Главная /  Форум / СемьЯ / Нет! Выпускному.

Нет! Выпускному.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
02.06.2016 16:46
Гость (176.59.*.*)
strogajamama,
Именно эту мысль о стоимости праздника я и пыталась выразить, не очень удачно видимо
Ответить на это Цитировать

#
X
02.06.2016 17:30
Дата регистрации: 20.03.2010
Дней на сайте: 5363
Авторитет: +18
strogajamama, это адресовано лично мне? Где Вы увидели, что я молчала или что у меня проблемы и прочее? Мне не надо "за три копейки" и я готова сдать столько, сколько потребуется, но РЕАЛЬНО и без лишних трат. Я понимаю, что невозможно угодить всем и р/к приходится не сладко, но раз уж взяли на себя эту функцию, то будьте готовы! А когда не могут предоставить смету, где все расписано до копейки, а просто говорят, что решили сдавать столько, и точка! То понятно возмущение, я эти деньги зарабатываю, мне с неба не падает, на дороге не нахожу и поэтому хочу знать как ими будут распоряжаться.
Отредактировано Striga 02.06.2016 17:34

#
X
02.06.2016 20:56
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5470
Авторитет: +83
Striga, ой нет, я же конкретн6о процитировала Васюню, потому что она заострила на этой проблеме внимание. Поэтому я не стану ваши вопросы комментировать, если можно? Тем более, что два выпуска подряд своих погодок из девятых классов у меня мозги кипели от этой же проблемы, и я её решала путём прямого активного участия . (Кстати, у нас оставалась сдача даже в итоге - и мы её честно вернули всем, включая тех, кто ушёл после 9го класса)
Надеюсь, недоразумение разрешилось?
Отредактировано strogajamama 02.06.2016 21:02

#
X
02.06.2016 21:36
Дата регистрации: 20.03.2010
Дней на сайте: 5363
Авторитет: +18
strogajamama, ну просто в начале, пред цитатой был мой ник, поэтому я и подумала так. Еще очень удивилась Если Вам не трудно, с таким опытом выпускных и активного в них участия, скажите-подарок школе-это разумная трата? Если учесть, что детей около 60 и с каждого по тысяче собирают? Диджей на три-четыре часа за 50 тысяч-это разумная трата?

#
X
02.06.2016 23:47
Striga, нет, видимо я случайно обратилась к вашему нику. Но я сразу имела в виду только тот пост, который процитировала. Даже и не заметила, до тех пор, пока сейчас не посмотрела. Я уже убрала, чтоб не было перехода на личности.
Отредактировано strogajamama 03.06.2016 00:17

#
X
03.06.2016 00:13
Когда мои выпускались - один из Академической, а другая из 21й, то во втором случае мы не делали подарка школе, как такового. Сертификаты классным, директору, завучам, - только тем, которые работали в нашем классе, - на бОльшие суммы, и на меньшие остальным преподающим учителям и первым учителям, плюс приглашение в ресторан желающих учителей (просили сообщить до определённого дня, чтоб не было проблем с заказами, - никто не обиделся, все поняли и сообщили, кто готов идти с нами в ресторан, к указанному сроку, и надо заметить, что учителей таких было очень немного, хотя их присутствие было приятно и нам и детям), ну и презенты в виде конфет работникам столовой, хороший кофе охраннику и военруку, последий просто преподавал детям историю в среднем звене, и они его очень любили... А охранник знал по имени каждого ученика и даже большинство родителей и дедушек-бабушек не только в лицо, но и по имени-отчеству))). Тогда ещё в Тюмени было не принято школе делать подарок, видимо, только начиналось это.
(Кстати, мы разработали маршрут, и дети катались на хаммерах два с половиной часа по городу после празднования в ресторане, выходили, фотографировались, гуляли, а романтический рассвет встречали на набережной, отправляя в небо над рекой китайские фонарики с желаниями. Диджеем у нас был небезызвестный Тимур Ш..л, в нём мы оказались полностью разочарованы, т.к. во время вечера он предавался своим горьким эмоциям, как же трудно сейчас развлекать "пресыщенных интеллектуальных детей" (его слова), вместо того, чтоб просто попытаться найти с детьми общую струнку. Тогда он нам обошёлся в тридцатник.)
Годом раньше был выпуск у сына, в Академичке подарок гимназии уже было принято делать, и там принято дарить картины, - подарили пейзаж тюменского художника. Преподаватели гимназии праздновали вместе с нами в полном составе, а вот на романтический восход поехали уже только дети с медработником и одним сопровождающим родителем из числа правоохранителей. Рассвет выпускники встречали на теплоходе. В ресторан пошли и в первом и во втором случае все желающие родители, - дети не были в целом против. Вел программу Александр Са...ов, этот был зажигателен, он у сына и после девятого класса выпускной проводил, и тоже удачно)
А вот нынче в Рузе (недальнее подмосковье) племянник выпускается - там подарок гимназии уже обязателен, не дарятся никакие другие, кроме символических памятных адресов с благодарностями, конфет и цветов. Ну и подарок классному разрешён, но не более чем на определённую сумму. И знаете, что у них запросили для школы, - школьный интерактивный звонок! Который стоит тыс. около трёхсот, а там всего два класса по 16 человек (гимназия олимпийского резерва)... Нет, конечно родители отказались делать такой подарок! Насколько я помню, сестра рассказала, что они заказали и подготовили набор новых стендов для административного крыла, обошлось это тыс. в сто, - чуть больше... что тоже нехило, впрочем.
Ну и родители там вместе с детьми выпуск праздновать не будут, кроме одного сопровождающего родителя, т.к. практически все малые города подмосковья отмечают выпуски в столичных кафе, детей вместе с классными централизованно вывезут на автобусах после торжественного вручения аттестатов, а т.к. уч. заведение, в котором учится племянник, всё же специфическое, то этих детей повезут в спортивное кафе.
Отредактировано strogajamama 03.06.2016 00:39

#
X
03.06.2016 09:28
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5660
Авторитет: +28
strogajamama
там подарок гимназии уже обязателен
чистое любопытство: чем предусмотрена обязанность? уставом школы? постановлением администрации г. Рузы? Законом Московской обл.?

#
X
03.06.2016 09:35
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +26
strogajamama, как это стыкуется
strogajamama
не дарятся никакие другие, кроме символических памятных адресов с благодарностями, конфет и цветов

и
strogajamama
у них запросили для школы, - школьный интерактивный звонок!

#
X
03.06.2016 10:09
NatalyK, это совершенно нормально стыкуется, т.к. не разрешается дарение любых личных подарков, кроме как классным руководителям, но не выше определённой суммы, но разрешается подарок школе. По-моему я внятно написала и в первый раз.

#
X
03.06.2016 10:16
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +26
strogajamama, не надо нервничать

#
X
03.06.2016 10:17
ievar, подарки гимназии, как я понимаю, закреплены соответствующими положениями в департаменте и, скорей всего, уставами школ. Раз там это регламентируется. Наверное, в целях победы на коррупцией))). Сумма, собираемая на сей подарок, видимо не регламентируется никак, раз администрация позволяет себе попросить такой подарочек... Типа они не знают стоимость таких гаджетов? Но вот высокий аппетит школьных администраций на масштабность подарка не подкреплён ничем, как мне кажется, поэтому и получают отлуп.
Сестра сказала, что на организацию ПЗ и ВВ собирали по 22тыс. по смете.
Отредактировано strogajamama 03.06.2016 10:23

#
X
03.06.2016 10:54
Гость (176.214.*.*)
strogajamama, а вот интересно, если родители выпускника скажут, мол, на выпускной пойдем, а подарков дарить не хотим, и сдадут деньги только на ресторан, на них в суд подадут? Или ребенка не пустят на выпускной, или не выдадут аттестат? Я считаю, каждый имеет право поступать, так как хочет, если это не идет вразрез с УК и общепринятой моралью, я бы точно 22 тысячи не сдавала.

#
X
03.06.2016 14:34
Гость (176.214.*.*), вряд ли я вам смогу что-то ответить за тех родителей. Я также считаю, что это какая-то совершенно несусветная сумма. Я просто ответила на вопрос и просто написала об известном мне факте. Столичные выпускные всегда были намного дороже, чем наши, в глубинке

#
X
03.06.2016 21:44
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5413
Авторитет: +39
strogajamama,

По данным с Интернет-сервисов поиска работы:
31 000 руб. - средняя зарплата в России в 2 квартале 2016 г.
49 000 руб. - средняя зарплата в городе Москва в 2 квартале 2016 г.

Ссылка

#
X
03.06.2016 22:23
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5660
Авторитет: +28
strogajamama
подарки гимназии, как я понимаю, закреплены соответствующими положениями в департаменте и, скорей всего, уставами школ
сомневаюсь, зашла на сайт Рузской школы № 3, ничегошеньки про подарки не нашла в уставе, правда в новостях фото диванчика, подаренного выпускниками 16 года. Диванчик так себе Ссылка покоробило что "от учащихся 11 класса, выпускников 2016 года"- где эти учащиеся деньги на подарок заработали? Надоело эту туфту на каждом углу видеть
Более чем уверена что и "положениями департамента" обязанность по дарению подарков не предусмотрена, скорее там могут быть ограничения на прием подарков. Но у нас родители действуют как герои пословицы "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет"

#
X
03.06.2016 22:23
Гость (188.186.*.*)
скажите, а для выпуска из садика 5500 дорого? мне кажется что слишком. что уж такого там на 5500?

#
X
03.06.2016 22:54
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4997
Авторитет: +76
Гость (188.186.*.*), мы в сад собирали по 3....получилось очень скромно,хотя на бумаге все было даже ничего.

#
X
03.06.2016 23:01
Гость (188.17.*.*)
7 лет назад пять сдавали...

#
X
03.06.2016 23:20
Дата регистрации: 04.06.2014
Дней на сайте: 3827
Авторитет: +4
Гость (188.186.*.*)
скажите, а для выпуска из садика 5500 дорого? мне кажется что слишком. что уж такого там на 5500?
а что за программа? Что входит в вашу сумму? Думаю можно и дешевле. Хотя смотря что хотят родители. Наш выпускной был давно. Но дорого не обошелся. В актовом зале концерт , чаепитие в группе и приглашали клоунов с программой. Детям было весело

#
X
03.06.2016 23:33
ievar, соглашусь в этом с вами.
Нам говорили все эти годы - вас никто не обязывает делать никаких подарков, деньги на ремонт и оборудование выделяются и проч. Но аппетиты администраций не знают границ, а если ещё дать возможность закрепить положение о подарке для школы на уровне каких-либо правоустанавливающих актов, то вот тут-то и начнётся... Ведь практически всё можно рассматривать как подарок школе!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Katii,
olga-v-m,
Nikol,
Margaritka89,
ua9lat,
маруська31,
deleted__КсенияДиСаверио,
pereladov.alex,
adena,
nata_25,
vitske89,
Кристино4ка,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Giulia,
Ybyf132,
vasilyok,
Natysik15,
1ирина1,
tekila,
кей,
кругляш2001,
Лика2215,
Anyta-T.,
Samael75,
таня@дети,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Taffy,
Таня_69,
Kristina25,
Eseninya-72,
anastasia-ivan,
Kurgan,
СЕМ25,
VERAOKA333,
Ленаремиз,
Nastёna,
Леди_Н,
Vera_Himera,
Anka2511,
Nastay123,
Sambuka_Oxana,
KvinGuzel,
Arsenii290511,
nat2568150,
мама_владюсика,
mamutina,
Mariia,
BuKina,
Roman90,
НастяП,
olga-123,
korobka250500,
Элария,
Муха,
kotynchik,
Natalia63,
Тошечка,
хома,
Katrina,
таня6975,
NataShi,
Алинa@.ру,
Кукурука,
Амира,
CHIbeauty,
tania,
Natoчка,
Natali27,
Наталья01,
Korobka1967,
lenvin,
nastyale,
наталек777,
Perel@dov,
Юляшка88,
Tatiana,
fuxolesy,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
olesya.mezhova,
Полярная,
Brovnaya_72,
Мария_Сергеевна,
Pereladov,
Karolayn,
energi,
utro_na_more,
Olya.vn,
nanasky_2002,
Пузинатор,
Пятница13,
Borodina83,
NatahaPS,
СветикDDD,
Elenka085,
Инна,
r1temp,
kabitov_vadim,
Moruska,
nina1983,
Mariya811,
Бася,
taurus61,
kcunechka
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (71)
Гостей: 682
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия