Главная /  Форум / СемьЯ / Нет! Выпускному.

Нет! Выпускному.

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
01.06.2016 16:41
Дата регистрации: 20.03.2010
Дней на сайте: 5448
Авторитет: +18
Гость (109.105.*.*), знаете, медаль о двух сторонах получается.... Сейчас нет общности и сплочености коллективов. В каждом классе есть кто "за" и кто "против" поэтому очень сложно придти к единому знаменателю. Правильно говорили выше, если бы некоторые родители не пытались переплюнуть и перепрыгнуть, если бы сводили все сборы к минимуму и адекватности, то 99% детей приветствовали бы выпускной и он бы был тем, чем он был всегда-праздником прощания со школой! Ведь это общий праздник, а не праздник каждой семьи. Сводить ребенка "в свет", дать ему денег на развлекалочки можно и в "рабочем" порядке, но это будет не выпускной в прямом его смысле.
Когда я услышала статью расходов-подарок школе, я была в шоке при этом начали вспоминать что именно дарил прошлый и позапрошлый выпуск и сколько примерно это стоило и как на это отреагировала директор и бла-бла-бла...не одну меня это возмутилр, но р/к с таким видом говорил, что это УЖЕ ТРАДИЦИЯ, как мы можем отступить, это просто НЕОБХОДИМО, и прочее. Вот кому это необходимо, пусть тот и оплачивает, я считаю, кто может себе позволить "подарок" за 50-60 тысяч, тот пускай и дарит
Ответить на это Цитировать

#
X
01.06.2016 16:44
Гость (188.17.*.*)
Striga, и при любом раскладе сумма не бьется, не думаю что род. комитет что-то мутит, хотя не исключено, может быть они и "гуляют" на широкую ногу потому-что никто не проверяет и не "выступает" против, о чем я и девушка выше уже писали, молчат а потом начинается....

#
X
01.06.2016 16:45
Гость (188.17.*.*)
Striga
Гость (109.105.*.*), знаете, медаль о двух сторонах получается.... Сейчас нет общности и сплочености коллективов. В каждом классе есть кто "за" и кто "против" поэтому очень сложно придти к единому знаменателю. Правильно говорили выше, если бы некоторые родители не пытались переплюнуть и перепрыгнуть, если бы сводили все сборы к минимуму и адекватности, то 99% детей приветствовали бы выпускной и он бы был тем, чем он был всегда-праздником прощания со школой! Ведь это общий праздник, а не праздник каждой семьи. Сводить ребенка "в свет", дать ему денег на развлекалочки можно и в "рабочем" порядке, но это будет не выпускной в прямом его смысле.
Когда я услышала статью расходов-подарок школе, я была в шоке при этом начали вспоминать что именно дарил прошлый и позапрошлый выпуск и сколько примерно это стоило и как на это отреагировала директор и бла-бла-бла...не одну меня это возмутилр, но р/к с таким видом говорил, что это УЖЕ ТРАДИЦИЯ, как мы можем отступить, это просто НЕОБХОДИМО, и прочее. Вот кому это необходимо, пусть тот и оплачивает, я считаю, кто может себе позволить "подарок" за 50-60 тысяч, тот пускай и дарит

#
X
01.06.2016 16:49
Васюня, у нас два выпускных класса, собирают общий бюджет и оплачивают соответственно. Около 60 детей. Если 14,0 тыс разделить на 60 детей, то получится по 250-300 руб с человека за оформление, даже если самостоятельно оформлять.
Я тоже всегда соглашалась со всеми суммами сборов, исправно сдавала и даже не особо горела желанием увидеть смету и отчетные документы. Но к концу 11 класса поняла, что таких родителей из всего класса около половины, а на всех праздниках присутствуют все дети и мне надоелр, что за мрй счет развлекают других детей. Когда они маленькие, им невозможно объяснить, что ты не идешь, потому что твоя мама денег не дала, а уж в 11 то классе....все понимают.
Отредактировано Striga 01.06.2016 16:56

#
X
01.06.2016 16:55
Гость (188.17.*.*)
Striga, ну и, 18 тыс на шары дорого в любом случае а школа что? украшением зала теперь не занимается? этот вопрос можно в департаменте уточнить, насколько знаю на это выделяются средства, школа их пускает в другое русло, а вы платите...да ладно я, всегда готова помочь по возможности, но есть такие как наш одноклассник отличный мальчуган из средней обеспеченности семьи, знаю, дети общаются, вижу что носит и знаю что ест, иногда у нас кушает....нет у них возможности чьи то там хотелки оплачивать, он что без выпускного? А он моему сыну друг, сну не выпускной будет без ЕГО друга....неее, не правильно все это
Отредактировано модератором Васюня 01.06.2016 16:57

#
X
01.06.2016 17:00
Гость (188.17.*.*)
Striga, одновременно дописали пост примерно об одном и том же ...но мы что-то одни, всем видимо все равно

#
X
01.06.2016 17:08
Васюня, да я и не опротестовываю, что сумма завышена. Учитывая опыты последних лет, в школах (да и садиках) проводят выпускные именно так-кафе, фотографы приглашенные, шарики в воздух, гуляния по набережной, букеты и подарки. Сейчас сложно идти против этого, даже сли заявишь о несогласии, то потом два варианта: или отказываешься совсем и у ребенка праздника не будет, и он соглашается с этим (а куда ему деваться, если даже он другого мнения, против родителей не попрешь) или выкручивают руки и сдаешь столько, сколько "решили". Многие молчат потому, что боятся осуждения, негативного отношения к ребенку со стороны учителей и школы, кто-то просто не может отстоять свое мнение словами.

#
X
01.06.2016 17:21
Гость (188.17.*.*)
Striga, значит первая попробую, чхать на мнения бессловесных "овец", кстати один деть выпускается на днях из сада, ни рубля не сдали подарки-не заслужили на мой взгляд, педагоги нам попались проф не пригодные, это первое, а второе на фото не успели, дома были, мы как кашель начинается, все, у нас отпуск на месяц, не ходим, не хочет идти и все, но я вижу поведение воспитателя и отношении к детям, мне и нафиг не нужны комплексы и страхи у ребенка

вот примерная картина, к сожалению это сплошь в садах, а родители еще и попу дуют

#
X
01.06.2016 17:39
Гость (188.17.*.*)
понравился последний звонок

#
X
01.06.2016 17:41
Васюня, нам с воспитателем, да и вообще с садом повезло, ттт! Ребенок бежит с радостью, когда болеет постоянно спрашивает "я завтра в садик?" Постоянно обниматься лезет к воспитателю, да и не он один)) вижу его отношение к ней, они же не умеют лгать в этом отношении. И поэтому с удовольствием поздравлю воспитателя и от всей души поблагодарю, когда придет время выпуска. Но тоже не буду лезть из кожи вон, чтоб сделать "круче и вычурнее, чем у других".

Да! Дети креативят, как могут они в большинстве своем умницы и талантливы, их нужно только организовать и немного помочь! Для этого совсем не нужны баснословные деньги! На нашем последнем звонке я не увидела никаких дорогостоящих вещей, но он был веселый, праздничный, яркий! С песнями, танцами, теплыми словами
Отредактировано Striga 01.06.2016 22:09

#
X
01.06.2016 18:01
Гость (188.17.*.*)
Striga, ну так у нас тоже были достойные педагоги, но к сожалению не всем так повезло...но в любом случае подарки инициатива конкретного родителя, хотите скинемся, нет сам подарю, и только так, обсуждать конечно на собрании, тех кто не был прозвонить, готовы ли или нет скинуться, я лично так и делала, покупали подарки от тех кто сдал деньги....а с последними нашими воспитателями распрощаться бы и хорошо

Striga
Мы ей уже и это дарили и это и такое и растакое, она же ждет чего-то необычного. Простым букетом и тортом не отделаться"

понравилось это
хорошо устроилась учитель, так то она зачем шла в школу, забыла видимо....или эти инициативные родители просто берегов не видят

Striga
Да! Дети креативят, как могут они в большинстве своем умницы и талантливы, их нужно только организовать и немного помочь! Для этого совсем не нужны баснословные деньги!

об этом и речь, самое главное дружба и организованность
Отредактировано модератором Васюня 01.06.2016 18:06

#
X
01.06.2016 18:04
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5929
Авторитет: +87
Васюня, у меня средний в прошлом году выпускался, мы подарили воспитателю очень хороший подарок. Но это было желание общее, кто не хотел, не участвовал. Мне лично очень хотелось отблагодарить нашу чудесную воспитательницу, она столько души вложила в наших детей и стала нам родным человеком практически. Так что бывает по всякому Кстати после праздника в саду желающие продолжения поехали на дачу к одному из детей, вместе с воспитателем и родителями, было очень душевно и не слишком накладно для бюджета. Также делали альбом с фотографиями в саду у среднего и еще старший из 9-го выпускался, у него тоже альбом. Совсем не жалко денег за альбомы. Особенно садичный альбом - очень клевый, девушка-фотограф качественно и с душой все сделала, любуюсь иногда достаю. Но видела у других альбомы, на некоторые действительно жалко было бы денег. Конечно если есть в классе среди родителей фотограф-профи, то вопросов нет. Но просто любитель, тем более сами дети вряд ли смогут сделать достойные фотографии, которые и через года хотелось бы разглядывать.
И еще хотела добавить на последний звонок и выпускной у старшего в 9-ом сдавали по 600 руб с копейками какими-то. Но застолий никаких не было. На параллели 5 классов, в сумму вошли - букеты учителям 2 раза, украшение зала 2 раза, организация дискотеки, приглашали диджея. Может еще что-то забыла. Такую сумму сдали все, никаких обид не было. Считаю это оптимальным вариантом для 9-го класса, т.к. большая часть детей все же осталась в школе.

#
X
01.06.2016 18:06
Васюня, я думаю-второе обычный замер кошельками, чем разбаловали учителя, ну и совсем немного первого.

#
X
01.06.2016 18:11
Гость (188.17.*.*)
MiLeN, ну так и не спорю, у нас была хорошая воспитательница и даже 2, но последняя не удалась, из разряда видео, дети разве что не писяются от страха, а родители хоть бы раз пришли вне вечернее время, я их вместе с нянькой не раз слышала, ребенка могу и перед сном и сразу после сна забрать, по его желанию, у меня есть возможность и слышала их истерики, ужас, старюсь в сад не водить...я только могу позавидовать такой дружной группе как у вас, у нас к сожалению так не было ни у одного ребенка

У нас были танец, шарики, альбомы, видео, подарки и цветы, а потом домой, ребенок особо и не отметил этот день как выпускной, но зато потом мы поехали в парк и нагулялись и в кафе, всякие вредности типо пиццы что редко едим и прочих "душевных" радостей, я ту же 5-ку потратила на детей, в одном только парке карусели в 2-3 тыс нам обходятся, но сами и на себя и в свое удовольствие, конечно, не сплоченный у нас коллектив был, может и в этом делоа на счет фото, конечно тут можно и заказать я не против, просто в разумных пределах, р\к порой и правда реализовывает свои амбиции за счет чужих кошельков
Отредактировано модератором Васюня 01.06.2016 18:29

#
X
01.06.2016 18:12
Дата регистрации: 14.12.2014
Дней на сайте: 3718
Авторитет: +3
Девочки, читаю вас и прямо больная тема, в этом году дочка выпускалась из 4 класса, но у нас учительница золотой человек, выпускной и прощание со школой организовала сама в виде детского концерта. Так же по желанию делали альбом с фото за 1200, все-таки память, взяли, и больше ни на что не сдавали, так как на неофициальную часть на пруд лесной не пошли, развлечений там реально просто с классом побегать пока родители шашлык жарят, а потом еще и ангину подхватили перед самым выпуском...

#
X
01.06.2016 18:39
Гость (188.17.*.*)
Critical_ErroR, кризис, тема денег и больная у всех, многие, даже состоятельные люди, пересмотрели свои расходы и покупают только нужное

#
X
01.06.2016 21:24
Дата регистрации: 04.06.2014
Дней на сайте: 3911
Авторитет: +4
Читаю... Думаю может нам со школой повезло , еще больше с мамой из родительского комитета, ну и с дружными детьми.
Вот в начале года сдавали в фонд класса 2 т.р, на все нужды класса уложились, на все подарки в течении года детям, учителям, именинникам, канцелярия, олимпиады. С этих же денег на последний звонок покупали букеты учителям. Классной и директору большие , предметникам и учителю начальной школы просто розы и всем по коробке конфет. Подарок классному руководителю тоже из фонда класса.
Кстати , никто за оформление не брал. Школа шарами и плакатами оформляла за счет бюджета.
На вручение аттестатов тоже сборов нет никаких.
Выпускной на базе отдыха, 5-часовая программа , еда и прочее , так это у нас как бы вне школы уже, а инициатива родителей. Считаю цену приемлемой , с ребенка 2100, родитель 50% доплачивает, кто едет.

В нашем классе нет богатых, в основном все со средним достатком, достаточно и мам одиночек. Просто видимо родители все адекватные. Хотя стабильно активные в обсуждении только половина из класса, остальная половина молча принимает совместные решения родителей на собрании и решение наших детей.

#
X
01.06.2016 21:29
Дата регистрации: 04.06.2014
Дней на сайте: 3911
Авторитет: +4
Единственное. Решение детей было сделать подарок учителю математики. Подарили ей сертификат в посуда центр на 5 т.р. Я узнала даже после. Мой ребенок сдал из своих карманных денег.

#
X
02.06.2016 16:21
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5555
Авторитет: +83
Васюня
не все могут сказать о своих проблемах вслух, многие будут опу рвать, а детям самое лучшее, так и должно быть но не в ущерб семье, сидят и молчат потому-что не хотят быть хуже других,

Это дело родителей, это проблемы тех, кто пускает пыль в глаза всегда, в любой ситуации, а потом в кулуарах "шопчется"... Когда из-за крупного кредита, который был ещё наполовину не выплачен, перед сыниным выпускным из девятого у нас в семье были финансовые затруднения, я была первая из всех, кто пришёл с реальными предложениями, как снизить расценки, - вдвоём с ещё одной мамой мы составили альтернативную смету и конкретный план её реализации - и была в первых рядах самых активных родителей, которые устраивали выпускной, учитывая пожелания тех, кто также имел затруднения, но почему-то предпочёл промолчать и - что характерно! - устранился полностью от какого-либо участия в подготовке.
"Сделайте нам красиво, но так, чтоб мы сами не имели к этому никакого касательства, а лишь пожинали плоды вашего труда" - вот эта позиция невероятно популярна у тех, кто утверждает, что выпускной можно провести и за три рубля, но пусть это делает кто-то другой... причём эти свои три рубля и то не поторопятся сдавать!
Когда что-то не нравится - надо говорить об этом прямо и объективно. И предлагать пути решения, а не просто огульно всё подвергать обструкции. И уж тем более не перешёптываться потом-тишкОм, ещё и детей к этому привлекая. А среди наших родителей оказались и такие... недалёкие... Тоже довольно противно было, особенно с учётом сметы, которую вручили каждому, с подробным раскладом.
Отредактировано strogajamama 03.06.2016 00:24

#
X
02.06.2016 16:24
Гость (87.254.*.*)
strogajamama,
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
хлебова,
Лилия74672,
хмелькова,
Ната180280,
kkireeva,
нинэль72,
Ангелина,
evkushnar,
svetlachok888,
Дарья88,
Anchita,
Viksi,
LdcAltai,
skokelena,
ksesha,
murrrzilka,
Неля,
Luck,
002angel,
super_sly,
Salich,
cascadeolga,
Alena77,
MamaGleba,
karapusy,
apollo,
lyd_milochka,
lexx1985,
Rogova.eva,
vojjnova,
maksik,
DADSasha,
Жемчужинка72,
Ksana99,
DveriTyumen,
yuliana.89rus,
ОльгаИльина,
Афродиточка,
Nelya,
Розочка18,
Cipiii18,
хмелькова72,
mariika_91,
nata.l0skutova@,
Annechka,
katerinka90_90,
MishaSvet16,
Marina....,
Ляка,
Oxxx,
Olgeya,
spasanna,
marika87.87,
evgesha,
Колючка85,
Натусик74,
nata1970,
Котяка,
mushka_82,
EASuccessful,
Аlinaalieva,
san74,
ElenaElena,
пунгиша,
PopovaNV,
mariska,
Anch,
Юлия1802,
Нюська_72,
ЯнаКатина,
Кира12062019,
.антон1802.,
Anna070984,
Ольга18.02,
@@@OK,
Жаннуся,
oksana00,
PRIEST72,
Татьянааа,
Irina2012,
Наталья82,
ПапаМарка,
Екатерина,
Evagreen7,
ОляОшкукова,
МИлочьКА,
missinna,
Красаffка,
k@t@rin@,
Младо4ка,
Эрис,
клер,
Тюменочка,
Эльза,
karisa,
Юлия_Викторовна,
Мама_Папа_Я,
Skobelina,
Солнечная7585,
Yulia1802.19,
Marinad,
Mamaarini,
Boginya,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 391
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия