Praha1специально для Вас ,раз вы даже зарегистрировались чтоб мне написать,напишу позицию департамента по вопросу подарков.И так цитирую " никакой сдачи денег в классах. Никаких бумаг, принтеров, подарков и тд. Хотите детям подарки, либо всем либо никому."
Никнейм, лично мне кажется, что вы просто хотите очернить школу, только зачем??? Если вы не желаете , чтобы ваш ребенок получил подарок на Новый год , например, вместе с другими ребятишками, ну что ж .. не сдавайте денежные средства- это ваше право! Только будет ли ему приятно. Ваша принципиальность насчет места, где сдавать деньги, непонятна на чем основана . Что ж теперь по углам прятаться , за 5- этажку зайти и , как в старых советских фильмах, украдчиво достать кулечек с денюжками . Вы , наверно, новенькие в школе??? Ранее все дети были очень довольны всем в школе!!! Как -то некрасиво здесь размещать ваше ,, такие ваши выпады ,, в адрес школы. Есть официальная электронная почта школы, если вы хотите обратиться именно к администрации. А здесь вас точно не поддержат. Спасибо, до свидания.
S_Daliбольше всего удивили танцы в этом году,то учителя пляшут то дети. Я рада что научится танцевать,что есть культурный досуг,но ведь должен присутствовать и здравый смысл? У многих детей двойки это показатель того что необходимо пересмотреть приоритеты,либо либо.
Получается, учебные планы пишут, расписания составляют, на собраниях у них все чётко, а в итоге-все коту под хвост, то олимпиады, то танцы, все бы ничего, но на мой взгляд, не в ущерб самоподготовке, ребенка жалко, до ночи сидит, забыли уж, когда последний раз гуляли.
Margo2008администрацией было обещано что уроки будут делать в школе,на дом максимум почитать. Успевает ребенок пока,средний балл высокий,но не высыпается. Надо собирать родительское и решать не сумму сборов а задавать вопросы администрации
На тему подписаны 40 человек,отпишитесь пожалуйста,мамы,ваши дети успевают? На ваш взгляд такая нагрузка целесообразна? В 8 утра уходить,в 19.00 приходить и далее подготовка к урокам до одиннадцати ночи как минимум это нормально? Или у всех успевают ? кроме 2-3 детей?
Margo2008
На тему подписаны 40 человек,отпишитесь пожалуйста,мамы,ваши дети успевают? На ваш взгляд такая нагрузка целесообразна? В 8 утра уходить,в 19.00 приходить и далее подготовка к урокам до одиннадцати ночи как минимум это нормально? Или у всех успевают ? кроме 2-3 детей?
KallaBokв том то и дело,что требования у каждого учителя такие ,как будто его предмет профильный. Бесконечные презентации,которые,я так понимаю не являются обязательными но за них ставят "3" ,в итоге вместо изучения предмета ребенок тратит время,которого и так нет на интернет,в итоге оценка замечательная 5 за предмет ,3 за презентацию ( на кой бы она впала). Мой пока держится между 4 и 5 ,но я вижу ,насколько нелегко это даётся . Задачи по очередной олимпиаде решал ночью ,пока спать насильно не загнала . Мне результаты на благо рейтинга элитной школы ,такой ценой не нужны!Margo2008
Нет, меня тоже такое положение не устраивает, ребенок приходит домой и начинает готовить уроки, также как у вас до 22-23, а то и позже. Нет времени пообщаться с семьей, почитать книгу, заняться хобби, выспаться.
Я не знаю как другие дети все успевают, мой не успевает.
А больше всего меня огорчает, что когда учились в прошлой школе ребенку нравилось решать олимпиадные задачки, заниматься программированием, сейчас я уже не вижу такого энтузиазма, как раньше.
Ребенок стал троечником, и я не знаю как изменить эту ситуацию, я не понимаю чего добиваются учителя.
Есть дети, которые могут быть отличниками во всех учебных предметах, но таких единицы, мой к таким точно не относится, но и заниматься любимыми предметами у него не хватает времени, из за этого по всем предметам успеваемость снизилась. А учителя, тем не менее, требуют отличных успехов по всем предметам.
Natalka2010мне видится лучшим выходом немножко снизить объём требований по неосновным предметам
KallaBok, Конечно, одно с другим взаимосвязано: хорошая профильная школа - большие нагрузки- больше уроков - большая домашка. Выход мы нашли такой: отказаться в индивидуальном порядке от "гонки" за всеми предметами, оставить только самые необходимые.
Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.
Подробные условия