Главная /  Форум / Обучение / Школа / Областная физико-математическая школа - 4

Областная физико-математическая школа - 4

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
30.09.2016 06:10
Дата регистрации: 22.09.2016
Дней на сайте: 3026
Авторитет: 0
Да, такие нагрузки
Отредактировано Praha1 30.09.2016 06:12
Ответить на это Цитировать

#
X
30.09.2016 06:26
Гость (92.240.*.*)
В соседней теме писали, при учебной нагрузке у ребенка, недосыпе начались панические атаки.

#
X
30.09.2016 07:14
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +20
quote=Рафаэлло]В соседней теме писали, при учебной нагрузке у ребенка, недосыпе начались панические атаки.[/quote] мой стал какой то дерганый,нервный. Сегодня в комнату захожу,ночник горит,на полу английский валяется,опять до полуночи учил. Меня очень тревожит данное положение вещей на сегодняшний день

#
X
30.09.2016 08:04
Дата регистрации: 28.04.2011
Дней на сайте: 5000
Авторитет: +16
Praha1
Никнейм, лично мне кажется, что вы просто хотите очернить школу, только зачем??? Если вы не желаете , чтобы ваш ребенок получил подарок на Новый год , например, вместе с другими ребятишками, ну что ж .. не сдавайте денежные средства- это ваше право! Только будет ли ему приятно. Ваша принципиальность насчет места, где сдавать деньги, непонятна на чем основана . Что ж теперь по углам прятаться , за 5- этажку зайти и , как в старых советских фильмах, украдчиво достать кулечек с денюжками . Вы , наверно, новенькие в школе??? Ранее все дети были очень довольны всем в школе!!! Как -то некрасиво здесь размещать ваше ,, такие ваши выпады ,, в адрес школы. Есть официальная электронная почта школы, если вы хотите обратиться именно к администрации. А здесь вас точно не поддержат. Спасибо, до свидания.
специально для Вас ,раз вы даже зарегистрировались чтоб мне написать,напишу позицию департамента по вопросу подарков.И так цитирую " никакой сдачи денег в классах. Никаких бумаг, принтеров, подарков и тд. Хотите детям подарки, либо всем либо никому."

#
X
30.09.2016 08:23
Дата регистрации: 27.04.2013
Дней на сайте: 4270
Авторитет: +2
Получается, учебные планы пишут, расписания составляют, на собраниях у них все чётко, а в итоге-все коту под хвост, то олимпиады, то танцы, все бы ничего, но на мой взгляд, не в ущерб самоподготовке, ребенка жалко, до ночи сидит, забыли уж, когда последний раз гуляли.

#
X
30.09.2016 08:27
S_Dali
Получается, учебные планы пишут, расписания составляют, на собраниях у них все чётко, а в итоге-все коту под хвост, то олимпиады, то танцы, все бы ничего, но на мой взгляд, не в ущерб самоподготовке, ребенка жалко, до ночи сидит, забыли уж, когда последний раз гуляли.
больше всего удивили танцы в этом году,то учителя пляшут то дети. Я рада что научится танцевать,что есть культурный досуг,но ведь должен присутствовать и здравый смысл? У многих детей двойки это показатель того что необходимо пересмотреть приоритеты,либо либо.

#
X
30.09.2016 08:35
На тему подписаны 40 человек,отпишитесь пожалуйста,мамы,ваши дети успевают? На ваш взгляд такая нагрузка целесообразна? В 8 утра уходить,в 19.00 приходить и далее подготовка к урокам до одиннадцати ночи как минимум это нормально? Или у всех успевают ? кроме 2-3 детей?

#
X
30.09.2016 08:40
Дата регистрации: 28.04.2011
Дней на сайте: 5000
Авторитет: +16
Margo2008
На тему подписаны 40 человек,отпишитесь пожалуйста,мамы,ваши дети успевают? На ваш взгляд такая нагрузка целесообразна? В 8 утра уходить,в 19.00 приходить и далее подготовка к урокам до одиннадцати ночи как минимум это нормально? Или у всех успевают ? кроме 2-3 детей?
администрацией было обещано что уроки будут делать в школе,на дом максимум почитать. Успевает ребенок пока,средний балл высокий,но не высыпается. Надо собирать родительское и решать не сумму сборов а задавать вопросы администрации

#
X
30.09.2016 09:21
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 5971
Авторитет: +79
Margo2008

Нет, меня тоже такое положение не устраивает, ребенок приходит домой и начинает готовить уроки, также как у вас до 22-23, а то и позже. Нет времени пообщаться с семьей, почитать книгу, заняться хобби, выспаться.
Я не знаю как другие дети все успевают, мой не успевает.
А больше всего меня огорчает, что когда учились в прошлой школе ребенку нравилось решать олимпиадные задачки, заниматься программированием, сейчас я уже не вижу такого энтузиазма, как раньше.
Ребенок стал троечником, и я не знаю как изменить эту ситуацию, я не понимаю чего добиваются учителя.
Есть дети, которые могут быть отличниками во всех учебных предметах, но таких единицы, мой к таким точно не относится, но и заниматься любимыми предметами у него не хватает времени, из за этого по всем предметам успеваемость снизилась. А учителя, тем не менее, требуют отличных успехов по всем предметам.

#
X
30.09.2016 09:30
KallaBok
Margo2008

Нет, меня тоже такое положение не устраивает, ребенок приходит домой и начинает готовить уроки, также как у вас до 22-23, а то и позже. Нет времени пообщаться с семьей, почитать книгу, заняться хобби, выспаться.
Я не знаю как другие дети все успевают, мой не успевает.
А больше всего меня огорчает, что когда учились в прошлой школе ребенку нравилось решать олимпиадные задачки, заниматься программированием, сейчас я уже не вижу такого энтузиазма, как раньше.
Ребенок стал троечником, и я не знаю как изменить эту ситуацию, я не понимаю чего добиваются учителя.
Есть дети, которые могут быть отличниками во всех учебных предметах, но таких единицы, мой к таким точно не относится, но и заниматься любимыми предметами у него не хватает времени, из за этого по всем предметам успеваемость снизилась. А учителя, тем не менее, требуют отличных успехов по всем предметам.
в том то и дело,что требования у каждого учителя такие ,как будто его предмет профильный. Бесконечные презентации,которые,я так понимаю не являются обязательными но за них ставят "3" ,в итоге вместо изучения предмета ребенок тратит время,которого и так нет на интернет,в итоге оценка замечательная 5 за предмет ,3 за презентацию ( на кой бы она впала). Мой пока держится между 4 и 5 ,но я вижу ,насколько нелегко это даётся . Задачи по очередной олимпиаде решал ночью ,пока спать насильно не загнала . Мне результаты на благо рейтинга элитной школы ,такой ценой не нужны!

#
X
30.09.2016 09:32
Давайте объединяться что ли? По одному нет смысла ходить .

#
X
30.09.2016 10:10
Дата регистрации: 08.01.2013
Дней на сайте: 4379
Авторитет: 0
Margo2008, давайте, предложение учителям: важное событие, подготовка, репетиции - значит не давать Д.З. по непрофильными предметам. Ну или как-то дозировать. Или ограничения по репетициям - не более 2 в неделю. А то плачет часто, что не всё успеет, раньше помогал мне с младшей (чтоб я хоть ужин приготовила), теперь вся семья живёт по режиму школьных задач. Чтоб доклад приготовить и распечатать - нужна помощь взрослых. Мне задания нравятся, и по биологии, и по географии они интересные и полезные для жизни ребёнка вообще, и по литературе, но нужен хоть день разгрузки, ведь даже воскресенье - либо олимпиада, либо решение турнирных задач. Может, ввести в практику ОДИН ДЕНЬ БЕЗ Д/З? причем, одни из будней? Учителя сами могут посмотреть, какой день может быть таким. Всё равно ведь, этот день будет загружен дополнительными занятиями (хор, шахматы, гимнастика - у кого что...). Ну хоть один в месяц...

#
X
30.09.2016 10:23
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5368
Авторитет: +17
Напишу свое мнение.
Это закономерный итог того, что ваши дети учатся в хорошей профильной школе. Там все преподаватели обычно, в том числе и непрофильных предметов, хорошие специалисты. Вот и нагрузки большие.
Напишу про наш опыт. Сестра в 90-е училась в хорошей физ. мат. школе в Краснодаре. Поступали по экзамену в конце 7-го класса. Обучение 4 года. Режим примерно такой: 6 уроков каждый день (включая субботу), потом обычно 1-2 допа по 1,5 часа.
Обязательные профильные предметы в неделю: 8 уроков математики, 4 физики, 4 программирования.
Допы - университетские преподаватели по математике, физике, олимпиадной работе. Еще из-за уроков и проектов по программированию приходилось оставаться, потому что дома у большинства компьютеров не было.
Бросили все занятия (шахматы, музыку и танцы).
Домашку задавали тоже оч. большую. 10-15 номеров в домашке - норма. Тоненьких тетрадей не было, сразу общие. Но и 48 листов не хватало надолго.
Хватило энтузиазма на 2 года, в конце 9-го класса было уже очень плохо с домашними - она не делала и половины!
С 10-го класса уже родители поставили приоритеты: только по математике, программированию, английскому и русскому домашние выполнять более -менее регулярно. Остальное - "на отвяжись", иногда и списывала домашние у других учеников. Но закончила более-менее, хорошистка.
Но все равно никто не жалеет, что поступили в эту школу. База отличная! После такой школы учеба в универе показалась очень легкой и ненапряжной, да и на работе тренированные мозги ни в какой профессии не помешают.

#
X
30.09.2016 10:35
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 5971
Авторитет: +79
Natalka2010, проблема то не в том, что нагрузки большие, а в том, что дети в школе с 8 до 19 (с учетом дороги) чего то делают, а потом дома еще часа 3-4 готовят домашнюю работу, и так каждый день! включая выходные, т.к еще олимпиады, конференции, турниры и тд

#
X
30.09.2016 10:37
яОлюшка, да хотя бы в этот день дети смогут оценки исправить ,долги сдать,к учителю с вопросами подойти.

#
X
30.09.2016 10:43
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5368
Авторитет: +17
KallaBok, Конечно, одно с другим взаимосвязано: хорошая профильная школа - большие нагрузки- больше уроков - большая домашка. Выход мы нашли такой: отказаться в индивидуальном порядке от "гонки" за всеми предметами, оставить только самые необходимые.

#
X
30.09.2016 10:45
Natalka2010, была самоподготовка,все всё успевали,на дом оставались мелочи. Теперь объем домашних заданий вырос ,а самоподготовку убрали. При чем жалоб на профильные предметы я не слышу,как ни странно,а вот география ,биология,литература это нечто

#
X
30.09.2016 10:47
Natalka2010
KallaBok, Конечно, одно с другим взаимосвязано: хорошая профильная школа - большие нагрузки- больше уроков - большая домашка. Выход мы нашли такой: отказаться в индивидуальном порядке от "гонки" за всеми предметами, оставить только самые необходимые.
мне видится лучшим выходом немножко снизить объём требований по неосновным предметам

#
X
30.09.2016 11:05
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +41
Margo2008, справедливости ради, я не вижу особой нагрузки по непрофильных предметам, тем более за ними можно особо не гнаться (в смысле оценок) и все сделать в выходные (что моя и делает). Если бы спросили моё мнение, то я бы предложила такие предметы как робототехника и графический дизайн сделать только по желанию, снизила бы количество репетиций, и пересмотреть позиции по субботе. В прошлом году я считала, что субботы лучше освободить, в этом году, глядя на их нагрузку, я наоборот сделала бы субботы более полноценными- например 4 урока, а то смысл ездить на один урок, только время больше на дорогу тратится, за счёт этого на неделе можно было бы сделать хотя бы по полчаса самоподготовки.

#
X
30.09.2016 11:08
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6200
Авторитет: +23
Показать на карте
Звирушка, робототехнику не стоит делать по желанию, большая часть учеников в будущем станут работать по этому профилю.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
Ul_i79,
ekat89,
Зеффирка,
Turtle,
Elenka86,
AlenaRediskina,
мама___саши,
Liza-liza,
Моя_Госпожа,
Smolskaya,
aannaass,
elenochka88,
ирина_на,
LIMPOPOLUKS,
Лелая,
Марина0401,
Lubochka-luba,
annav,
Sergej,
Дарьянушка,
natavelizhanin,
marina1212,
Gematogenka,
Gawr,
natizm,
Галатея,
@_',
aurichka,
bonboni,
VVitorik,
dein85,
spicina,
mama_Sofia,
касюня,
MammiLia,
Ксения25_25,
КриSтинA,
tsvetochek,
B-y-s-i-a,
singo,
Darcy,
YLKER0181,
Мамита@,
First,
Юля_09_,
Юлия20070401,
Ян@,
Talana,
Merry,
OOOBKBalans,
Лексенок,
tatyana_bizyukina,
АнютаШ,
peregonko90,
Matilda,
Агент007,
сашаполя,
Слоня,
olga@yandex.ru,
mikhalchukns,
irin@-m,
АнютаАнечкина,
К_и_с_а,
Маврычева_Оля,
Nata_Mulya,
НатальяНаталья,
nastik,
ninok_best,
фломастер,
Alina419304@mai,
хозаюшка,
mawan,
veshka1987,
каренина,
Дождьвгорах,
Nastysha1204,
Морошка,
kitroy89,
Крошка,
ocean-nixie,
deleted__Silentia,
явика,
eirika,
Рита,
юля1987,
xения,
БорецЗАправду,
Ylawka-25,
яГуляКрасотуля,
Русланчик,
nadenka8108,
Karlita,
Mosida,
nataly80,
horzova,
mari-flower,
plaksa72,
Lari,
Жавороночек,
Светлана81,
Lenoch@,
l_e_n_ok,
Пахира
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия