Главная /  Форум / СемьЯ / Не дано так не дано?

Не дано так не дано?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [20]

#
X
20.06.2016 11:22
Гость (31.173.*.*)
Гость (109.105.*.*), вам стоит с Нафаней в личке между собой пообщаться, раз вы так друг друга понимаете)) обменяейтесь многоточисленной нужной вам информацией, по теме и не по теме, как ваши нынешние посты)))
Ответить на это Цитировать

#
X
20.06.2016 11:44
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5663
Авторитет: +28
Нафаня, вы реально думаете как пишете или это стеб? Нигде не увидела желания автора
Нафаня
эстетствовать над живописью Мунка, плакать над тонкими оттенками звука де Бюсси.
скорее она полагает, что если она эстетствует /плачет - то во первых не в присутствии мужчины, а во вторых мужчина услышав эти имена не спросит в каком весе выступает Мунк, и какой известный роман написал де Бюсси, только и всего.
Нафаня
Почитайте биографии знаменитых талантливых мужчин. У всех них весьма "посредственные" жёны. Не такие уж талантливые, не очень знаменитые. Но своей любовью, преданностью, заботой и вниманием они обеспечивали тыл своим мужьям. Принимали их, понимали, мирились с их недостатками, служили их гению.
вы как из прошлого века, мир изменился, ау, феминистки столько над этим трудились, а вы не хотите это видеть
Даже в обычных семьях не часто встретишь жену несущую тапки к лежащему с пультом мужу потому что они вдвоем салат кромсают
Вы выбрали эту жизнь для себя, живите ею, будьте счастливы, но не забывайте что мир многообразен, шаблоны неприемлемы.
Вас тут так активно местный мужичок поддержал... легко нафантазировать что он на женском форуме завис по тому что не может в реале себе найти тетку как вы описали - ибо желающих такими быть тоже дефицит, всех кто хотел уже расхватали, те что остались слишком независимые - ему не подходят

#
X
20.06.2016 11:53
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5663
Авторитет: +28
Еще хочу к автору обратиться - живите сегодняшним днем, как вам хочется и как вам удобно, одно но - очень хорошо подумайте чего именно вам хочется. Ищите своего человека, но возможно не стоит отталкивать других - вам в любом случае виднее. Прожить всю жизнь с одним человеком было возможно раньше, когда в 20 лет тетка была старой девой а в 40 старой бабкой, срок жизни увеличился и на разных её отрезках нам часто нужны разные люди.
Отредактировано ievar 20.06.2016 11:55

#
X
20.06.2016 12:05
Гость (5.1.*.*)
Вот у автора романтизму-то к 40 годам-аж зависть берет, в жизни дорогой автор по моему опыту бывает всего 2 ситуации любовь и нелюбовь-просто жизнь
вместе ради детей, и в обоих этих случаях вам может попасться и бриллиант и[ценз]налопате с одинаковой вероятностью .
Если вам до 40 лет крышу не разу не снесло-вы серьезно верите что вам ее снесет ВДРУГ в 40 лет
НЕТ не СНЕСЕТ вы не достаточно эмоциональны просто, так-как вы живет большинство современниц ваших-просто у них сильно развит материнский инкстинкт -они деток хотят и смотрят на вещи более реально.
Вы вообще любили когда нибудь, представляете реально что это или просто ОХОТА вроде я типа дефективная -любви нет
Любовь -это болезнь, у вас сил хватит реально а не в мечтах заболеть например типичным усредненнным муж[ценз]мналопате
Бриллианы то в тюмени все женатыеее и разводиться не будут не мечтайте они же бриллианты
Выходите замуж за первого же нормального и доброго и главное веселого дядьку рожайте детку и будете счастливы
Или не выходите и рожайте детку-если у вас конечно потребность в любви а не в социальной адаптациии самоутверждении

#
X
20.06.2016 12:19
Гость (5.1.*.*)
А что это все на Нафаню набросились-я никакого хамства и грубости с ее стороны не увидела, а право на свое мнение имеет каждый человек,даже если оно отлично от вашего.
К слову автор то явно не гигант мысли- чего стоит только выражение ТИПА

#
X
20.06.2016 12:26
Гость (5.1.*.*)
Пардон-Чисто-

#
X
20.06.2016 12:48
Гость (89.185.*.*)
Ох автор, бывает что и не дано! Особенно таким колючкам. Вы перечитайте свой первый пост - что на него можно ответить? Что - нет, ты дождешься непременно? Смешно же.. Или что - да, бывает что не дано. Но это и так понятно, что бывает. Люди вам предложили ВСЕ возможные проблемы, которые могут препятствовать построению нормальных отношений и ощущению своей несчастности. Но вы всех, ВСЕХ послали куда подальше, обозвав не соответствующими вам интеллектуально. А стоило бы попытаться посмотреть на себя со стороны, т.к. хочешь изменить свою жизнь - меняйся сам, невозможно выйти из ситуации тем же путем, которым туда попал. Как бы банально это ни звучало. Но это у вас деревянное, стереотипное мышление, хотя вы в этом обвинили всех вокруг. Это же вас печалит что вы одна, а не нас. Если вам и так хорошо и все распрекрасно, то зачем было вообще тему заводить?

#
X
20.06.2016 13:21
Гость (217.116.*.*)
А я заступлюсь за автора. Большинство написали здесь свою банальщину, что автор какая-то не такая, неполноценная, планки у нее, мнит себя принцессой, даже предположили, что она лесби Люди! Да вы реально тронулись совсем! Автора уже записали в колючки и злючки. Да как тут не разозлиться на всю чепуху, которую пишут ей? Она и от окружающих в реале такой чуши наслушалась до блевоты уже. Конечно, все тут обиделись, что автор предположила у некоторых интеллектуальное несоответствие. А что еще ей предполагать, когда ее тут уже определили кем угодно, вплоть до ведической женщины и лесби. Народ, ну читая такую чушь, легко можно предположить, что это пишут нездоровые на голову люди, наевшись чего-то. Ну не везет автору, она одна, не встретила свое. Ну она честна с собой и другими. Не хочет не с теми людьми быть. Сила воли у нее есть, а не как у тех, кто хватается за кого угодно, лишь бы замуж. А мужичошка этот, мнящий себя психологом, ваще смешон! Забрался на женский форум и сидит тут, на умняках весь. Ни дать, ни взять петух в курятнике. Среди мужчин надо умничать и вести словесные баталии, а не женщин пытаться уесть

#
X
20.06.2016 13:24
Гость (84.254.*.*)
Гость (217.116.*.*), он наш местный гуру тут

#
X
20.06.2016 13:46
Гость (5.140.*.*)
Автор, если очень просто, то в 20 лет еще можно ковыряться буду-не буду, хочу ровню, в 35 (или сколько там вам) уже выбор в основном из алиментщиков и алкоголиков-тунеядцев. Хорошие мужики все прибраны. Это банально но это так. А вам что попало не надо. Вам ровню подавай. А себя вы описываете ну очень уж распрекрасно. То есть в вашем возрасте найти вам свой аналог - шансов микромало. Правильно вам тут пишут - берите что поприличнее есть сейчас и доводите до своего ума. Если правда так сильно хочется семью. Через 5 лет и этого не будет))))
Ну или как другие советуют - сидите и ждите, надейтесь и верьте. Вдруг правда бац и объявится. Тоже бывает. Но сами понимаете - под лежачий камень. А вы именно камень - вы требуете себе, у вас сплошное яканье. Но семья - это вечный прогиб, уступки, переговоры и налаживание мостов в самых разнообразных вопросах.
Безумная любовь? Да. Но первые несколько лет. Потом она проходит и остается взаимность, благодарность, привязанность, тепло и совместность. Это и есть семья. А вы ждете именно пожар, огонь, взрыв. Только после 30 с этим все сложнее у многих - человек взрослеет, трезвеет, умнеет и уже обычно не способен "взорваться" вот так с первого взгляда. Вам нужно это учитывать. И не слушать малолеток, которые еще "горят" что они понимают))
Попробуйте просто начать отношения. А там, глядишь, само придет.
Да, вы пропустили этот возраст, когда внутри все полыхает и бабочки в животе. После 30 бабочки уже другие. Это природа. Ловите хотя бы их

Жалко, что вы не принимаете никаких взглядов со стороны. Что еще раз подтверждает вашу неготовность к диалогу, к прогибу, к отношениям. Но в большинстве своем со стороны вы именно так и выглядите - надменная, кичливая якалка высокого о себе мнения.

#
X
20.06.2016 13:54
Гость (84.254.*.*)
Гость (5.140.*.*), я не малолетка) далеко за 30, а бабочки пуще чем в юности и красивее ))))))) советовала и буду советовать - ждите , ищите, не теряйтесь если встретите))))) Все будет хорошо!!!!!!!
Что плохого в алиментщиках? Такие же мужчины, но немного с алиментами, с опытом.

#
X
20.06.2016 14:09
Гость (5.140.*.*)
[/b]
Гость (84.254.*.*)
Гость (5.140.*.*), я не малолетка) далеко за 30, а бабочки пуще чем в юности и красивее ))))))) советовала и буду советовать - ждите , ищите, не теряйтесь если встретите))))) Все будет хорошо!!!!!!!
Что плохого в алиментщиках? Такие же мужчины, но немного с алиментами, с опытом.
очень уж много шансов не встретить
алиментщики плохи тем, что одна семья у них уже развалилась. И ооооочень мало семей, которые разваливаются по вине женщин. Как правило потому, что мужик загулял, или пьет, или бьет. Тогда как женщины до последнего стараются сохранить даже такие браки. Потому что думают о том, куда и на что они пойдут с детьми вместо галстука.
Про деньги и писать не буду. Автору якобы богатого не надою А у небогатого каждый месяц от зарплаты будет 25-35% отниматься. Весело ага.
Бабочки пуще чем в юности - это небольшой процент людей способен сохранить. Автор же явно унылая какашка судя по ее тону, стилю общения и манере вести диалог.

#
X
20.06.2016 14:20
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7032
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
ievar,
Не, не стеб )))
Хотя доля иронии, разумеется, присутствует.
Феминизм изменил многих женщин. Но потребности мужчин в целом остались на базовом уровне.
На брачном рынке число умных, красивых, высокоразвитых женщин намного превышает число умных и успешных мужчин. Т.е. они (мужчины) имеют выбор и выбирают из нас.
И, как часто я вижу, если умная и успешная женщина ищет умного и успешного мужчины, то такой мужчина чаще всего ищет более обычную женщину. И это нисколько не должно беспокоить последних. Они от этого не становятся женщинами второго сорта. Они просто другие. Более женственные, естественные, натуральные, что ли...

Побочный продукт феминизма - желание женщин самоутверждаться, что-то доказывать, и в первую очередь - близким, своему мужчине.
Никто ж не запрещает работать финансовым/коммерческим/генеральным директором. Но зачем свои воспаленные амбиции вымещать на мужчине.

Разумеется, в случае автора и речи нет ни о Мунке, ни о де Бюсси. Там из последних кандидатов, если не ошибаюсь, повар был. А почему бы и нет. Можно ведь развиваться в своей профессии, почему бы автору не узнать что-то новое из этой области.
Никто не уговаривает ее соглашаться на неудачника, алкаша и дебошира.
Но меня смущает тогда один момент: неужели в ее окружении одни неудачники?
Я тоже после развода несколько месяцев пробыла свободной. И выбор мужчин был вполне приличный. Среди них даже попадались холостые
Но вот чтобы прямо откровенно проблемных - ни одного.
Чем больше автор пишет, тем больше терзает смутное сомнение, что такой ворох проблем, внутренних противоречий и терзаний - результат какой-то глобальной внутренней проблемы. Может, действительно, ее проблемы - родом из детства.
Меня, например, тоже учили быть сильной, бороться, доказывать.
Т.е. изначально при таком сценарии заложен слабый, побежденный мужчина, получивший от своего поражения комплекс неудачника. При этом нежелание мужчины бороться никто не учитывает. Мужчина хватает борьбы в работе, карьере. Дома он хочет быть любимым. А мы ему: ага, не борешься?! Автоматически - побежден!

Большого труда мне стоило расслабиться и перестать грузить моего мужчину проблемами исчезающих видов на планете. Зато теперь мне спокойно за его спиной, да и расти и развиваться мне это тоже не мешает.
Отредактировано Нафаня 20.06.2016 14:32

#
X
20.06.2016 15:40
Гость (5.1.*.*)
Ну почему же нужно сразу оскорблять человека, все то такие правильные и все знают - засрут любого, только держись.
Ну да зануда автор, ну и что мало занудных теток в тюмени что-ли, о мужичошках вообще молчу-через одного д-бы, как водитель сужу.
Вы автор если не совсем ку-ку на это все не особо реагируйте а поезжайте- ка на юг, заведите роман, приободритесь, натр-тесь,энергия попрет-мужички это сразу чуют- какого глядишь и прибъет стоящего к вашим берегам.
УДАЧИ

#
X
20.06.2016 15:49
Гость (217.118.*.*)
Гость (5.1.*.*), вот-вот, тоже писала- расширять горизонты надо
кстати, в разных регионах мужики разные, по характеру, по воспитанию-поведению - вот в Тюмени - так себе середнячок

#
X
20.06.2016 16:02
Гость (5.1.*.*)
У тюмени если честно не середнячок, у тюмени совсем каюк с мужиками, хотя девочек красивых очень много-так что автор делайте выводы-волка как говориться ноги кормят.
И поэнергичнее, поэнергичнее- активнее их меняйте, не подошел-следующий, время в вашем возрасте -самый большой ваш враг.

#
X
20.06.2016 16:30
Дата регистрации: 14.02.2012
Дней на сайте: 4672
Авторитет: +8
MamaKuzy, Гость (5.1.*.*), Мои приятельницы из других городов, пообщавшись с тюменскими мужчинами, ужаснулись просто Таких зажравшихся и мнящих себя королями, в своих краях они не встречали в таких количествах

#
X
20.06.2016 17:00
Гость (176.214.*.*)
Это автор. Спасибо, что пишете до сих пор, хотя я больше молчу и вон, огрызалась выше. Кстати, мнение мужчины чем-то откликнулось во мне, что-то в этом есть и я обязательно подумаю.
Тему больше читаю, порываюсь отвечать,как уже новый комментарий..И есть близкие к правде,в моей занудности. У меня сейчас очент непростой период с работой,а еще тут получила удар в спину от близкого человека,точнее, теперь которого считала таким. Это не имеет сейчас отношения к теме,но я чувствую,что энергия просто на нуле,а еще и тему эту создала,вообще каша в голове и полное расстройство. Особенно обидно,что поступили очень подло,человек,от которого никогда не ожидала. Да и вообще предательств не было в моей жизни, ну может мелочи,которые давно забыла.
Про свой вклад в отношения я давно определила в уме, что я могу дать как женщина,чем я ценна,разумеется, с учетом того,что я не могу до деталей представить своего избранника и потому я принимаю,что должна быть гибкой и не будет прям просто-просто и одни бабочки. Кстати, по поводу последних - были они у меня,я влюбляюсь нечасто,но уж если полюблю - так надолго. И большая проблема в том,что я становлюсь очень уязвимой и неуверенной,начинаю подбирать слова,пропадают легкость,раскрепощение.. а когда мужчины неинтересны- тут все наоборот,вот и влюбляются. И не знаю,почему у Нафани сложилось мнение,что какие-0то неудачники клеятся ко мне, разные бывают.В прошлом году еще был парень,владелец комп фирмы. Все уже хорошо,но однажды мы поехали с моими друзьями на природу и ухажер напился так,что потерял человеческий облик. Вот никогда б на него не подумала,но увы.. Мы слишком мало еще встречались,пару месяцев всего,чтобы я смогла это принять.
Есть проблемы с определением своей ценности - вроде понимаю,что могу дать,как выше писала, чем я уникальна, да и вспомнить,как любили меня -тоже порой поднимает энергию и уверенность. Но внутри страх,что не примут и иногда даже думаешь,лучше не доверяться уже,чем опять испытывать боль. Хотя при этом я все равно доверяю,открываюсь и пытаюсь любить мир во всех проявлениях. Колюсь больше не от яда или злости, а от страха,что сделают больно. Было такое,что меня называли ежиком,который выпускает колючки,а с виду милый и беззащитный. Работаю над проблемой, конечно. Кстати, по поводу ведических женщин-феминисток-домохозяек-бизнес-вумен и тд, я так много читала всяких статей, на многое откликалось что-то внутри, но так и не смогла внутри систематизировать, все в какую-то кашу выливается.
Простой пример. Иногда,как Нафаня,думаю - главное для мужика что? Не интеллект подруги,а сыт-накормлен-чисто-мозг никто не любит-спокойствие-гармония. Иногда читаю истории,на которые больше откликаюсь - из цикла,не терпите,ведь видно,что не ваше, продолжайте искать и верьте, обязательно верьте. Что не надо будет там приспосабливаться сто лет,прогибаться, сразу поймешь, твое-не твое. Да и в реальности знаю такие пары,некоторые мои друзья. Совпало и все тут. И не было жесткого этапа притирки,да и мама в принципе мне это и говорила, если затронуть тему родителей: что не должно быть трудно сразу же. Если отношения только начались,а уже проблемы - бежать оттуда надо. Это потом уже вкладываться обоюдно, и поддерживать друг друга, и в горе, и в радости, а если изначально одни трудности - нафига? И рассказывала о себе,своих романах и тд, ну у нее все в личной жизни отлично с папой, дай Бог. В 20-22 года были у меня романы, которые начинались отлично,конфетно-букетный,как положено.. Заканчивалось все по-разному. Понимала,что не люблю. ВА другом случае сначала не любила,а как полюбила - парень ушел,не та оказалась я. Хотя так добивался, так ухаживал. И я навстречу делала много шагов,не вела себя как снежная королева, просто была мысль,что не мое,не надо, вот и боялась открыться.. а открылась и конец. Еще был очень замечательный парень, но я с ним не смогла быть, когда он внезапно пришел на свидание - сделал новую татуировку. КОШМАРНУЮ татуировку. Мне стыдно описывать,что там было, на всю руку и чтоб видно было,еще и летом. Прямо противно стало. А человек да,хороший, любил, уважал,я думала тоже полюблю.
Короче, долго и нужно можно описывать. Но я рада,что создала тему,есть пища для ума. Прошу прощения за сумбур

#
X
20.06.2016 17:13
Гость (176.214.*.*)
В 25 отношения стали длиться короче и короче. Долго не могу с нелюбимыми, когда мне уже признались, и ждут ответности, месяц-два и понимаю, что ну не приходит оно! расстаемся нормально. С некоторыми до сих пор даже общаемся. Не то что хожу гулять постоянно, свидания там, а просто иногда видимся случайно или если не с кем пойти,зову на фильмы или меня зовут,в кафешку новую и так далее. То есть продолжительные отношения поддерживать с людьми умею, а вот романтические не пойму,что за напасть. А сейчас вот и решила вообще не начинать романтическую связь,если вижу,чем скорее всего, 99%, все закончится. Ну ведь видно же,что не полюблю! Общаюсь да,но не ввязываюсь сразу и вскоре даю понять парням,чтобы искали свое счастье не со мной,чтобы без обид и пустых надежд. Это честно. И я бы так хотела, а то был прецедент. Общалась с мужчиной,близко так уже начали и вдруг резко дает понять,что несвободен,принципиален и тд. Хотя потом бросил свою гражданскую, как это называют,жену, и женился на той, которая на 20 лет младше. А с виду ну мечта, еще и порядочный такой весь,сильный,все умел и руками, и мозги на месте,соответственно, проблем не было. А вот кризис среднего возраста или что там в голову ударило.

#
X
20.06.2016 17:20
Гость (5.141.*.*)
Гость (176.214.*.*)
В прошлом году еще был парень,владелец комп фирмы. Все уже хорошо,но однажды мы поехали с моими друзьями на природу и ухажер напился так,что потерял человеческий облик. Вот никогда б на него не подумала,но увы.. Мы слишком мало еще встречались,пару месяцев всего,чтобы я смогла это принять.

извините, встряну, вспомнила мужа, этакий хороший парень гуляли они с вузовскими друзьями, они значит уже к тому времени оба дикетора доп. офисов в банках, а мой начальник отдела, такие блин важные, так вот приезжаю я с подругой, они оба такие "ах...посмотри, мол, у "Петьки" какая", типо у него какая курица убогая должна быть, он же всего лишь начальник, короче пьют, напиваются вдрись вина, один из друзей говорит моему подстебывая видимо зная что у него то денег нет уже, мол за вином пойдешь? Девушек угощать надо, хотел козлина его унизить посильнее, что мол у енго денег нет, а мы тут все такие состоятельные сидим, а сам клинья ко мне, фу блин, толстая морда, в общем я своему денег по тихому дала вышли на улицу купили вина, посидели мин. 30 и я его увезла на такси домой, как мне был он противен тогда и как мне было не удобно перед подругой, за то что такой пьяный, что вот эти друзья-хмыри, за спиной ему козни мелкие строят, унижая, вроде как не мужик, а утром мы поговорили...и сейчас уже 10 лет женаты и ни разу за все время я его не идеала таким, более того он практически не пьет, на НГ можем шампанского и так в охотку я бокал вина, он коньяка, все, ну может раз в 2-3 месяца в итоге. А тгда я ему сказала о своих чувствах и что меня это беспокоит, тоже 2 месяца примерно встречались, сейчас и поганых друзей нет и уважают люди и зарабатывает и мне больше никогда не было стыдно за моего мужчину....это я к чему, у всех нас есть какие моменты заблуждния, не правильных поступков, семья формирует и обтесывает обоих, не всегда нужно рвать сразу отношения, давать право на ошибку, если там конечно не запойный алкаш
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [20]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
Centro,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
nkis,
Лидуся,
BaklanovaYulia,
pavlin82,
svth83,
snic72,
Barbariska30,
25072015kie,
Anastasiy83,
yulianay,
Марина89,
Miro4ka,
marge_666,
deleted__kolibri,
zolotuhina1990,
elenabrovina87,
cloto,
maa,
асим,
Kamaldolyanka,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
Elen@1004,
Lelishna911,
Lyumira,
Нин@k,
infinity,
t.valeewa2010,
mnadya1909,
Sofias,
киски-маркизки,
anna_puzatik,
Natalya@2911,
Светочка,
annaanitta,
Лиса_Алиса,
ларка,
marffa,
narynkinaolga,
Алешкина,
Aisha,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
ramila,
super-detka,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
HouseConcept,
Римма1987,
Kir@,
ellena,
natasha-vnukova,
kati2858,
ellovely,
Ниги,
filipcovat2911,
ya.alfija,
ЕленаФрей,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
treizi,
bavarka9682,
Альберт72swim,
_Серебро_,
ВотТакВот,
Фарваева,
RUL-MARINA-RUL,
maruha86,
nina07,
ssi2911,
zemfira,
Ратибор,
Томчик,
фасолька,
Натали2911,
alena_7505,
kev74,
yanexes,
Боська,
sergeibal1984,
olga_pro,
AnnaKo,
tatyan-ka,
Marusy,
Irishka-SP,
AnutA1982,
svitty,
ken@mail.ru,
Богдана,
marina-28,
berezka_ob,
Сладенькая,
каток,
catok87,
neangell86,
Elena-SS,
nadin291186,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия