Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / Отдых в Межводном 2016. Тема 6

Отдых в Межводном 2016. Тема 6

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
[1] « 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >

#
X
15.08.2016 07:42
Гость (188.186.*.*)
samlawyer, ВЫДЕЛЕНЫ. На счет того, что уже построены пока не могу найти....
Ответить на это Цитировать

#
X
15.08.2016 10:35
Дата регистрации: 03.10.2010
Дней на сайте: 5176
Авторитет: +13
Показать на карте
Девочки,и в Краснодарском крае по всему побережью сливается канализация в море, и в Абхазии сливается.В Межводном очень чистое море!

#
X
15.08.2016 10:38
Дата регистрации: 28.06.2016
Дней на сайте: 3081
Авторитет: 0
Отдыхали в «Лидии» 4 заезд с дочерью 2.6 года.
Вначале о перелете. Рейс в Симферополь был в 6.05 - 30.07.2016 года обратно в 9.35 - 12.08.2016 года. Оба рейса без задержек. То есть прилетели первым рейсом и улетели тоже первым, и так было у всех. Ситуаций подобных: «Я последним рейсом прилетела, улетела первым» не было. В самолете, как мне показалось, недовольных рассадкой или сидевших отдельно от маленьких детей, не было, может быть только через проход, но и дети были уже взрослыми. Также обратно многие говорили, что у них были те же соседи, что и в первый рейс, то есть рассаживали в Симферополе также как и в Тюмени, может за редким исключением. Видимо к 4 заезду все недочеты были учтены.
Итак, «Лидия»
Я изначально выбирала только «Лидию» и не ошиблась.
Потому что, небольшое количество отдыхающих, закрытая территория, и внешний вид в «Замковом» стиле мне очень понравились, так скажем, это мое, а наличие бассейна стало определяющим фактором. Так как расположение «Лидии» дальше всех от моря. Мы на него ходили только утром, а после сон часа плавали и загорали возле бассейна.
Номер оцениваю на 4.
Номер у нас был не очень большой, но со всем необходимым: 2-х спальная кровать, шкаф, тумбочка, телевизор, холодильник, кондиционер. В «Лидии» девочки жили в номерах и побольше и поновей – ходили в гости, но с другой стороны мы в нем только спали (днем и ночью) поэтому определяющим фактором стал кондиционер, так как не люблю спать в духоте.
Питание нам понравилось. Все вкусно и полезно. Расстройств с пищеварением не было ни у меня, ни у дочери. Были, конечно, блюда, которые дочь не ела, впрочем многие дети в жару мало едят. Считаю, что каша с утра самый полезный и здоровый завтрак, но и помимо каши всегда была тарелка с чем-то еще – омлет, блинчики, запеканка…
Особенно вкусными у местного повара были булочки, огромное ему за это спасибо.
Обслуживание:
Полотенце меняли раз в 2 дня, уборка также была раз в 2 дня, смена постельного белья 1 раз за весь отдых. На все просьбы персонал реагировал адекватно и старался решить возникшие ситуации.
Также в «Лидии» нам предоставили в качестве подарка 8 дней посещения солевой пещеры с кислородными коктейлями, что еще один плюс для здоровья мам и детей.
Анимация в Лидии была, но не каждый день – приходили девочки из местного дома культуры – рисовали мелками, устраивали конкурсы, развлекали, но все как – то вяло. Они и сами еще дети (лет 16), а организовать детей им это не очень удавалось. Только последний вечер был получше, с танцами и призами.
Море:
Море, уже много писали, бывает теплым, бывает прохладным, есть и медузы.
Мы ездили 2 раза на Беляус – вот там действительно красивейшее море с кристальной водой без медуз.
Экскурсии:
Так как ребенок маленький я ездила с ним только в Атлеш в Дельфинарий с прогулкой на катере, и в Евпаторию в аквапарк – Акваленд. Остальные экскурсии с длительной дорогой.
В Атлеше прогулка на катере всем очень понравилась. Замечательный капитан - рассказывал интересно с юмором про все гроты и про чашу любви, а потом еще покатал с брызгами по морю!
Да и представление в Дельфинарии моя малышка сидела и смотрела с интересом.
В Аквапарке горок для нас малышей не оказалось, были 2, но с огромным количеством брызг, так что плавали в основном в маленьком бассейне и ходили в джакузи.
В общем мне отдых понравился, изначально были готовы к поселку Межводное - а не к 5 звездам Турции. Познакомились с новыми людьми, набрались впечатлений на целый год, накупались, загорели, надышались степным и морским воздухом. Надеемся вернуться в следующем году в «Лидию».
Отдельно хочется написать про саму хозяйку – Лидию Алексеевну - очень приятная и располагающая женщина, хороший организатор. Когда мы приехали, она сама лично нас встретила и проводила до номера и до столовой, все объяснила и показала, впрочем когда мы уезжали в 5 утра она тоже нас провожала. Человек действительно болеет всей душой за свое дело и делает все возможное чтобы отдыхающим было комфортно. Желаю Вам процветания, благополучия и адекватных отдыхающих!

#
X
15.08.2016 10:49
Дата регистрации: 09.06.2009
Дней на сайте: 5657
Авторитет: +9
nataliy123, а в думаете в красное море или средиземное не сливают канализацию??? Обычно прям у отелей в море труба уходит. А здесь хоть очистка какая то, да и трубы уводят глубоко в море

#
X
15.08.2016 13:21
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 5542
Авторитет: +7
Показать на карте
Anna_Veronika, благодарю за отзыв, очень подробный и внушающий оптимизм. после столького негатива конечно приятно читать что люди хорошо отдохнули.

#
X
15.08.2016 13:59

#
X
15.08.2016 14:43
Дата регистрации: 31.05.2012
Дней на сайте: 4570
Авторитет: +2
а в думаете в красное море или средиземное не сливают канализацию??? Обычно прям у отелей в море труба уходит. А здесь хоть очистка какая то, да и трубы уводят глубоко в море

только вот сколько раз были на Красном море, НИ РАЗУ в отелях не видела повального ротовируса - ни у взрослых, ни у детей. В отеле стояли очистные системы, приезжали машины и выкачивали все содержимое.
А в советское время - сколько людей ездили на наш юг? А в пионерлагерях - сколько детей отдыхало? Не было такой массовой кишечки. Хотя в лагере - ели шелковицу с пола, фрукты с деревьев срывали немытые, и массово дети с инфекцией не лежали.
Отредактировано Чиновница1577 15.08.2016 14:44

#
X
15.08.2016 14:50
Чиновница1577, всегда были инфекции на море.
Ну и самое главное три смены до 4 отлично отдохнули у Дяди Васи, а в четвертой массовая инфекция, так может все же с собой привезли?
Такая ситуация могла быть где угодно. И сколько раз слышала о ротовирусе в Турции. Сестра в позапрошлом году путевку меняли, потому что в пятерке ротовирус был сильный.
Отредактировано Chucha 15.08.2016 16:33

#
X
15.08.2016 21:48
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5786
Авторитет: 0
Хочу написать отзыв про д. Васю. 4 заезд.
1. Номера. Очень маленькая комнатушка. Душная, пахнет плесенью. Просто ужасное ковровое покрытие, все в пятнах и запахом грязи (было противно ходить босиком). Душ и туалет чистенькие все ок.
2. Территория хорошая, много беседок, деревьев. Минус - всегда открытые ворота (настежь), и это при том что многие спали с открытыми дверями, заходи бери что хочешь. У меня был маленький ребенок, лестница его слава богу не интересовала, только открытые ворота.
3. Питание. Я всегда считала себя всеядной и вообще люблю столовскую еду. НО!!! Порошковое пюре - каждый день. Последнюю неделю только манная каша и вообще все каши без масла. Котлеты не пропеченные, уже не говорю про состав. Если давали мясо или печень, то очень маленькие кусочки - 2-3 шт. Гречка, рис были вкусными. Курицу готовили нормально. Супы нормальные практически овощные, мясо там не попадалось. Выпечки практически не давали: пару раз оладушки - (мои дети любят оладушки, но здесь ели с трудом), 1 раз были булочки и в сух. пойке 1 раз - не вкусные (ужасные). Омлет, оладушки и булочки - горелые. Дочь сказала, что в садике кормят гораздо вкуснее. Дети практически ничего не ели. Не было желания и настроения ходить в столовую.
4. ВРАЧ!!! У меня заболела дочь 5 лет (на 8-й день): ночью пару раз вырвало, также в наличии были зеленые сопли (появились на 3-й день отдыха). После завтрака, я увидела, что к нам на базу приехала врач - Ирина Леонидовна!. Попросила зайти к нам (лучше бы этого не делала), т.к. рвота до этого была у ребенка из соседнего номера слева, а потом и из номера справа. Состояние ребенка: температуры нет, слабость, побаливает живот, насморк (зеленые сопли). Диагноз: Аденовирусная инфекция. Лечение: ч. л. соды запиваем как можно большим кол-вом воды, через сорок минут 1/2 стакана кока-колы (если этого не сделаете попадете под капельницы), антибиотик, смекту. Сказала: "Вижу по ребенку будет температура сорок". До визита врача я была спокойна, но после: у меня началась паника. Позвонила врачу в Тюмень и в итоге ребенку давала только энтерофурил. Больше у нас ничего не было. Приехали домой и на следующий день прошли сопли.
А вообще, скорые к нам в д. Васю приезжали почти каждый день,было трудно сохранять спокойствие. Дети очень тесно общались, т.к. территория не большая и в номерах находиться не возможно.
С маленькими детьми в д. Васе будет тяжеловато, готовьтесь к замечаниям со стороны хозяев. Только и слышно: "мамочки следите за своими детьми".
В целом мы отдохнули хорошо. У нас была замечательная компания, дети сильно не болели. Но в д. Васю точно больше не поеду, в Межводное может быть. Подруги жили в Гелиосе: питание отличное, домики большие с кондиционером, море рядом.

#
X
15.08.2016 23:27
Гость (5.140.*.*)
лана80,А кто за нашими детьми должен следить? В этом году из-за банального "недогляда" дети получали серьезные травмы в нашей программе "Мать и дитя". Хозяева базы взывают к вашему разуму. Хотя в тесном коллективе очень заметно, что некоторые мамаши свои мозги на время отпуска оставили дома.

#
X
16.08.2016 15:35
лана80, не удивлюсь если кто нибудь из Гелиоса напишет, что они жили в домиках без территории, вечная жара))) детей занять нечем, вечером посидеть негде, и на море ходить не через арбат, как все остальные базы, а через трассу " а этож как опасно для детей" , И до лимана им дольше чем от Дяди Васи. Т тд. итп.

Девочки, ну подходите вы как то обоснованно.

Мы жили в Дельфине, питание точно лучше чем в Дружбе, по остальным базам не знаю. Но меня как то аж задело когда начали хаять Дядю Васю за то что на обед в качестве гарнира к котлете была кажется пшеничная каша на воде. А что в этом такого???? это НОРМАЛЬНАЯ,ЗДОРОВАЯ еда для детей.

Да и в конце концов Дядя Вася и Дружба вы заплатила на 4 тыс меньше на двоих чем Дельфин или Гелиос, а с учетом субсидии на 8 тысяч. Наверное это что то значит??

Хочу добавить про мед обслуживание. Это не лагерь. где есть и мед кабинет и мед работник. Это просто базы отдыха. И как в любом месте куда вы едете вы вправе расчитывать на бесплатное мед обслуживание по России. Но вот к сожалению оно у нас Г....Е. И уж точно не базы виноваты в том что дети болеют, и в том что единственный врач в Межводном такая хамка.
Не думаю что вариантом будет оформление платной страховки))) потому как воспользоваться ее в Межводном просто негде..
И либо в этот вопросе вся ответственность на родителях, либо не ездить, либо требовать врача на каждой базе, чего точно не будет и проще будет программу закрыть))))
Отредактировано Chucha 16.08.2016 15:40

#
X
16.08.2016 15:52
Дата регистрации: 11.03.2008
Дней на сайте: 6112
Авторитет: +42
Chucha, но это не значит, что надо людей с супом из консервы кормить( дружба). Я вспомнила далекий 90 год, когда ниществовали, мы питались таким образом, уж очень экономично. Хотя при желании можно из всего конфетку сделать, но видимо не этот случай.

#
X
16.08.2016 16:02
Гость (92.255.*.*)
Наргис, а претензии свои на месте по питанию вы предъявляли? Если вам не нравится суп из консервы, то для кого-то это очень вкусно!!! и не потому, что вкуснее ничего не ели, а так просто нравится...

#
X
16.08.2016 16:26
Гость (92.255.*.*)
Гость (92.255.*.*), Надо же какие гурманы

#
X
16.08.2016 16:31
Дата регистрации: 14.12.2011
Дней на сайте: 4739
Авторитет: +1
Chucha, Наконец то здоровое мнение.А на 8 тыс можно и докормить и ребенка и себя.

#
X
16.08.2016 16:49
Наргис, я согласна с вами в том, что Дружба мягко говоря обнаглела...!! То что было на первой смене вообще никуда не вписывается. И вечные отмазки ТБ о том, что кто то у нее виноват, то повар то студенты))).
На 5 смене ТБ опять оправдывалась что виноваты студенты)))) Хотя вроде еще на 1 приехал повар))

Пусть еда будет простой, но с нормальными порциями, и качественно приготовлена.
Вот если честно для меня настолько много значит территория и близость к морю, ( а в дельфине бетонная территория и маленький двор. Да уютный, чистый, но какой то весь закрытый) что если бы ТБ нормально кормила я бы поехала в Дружбу.
а на разницу в стоимости , anin, я бы докормила ребенка вкусностями.
Мы очень много еды оставляли на тарелке в Дельфине, я не ем макароны, мало ем картофеля... Мы съедали мясо, супы. овощи.

Наргис, и про конфетку и руки из того места тоже правильно. Я вот люблю суп из консервов)))) . И супы в Дельфине были тоже простенькие, и легкие, на очень очень слабом бульоне, иногда чисто овощные. НО!!! чуть специй, разнообразные овощи и все вполне вкусно,
Отредактировано Chucha 16.08.2016 17:01

#
X
16.08.2016 17:23
Гость (31.163.*.*)
А я считаю, что в Дружбе были нормальные порции. И кроме супа из консервов, было второе и салат. Да и суп из консервов был один раз, ну может два. И почти всегда можно было добавку взять. Однажды на завтрак давали оладьи из печени, половина их не ели, а вторая половина добавку брали. На вкус и цвет товарищей нет. А то, что на бонусов порции в наглую люди брали - это факт. И почему ТБ должна была готовить с запасом (за свой счет), чтобы в итоге всем хватило?

#
X
16.08.2016 17:36
Гость (31.163.*.*),
Когда я писала про нормальные порции, я имела в виду ситуацию в первые дни, в первый заезд. Людей кормили дня 2 недоваренными продуктами, и даже их не хватало, по 2 ложки в тарелку клали. Потом вроде ситуация исправилась.
Ну и мне в дружбе порции хватало, а вот мужчинам мало было. А ведь поехали не только мамы, но и папы!!
Я была в Дружбе в прошлом году. Сестра сейчас там. Пишет что питание такое же как было в прошлом году. А в прошлом году было неоднозначно. Иногда все хорошо, а иногда плов с 1 кусочком мяса.... Гречка с молоком как то была, так вот молока там не было, реальны была голубенькая водичка. Лучше бы не наливали. Каши вот в Дельфине все те же были )) но вкуснее!! То есть в прошлом году в большинстве случаев в Дружбе было постно, просто , но нормально, за некоторыми исключениями))

А вообще я не понимаю почему под программу было выбрано Межводное. Рядом милый поселок Оленевка. Там тоже есть лиман, тоже песчанные пляжи.
Отредактировано Chucha 16.08.2016 17:41

#
X
16.08.2016 17:46
Дата регистрации: 14.12.2011
Дней на сайте: 4739
Авторитет: +1
Chucha, Вот и я об этом,что я бы лучше бы жила в дружбе и отдала бы 82 тыс, а не 90 тыс.,а на 8 тыс покупала вкусности детям.
А то отдали меньшую сумму,а завидуют Дельфину ,что там кормят лучше.Вот я бы могла бы сравнивать ,потому мы отдали одинаковую сумму в Гелиус и Дедьфин. Дочь у меня жила в Дельфине и их в лучше кормили,но зато у нас море рядом,это плюс.

#
X
16.08.2016 19:57
Дата регистрации: 03.10.2010
Дней на сайте: 5176
Авторитет: +13
Показать на карте
Гость (31.163.*.*), где вы видели в дружбе салат???А тем более оладьи из печени на 4 заезде этого и подавно не было!Была 2 раза капуста нашинкованная с маслом...это салаты?Запомню надолго омлет из резины,рецепт забыла спросить,у меня сын попробовал и его вырвалоА по-поводу 4 тыс,я готова доплатить,но кушать по-человечески.Каждый день мы сами покупали и ели в обед и вечером шашлыки,пиццу и всякие вкусности.Зачем тогда платить за питание тб,если почти всё выбрасывали?
Отредактировано helena13 16.08.2016 20:24
[1] « 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
гоша63,
kozyrkov,
Жоля,
Bussika,
чигидинова,
05marusenka85,
евгешка_24,
Nata77,
КапелькА19,
ClubLife_RUS,
talusha512,
marina186,
Oirina,
Turbo,
05700060202014,
katee86,
Denk.151709,
Гульфия@,
Балкон-72,
julia05,
Zlatovlaska21,
Homya,
Margosha05,
Лесли,
Мадейра,
guk11646,
Rozochka72,
Nataif,
Газелька,
MamaVera,
СергейФирсов,
галактика75,
stroika86,
МаВиАн,
ИринаМ,
5uli5,
Лера,
Artyom,
Valentina_05,
natasha_bond,
welena,
маняня,
ndya1@mail.ru,
Аристова,
sveta051273,
Алёна_Жданова,
Елена_pu,
Poly@,
tellingnik1,
ГАЛИНКА@,
lezinka,
аматори,
Заровнятных,
Loris,
Sonett,
mazda3,
Scady,
Мыха,
Лидия75,
Лилиана,
илоночка,
Alleksia,
Лютик-detki,
Елен512кгн,
472954,
123987elena73,
Evlampia,
deleted__malutka10@,
Екатерина_84,
KasperIQ88,
Ирина0512,
_Ксю_,
Schneider,
elenanartova,
solnce05_84,
Olesia,
гара,
Barbarika,
Olga_k74,
Tatiana_makeup,
Венера89,
Marussia,
следы_дождя,
irina_gil85,
annushkin,
estable7,
vgik54,
Дашульк@,
Маменька,
korix,
permyakova,
Гуля,
ksyuna,
ulia111
Деток(54)
Арина (Родитель fhbirf),
Егор (Мама Я_Мама),
Захар (Мама vava280285),
Кулаков Максим (Мама I1983OK),
Ксюшенька (Мама _Джули_),
Полина (Мама Lymurka),
Елизавета (Мама kymazoid),
Софья Петровна (Мама vikusya),
Лев (Мама Ксюx),
Максим (Мама Маришка),
Мирослава (Мама @nasta@),
Дмитрий (Мама Елена_82),
Ксения (Мама Катя_),
Анна (Мама kodium),
Даниил (Мама irinka24),
Миланочка (Мама Innok),
Димка (Мама Alenka_72),
Андрей (Мама Нюша23),
Дарья (Мама Маришка),
Арсений (Мама kronya08),
Артёмка (Мама M@M@_M),
Катюшка (Мама Анфиска),
Елисей (Мама Анютка87),
Дмитрий (Мама Фея_СЧАСТЬЯ),
Кирилл (Родитель Танита),
Софья (Мама Nevra),
Виктория (Мама Аделаида),
Дарья (Мама Людмила3М),
Наталья (Мама Анжеличка),
Ярослав (Мама elmira72),
Павел (Мама katexa35),
Глеб (Мама maker911),
Павел (Папа Denistenk@),
Сергей (Папа Aquarius),
Старший Сынулька (Мама Shudo888),
Алексей (Родитель Оксана717),
Маришка (Мама svetlichiko),
Анастасия (Мама mitr79),
Вадим (Мама LerKa),
Александр (Мама yana4ka),
Софья (Мама knyazevata@),
Алиса (Мама Gulya2412),
Ольга (Мама Gulya2412),
Алиночка (Мама Елена111Х),
Витюша (Мама Kalay),
Даниэль (Мама KATE'),
Соня (Мама lisichka22),
Денис Владимирович (Мама davidoffa),
Роман (Родитель nataliachernoba),
Александр (Мама LenNochka),
Андрей (Мама НикаВерова_16),
Варвара (Родитель elenasm),
Малюточка (Родитель SHOP),
Тимур (Мама Утя)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 563
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия