Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 10 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 10 часть

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [32]

#
X
23.08.2016 21:42
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5342
Авторитет: +4
BLONDI
Samali, у вас от бцж в роддоме осложнения пошли? В каком году ставили? Вроде от датской вакцины самое большое количество осложнений((( нам в пцд поставили, а что за вакцина я и не знаю ((( ставят с одного шприца всем деткам, иголки только меняют. В выписке написан только срок годности вакцины. Кстати, ставила очень молоденькая медсестра и трясущими руками. Сейчас переживаю что бы правильно была поставлена. Нам только месяц, ещё рубец не сформировался.

как так с одного шприца?

пугать никого не хочу, подробно передачу не смотрела, может быть что-то пропустила.
но тут передачу показывали (сильно не смотрела так мельком) и там говорили про случаи заражения в больницах (вроде бы спидом), и как раз говорили, что медсестры меняли иголки, а шприцы не меняли и это нарушение способствовало заражению.
Или сейчас какие-то шприцы другие?

Ответить на это Цитировать

#
X
23.08.2016 21:52
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5453
Авторитет: +11
&feature=youtu.be&t=6

#
X
23.08.2016 22:02
Гость (188.0.*.*)
Девочки, читаю вашу темку давно. В том числе и ваши доводы помогли отказаться от манту, от прививок отказ, а вот манту ставили, сейчас уже не будем. В сад не ходим поэтому пока живём спокойно, не знаю что будет когда в школу соберёмся.
Решила написать , т к зашла тема о прививках. На последнюю акдс была реакция(крапивница коркой, температура не сбивающаяся, отек ) положили в больницу, там пролечились 2 недели, но вот нам в выписке написали что-то типо аллергическая реакция поствакцинального характера.так что врачи признают реакции на прививки. И хотя у нас закончилась история с прививкой не так плохо, как могла бы, но осложнения потом все таки выявились, оказалось что отек был не только наружный, но и на внутренних органов( у дочки сбой в работе почек и надпочечников - и самое главное врачи знали и предупреждали, что скорее всего так и будет) в итоге лечить, восстанавливать , конечно, же пришлось нам с мужем, т к мы же дали согласие на прививку, предупреждены о последствиях. Раньше когда ставила дочке прививки, всегда думала, что осложнения нас не коснуться а когда коснулось, о многом задумалась.

#
X
23.08.2016 22:16
Гость (188.0.*.*)
А вообще у меня ребёнок родился 6/7 баллов, и нам тоже все прививки в роддоме воткнули( я тогда , к сожалению, не подготовленная в теме прививок была) , хотя потом невролог в поликлинике, дала нам медотвод от всех прививок на полгода где-то, и потом только импортные разрешила ставить. И в роддоме оказывается нельзя было ставить т к у дочки не было хватательного рефлекса , был гипотонус мышц и еще и глухота под вопросом, короче в роддоме это вообще никого не волновало, а я сама ещё дура-дурой в этой теме была

#
X
23.08.2016 22:41
Дата регистрации: 22.12.2009
Дней на сайте: 5593
Авторитет: +10
у нас тоже у сына в 3 года коркой была аллергия, я месяца три ему лечила это, по всем аалергологам бегала. Конечно даже не подумала , что от прививок, но сейчас задумалась, скорее всего. в карточке конечно можно посмотреть. Запросила выписку из больницы, посмотрю, может что-то прояниться. А в роддоме детям кололи бцж, девочка моя была ужасно желтая после прививки, ставили лампы, все твое суток с ними и пролежали, тоже не в курсе была что к чему.

#
X
23.08.2016 22:45
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 6091
Авторитет: +45
Консультант
sem157, Samali, большая благодарность вам, что говорите об этом.
я тоже родила 7 лет назад и как дура ставила до года все прививки, в год у сына выросла подъязычная ретенционная киста, естественно никто не знает откуда.... пришлось сделать операцию под общим наркозом, организм был ослаблен, через 3 месяца дважды переболел кишечкой и началась пищевая аллергия. И до сих пор она есть... 2 года назад присоединилась реакция на шерсть. Больше ни одной химикатины в организм не допущу, чтобы попадало... будем чиститься и лечиться природными средствами насколько сможем.
Ещё иммунитет очень зависит, сколько крови вернулось к малышу через пуповину, но это тоже, увы, всё уходит не деткам, а в бизнес коммерческой системы...
Отредактировано МариРа 23.08.2016 22:52

#
X
23.08.2016 22:50
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 6091
Авторитет: +45
Консультант
Я сегодня звонила заведующей взрослого тубдиспансера, спросить устроит ли их скан анализа тб-спот. Она сказала. да, только цветным распечатать, плюс направление и "правильная" справка от педиатра о составе семьи (соответственно флюроографии членов семьи) и болезнях ребенка, где он состоит на учете (мы у аллерголога, например), анализы крови-мочи.
Планируем поехать либо 29августа, либо 5сентября. Пока думаем, на поезде или на машине, время покажет.

#
X
23.08.2016 23:02
Дата регистрации: 04.09.2014
Дней на сайте: 3876
Авторитет: +1
мы на 4ю акдс (иностранную) тоже покрылись аллергией.

#
X
23.08.2016 23:29
Дата регистрации: 06.11.2009
Дней на сайте: 5639
Авторитет: +51
митса, вот так, с одного шприца ставят. Вакцину просто разводят в одном шприце. Там несколько доз получается. Медсестра ходит по палатам и ставит малышам, дозу отмеряют по шкале на шприце. Иголки меняет.
Отредактировано BLONDI 23.08.2016 23:30

#
X
24.08.2016 00:46
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5342
Авторитет: +4
BLONDI, вот как. жалко не запомнила что за передача была, пересмотрела бы сейчас. что им мешает развести в емкости и из нее набирать каждому отдельно, интересно?

#
X
24.08.2016 07:21
Дата регистрации: 26.10.2013
Дней на сайте: 4189
Авторитет: +6
Всем, доброе утро!
Девочки, квантиферрновый тест делают в Тюмени?
Снова мед.сестра в садике насела, несите справку от фтизиатра. Изменилось что-то за год?

#
X
24.08.2016 08:00
Дата регистрации: 07.08.2013
Дней на сайте: 4269
Авторитет: +2
BLONDI, вот может быть по этому я и не помню чтобы при мне открывали вакцину! Доза была 0,5, как и всем,и врач мне потом сказал (в Питере)что вообще то перед постановкой такой прививки должны брать кровь на антитела и только потом решать какую дозу вкалывать,и что ставить прививку на второй день после рождения это абсурд т к это убивает свой естественный иммунитет и замещает его временным,еще сказал что будь его воля-то он бы посадил всех педиатров,фтезиатров в своей клинике в Питере и показал и рассказал бы им что делает бцж с детьми! А там есть на что посмотреть, реально,,не дай Бог туда попасть,, там у детей нет таз костей,нет позвонков,нет суставов коленных,разьедены кости на ногах,на пальцах,плечевых суставах,шее,голове,ребрах!!! там родители продают все(машины,кв,дома,берут в долг) берут ипотеки и кредиты,только бы попасть туда и сделать ребенку операцию!!! Туда едут отовсюду,даже не из России!.. И стоят годами туда в очередь те у кого нет таких денег и ждут квоту,,а за это время у ребенка происходит черти что,и ты сидишь как на иголках и думаешь-успеем не успеем,,и чем все кончится,, Операцию нам делали под общим наркозом,мой ребенок долго "отходил" от него,потом анастезиолог пришел и рассказывал что очень тяжело выводил из наркоза,а хирург сказал что никогда не слышал чтоб он так матерился,,, и последствия наркоза разгребаем до сих пор,,

#
X
24.08.2016 08:26
МариРа, про кровь что уходит из пуповины ребенку-я сама видела как "послед" и пуповину складывают в спец контейнер а потом увозят куда то,я тогда значения не придала,,и только по прошествии нескольких лет узнала случайно, что их продают на стволовые клетки,и что это огромный бизнес,, бизнес на наших детях,, и к сожалению в нашей стране ни мы ни наши дети никому не нужны,и это печально,очень. Я просто боюсь за своих детей,что с ними будет дальше,что с ними будет если вдруг со мной что то случится,и у меня начинается истерика когда мне какой то очередной врач начинает так "ненавязчиво " советовать какой то бад, но он конечно не бад,а только лучше сделает,или начинает объяснять что лучше для моего ребенка,(а я идиотка,курица,и не знаю сама что лучше)..да мы когда болеем врач вызванный из поликлиники первое что " назначает" это иммуностимуляторы(..фероны. И т д).. Когда я говорила раньше(сейчас я уже не ввязываюсь в объяснения с ними,поняла что к чему) о том что -ладно ну дам я ребенку ну выздоровеет он,но ведь это не его иммунитет ему поможет,а это "чудо лекарство" и в следующий раз мы заболеет еще сильнее т к организм не выработал антитела к этой болячке, они все смотрят на меня ненавидящими глазами,испепеляют,, сейчас я не вызываю врачей,,я сама знаю чем мне лечить ребенка,в крайних случаях-чтоб послушали дыхание,и то,один раз так "наслушали " что прослушали пневмонию,,

#
X
24.08.2016 09:06
Дата регистрации: 22.12.2009
Дней на сайте: 5593
Авторитет: +10

#
X
24.08.2016 09:07
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5198
Авторитет: +5
Samali, как знакомо))я тоже младших залечивала,т.к.старшая после их рождения пошла в сад,и начались болячки каждые 2 недели.и назначали,естественно, фероны... Когда я поняла,что к чему,и перестала их давать при организации,на меня даже родня говорила:ты мать-ехидна)))но ничего))не жалею.я даже научилась гнойную ангину без антибиотика секстафагом лечить

#
X
24.08.2016 09:16
Charity, мы раньше приходили на прием,врач говорила-чем лечитесь,? Я перечисляла все что даю и как,а она-правильно,так и продолжайте,только добавьте иммуностимуляторы с ними быстрее процесс пойдет,вы еще не долго болеете можно их,, и теперь я не хожу в поликлинику,,и мои подруги многие тоже так же,разочаровалась я полностью во врачах,,очень мало истинных врачей,,на сегодняшний день мы лечимся альтернативными методами,и у детей здоровье тьфу тьфу(7 месяцев не болеем)..

#
X
24.08.2016 09:20
Софи Острякова сегодня в 9:08
Анастасия, в санпине написано "дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась В СВЯЗИ С ОТКАЗОМ РОДИТЕЛЕЙ.." а в наших случаях туберкулинодиагностика не проводится в связи с тем, что НАМ ОНА НЕ НАЗНАЧЕНА ВРАЧАМИ (нет к тому показаний, а делается р. Манту строго по назначению врача), НЕ ПРЕДПИСАНА надзорными организациями (т.к. не обязательна для нас - не подходим под п. 5.1 санпина, не задолжали никакому врачу - нет подозрений на заболевание, нет контактов с больными ТБ), мы просто за такой мед. услугой (которая нам хоть и доступна по программе мед. страхования, но не обязательна) НЕ ОБРАЩАЛИСЬ! мы никому не задолжали такое обследование, его нет в исчерпывающем перечне предварительных и периодических обследований для воспитанников ДУ! Сердечно благодарим всех медиков, столь неравнодушных к нашим детям, но нам просто НЕ НУЖНЫ ЭТИ НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ мед. услуги нам их не предписывает закон, а по своей воле мы их НЕ ЗАПРАШИВАЛИ. Медики нам рекламируют вакцинацию и туберкулинодиагностику, любезно предлагают этим товаром-услугами воспользоваться, а мы говорим - "спасибо, но нет!", на что они нам отвечают: "очень жаль, подпишите пожалуйста бумажку, что мы предлагали - а вы отказались, мне нужно отчитаться начальству, что я действительно работала с вами, предлагала эти услуги..." И мы входим в их положение и пишем отказ, который для нас оказывается ловушкой, они пытаются этот отказ представить как уклонение ОТ НАЗНАЧЕНИЯ (но мы всегда должны помнить - нам не назначали такого обследования, а мы сами его не запрашивали, хоть и имеем право раз в год для привитых, два - для непривитых запрашивать такое обследование именно методом Манту, если запросим у них рентген - они должны нам отказать и назвать сумасшедшими параноиками - ведь показаний к столь опасному методу исследования нет, а вот по поводу лабораторных анализов - тут наши гос. медики должны с сожалением сообщить, что государство при отсутствии показаний не финансирует такое обследование; в общем, если мы даже ХОТИМ обследовать на ТБ своего ребенка, но не методом Манту, его максимум могут осмотреть-прощупать, проанализировать кровь-мочу и отпустить)

#
X
24.08.2016 20:29
Завтра пойдём к ЛДПР к 11-00 дзержинского 78 А если есть желающие подходите!
сегодня отнесли жалобу в ЕР.

#
X
24.08.2016 20:42
Дата регистрации: 13.04.2012
Дней на сайте: 4750
Авторитет: +6
Разместил рецепт
Анна а в ЕР что говорят?
Aнна

#
X
24.08.2016 21:05
ymain
Анна а в ЕР что говорят?
Aнна

Не чего мы им просто отдали наше обращение и всё.
А ещё вы знаете, что у нас в департаменте образования думают- предполагают или фантазируют, что Астахов ушёл с поста УПР

Ввожу в курс дела Администрацию Тюменской обл.
В администрацию президента передали 100 тысяч подписей в поддержку Астахова
Отредактировано Aнна 24.08.2016 21:15
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [32]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(123)
yarichina83,
mcxeki,
lika15041,
katrin_ts,
alena2001,
ma_bon_ami,
Милочка015,
POLINAV,
Avery72,
sabinakatanaeva,
olesya1982,
Fiki,
grekova_1994,
Mark2012,
Katyuffka,
MissSuisy,
ЭтоЛюбовь,
Korshenbaum,
nikla,
Птичк@,
dobraya_feya,
Manя_12,
Sofa4ka,
Гранд-оптика16,
Юлиньк@,
tusicka,
Венера_72,
lara88888,
_son_ya.3,
iraboris,
KatyaMilasha,
rijianata,
Torri,
Vareshka72,
сиран,
Катя1984,
Женька,
sdmitrii198,
evgeniya1504,
deleted__Янат@68,
FRENK,
Zernushko,
Марьсанна,
Вероника2515,
katerina929021,
Кискулеша,
ssebo,
ДобраяМама,
sanek_e2009,
homochka15,
oxi,
BMW,
Франзолька,
irina_chumak,
Lika13,
kukla_yuki,
S4ASTLIVAYA,
sutra,
MarinaMalina,
olga_red,
Valyshka,
tatyana25,
@@Анастасия@@,
korolevvva,
Анджелка,
Maria1985,
oksanochka.cher,
Fantasia@,
moya_mila,
Stusha,
Ольга72ру,
Janochka,
_Madam_,
len41k,
KorshenbaumYana,
Lisa_inkapri,
Авео,
МамаНяня,
SHAHMATISTKA85,
ksushanaa,
maluschka,
Детки20032009@,
kristina150487,
muxametova,
krapa,
Пышка1504,
Вита,
лариса71,
checheok,
dadyukova,
Katty_s,
Tanyushka_K,
HelleN,
vdovkina1989,
lylylyly,
СП-Наталья,
Юлия85,
Родная1989,
KpucTuHka,
nika78,
ksusha-demina@m,
Vovan,
elena-mart,
ТОКСИК,
lesenka07,
3124806,
Pola_15_04,
таня...,
teoriya,
LUDA2011,
Tatk@,
Elena_Ka,
олечка-лапочка,
Olga72ru,
Ogneyara,
psiholog3,
Y.R,
Ekaterinadk,
варежка30,
М_а_р_и_н_а,
Шлямусик,
Наталочка_78,
Бурлика
Деток(65)
Катя (Мама Тая),
Кирилл (Родитель pussycat),
Игорь (Родитель pussycat),
Ромулечка (Родитель sanny2033),
Михаил (Папа Dimitriy),
Вадимка (Родитель Lesya),
Полина (Мама MILA072),
Александр (Мама nadюша),
Данил (Мама ГончароваМ@рья),
Викуся (Родитель Натка83),
Маруська (Мама светлана4111),
Вадим (Мама Эnehy),
Аня (Мама Нюрочка),
Тимоша (Родитель andrei000-84),
Алина (Мама mamaSveta),
Еркежан (Мама Аягоз_Жантасова),
Артур (Мама irihka),
данил (Мама сергей83),
Дария (Мама Tatk@),
Андрей (Мама Сашина_Маша),
Гошенька (Мама Михальчик),
СТЕПАН (Родитель Александра777),
Роман Алексеевич (Мама dominik_g),
Артемка (Мама tiffany75),
Андрей (Мама Лурдас),
Ульяна (Мама ОЛЬГАо),
Кирилл (Мама grigoreva),
Дашуня (Мама МамаДашуни),
Варвара (Мама PersonaGrata),
данил (Мама леночка1985),
Эвелина (Мама Magma),
Роман (Мама Nati-84),
Никита (Мама Ninell-tyumen),
Никита (Мама tanketka1984),
Ярослава (Папа papania),
Данил (Мама gmg82),
Полина (Мама tanyusha),
Ярослава (Мама мама3-х),
Тимофей (Мама Kralya_h-w),
Владимир (Родитель юла84),
Сергей (Родитель ANNAFREZE),
ксения (Мама nadya1988),
Дима (Мама Andjel2007),
Илья (Мама олечкамамочка),
Глебчик (Мама Oksi),
сын Ибрагим (Мама arzu),
Сергей (Мама Murrrashka),
Санька (Мама Танджусик),
Диана Константиновна (Мама stebelek),
ЕВА (Мама VIKIMIKI),
Игорь (Мама ВИА),
Кирилл (Мама ВИА),
Евгений (Мама М.Лара),
Вадим (Мама mockhuha),
Верочка (Мама Антонинка),
Марат (Мама Юлёк-малёк),
Полина (Родитель irishka_super),
Ульяна (Родитель kiy2007),
Ден (Мама kiragi),
Олеся (Мама romashka211),
Данил (Мама М@рияГонч@ров@),
Кристина (Мама ТикАтика),
Ярослав (Мама Tat'ina),
Артем (Мама Bondarenko'lena),
Софья (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 406
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия