Этериоднако врут , что в Греции всё есть соли, то нашей родной и самой простой нетю (смайлик гордящийся за Россию
Wasilisa, может в ней и куча микроэлементов, но огурцы и капуста с ней получаются, как вата... Обнаружено моей подругой, постоянно живущей в Египте. Там как раз только морская соль в наличии. Потому мы ей килограммами нашу соль на засолку возили, а она пол Шарма (русских) соленьями снабжала
Ксветлячок
А мы вчера попробовали рыжики, которые стоят 5 дней, а они горчат
НаталечкаКсветлячок
А мы вчера попробовали рыжики, которые стоят 5 дней, а они горчат
В пятницу засолила горячим способом, сейчас попробовала - вкуснятина, не горчат. Может дело в соли?
Ксветлячок
Так всегда все грибы горячим способом заготавливаю, а тут насмотрелась Ларисиных грибочков - вот нервишки и сдали засолила немного холодным. Грибочки солью, укропчиком и чесночком пересырала, в холодильник кастрюльку прибрала.
Мамулитоже так солю и даже мысли не возникало сразу в банки складывать,а как они оседают без гнета,интересненько ?
znaika, В деревнях всегда так солили. Только не в кастрюльках, а в бочонках.
Рецепт этого перца я тоже привезла из Крыма 40 лет назад и с тех пор делаю его каждую осень. Перцы покупаю на рынке. В идеале красные толстокорые.
На 5 кг. перца:
1 литр воды
1 стол. ложка соли с горкой
300 гр. уксуса
1 стол. ложка меда
3/4 стакана раст. масла
1 стакан сахара
Все закипятить
Перец порезать ( я на 4-6 долек, можно крупной соломкой). Кипятить 10 мин, горячий плотно укладывать в банки, сразу закатать и в шубу. Хранится прекрасно в ямке.
Рецепт проверен десятилетиями
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия