Лилия77Про девиц благородный и попроще - это точно - ничего то мы не успеваем ....... может много суетимся
Мамули, да,да,даподобное описание есть другой книге. "Кулинарная книга для благородных девиц" от 1905 года выпуска,если не ошибаюсь,потом достану посмотрю. Там описано какая кладовочка должна быть у благородной девицы,по мешочку муки,полбы и других круп,масло и куча всего,не которых названия я даже не знаю.А какие там сложные рецепты.
Нам,нынешним благородным девицам очень повезло.
Мамули, а что там за рецептик из тыквы,яблок,дыни и меда?

бум делать. А пока в духовку отправила тыкву фаршированную яблоками с мёдом .........
чёт ни дыни , ни бананьев в холодидьнике на нашла, и в огороде тож....
Вечером хвастанусь
Света,ждем очередного шедевра
Позавчера я пекла тыквенный хлеб с пюрешкой из баночки 0,5.

Спасибо огромное за рецепт!!
! Я вчера так и не добралась написать слова благодарности - совсем ничего не успеваю. В общем, до горячей засолки у меня руки не дошли, засолила холодным способом две трех-литровки, потом отважилась и сделала вашу солянку грибную, которую Лариса Георгиевна хвалила. Правда - отпад!!!
! Супер-вкусно1
Вчера мы ею поужинали, а остальное в банки и на хранение! Только я еще проявила самодеятельность и добавила в солянку красную вареную фасоль ( она у меня просто была и мешалась под рукой:lol
- мне показалось, что она очень удачно вписалась!
Ксветлячок
Мамули, Лариса, ты когда всё успеваешь??? И грибы собирать и перерабатывать и в огороде уработать всё и заготовок навертеть, и ещё и книги читать[
Прям не хочется, чтобы сезон заготовок заканчивался!!!

Очень интересный состав для фаршировки - надо попробовать!!!! Я из сладкого варианта только творог с медом и изюмом пробовала в тыкве запекать, а вот до печеных яблок не додумалась!!!!
Вот и думаю, грибам все? можно выкидывать? или промыть и разложить по баночкам ... но они ведь месяц должны солиться

Я из сладких заготовок только варенье умею варить, ну и заморозку
, да и грибочки пока не кончаются..........завтра вот опять рванем за рыжиками
у Вас книга какая то интересная.
В ней и рецепты и рассказы.
Отказалась ехать,куча дел на этот день было. И что вы думаете ????? Привез опять кучу грибов.... Принес мне 10л белых и 20л рыжиков,
опять вся ночь моя была.
но наверно промыла бы и в банки переложила добавляя соли,обычно их образовавшимся рассолом заливают,но ваш рассол как я поняла не годится или из рецептуры горячего способа от Мамули 1ч.л соли на стакан холодной воды и залила бы грибы в банках или по рецепту горячего посола переделала,варила мин.5 и по банкам. В общем надо на грибы смотреть,на рассол.
всё аппетитное.Света на следующий год у всех в огородах тыква на первом месте будет
Я очень мнительная, еще отравление себе придумаю
попробуйте,от одного укуса не чего не будет.
, а вы каких то безобидных рыжиков попробовать боитесь

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия