Мамулия в эту заливку длинные острые перцы в последний раз закинула ( нуу, еще уксус на винный заменила, сахар на мед 50/50 и масло растительное- добавила оливковое, самолично настоянное на травах и чесноке. ) жаль перцев таких больше не продают- оказалась очень вкусная штука, я бы еще закатала. znaika, варенье " жарить" надо как Кащей-бессмертный над златом чах- (те не чахнуть конечно, а караулить и мешать ложкой), шоб не горело, не плевалось, через край не пыталось сбежать..... У меня обычное- все ягоды сверху сбиваются в кучку- хоть ты как его вари! Либо сироп практически карамелизируется до коричневого цвета- тогда совсем не вкусно, а вот ягоды резать и жарить- ок.
znaika, вот он, родимый
На 5 кг. перца:
1 литр воды
1 стол. ложка соли с горкой
300 гр. уксуса
1 стол. ложка меда
3/4 стакана раст. масла
1 стакан сахара
Все закипятить
Перец порезать ( я на 4-6 долек, можно крупной соломкой). Кипятить 10 мин, горячий плотно укладывать в банки, сразу закатать и в шубу. Хранится прекрасно в ямке.
Рецепт проверен десятилетиями
е)
Шоколапк@
Вчера делала борщевую заправку и забыла про уксус ,как думаете оставить так или открыть банки и налить уксус ?
Nikol_TM
[масло растительное- добавила оливковое
Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании
Подробные условия