Ксветлячок
Мамули, ну уж нет, не буду вам жизнь облегчать, завтра ещё фото выложу

znaika
Ксветлячок, Света! Вот это охотник у тебя муж! Какую славную добычу притащил
Эх, доля наша - женская

Наш человек!!!

Рыжиков насобирали 

кто первый начал??? Твои маслята, а теперь ещё и рыжики
ООООЧЕНЬ люблю их кушать, правда ни разу не собирала
Люблю собирать грибочки! На выходных собираемся с детками в лес ))
вы меня убиваете своими грибными фотографиями! Хочу-хочу.... Какие рыжики вкусные жареные мммм
. ДА что же вы со всеми нами делаете....
Продаю излишки
Поедем завтра проверять. Уже уговорила мужа
Ну, что за мужчины...
вот, сегодня будем делать последний раз кабачковую икру по рецепту Мамули
А ставить тоже уже некуда. У нас погреба нет. Раньше хранили в диванах, сейчас в коридоре (кладовку себе соорудили
) Полок сделали в два раза больше, чем в прошлом году. Муж уже жалуется, что некуда ставить
Но мы то найдем.
Хотя,даже если его нет,мы ведь найдем
А главное как аппетитно выглядит.
Точно
Да еще и вкусно, и полезно 

). А потому питаются только тем, что продают в магазинах и как банку закрутить - представления не имеют
Так что - любую заготовку , которую может быть не оценили в вашей семье, или просто не осилили - смело можно презентовать кому-то из друзей. И вам - хорошо, а уж им то какое удовольствие!
Саму баночку всегда можно декорировать - в инете много подсказок.
Какие чудесные грибочки - и маслята, и рыжики!
Хорошенький у вас погребок и запасики отличные!!!
А если у меня что-то остается, то я рада - меньше забот в новом сезоне - и можно что-то другое придумать сделать, а заготовки то и два года можно смело хранить.
Мамули
дарю баночку-другую своим подружкам, которые укроп от ромашки отличить не могут ( уверена - есть такие и среди ваших знакомых).
До сих пор с мужем ржем.
Это какое такое ваши друзья сыновей любят?

ах да ещё вот Контру выроем и смело будем голод встечать 

иначе хомяк покоя не даст 

(ну типа -рябиновка в подполье вкуснючаяяяяяяяяя)Лилия77ну так-то ботва у морковки тоже очень запашистаяМамули
дарю баночку-другую своим подружкам, которые укроп от ромашки отличить не могут ( уверена - есть такие и среди ваших знакомых).
Еще как есть,в этом году у нас друзья мужа по работе отдыхали,попросила я одну из жен за укропом сбегать,сбегала.......нарвала мне ботвы от морковкиДо сих пор с мужем ржем.
и где в гипере ты видела наш мелконький, нежненький и ароматный укроп? Там же укроп и продают с морковную ботву (и ведь находятся ему покупатели - едят да нахваливают
znaikaтак так Татьяну зацепило ............. чегой-то у меня ещё не заготовлено???
Мамули, Лариса, а что-то я острое ассорти то пропустила?Это какое такое ваши друзья сыновей любят?

Лилия77ой,девочки ,насмешили.
нарвала мне ботвы от морковки

Этериу нас раньше, в советский период более- менее употреблялось, сейчас с появлением разнообразия магазинов- ресторанов- гораздо в меньшей степени. Но я старой закалки- выращиваю, в банки пихаю - потом раздаю ( после февраля- вообще шансы равны "0", что съедим).
Девочки, а у меня вопрос... вы все это, что наготавливаете, съедаете за зиму? Мы точно нет. В заготовительный раж впадаем, крутим эти банки... "ну в этом году так все здорово получилось, ну точно все съедим..." хааа, еще ни разу не удалось. Муж говорит, что и не фиг делать. А как же. Куда девать-то то, что выросло))))
У меня съедется то, чего мало, и довольно необычно- варенье с орешками, из кизила, айвы, смородина с апельсинами, клубника с базиликом, из " местных" рецептов- готовила очень вкусный перец с медом, вяленые помидоры с базиликом и винным уксусом.... Заготовки в промышленных масштабах" - не мое. Но эту темку- читаю с большим удовольствием, разглядываю заготовочки-кладовочки, как книжку с картинками .
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия