НадяФ
znaika
А я тут для себя открыла рапсовое - мне понравилось и полезное почти как оливковое.... я повадилась его заказывать здесь в СП. но что-то очередная закупка застряла. может кому-то тоже надо Ссылка активно использовала его в заготовках - отлично идет.
Хочется много аспектов затронуть. Если считаете, что лишнее - не буду углубляться. 
И это правильно! Ведь у каждой хозяюшки есть свои секретики.

Поясни, а то интересно 

Потихоньку распихиваю в выпечку, но как то совсем плохо уходит
. Домашние едят только малиновое варенье и все.
это масло у бабули в Казахстане делают все сами
вот было бы на чем вывезти оттуда, так было бы свое натуральное и бесплатно
))
Муж ходил-ходил вокруг меня, но я терпеливо делала вид, что не замечаю как он принюхивается, присматривается слюнки пускает. А пахло просто божественно -чесночек, базилик, укропчик, кинза. Но божественно только для меня - домашние кинзу терпеть не могут - значит мне больше достанется (это я себя так успокаиваю), я тоже когда-то кинзу не могла нюхать, а теперь обожаю ...............
. Т.е на банки с резьбой под железные крышки натянула -п/э крышки.

, но хочу напомнить,что грибом номер один во все времена сЧитался РЫЖИК
и именно он поставлялся к царскому двору.........(сомневающиеся могут инет прошерстить

)...К чему я веду - Слава Богу рыжиков нынче наросло!!! Вот, к примеру, результат нашей вчерашней вылазки за ними -

а рыжичков то - немеряно!!! Вот и рещила я их холодным способом засолить. Опыта - нуль. Вернее отрицательный - лет десять назад был - соли пересыпала. Испортила грибочки.
Теперь решила отнестись очень серьезно, у меня есть старинная рецептура, в которой написано - на 1 кг грибов (рыжиков) - 40 гр.соли . Всех других (груздей, подгруздков , волнушек) - 50 гр.

Мамулия солила холодным способом,грузди и немного рыжиков,но взвешивала сухие грибы .Соли так же как у вас в рецепте.
Девоньки, кто холодным способом солит - научите, как правильно? Мы ведь завтра опять в леса навострились
Saharnayaговорят,что нельзя.Я когда не знала ,тоже однажды маринованные закрывала,все грибочки съели и живы остались,но теперь только п/эт.крышками закрываю.
подскажите, пожалуйста, действительно нельзя грибы железными крышками закрывать?
Saharnayaя все грибы закатываю под металлические крышки, так что если пропаду с Деток
скажите, где рыжиков набрать?
а то одни опятки набрали...
подскажите, пожалуйста, действительно нельзя грибы железными крышками закрывать? я такое даже и не слышала никогда, переживаю, я уже закрыла банки ими
......................

грибов много не бывает. Как золото-валютный фонд. Например можно менять банку грибов на нужные вам цветочки,саженцы...
Saharnaya
скажите, где рыжиков набрать?
а то одни опятки набрали...(
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия