Ну и, конечно, царственные особы всегда думали о своей безопасности , так вот - рыжиком отравиться НЕВОЗМОЖНО.Во-первых, их нет ложных.....И во-вторых, их можно кушать практически сырыми, немного присолив. Они сами по себе мягонькие, упругие. Конечно, баночка маленьких беленьких груздочков выглядит оЧЧень красивенько. Но их надо двое суток вымачивать меняя воду, потом 40 дней солить
..........авообщехорошо, когда в доме много грибов и разных
по " правильному", при холодным посоле, необходимо завершение процесса медленного заквашивания ( ферментации). В грибах еще чувствуется , легкая " нотка" брожения...... ( я это дело определила, баночку закрыла, и еще раз пять прорепетировала
) в конце концов- " рыжик- гриб царский,,,,, отравиться невозможно, а ОТОРВАТЬСЯ - так и вообще " не представляется возможным
ну чо ж оно, так вкусно- то!!!!?????

с рыжиками Мамули, не стала экспериментов ставить - грибы были очень хорошего качества, было бы очень жаль испортить.
Существует два вида приготовления капусты: маринование и соление. Маринованную капусты консервируют в стерилизованных банках, укупоривают и она стоит всю зимы хоть в шкафу, а соленую капусту квасят и она стоит только в погребе. Маринованная от соленой отличается наличием уксуса!!! В маринованную уксус кладется, а в соленую - нет.

)))

Делает даже не по рецептам как таковым, а по технологиям, т.е. он долго собирал опыт изготовления в нашей семье ( а у меня еще дед на винзаводе работал технологом), а так же в местах проживания близких родственников-виноделов - в Анапе, Ростове и т.п.. Он умеет делать не только сухие и полусладкие вина, но и такие особые как кагор и настоящий портвейн. Я совсем не понимаю как он это все делает, на каком то этапе сошла с дистанции окончательно, т.к. я все по рецептам могу что-то делать, а чтобы там что-то понимать в процессах на разных этапах - это все никак у меня. Он говорит, что за вином надо ухаживать как за женщиной - судя по его времени, которое он уделяет вину - у него там в погребе целый гарем.

:lol
................Я к чему это - как бы научиться почаще на источник себя любимую вывозить. Ведь сразу и ноги носят и руки доходят

Anastasia23брожение у " холодных" рыжиков 1,5 месяца, в холодильнике - это норма, классика "жанра". Остальные вариации по засолке грибов - достаточно экстремальное, с расчетов на то, что ими отравиться , действительно не возможно. Но " правильный" вкус- получается по прекращения брожения ( ферментации), апосля 1,5 мес. Ps чего то меня в " рыжиковую" тему втянуло не по- детски, учитывая, что я по части заготовок, не самый фанат
Я вчера баночку рыжиков доела. Готовила по рецепту Мамули. Горячим способом. Получилась вкуснятина! А вот, которые делала холодным способом, что-то боюсь есть. Уж сильно у них привкус брожения. Это норма?
в общем, Anastasia, с Вашими рыжиками должно все бать "ок".

А то я что-то их очень хочу (как не странно, не любитель я соленых грибов), а мои рыжики тоже стоят с явными признаками брожения, газированные какие-то. Буду теперь ждать 1,5 месяца!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия