Главная /  Форум / Хозяюшки / Заготовки на зиму! Часть 5

Заготовки на зиму! Часть 5

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
28.10.2016 03:27
Дата регистрации: 24.09.2009
Дней на сайте: 5692
Авторитет: +3
Показать на карте
Пепилотта, я тоже варю такое варенье! Утром доваривать окончательно буду. Уже "пробу сняла" Недоваренное и без корицы тоже вкусное, но с привкусом каким-то от лимона, как от витаминки ревит Решила, что корицу обязательно буду добавлять. И еще посетила меня мысль одну часть пробить блендером (у меня таза нет, приходится выкручиваться - варю в 2-х кастрюлях одновременно). Была бы у меня путевая мясорубка - я бы перекрутила всю твёрдую часть перед последней варкой, но за неимением оной обхожусь блендером погружным. Мне кажется, должно получиться что-то типа джема

Дополнила: пробила блендером без фанатизма, не совсем в пюре, остались кусочки, но видимо из-за этого корки апельсиновые дали горечь :( не так, чтобы сильно ужасно, но горчит немного. Корицу добавила только в одну кастрюлю, которая больше и... Без корицы мне больше понравилось Может постоит, сбалансируется и будет вкуснее...
Жаль, тыква закончилась, экспериментировать не с чем больше... Но рецепт однозначно достойный, спасибо Пепилотте!
Отредактировано Anna_Valeryev 28.10.2016 11:31
Ответить на это Цитировать

#
X
28.10.2016 12:40
Дата регистрации: 15.01.2012
Дней на сайте: 4849
Авторитет: +6
Показать на карте
девочки, а кто-нибудь репу выращивает? Куда вы ее деваете, как храните? В ямке пока тепло, она прорастать начала. Я сушу ее, потом в супы и рагу добавляю, а вот что еще с ней делать?

#
X
30.10.2016 22:15
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4989
Авторитет: +29
Мамули, Лариса Огромнейшее спасибо за мастер-класс по капусте. Сегодня был ровно час свободного времени на нее и только благодаря Вам я буду с капустой

#
X
30.10.2016 22:26
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5674
Авторитет: +41
А мы свою капустку сегодня разложили, закатали и в погреб отнесли. Знатная получилась.

#
X
30.10.2016 22:38
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4506
Авторитет: +38
Разместил рецепт
znaika, Да всегда с удовольствием!!!
Татьяна, а как все-таки посолила? В банках или в кастрюле? Я ведь в банке солила только чтобы пропорции вспомнить. А так то в кастрюле буду. Потому что - и крышку вторую в банку засовывала, и бутылку ставила, а рассола мало выделилось (гнет-то небольшой). Пришлось водички долить.
Пока я - приверженец соления в кастрюльке

#
X
31.10.2016 16:28
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +43
Светосолнышко, Куда вы ее деваете, как храните? В ямке пока тепло, она прорастать начала. Я сушу ее, потом в супы и рагу добавляю, а вот что еще с ней делать?

я салаты готовлю из нее

#
X
31.10.2016 20:17
Этери
А мы свою капустку сегодня разложили, закатали и в погреб отнесли. Знатная получилась.

В ее капроновыми крышками закатываете или вообще железными консервируете, укупориваете закаточной машинкой?
Мамули, в кастрюльке засолила, но у меня же все еще весов нет, а на глаз очень сложно ориентироваться - благодаря вашим фото я прикинула, что у меня на две трехлитровки выходит сырья и положила соль и сахар как надо. Сегодня уже сок выделился и покрыл всю капусту.... стоит в прохладной комнате, вот думаю, может в совсем теплое место переставить?

#
X
31.10.2016 20:55
znaika, совсем закатываем, металлическими. И в погреб. Таким образом она в этом же состоянии стоит до следующей. А вот до раскладки она у нас в комнате стоит, не в прохладе. Стояла в этот раз 6 дней.

#
X
31.10.2016 21:49
Разместил рецепт
znaika, Я на днях солить буду, дня два-три дома в комнате подержу, в тепле.

#
X
31.10.2016 21:52
Этери, это же очень опасно, то что Вы делаете. Вы про это знаете? Про ботулизм? Только вчера коллега на работе рассказывала, что семеро человек в ее деревне ( откуда она родом) погибли от соленых груздей, закатанных и все могли остаться в живых, если бы хозяйка капроновыми крышками закрыла банку, а не укупорила машинкой. А так накормила всех и никто не выжил. Это же бактерия, она от земли идет - вы ее не заметите никогда, а создав ей среду вакуумную она будет размножаться - это ее любимая среда обитания, она развивается там с большой скоростью. Простите, не хотелось бы вас пугать, но риск совершенно реальный - Вы должны об этом знать.

#
X
31.10.2016 22:07
znaika, про грибы соленые совершенно согласна... на них 70% отравлений ботулотоксином и приходится... остальное мясо-рыба-огурцы консервированные. Заметьте, не маринованные или соленые, а консервированные с малым количеством уксуса или без оного. Капуста же - изрядно кислая среда, а кислую среду он не любит, слава богу. Т.ч. я не боюсь.

#
X
31.10.2016 22:57
Этери
znaika, про грибы соленые совершенно согласна... на них 70% отравлений ботулотоксином и приходится... остальное мясо-рыба-огурцы консервированные.

И зачем Вам эта статистика? Погибшим все равно к каком проценту они относятся, а важно только одно - токсин берется от земли и им может быть заражен любой овощ. Не страшно только если
1) он обработан при высоких температурах
2) не создана среда для его жизни - обеспечен доступ воздуха, т.е. капроновая крышка
Этери
Заметьте, не маринованные или соленые, а консервированные с малым количеством уксуса или без оного. Капуста же - изрядно кислая среда, а кислую среду он не любит, слава богу. Т.ч. я не боюсь.

Где вы прочитали, что он не любит кислую среду? Именно в маринованных огурцах его и находят, те, которые и без особой термической обработки за счет уксуса как раз и стоят хорошо и не вздуваются. Это миф, что кислая среда убивает ботулизм. Никто бы не говорил в таком случае об высоких температурах обработки, все же просто - уксуса ливанули и норм, но это далеко не так.

Очень вас прошу - прочитайте про ботулизм еще раз внимательно, ведь риск очень серьезный - жизнь и здоровье ваших близких.

#
X
31.10.2016 23:19
znaika, я много где читала. Для того чтобы герметичная банка стала средой для развития бактерии, они должны изначально туда попасть. А в квашеной капусте их нет (как и в соленых огурцах, которые заквашивались молочно-кислым брожением).
Другая сторона медали - не одни консервы опасны. История знает случаи заражения от тушенки, рыбы и даже от тушеного в фольге картофеля. Палочка ботулизма может попасть в организм человека и просто через рану.

#
X
01.11.2016 00:59
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5862
Авторитет: +11
Этери, Ссылка
Зачем рисковать ? Мы же можем не знать всей статистики и не макробиологи .В инете много чего пишут. Купить побольше крышек весной и все ОК.
Тоже удивлена была,вы дважды писали про закатку,первый раз слышу ,чтоб закатывали. Да и вообще там брожение,кислота реакция с металлом в любом случае идет. Ну в общем как то не логично. Мы волнуемся за вас

#
X
01.11.2016 09:28
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3780
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
А я сегодня убрала в холодильник вторую трёшку квашеной капустки Первую умели, и не заметила когда
Теперь для себя решила, что не зачем мне квасить капусту заблаговременно. Сделала Трёшку и всегда со свежей. А для запаса сегодня полбаночки по пакетам сложу и в морозилку. Скушаем опять сделаю и опять половинку в морозилку - и вот он стратегический запас для щей

#
X
01.11.2016 15:02
Разместил рецепт
Ксветлячок, Света, а где и как свежие качанчики хранить будешь? У меня, например, совсем в погребе места не осталось. Поэтому я думаю почти всю переработать капусточку, оставить 3-4 штучки под одеялом в гараже.

#
X
01.11.2016 15:56
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3780
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Мамули, у меня в погребе в стеллаже капуста лежит. У меня же два погребка - один под банки, второй под овощи.

#
X
01.11.2016 16:40
Разместил рецепт
Ксветлячок, и мне, однако, второй погребок никак не помешал бы

#
X
01.11.2016 19:51
Мамули
Ксветлячок, и мне, однако, второй погребок никак не помешал бы

И у меня два погреба. Один винно-заготовочный. а второй - ямка для хранения. Вам то тоже надо еще погребок - это точно.

#
X
01.11.2016 20:11
Этери
znaika, я много где читала. Для того чтобы герметичная банка стала средой для развития бактерии, они должны изначально туда попасть.

Попасть они могут очень легко через морковь да и капусту- вы не сможете без термической обработки обеспечить стерильность. Конечно они могут туда не попасть но могут и попасть - они в земле живут - это доказано.

Этери
А в квашеной капусте их нет (как и в соленых огурцах, которые заквашивались молочно-кислым брожением).

Правильно. Бутулизма быть не может не в чем соленом или квашенном если туда обеспечен доступ воздуха при хранении. Ведь никто и не укупоривает соленые огурцы или квашенную капусту. а Вы создаете вакуум - для хруста капусты и ее сохранности - идеально но и для ботулизма тоже.
Этери

Другая сторона медали - не одни консервы опасны. История знает случаи заражения от тушенки, рыбы и даже от тушеного в фольге картофеля. Палочка ботулизма может попасть в организм человека и просто через рану.

Тушенка - консерва. У копченной рыбы в подкожном слое создается вакуумная среда.... про картошку - запекается при 200 градусах - не реально там ботулизму выжить.... про порез - это вообще странно - не разу не слышала - народ от страху придумывает.
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
rianich,
Счастливица,
mamiLena,
dimon963,
зайцев,
mashulka-vl,
26ana1983,
Dashkarevskaya,
mama2-yx,
saxar_86,
Angel,
IrinkaTymen,
_Your_chance_,
Настик,
mery26,
max26041984,
Федя-NIKI,
Natali_tmn,
stysha,
MOY,
dimon01,
Тигрище,
Чернышова,
Svetok85,
mama_masha,
bratenkova2016,
Lele4ka,
KetSon,
Ольга_РЕСО,
natchernovol,
-Лана72-,
анютишна,
Соня84.84,
SARA26,
evk0,
anita858,
mizgagina,
М@няшк@,
ДядяПаша,
alenhairad,
Nata2000,
Anvara_ya,
Anna2604,
Мулька,
scarabeia,
uslug@,
Верчик@,
bonechka,
Леночка1981,
Yanusha,
Zerro,
KatyaZiryanova,
Taurus,
tatka26,
БЫСТРАЯ,
Ивашка,
Конфетtea,
angela,
masha-bux,
Vfif1986,
lfhmz2003,
Юльчик8607,
Альбина2604,
nev-77,
Donya,
anv,
svgtuning,
Лариса2604,
onubis,
DotsNas,
mary_1973,
sokolga,
Alenca,
Sandra_A,
Sandr_a,
Allo4ka,
Olga_89,
Азаля,
Малявкин@,
otez_bogdana,
lankas,
Li_Ly,
Ольга2604,
ВИЧКА7272,
teplyakova-o,
DarkNeo,
79220066923@yan,
ШеферСветланка,
Анюта77,
Evelyn,
Sнeжnоstь,
taniakopl,
windsummer,
mbnv,
Olga26041970,
RozoЧka,
марисабель
Деток(42)
Святослав (Мама Кaterina),
Иван (Родитель Иванушка),
Роман (Родитель Мама_Маша),
Роман (Родитель sable),
Родион (Папа dkplayer),
Владимир (Мама Лясечка),
Сашенька (Мама ikra20071),
Ромка (Мама AbraKadabra),
Мариша (Мама МаришаИриша),
Алексей (Мама Olen_ka),
старшая (Мама лизейка),
Евгения (Мама olgavasileva),
сынулька Тёмушка (Мама Sony10),
Ульяна (Мама мамаИра),
Вячеслав (Мама Kuklla),
Димончик (Мама nadya_dixy),
Люба (Мама ВикторияШ),
Кристина (Мама Юляша86),
Дарья (Мама МамаМурада),
Вероничка (Мама Юлик1980),
Дмитрий (Мама SKAINET),
Ксения (Мама 666sveta999),
Ирина (Мама мариса),
Кристина (Мама oks-shig),
Анночка (Папа elentkiv),
Анастасия (Мама Lesa14),
Георгий (Мама S_Severa),
Кирилл (Родитель Pchel_ka),
Виктория (Мама Nastasya1990),
Дмитрий (Мама МамаДимыиВлада),
Настёна (Мама 200385),
Кирилл (Мама Angelochek),
Ярослав (Мама Rinny),
Камила (Мама М@ргош@),
Артёмушка (Родитель tysia0588),
Родион (Мама Antony),
Владимир (Мама NATSя),
Карина (Мама avrora858),
Олеся (Мама olga-mak),
Максим (Родитель ЮлияMas),
Анна (Мама Юлясик),
Поленька (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 297
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия