Светосолнышко, Куда вы ее деваете, как храните? В ямке пока тепло, она прорастать начала. Я сушу ее, потом в супы и рагу добавляю, а вот что еще с ней делать?
Этери
А мы свою капустку сегодня разложили, закатали и в погреб отнесли. Знатная получилась.
Этери
znaika, про грибы соленые совершенно согласна... на них 70% отравлений ботулотоксином и приходится... остальное мясо-рыба-огурцы консервированные.
Этери
Заметьте, не маринованные или соленые, а консервированные с малым количеством уксуса или без оного. Капуста же - изрядно кислая среда, а кислую среду он не любит, слава богу. Т.ч. я не боюсь.
Мамули
Ксветлячок,и мне, однако, второй погребок никак не помешал бы
Этери
znaika, я много где читала. Для того чтобы герметичная банка стала средой для развития бактерии, они должны изначально туда попасть.
Этери
А в квашеной капусте их нет (как и в соленых огурцах, которые заквашивались молочно-кислым брожением).
Этери
Другая сторона медали - не одни консервы опасны. История знает случаи заражения от тушенки, рыбы и даже от тушеного в фольге картофеля. Палочка ботулизма может попасть в организм человека и просто через рану.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия