А у меня порей мелкий
, наверное солнышка нехватило, перед ним растет слива. Выкапывать не хочу. Подскажите окучивать мне и утеплять надо его?
) -второй год одинаковый, а мне так понравились твои коренастые.
Расскажи почему у тебя одни длинные, другие толстые? Что ты с ними такое делала, что они такие разные получились?

, они, конечно, согласились, но остались в недоумении

У меня уже крик души, можно сказать! Как с этими тварями бороться? Я понимаю, если бы они изредка встречались, но их стооолько, что уже боюсь к растюхам подходить! 

У меня осталось лучку ещё на пару грядок, так и быть сделаю на 5 см, а потом при сборе урожаю сравню ,что лучше..Эксперимент так сказать!
Emerald
Девочки, кто использует мульчу, как у Вас дела с двухвостками обстоят? У меня просто кишит все под мульчой этими гадами! До этого чисто на грядках было, а сейчас - жуть!У меня уже крик души, можно сказать! Как с этими тварями бороться? Я понимаю, если бы они изредка встречались, но их стооолько, что уже боюсь к растюхам подходить!
Теперь, с февраля точно не буду - середина марта и ни днём раньше 
Тот что у меня зимовать остаёся - обертку с него сниму и замульчирую, хотя бы на высоту обёртки, а лучше думаю чуток повыше 
а сорт не скажу - потому что военная тайна
мне вот тоже жирненький крепенький как-то больше по душе. А рос он на одной грядке.ЛесикВ прошлом году ко мне за малиной приезжал чей-то муж, а в газели-фургоне, у него всё было забито мешами с листьями - как же я завидовала его жене
Вчера, посетив нашу темку, вечером мужу дала задание, чтобы забрал на работе мешки с листьями. Он на эту просьбу нормально отреагировал, правда, листья дворники в 5 утра уже вывезли. Поскольку листьев много, им было дано задание в следующий раз листья собрать в мешки и не выбрасывать, они, конечно, согласились, но остались в недоумении
![]()
Я бы, наверное, пару лет назад, увидев наших дачниц, загружающих мешки с листьями в свои машину, плохо про них подумала, а теперь увидев, подумаю: "Свои к зиме готовятся!"
Лесик
Ксветлячок, да, конечно,посеяла в мае на грядку
вот это по- нашему по- сибирских, пофиг что растение южное, куда денется? Сказано расти - оно и растёт
Вот где умение
Скажите сколько и я смогу в воскр. заехать. На неделе мне сложно, если далеко от зареки. Она будет очень благодарна!!!!
Rufina72
,даже чеснок посадить некогда,душа не поёт.

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия