Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2016 №31

Дачный сезон 2016 №31

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

#
X
30.09.2016 20:24
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6291
Авторитет: +188

Ну, надеюсь, что у нас всех далеко не такой урожай)))

а уж это и вовсе не про нас)))

Ох, девочки. А я все еще с заготовками не закруглилась)))
Ответить на это Цитировать

#
X
30.09.2016 20:25
Дата регистрации: 19.05.2013
Дней на сайте: 4235
Авторитет: +6
Показать на карте
Пепилотта

Ох, девочки. А я все еще с заготовками не закруглилась)))

#
X
30.09.2016 20:30
хитрая79
Девочки а кто делал тыквенный сок на зиму? Поделитесь впечатлениями И рецептик если не затруднит

Я делала. Никаких особенных выкрутасов - соковыжималка, таз, варка, сахар по вкусу.
Даже дети пили.
Вторая порция - все так-же и плюс сироп облепиховый.
Хранился хорошо, но, к сожалению, его было мало

#
X
30.09.2016 20:46
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4865
Авторитет: +29
Ксветлячок
znaika, разный потому что от трёх хозяек рассада а сорт не скажу - потому что военная тайна мне вот тоже жирненький крепенький как-то больше по душе. А рос он на одной грядке.

Ну одну то хозяйку я даже знаю лично! Осталось еще двух вычислить и сорт лука узнаем - ты то сорт, наверное, и сама не знаешь, а то бы точно раскололась и никакая военная тайна бы не удержалась! В общем, я делаю такой вывод - надо брать разные семена и сеять, а то я думала, что порей и в Африке - порей и какая разница какой сорт, а оно то вон как вышло!!!! Интересненько получается!

#
X
30.09.2016 20:46
Дата регистрации: 05.11.2014
Дней на сайте: 3700
Авторитет: +3
Показать на карте
Пепилотта
Хранился хорошо, но, к сожалению, его было мало
Вкусного всегда мало Спасибо за ответ

#
X
30.09.2016 21:54
Гость (217.118.*.*)
znaika
думала, что порей и в Африке - порей и какая разница какой сорт
я вот все читаю про порей в темке и думаю, а мне может тоже порей надо посадить? Девочки, Вы его куда потом используете? Он по вкусу как обычный лук?

Петицию подписала.

#
X
30.09.2016 21:58
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4865
Авторитет: +29
Tanya702, он вкуснее лука, на мой взгляд - нежнее, слаще, вкус тоньше....хранится отлично, говорят, в погребе, но я его перерезаю и замораживаю, а потом куда угодно использую - и в пирожки с яйцом, и в любые блюда.

#
X
30.09.2016 22:47
Дата регистрации: 18.04.2009
Дней на сайте: 5727
Авторитет: +13
Показать на карте
Tanya702, полностью согласна с Татьяной znaika, мне порей очень понравился по вкусу.
Даже при моей неумелой и самоуверенной посадке он вырос неплохой

#
X
01.10.2016 00:05
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 4939
Авторитет: +4
Показать на карте
Алечка81
Купили сегодня яблоньку Краса Свердловска, посадили ее, так чтоб прививка открытая была. Что то с ней надо делать, ствол укутать или покрасить или еще чего? Просила мужа подождать с покупкой, чтоб почитать и не загубить деревце(

Я такую в прошлом году у Антипова покупала.
Белят-красят не ранее трехлетнего возраста. На зиму надо обернуть капроновыми колготками, чтоб зайцы не съели . Можно отравы насыпать от мышей. Можно сеном- соломой- опадом осенью засыпать. Поможет, если зима бесснежная резко начнется.

Надеюсь, что неправильно вас поняла. Садят то не по прививке, а чтоб переход корни-стволик, т.е. корневая шейка была не заглублена.

Сегодня в центре видела дядечку с саженцем в руках - идет такой довольный- довольный. Наш человек!
Отредактировано dzenk 01.10.2016 00:07

#
X
01.10.2016 00:26
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 4712
Авторитет: +12
prb
Ну что, девченки, заморозки

#
X
01.10.2016 02:13
Накопала такую информацию -
Уникальный способ посева помидоров... ПОД ЗИМУ!

Ни для кого не тайна, что самая большая проблема для овощеводов – это рассада. Те же помидоры сеют на рассаду в марте. День в первом месяце весны еще короткий, поэтому рассаде нужна подсветка. Проблема? Проблема!
К тому же под рассаду надо много места – бывает, у дачников заняты все подоконники. Но куда в это время девать комнатные растения? Опять проблема. Потом ее надо доставить на дачу. Хорошо, если есть машина. А если нет? В общем, сплошные хлопоты. А между тем существует уникальный способ посева томатов, который позволит избавиться от хлопот с рассадой.

Способ этот, к слову, – проще некуда. В октябре, когда ударят первые морозцы, в огороде копают лунки глубиной около 15–20 см. После чего в каждую закладывают по одной помидоре. Да-да, прямо по целой помидоре! Сверху плоды засыпают землей, слегка ее утрамбовывают (в итоге от верхушки томата до поверхности зимы должно получиться 10 см).

Поверх посадок насыпают сухие листья слоем 10–15 см (можно и больше). А поверх ставят сетчатый ящик, чтобы укрытие не разметало ветром. Как только выпадет снег, его накидывают поверх посадок.
Весной, когда почва прогреется, листья надо убрать. И вскоре в каждой лунке взойдет по целому пучку помидорных ростков! Их, как и высаженную рассаду надо будет укрывать нетканкой от заморозков. А когда они подрастут – выкопать и рассадить по грядкам. И никаких заморочек с рассадой!
Кстати, томаты, выращенные таким способом, оказываются более устойчивыми к похолоданиям, поскольку естественным образом проходят закалку. Они более устойчивы к болезням и урожай дают обычно больше.

И решила попробовать!
Как думаете - может в теплице это проделать?

#
X
01.10.2016 07:59
Дата регистрации: 07.05.2014
Дней на сайте: 3882
Показать на карте
хитрая79, Я сок не делала. ,Но полезную вкусняшку себе сделала.1кг --тыквы (мякоть ) через мясорубку. 2 лимона без косточек через мясорубку , 1 кг сахара. Все хорошо перемешать и по банкам. Сахар можно заменить медом. Полезно , вкусно .

#
X
01.10.2016 08:21
Показать на карте
Спатифиллум
хитрая79, Я сок не делала. ,Но полезную вкусняшку себе сделала.1кг --тыквы (мякоть ) через мясорубку. 2 лимона без косточек через мясорубку , 1 кг сахара. Все хорошо перемешать и по банкам. Сахар можно заменить медом. Полезно , вкусно .
Спасибо попробуем и это Тоесть тут получается без тепловой обработки? И какими крышками закрываете под закатку или обычными? И где храните? Уф вроде все спросила

#
X
01.10.2016 08:41
Дата регистрации: 07.05.2014
Дней на сайте: 3882
Показать на карте
хитрая79, Да без тепловой обработке , На банках крышки винтовые , Храню в холодильнике. Да забыла написать смесь эту принимаю в лечебных целях (гипертония ) 3 раза в день по 1ст.л перед едой. Тут приходили друзья в гости я их угощала понравилось очень .Наложила в креманку они без всякой дозировке с чаем умякали

#
X
01.10.2016 09:31
Дата регистрации: 21.03.2013
Дней на сайте: 4294
Авторитет: +1
Пепилотта
Накопала такую информацию -
Уникальный способ посева помидоров... ПОД ЗИМУ!

Ни для кого не тайна, что самая большая проблема для овощеводов – это рассада. Те же помидоры сеют на рассаду в марте. День в первом месяце весны еще короткий, поэтому рассаде нужна подсветка. Проблема? Проблема!
К тому же под рассаду надо много места – бывает, у дачников заняты все подоконники. Но куда в это время девать комнатные растения? Опять проблема. Потом ее надо доставить на дачу. Хорошо, если есть машина. А если нет? В общем, сплошные хлопоты. А между тем существует уникальный способ посева томатов, который позволит избавиться от хлопот с рассадой.

Способ этот, к слову, – проще некуда. В октябре, когда ударят первые морозцы, в огороде копают лунки глубиной около 15–20 см. После чего в каждую закладывают по одной помидоре. Да-да, прямо по целой помидоре! Сверху плоды засыпают землей, слегка ее утрамбовывают (в итоге от верхушки томата до поверхности зимы должно получиться 10 см).

Поверх посадок насыпают сухие листья слоем 10–15 см (можно и больше). А поверх ставят сетчатый ящик, чтобы укрытие не разметало ветром. Как только выпадет снег, его накидывают поверх посадок.
Весной, когда почва прогреется, листья надо убрать. И вскоре в каждой лунке взойдет по целому пучку помидорных ростков! Их, как и высаженную рассаду надо будет укрывать нетканкой от заморозков. А когда они подрастут – выкопать и рассадить по грядкам. И никаких заморочек с рассадой!
Кстати, томаты, выращенные таким способом, оказываются более устойчивыми к похолоданиям, поскольку естественным образом проходят закалку. Они более устойчивы к болезням и урожай дают обычно больше.

И решила попробовать!
Как думаете - может в теплице это проделать?

Доброе утречко всем дачницам!
У меня в этом году помидоры росли сами от куда то в разных местах,
Мы делали весной теплые грядки и скидывали туда отходы пищевые они и взошли! В одной грядке такой пучек помидорных ростков вылез 5 штук, я их рассадила и выросло 5 кустов желтых помидоров, вкусные, только позже зреть начали, но я за ними не ухаживала совсем, подвязала и обрезала только в августе :-; не до них было, ведерко помидоров получилось примерно! У меня в этих тёплых грядках и картошка выоосла

#
X
01.10.2016 09:41
Дата регистрации: 21.03.2013
Дней на сайте: 4294
Авторитет: +1
prb
Ну что, девченки, заморозки

У меня капуста обмерзла теперь храниться не будет?
Девочки я ещё чеснок не убрала, у меня перо ещё зеленое, поздно посадила видимо, да ещё и деток садила. Как думаете посидит он ещё или собирать уже?
Отредактировано OKSANIY2707 01.10.2016 09:42

#
X
01.10.2016 09:51
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6873
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт

Стеклянные георгины и грядки стеклянной зеленушки

Мой термометр показал в 7 утра -1(( вода в кранах замерзла
С закрытием дачного сезона!!
Отредактировано CветланKКа 01.10.2016 09:52

#
X
01.10.2016 10:02
Дата регистрации: 27.04.2011
Дней на сайте: 4988
Авторитет: +9
хитрая79, я всегда делаю так - Кусочками нарезаю, в кастрюле отвариваю, остужаю, затем перемалываю через соковыжималку и все варю в кастрюле добавляю сахара, лимонной кислоты. Закручиваю банки и в холодильник (на год хватает)

#
X
01.10.2016 10:08
Показать на карте
СказочныйМир, Спасибо и так тоже попробую благо есть такая возможность
CветланKКа, Скажите а сейчас энти стеклянные георгины обрезать , а копать их чуть позднее?
Отредактировано хитрая79 01.10.2016 10:10

#
X
01.10.2016 10:51
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 4712
Авторитет: +12
prb
CветланKКа

Стеклянные георгины и грядки стеклянной зеленушки

Мой термометр показал в 7 утра -1(( вода в кранах замерзла
С закрытием дачного сезона!!

Конечно, грех жаловаться в этом году на август и сентябрь. Но, блин, 30 сентября, все бы могло еще цвести и расти. Всегда в это время жалею, что Тюмень - это не юг России. (Или юг Франции )
Отредактировано prb 01.10.2016 12:13
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,