Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2016 №31

Дачный сезон 2016 №31

Клещевой сезон в разгаре: что нужно знать родителям
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

#
X
03.10.2016 19:24
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4978
Авторитет: +29
Zanina, Танюша! Спасибо за рецепты и фото! Очень интересно!
korolevamargo
девочки,поделитесь секретом хранения моркови на зиму. думаю в песок и в прохладный подвал. кто как хранит?

Мне очень понравилось хранить в хвойных опилках. Складываем морковку в коробки и густо пересыпаем опилками - она до весны свеженькой остается и не прорастает! Но храню при этом в холодной ямке ( 2-3градуса).
Отредактировано znaika 03.10.2016 19:33
Ответить на это Цитировать

#
X
03.10.2016 19:38
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +7
Emerald, Женя,хорошо все смотрится,аккуратно,прямо по линеечке.А место на дом осталось, при таких-то масштабах?У тебя же еще 2 теплицы рядом с огородом.Они хоть на месте остались или тоже на новое место перемещены.
Отредактировано МАМА_Саши 03.10.2016 19:39

#
X
03.10.2016 19:42
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 4826
Авторитет: +12
prb
znaika
Славяночк@
prb, Возможно, я не специалист мёда. Дикий мёд собирают в тайге с деревьев.
larisssa, В Тюмени не встречала натуральный мёд, (чтоб был без сахара и антибиотиков)

Я не верю, что дикий мед продают вообще... если он и встречается. то в таких малых объемах и так дорого, что это точно не для обычной продажи.
А насчет настоящего меда в Тюмени - согласна полностью - это проблема! Много лет с ней сталкивалась. И не надо быть экспертом по меду и проверять его на сахар, достаточно просто знать вкус настоящего меда, то что продают - это не мед вообще, а продукт между прочим еще и очень опасный для здоровья - про это много сюжетов по телевидению было в новостных программах! И то, что на выставках максимум 1% настоящего меда - это тоже известный факт.
А пчел сахаром подкармливать нельзя даже зимой ( они от этого болеют и портятся) - надо на зиму оставлять достаточное количество меда. Мы в этом году поставили улей и к нам прилетели пчелки, так вот мы из улья взяли меньше трети принесенного пчелами меда, а остальное оставили пчелкам, а обычно, кто на продажу работает так не делает, поэтому им и приходится докармливать. И сироп пчелам нельзя давать, сейчас даже это утверждение подвергается спорам, а раньше это было очевидным фактом. Жаль, что у нас утрачены корни пчеловодства. Читала книжку 50-х годов, называется "Школьная пасека" - дети со школьных лет знали как обращаться с пчелами, при многих школах были пасеки и уроки труда проходили там!

Да почему так категорично-то, что ВСЕ, что продают в Тюмени - опасный мед. У вас - опасный мед? У моих родителей - точно неопасный, а очень вкусный и полезный. И много знаю тех, у кого отличный мед. Весь не выкачивают, просто далеко ни один улей на пасеке.

А то, что дикий мед не продают - тут я согласна
Отредактировано prb 03.10.2016 19:49

#
X
03.10.2016 19:46
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3770
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
OKSANIY2707
Ксветлячок, так уж вчера спазировал, но не вставить никак астры вставились, хоть и бочком

Обманула телефон

Ну нифига себе чеснок что-то всё разное, ты где семена брала? Колись , что б туда ни ногой............
Тот чеснок что растёт пучком, явно вырос из созревшей головки, дозреть он 100% не успеет , его только на перекрутку. Выкапывай и перекрути на мясорубке, смешай с солью и по баночкам. Хранить в холодильнике, всё уйдёт на готовку - в супы,в горячее, вместо чеснока зубками который. Если не запаслась зеленью укропа, то прокрутить можно и с укропом и петрушкой ( если домашние едят петрушку). Тот что сформировал головку , если есть возможность не повредить выкапывая метельчатый, можно оставить до конца месяца, только поставвь дуги, уложи бутылки с водой и накрой агрилом. Только хлопотно это больно, так что смотри .......
Emerald
Ксветлячок, нет, Свет, в этот раз схему посадки сама записывала, поэтому все пристойно.
А жаль - повеселились бы
[/quote]
За идею посадки лука огромное спасибище! Я тоже в гряды сажать собиралась, но сначала думала гряды сделать, а потом лук втыкать. Я так весной делала. Но у меня гряды после того, как лук воткнула, немного распадались и приходилось их снова подгребать, двойная работа получалась.[/quote] Женя, как они у тебя распадались огороженных грядках? Ты как-то заморочисто садила?
[/quote] МАМА_Саши, Ирина, так мы все саженцы, которые были, пересаживали. Фото есть, но там плохо видно.

Ну и вот здесь немного....
[/quote]
Ну ничего себе славно поработали У вас своё собственное озеро

Наталья_76
Не могу с телефона развернуть(( через забор соседскую гортензию в субботу сфоткала, огромный кустище)))
блин-блин-блин надо было всю красоту до заморозков срезать и в букеты -букеты-букеты

#
X
03.10.2016 19:52
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3770
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
OKSANIY2707
OKSANIY2707
Ксветлячок, так уж вчера спазировал, но не вставить никак астры вставились, хоть и бочком

Обманула телефон

Девочки прошу прощения, что повторяюсь. Посмотрите, пожалуйста на чеснок? Который снизу странный какой-то, я его почистила

Надеюсь что это единственная головка.
Посмотрите пора выкапывать или пусть посидит ещё? Меня интересует головка с толстым стеблем и маленькие детки для посадки.
Ой не надо его на семена, а то в следующем году эко же безобразие получишь. Похоже он и не собирался формировать зубки, а готовился к дальнейшей делёжке.

Это явно то что у меня выросло, непомню как , но похоже садила из купленных в магазне

Отредактировано Ксветлячок 03.10.2016 20:06

#
X
03.10.2016 19:57
Дата регистрации: 18.06.2015
Дней на сайте: 3589
Авторитет: +6
prb
znaika
Славяночк@
prb, Возможно, я не специалист мёда. Дикий мёд собирают в тайге с деревьев.
larisssa, В Тюмени не встречала натуральный мёд, (чтоб был без сахара и антибиотиков)

Я не верю, что дикий мед продают вообще... если он и встречается. то в таких малых объемах и так дорого, что это точно не для обычной продажи.
А насчет настоящего меда в Тюмени - согласна полностью - это проблема! Много лет с ней сталкивалась. И не надо быть экспертом по меду и проверять его на сахар, достаточно просто знать вкус настоящего меда, то что продают - это не мед вообще, а продукт между прочим еще и очень опасный для здоровья - про это много сюжетов по телевидению было в новостных программах! И то, что на выставках максимум 1% настоящего меда - это тоже известный факт.
А пчел сахаром подкармливать нельзя даже зимой ( они от этого болеют и портятся) - надо на зиму оставлять достаточное количество меда. Мы в этом году поставили улей и к нам прилетели пчелки, так вот мы из улья взяли меньше трети принесенного пчелами меда, а остальное оставили пчелкам, а обычно, кто на продажу работает так не делает, поэтому им и приходится докармливать. И сироп пчелам нельзя давать, сейчас даже это утверждение подвергается спорам, а раньше это было очевидным фактом. Жаль, что у нас утрачены корни пчеловодства. Читала книжку 50-х годов, называется "Школьная пасека" - дети со школьных лет знали как обращаться с пчелами, при многих школах были пасеки и уроки труда проходили там!

Да почему так категорично-то, что ВСЕ, что продают в Тюмени - опасный мед. У вас - опасный мед? У моих родителей - точно неопасный, а очень вкусный и полезный. И много знаю тех, у кого отличный мед. Весь не выкачивают, просто далеко ни один улей на пасеке.

А то, что дикий мед не продают - тут я согласна

у нас тоже родственники держат пчел в 200 км от тюмени. настоящий мед. я вот хотел бы спросить, а что дикие пчелы собирают какой-то особенный мед? у нас в роду пчел держат уже несколько поколений и я вот не понимаю чем мед от "домашних" пчел отличается от меда "диких"? имеет значение не какие пчелы, а с какого цветка эти пчелы собирали мед))
Отредактировано Слонопотам 03.10.2016 19:58

#
X
03.10.2016 20:14
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4978
Авторитет: +29
prb, может я не так выразилась, но доминирующее большинство точно. В прошлом году нужен был мед, долго искала, что не попробую - вообще не мед продают, а как такое вообще медом то называют - не понимаю. Я согласна, что есть исключения, но их очень и очень мало, к сожалению.
Слонопотам, а сами пчеловодством не увлеклись? Традиции семьи не поддерживаете?

#
X
03.10.2016 20:29
Дата регистрации: 27.02.2013
Дней на сайте: 4430
Авторитет: +8

НОВАЯ ТЕМА Ссылка

#
X
03.10.2016 20:43
Дата регистрации: 24.07.2012
Дней на сайте: 4647
Авторитет: +3
Марусишка, репка сваренная в молоке,и настоянная-от затяжного кашля-первейшее средство!
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(123)
yarichina83,
mcxeki,
lika15041,
katrin_ts,
alena2001,
ma_bon_ami,
Милочка015,
POLINAV,
olesya1982,
Avery72,
grekova_1994,
Fiki,
Mark2012,
Korshenbaum,
sabinakatanaeva,
Katyuffka,
ЭтоЛюбовь,
Manя_12,
nikla,
MissSuisy,
Птичк@,
dobraya_feya,
Гранд-оптика16,
Юлиньк@,
Венера_72,
tusicka,
Sofa4ka,
lara88888,
сиран,
_son_ya.3,
rijianata,
Vareshka72,
KatyaMilasha,
iraboris,
Torri,
Женька,
Катя1984,
sdmitrii198,
katerina929021,
deleted__Янат@68,
evgeniya1504,
FRENK,
Zernushko,
Кискулеша,
ssebo,
Вероника2515,
Марьсанна,
ДобраяМама,
tatyana25,
homochka15,
Франзолька,
oxi,
MarinaMalina,
S4ASTLIVAYA,
sanek_e2009,
irina_chumak,
BMW,
kukla_yuki,
Lika13,
sutra,
olga_red,
Анджелка,
@@Анастасия@@,
Valyshka,
Stusha,
oksanochka.cher,
Fantasia@,
korolevvva,
moya_mila,
Maria1985,
Janochka,
_Madam_,
Ольга72ру,
ksushanaa,
Lisa_inkapri,
muxametova,
len41k,
Авео,
МамаНяня,
SHAHMATISTKA85,
KorshenbaumYana,
krapa,
kristina150487,
Детки20032009@,
maluschka,
Пышка1504,
Вита,
лариса71,
Tanyushka_K,
Katty_s,
dadyukova,
HelleN,
vdovkina1989,
checheok,
СП-Наталья,
Юлия85,
Родная1989,
lylylyly,
KpucTuHka,
nika78,
elena-mart,
Vovan,
ksusha-demina@m,
ТОКСИК,
lesenka07,
3124806,
таня...,
Pola_15_04,
Y.R,
Tatk@,
Elena_Ka,
Olga72ru,
олечка-лапочка,
Ogneyara,
teoriya,
LUDA2011,
psiholog3,
М_а_р_и_н_а,
Ekaterinadk,
Шлямусик,
варежка30,
Наталочка_78,
Бурлика
Деток(65)
Катя (Мама Тая),
Кирилл (Родитель pussycat),
Игорь (Родитель pussycat),
Ромулечка (Родитель sanny2033),
Михаил (Папа Dimitriy),
Вадимка (Родитель Lesya),
Полина (Мама MILA072),
Александр (Мама nadюша),
Данил (Мама ГончароваМ@рья),
Викуся (Родитель Натка83),
Маруська (Мама светлана4111),
Вадим (Мама Эnehy),
Аня (Мама Нюрочка),
Тимоша (Родитель andrei000-84),
Алина (Мама mamaSveta),
Еркежан (Мама Аягоз_Жантасова),
Артур (Мама irihka),
данил (Мама сергей83),
Дария (Мама Tatk@),
Андрей (Мама Сашина_Маша),
Гошенька (Мама Михальчик),
СТЕПАН (Родитель Александра777),
Роман Алексеевич (Мама dominik_g),
Артемка (Мама tiffany75),
Андрей (Мама Лурдас),
Ульяна (Мама ОЛЬГАо),
Кирилл (Мама grigoreva),
Дашуня (Мама МамаДашуни),
Варвара (Мама PersonaGrata),
данил (Мама леночка1985),
Эвелина (Мама Magma),
Роман (Мама Nati-84),
Никита (Мама Ninell-tyumen),
Никита (Мама tanketka1984),
Ярослава (Папа papania),
Данил (Мама gmg82),
Полина (Мама tanyusha),
Ярослава (Мама мама3-х),
Тимофей (Мама Kralya_h-w),
Владимир (Родитель юла84),
Сергей (Родитель ANNAFREZE),
ксения (Мама nadya1988),
Дима (Мама Andjel2007),
Илья (Мама олечкамамочка),
Глебчик (Мама Oksi),
сын Ибрагим (Мама arzu),
Сергей (Мама Murrrashka),
Санька (Мама Танджусик),
Диана Константиновна (Мама stebelek),
ЕВА (Мама VIKIMIKI),
Игорь (Мама ВИА),
Кирилл (Мама ВИА),
Евгений (Мама М.Лара),
Вадим (Мама mockhuha),
Верочка (Мама Антонинка),
Марат (Мама Юлёк-малёк),
Полина (Родитель irishka_super),
Ульяна (Родитель kiy2007),
Ден (Мама kiragi),
Олеся (Мама romashka211),
Данил (Мама М@рияГонч@ров@),
Кристина (Мама ТикАтика),
Ярослав (Мама Tat'ina),
Артем (Мама Bondarenko'lena),
Софья (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 424
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия