Очень интересно!korolevamargo
девочки,поделитесь секретом хранения моркови на зиму. думаю в песок и в прохладный подвал. кто как хранит?
А место на дом осталось, при таких-то масштабах?У тебя же еще 2 теплицы рядом с огородом.Они хоть на месте остались или тоже на новое место перемещены.
znaikaСлавяночк@
prb, Возможно, я не специалист мёда. Дикий мёд собирают в тайге с деревьев.
larisssa, В Тюмени не встречала натуральный мёд, (чтоб был без сахара и антибиотиков)
Я не верю, что дикий мед продают вообще... если он и встречается. то в таких малых объемах и так дорого, что это точно не для обычной продажи.
А насчет настоящего меда в Тюмени - согласна полностью - это проблема! Много лет с ней сталкивалась. И не надо быть экспертом по меду и проверять его на сахар, достаточно просто знать вкус настоящего меда, то что продают - это не мед вообще, а продукт между прочим еще и очень опасный для здоровья - про это много сюжетов по телевидению было в новостных программах! И то, что на выставках максимум 1% настоящего меда - это тоже известный факт.
А пчел сахаром подкармливать нельзя даже зимой ( они от этого болеют и портятся) - надо на зиму оставлять достаточное количество меда. Мы в этом году поставили улей и к нам прилетели пчелки, так вот мы из улья взяли меньше трети принесенного пчелами меда, а остальное оставили пчелкам, а обычно, кто на продажу работает так не делает, поэтому им и приходится докармливать. И сироп пчелам нельзя давать, сейчас даже это утверждение подвергается спорам, а раньше это было очевидным фактом. Жаль, что у нас утрачены корни пчеловодства. Читала книжку 50-х годов, называется "Школьная пасека" - дети со школьных лет знали как обращаться с пчелами, при многих школах были пасеки и уроки труда проходили там!
OKSANIY2707
Ксветлячок, так уж вчера спазировал, но не вставить никакастры вставились, хоть и бочком
Обманула телефон

что-то всё разное, ты где семена брала? Колись , что б туда ни ногой............ EmeraldА жаль - повеселились бы
Ксветлячок, нет, Свет, в этот раз схему посадки сама записывала, поэтому все пристойно.![]()

Я тоже в гряды сажать собиралась, но сначала думала гряды сделать, а потом лук втыкать. Я так весной делала. Но у меня гряды после того, как лук воткнула, немного распадались и приходилось их снова подгребать, двойная работа получалась.[/quote] Женя, как они у тебя распадались огороженных грядках? Ты как-то заморочисто садила?
Фото есть, но там плохо видно. 

[/quote]
У вас своё собственное озеро
Наталья_76блин-блин-блинНе могу с телефона развернуть(( через забор соседскую гортензию в субботу сфоткала, огромный кустище)))

надо было всю красоту до заморозков срезать и в букеты -букеты-букеты 

OKSANIY2707Ой не надо его на семена, а то в следующем году эко же безобразие получишь. Похоже он и не собирался формировать зубки, а готовился к дальнейшей делёжке.OKSANIY2707
Ксветлячок, так уж вчера спазировал, но не вставить никакастры вставились, хоть и бочком
Обманула телефон
Девочки прошу прощения, что повторяюсь. Посмотрите, пожалуйста на чеснок? Который снизу странный какой-то, я его почистила
Надеюсь что это единственная головка.
Посмотрите пора выкапывать или пусть посидит ещё? Меня интересует головка с толстым стеблем и маленькие детки для посадки.

непомню как , но похоже садила из купленных в магазне 
prbznaikaСлавяночк@
prb, Возможно, я не специалист мёда. Дикий мёд собирают в тайге с деревьев.
larisssa, В Тюмени не встречала натуральный мёд, (чтоб был без сахара и антибиотиков)
Я не верю, что дикий мед продают вообще... если он и встречается. то в таких малых объемах и так дорого, что это точно не для обычной продажи.
А насчет настоящего меда в Тюмени - согласна полностью - это проблема! Много лет с ней сталкивалась. И не надо быть экспертом по меду и проверять его на сахар, достаточно просто знать вкус настоящего меда, то что продают - это не мед вообще, а продукт между прочим еще и очень опасный для здоровья - про это много сюжетов по телевидению было в новостных программах! И то, что на выставках максимум 1% настоящего меда - это тоже известный факт.
А пчел сахаром подкармливать нельзя даже зимой ( они от этого болеют и портятся) - надо на зиму оставлять достаточное количество меда. Мы в этом году поставили улей и к нам прилетели пчелки, так вот мы из улья взяли меньше трети принесенного пчелами меда, а остальное оставили пчелкам, а обычно, кто на продажу работает так не делает, поэтому им и приходится докармливать. И сироп пчелам нельзя давать, сейчас даже это утверждение подвергается спорам, а раньше это было очевидным фактом. Жаль, что у нас утрачены корни пчеловодства. Читала книжку 50-х годов, называется "Школьная пасека" - дети со школьных лет знали как обращаться с пчелами, при многих школах были пасеки и уроки труда проходили там!
Да почему так категорично-то, что ВСЕ, что продают в Тюмени - опасный мед. У вас - опасный мед? У моих родителей - точно неопасный, а очень вкусный и полезный. И много знаю тех, у кого отличный мед. Весь не выкачивают, просто далеко ни один улей на пасеке.
А то, что дикий мед не продают - тут я согласна
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия