Манжелка
Ксветлячок, прочитала вас и побежала тоже садить! Уф! Отсадилась.В этом году чеснок не очень был. Вчера грядку заправила конским перегноем, нитрофоской и полила сверху медным купоросом. Правда чеснока своего нехватила купила в Ашане, выбирала сиреневые, посмотрим что будет... Написано было что чеснок российский. Как то китайский садила, у меня вначале крупнющие были беззубковые головки, а на следующий год хороший вырос чеснок...
Я писала здесь, что весной покупала две головки чеснока (дорогущие!) в магазине Удача - мелочь выросла (обещали - гигант будет). Эх, дурят нашего брата!
larisssaВ прошлом году тоже где-то в это время чеснок высаживала, понравилось.
Лесик, Лесик, Однозначно для чеснока рано.
Манжелкаого как
Подкормочно-удобрительно-профилактическая цель))) У меня на этой грядке росла клубника, потом посадила капусту и чтобы в почву не передались всякие бяки. Раствор делала очень-очень слабенький.
Осенью растворы медного купороса используют в основном для профилактики. Осенняя, по завершении листопада, обработка сульфатом меди вообще предпочтительнее.
Во-первых, у раствора медного купороса кислая реакция.
Во-вторых, потребность растений в меди как микроэлементе максимальна во время цветения, а ко времени созревания плодов сходит на нет.
В-третьих, медный купорос не проникает в растительные ткани и, соответственно, поражает только спорангии грибов, не трогая их мицелий. Поэтому, если к моменту начала вегетации растения будут уже защищены и обеспечены медью, эффект от обработки медным купоросом будет наибольшим.
Если не правильно сделала, увернусь от летящего тапка
larisssa
Манжелка, Мне кажется, что лучше сами зубки перед посадкой замочить в медном купоросе, а не поливать грядку А в землю еще суперфосфат добавить и хорошо извести пушонки или доломита. Только я сажу чеснок позже, но сверху после заморозков сухим опадом закидываю, уже заготовила в Александровском.В этом году решила еще сократить площадь, чтобы излишки не оставались
Ольдеттаможет всей темкой выйдем город прибирать, подумают что мы добровольный десант по наведению красоты и чистоты в городе
larisssa, по ночам гребла листья или так, в открытую днём?
larisssaа у меня аж 10 мешков входит!!! Я счастливаяяяяяяяяяя
Ольдетта, Не-а там готовые стоят у выхода в черных п.этилен. мешках.. Жалко что в салон только три входят и то Эльку приходится в детское кресло пере саживать, а ей жуть как не нравится, любит на переднем восседать.
Януля73я свою не укрываю, зачем? это же яблоня
Милые девушки, скажите , когда укрываются колоновидные яблони и чем лучше укрыть? И весной когда их раскрывают?
Emeraldни че се! неурожай
Тоже дыньки покажу. Сажала впервые, ухаживала, как придется. Дынек мало было, но вкусные. Только Эфиопку передержала, суховата была.
Дыня Канталупа. Было 5 штук на кусту.
ЛанаSPдушить и все, живучие они, тоже у себя кучу передавила в привезенном перегное, а сколько еще не увидела
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как бороться с личинками майского жука. Что можно сделать?
Tanya702я отнеслась настороженно к таким у себя и выкинула
Вот и у нас из гранул в оболочке мутанты наросли, я даже есть их боюсь, ГМОшные какие-то наверняка
Машенькаоставьте в теплице, весной пересадите, не думаю что с ними там что то случиться
Всем добрый вечер! Дайте пжл совет - что сделать с сеянцами то ли кипарисовика, то ли туи... Посадила весной семена, за лето выросли примерно 10см. сейчас сидят в лоточке в теплице. Куда их деть на зиму? Домой забрать или наоборот высадить?
амурчикуффффффффф , значит пусчай растуть и толстеют
Девочки, соседка бабушка спрашивает, может у кого то есть боярышник (боярка), ей для лечения ягоды нужны.
Я посадила деревце, то он от вершка еще мало ...
Света, обожаю порей!! Я не ухаживала, маленький был. В том году в зиму 4 штуки маленьких оставила (с палец толщиной), так весной они хорошие были, мы их скушали!
dzenkу меня перо порея хранится в погребе, а в прошлом году я его отдельно от ножки замораживала. В прошлом году замороженное ушло на поджарки, и свежее из погребе тоже. А в этом году распробовала пирожки с зеленым пером и яйцом , так что теперь знаю куда зеленушку порея использовать
У Кизимы вычитала, что зеленое перо порея можно высушить, измельчить и как приправу в тушеное использовать или вместо сухарей котлеты обмакивать и жарить так.
Девочки, А куда вы перо деваете?
Tanya702
Ксветлячок, ого! Вот это порей, всем пореям порейи морковку я бы тоже не выкинула.
missisArchie, у меня мама категорически против выкидывания![]()
амурчик
Девочки, соседка бабушка спрашивает, может у кого то есть боярышник (боярка), ей для лечения ягоды нужны.
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия