Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2016 №31

Дачный сезон 2016 №31

Безопасность и комфорт: выбираем идеальную коляску 3 в 1
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

#
X
29.09.2016 17:58
Дата регистрации: 18.06.2015
Дней на сайте: 3554
Авторитет: +6
Манжелка
Ксветлячок, прочитала вас и побежала тоже садить! Уф! Отсадилась. В этом году чеснок не очень был. Вчера грядку заправила конским перегноем, нитрофоской и полила сверху медным купоросом. Правда чеснока своего нехватила купила в Ашане, выбирала сиреневые, посмотрим что будет... Написано было что чеснок российский. Как то китайский садила, у меня вначале крупнющие были беззубковые головки, а на следующий год хороший вырос чеснок...
Я писала здесь, что весной покупала две головки чеснока (дорогущие!) в магазине Удача - мелочь выросла (обещали - гигант будет). Эх, дурят нашего брата!

а купоросом то зачем полили?
Ответить на это Цитировать

#
X
29.09.2016 18:19
Дата регистрации: 18.07.2010
Дней на сайте: 5350
Авторитет: +1
Подкормочно-удобрительно-профилактическая цель))) У меня на этой грядке росла клубника, потом посадила капусту и чтобы в почву не передались всякие бяки. Раствор делала очень-очень слабенький.
Осенью растворы медного купороса используют в основном для профилактики. Осенняя, по завершении листопада, обработка сульфатом меди вообще предпочтительнее.
Во-первых, у раствора медного купороса кислая реакция.
Во-вторых, потребность растений в меди как микроэлементе максимальна во время цветения, а ко времени созревания плодов сходит на нет.
В-третьих, медный купорос не проникает в растительные ткани и, соответственно, поражает только спорангии грибов, не трогая их мицелий. Поэтому, если к моменту начала вегетации растения будут уже защищены и обеспечены медью, эффект от обработки медным купоросом будет наибольшим.
Если не правильно сделала, увернусь от летящего тапка

#
X
29.09.2016 18:32
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5817
Авторитет: +11
Посмотрела ролик от Головы Садовой. Может вообще надо все растюхи мыльным раствором поливать,например на хозяйственном мыле?

#
X
29.09.2016 18:48
Дата регистрации: 26.08.2011
Дней на сайте: 4947
Авторитет: +7
Манжелка, Мне кажется, что лучше сами зубки перед посадкой замочить в медном купоросе, а не поливать грядку А в землю еще суперфосфат добавить и хорошо извести пушонки или доломита. Только я сажу чеснок позже, но сверху после заморозков сухим опадом закидываю, уже заготовила в Александровском.В этом году решила еще сократить площадь, чтобы излишки не оставались

#
X
29.09.2016 18:51
Дата регистрации: 11.06.2016
Дней на сайте: 3195
Авторитет: +1
larisssa, по ночам гребла листья или так, в открытую днём?

#
X
29.09.2016 19:17
Дата регистрации: 26.08.2011
Дней на сайте: 4947
Авторитет: +7
Ольдетта, Не-а там готовые стоят у выхода в черных п.этилен. мешках.. Жалко что в салон только три входят и то Эльку приходится в детское кресло пере саживать, а ей жуть как не нравится, любит на переднем восседать.

#
X
29.09.2016 19:18
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4944
Авторитет: +29
zimaholoda, спасибо!

#
X
29.09.2016 19:51
Дата регистрации: 27.04.2011
Дней на сайте: 5067
Авторитет: +9
Ксветлячок, Себе на еду в подпол отпустили четыре ведра, остальную Контру в погреб на семена прибрали. Посчитала - на заявки вроде хватает........

Светлана, оставьте пожалуйста и мне одно ведёрко Контры на посадку

#
X
29.09.2016 20:49
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3735
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
larisssa
Лесик, Лесик, Однозначно для чеснока рано.
В прошлом году тоже где-то в это время чеснок высаживала, понравилось.

Манжелка, вот посадила и душа спокойна, можно зиму жадть. Ещё и покормила и подлечила и профилактировала -умничка девочка.

Манжелка
Подкормочно-удобрительно-профилактическая цель))) У меня на этой грядке росла клубника, потом посадила капусту и чтобы в почву не передались всякие бяки. Раствор делала очень-очень слабенький.
Осенью растворы медного купороса используют в основном для профилактики. Осенняя, по завершении листопада, обработка сульфатом меди вообще предпочтительнее.
Во-первых, у раствора медного купороса кислая реакция.
Во-вторых, потребность растений в меди как микроэлементе максимальна во время цветения, а ко времени созревания плодов сходит на нет.
В-третьих, медный купорос не проникает в растительные ткани и, соответственно, поражает только спорангии грибов, не трогая их мицелий. Поэтому, если к моменту начала вегетации растения будут уже защищены и обеспечены медью, эффект от обработки медным купоросом будет наибольшим.
Если не правильно сделала, увернусь от летящего тапка
ого как а мне муж 5 кило медного купораса откуда-то притаранил, я всё лето не знала куда бы его пристроить, теперь вроде знаю

larisssa
Манжелка, Мне кажется, что лучше сами зубки перед посадкой замочить в медном купоросе, а не поливать грядку А в землю еще суперфосфат добавить и хорошо извести пушонки или доломита. Только я сажу чеснок позже, но сверху после заморозков сухим опадом закидываю, уже заготовила в Александровском.В этом году решила еще сократить площадь, чтобы излишки не оставались

Ой надо в своё злачное место ехать за листвой. Так понравилось такая мульча под крыжовником и смородиной - ни одной травинки , ни одного сорняка под кустом не было

Ольдетта
larisssa, по ночам гребла листья или так, в открытую днём?
может всей темкой выйдем город прибирать, подумают что мы добровольный десант по наведению красоты и чистоты в городе

larisssa
Ольдетта, Не-а там готовые стоят у выхода в черных п.этилен. мешках.. Жалко что в салон только три входят и то Эльку приходится в детское кресло пере саживать, а ей жуть как не нравится, любит на переднем восседать.
а у меня аж 10 мешков входит!!! Я счастливаяяяяяяяяяя

СказочныйМир, я записала, только в л/с черкни пожалуйста, чтоб если что не потеряться пойду весной Валентину растрясать, пусть помогает город своей контрабандой снабжает. Она опять к маме в украину собирается, буду ждать чего ещё привезёт, бум разводить

Я сегодня в огороде кучу дел провернула и дождик пошёл Я такая довольная, порей успела посуху убрать. Если будет храниться хорошо, то я в шоколаде. Четыре полных шетроковский ведра. А шесть кустов оставила зимовать, посмотрю заодно как заморозки переносит и нужно ли в сентябре убирать, может можно и в октябре убирать.
Вот убрала обёртки и над землей без окучивания наросла такая белая ножка
Слева низкие, но коненастые луки, а справа длинные худенькие.

Что-то мне толстячки больше глянутся

#
X
29.09.2016 21:06
Дата регистрации: 15.08.2009
Дней на сайте: 5687
Авторитет: +10
Девочки всем приветик! Посадила сегодня чеснок и лук озимый,подскажите как вы садите, сколько глубина посадки, что то я засомневалась не сильно ли глубоко посадила!
немного о посадке чеснока выискала:
Под чеснок необходимо правильно подготовить грядки. И тут важным правилом является недопустимость внесения под культуру навоза, так как на данное удобрение она реагирует буйным ростом листвы, образованием рыхлых головок и неустойчивостью к заболеваниям.

Удобрять землю на чесночных грядках необходимо при помощи внесения золы, хорошо перепревшего садового компоста (3 – 4 кг на м кв.), а также минеральных удобрений, например, нитрофоски (20 – 30 г на м кв.). Если почва кислая — под предшественник вносят известь, глинистая — под перекопку песок. Сухие, а так же сырые глинистые почвы для выращивания чеснока не подходят.

К посадке лучше отбирать самые крупные и совершенно здоровые зубки районированных сортов. Перед высадкой посадочный материал следует протравить 0,1%-ным раствором марганца.

Для успешного выращивания данной культуры важно и соблюдение севооборота. Не стоит сажать чеснок после лука и картофеля, так как они как и данная культура любят калий и повреждаются теми же болезнями, а после огурцов, тыквы, перца, томатов, баклажанов. Если все же чеснок высаживается по чесноку, то после сбора предыдущего урожая по грядкам необходимо высеять вику, с последующей заделкой зеленой массы в почву.

Распространенная схема размещения чеснока на грядке – 10×15 см.
Отредактировано svetliachek 29.09.2016 21:11

#
X
29.09.2016 21:18
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6424
Авторитет: +115
Девочки, соседка бабушка спрашивает, может у кого то есть боярышник (боярка), ей для лечения ягоды нужны.
Я посадила деревце, то он от вершка еще мало ...

Света, обожаю порей!! Я не ухаживала, маленький был. В том году в зиму 4 штуки маленьких оставила (с палец толщиной), так весной они хорошие были, мы их скушали!

#
X
29.09.2016 21:22
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5840
Авторитет: +121
Януля73
Милые девушки, скажите , когда укрываются колоновидные яблони и чем лучше укрыть? И весной когда их раскрывают?
я свою не укрываю, зачем? это же яблоня

#
X
29.09.2016 21:29
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5840
Авторитет: +121
Emerald
Тоже дыньки покажу. Сажала впервые, ухаживала, как придется. Дынек мало было, но вкусные. Только Эфиопку передержала, суховата была.
Дыня Канталупа. Было 5 штук на кусту.
ни че се! неурожай ну шутница, на одном кусту пять штук это подарок!

ЛанаSP
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как бороться с личинками майского жука. Что можно сделать?
душить и все, живучие они, тоже у себя кучу передавила в привезенном перегное, а сколько еще не увидела

Tanya702
Вот и у нас из гранул в оболочке мутанты наросли, я даже есть их боюсь, ГМОшные какие-то наверняка
я отнеслась настороженно к таким у себя и выкинула

Машенька
Всем добрый вечер! Дайте пжл совет - что сделать с сеянцами то ли кипарисовика, то ли туи... Посадила весной семена, за лето выросли примерно 10см. сейчас сидят в лоточке в теплице. Куда их деть на зиму? Домой забрать или наоборот высадить?
оставьте в теплице, весной пересадите, не думаю что с ними там что то случиться

#
X
29.09.2016 21:56
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 5018
Авторитет: +4
Показать на карте
У Кизимы вычитала, что зеленое перо порея можно высушить, измельчить и как приправу в тушеное использовать или вместо сухарей котлеты обмакивать и жарить так.

Девочки, А куда вы перо деваете?

#
X
29.09.2016 23:16
Гость (217.118.*.*)
Ксветлячок, ого! Вот это порей, всем пореям порей
missisArchie, у меня мама категорически против выкидывания

#
X
29.09.2016 23:36
Дата регистрации: 04.08.2010
Дней на сайте: 5333
Показать на карте
девчата, подскажите магазины для садоводов с нормальными ценами?

#
X
30.09.2016 01:41
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3735
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
svetliachek, чеснок если в два яруса садить, то нижний зубок заглубляю на всю высоту посадочного конуса - см около 20, верхний зубок над ним см на на 10-15 от земли. Когда рыхлая земля просядет высота будет меньше. Сверху ещё замульчирую перегноем, так как травы и сена не хватит - оно всё уйдёт на укрытие овсюжка. Овсюжок в прошлом году садила очень близко к поверхности земли, расстояния между рядками делала 20-25 см, а между луковицами в ряду 5-7 см. Сверху укрывала, всем что собрала в огороде. В этом году буду делать три грядки, а не 0,5 и укрытия потребуется ого-гоооо сколько. Укрытие с лука снимала как только оно оттаяло, а с чеснока вообще не снимала. 5 мая был уже такой лучок

и такой чесночек

у мамы не укрытый был в два раза выше,
но мой догнал

амурчик
Девочки, соседка бабушка спрашивает, может у кого то есть боярышник (боярка), ей для лечения ягоды нужны.
Я посадила деревце, то он от вершка еще мало ...

Света, обожаю порей!! Я не ухаживала, маленький был. В том году в зиму 4 штуки маленьких оставила (с палец толщиной), так весной они хорошие были, мы их скушали!
уффффффффф , значит пусчай растуть и толстеют

dzenk
У Кизимы вычитала, что зеленое перо порея можно высушить, измельчить и как приправу в тушеное использовать или вместо сухарей котлеты обмакивать и жарить так.

Девочки, А куда вы перо деваете?
у меня перо порея хранится в погребе, а в прошлом году я его отдельно от ножки замораживала. В прошлом году замороженное ушло на поджарки, и свежее из погребе тоже. А в этом году распробовала пирожки с зеленым пером и яйцом , так что теперь знаю куда зеленушку порея использовать

Tanya702
Ксветлячок, ого! Вот это порей, всем пореям порей и морковку я бы тоже не выкинула.
missisArchie, у меня мама категорически против выкидывания

я очень довольна тем что вырастила. ГМО или нет генетики спорят, а то что без химкатов выращено, так это с гарантией

gulread, Я обычно все на барабинской покупаю, а теперь много чего и в наших садо-огородных СП. Ты конкретнее срашивай что тебе надо, тода нам легче ответить будет где поискать , и вот кстати ответ на твой прошлый вопрос - вот такой чеснок вырос из специально посаженных целыми головками чесночин, это не разделившиеся на 2 части зубки, а прямо чесночины с 4 и более зубками. И сегодня , когда садила я делила те зубки, что давали себя разделить, если они просто скрывались под одной шкуркой. А самые большие, в которых было видно ч, что там несколько зародышей будет, посадила пошире в один ярус.

Девочки, ,похвалитесь своими пореями, и напишите как храните уже открывайте свои секреты
Отредактировано Ксветлячок 30.09.2016 07:57

#
X
30.09.2016 07:27
Дата регистрации: 05.03.2011
Дней на сайте: 5120
Авторитет: +5
амурчик

У меня есть боярка. Сколько ей ягод надо ? В выходные соберу.

#
X
30.09.2016 07:58
Дата регистрации: 28.08.2010
Дней на сайте: 5309
Авторитет: 0
Показать на карте
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста,тел.хорошего плотника ,готового помогать при строительстве бревенчатого дома.

#
X
30.09.2016 08:09
Дата регистрации: 07.08.2011
Дней на сайте: 4965
Девочки, эта мама помогает и другим особым деткам, а сейчас и её нужно поддержать - помолиться! Ссылка
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Tatya82,
Максимлузин,
окси12,
antilisa,
Opetyuk,
mama-iva,
Opola,
Арнольд,
MamaLiza,
ВикториЯ120,
MASHEDA,
vasilii-vv@mail,
burberry...,
ellen-tur,
KSUNkA09,
Пелагея_,
OlgaNogovitsina,
Ольга_213,
10021986kata,
СЕВЕРЯНКА72,
МоиДети,
Innarychikhina,
vera234,
MARUSIA2017,
Smallnika,
geox2011,
Elenа-kapi,
Ana_Nastya,
Angel_Love,
Mila_ya,
Аленна70,
mashyta,
Наталка1203,
niktarinka,
Вероника-Ника,
marinelli,
120370Sveta,
Дорофеева,
luna256,
KseniaKsenina,
solveyg69,
МариМари,
1203RTA,
muriam80,
Fas,
Diana_87,
Natalya7,
-Antonina-,
Nata_geo,
ZMarta,
Иинка,
Lenulya80,
Олюшка24,
Margarita240416,
СаККура,
vfhnsirf,
gornostaya,
anyutka_ush,
dochi,
natarody,
Lotos12@,
kleiw,
BELOUSOV@,
Сюзанна,
kymazoid,
Kazakova84,
Anny_4er,
Elena_Lindt@,
hunter_sha,
pretty_girl,
llgranatal,
Наташка1203,
shibida-elena,
евгешаевгения,
Оксик72,
Вера_82,
мурка-82,
AzaliaMaris,
__Celicavod__,
yeleonora,
мигрень,
constanta61,
гильманова,
Elma,
Angel0k,
Marina-8672,
irinacardozo,
GEOX2016,
шкут_7979,
Kseniya.P,
aa.bla12@,
ZaZa-1974,
Viktoria200612,
Katherine,
mial911@mail.ru,
mamosik,
kiseleva.na20,
Tacher,
grafinya_severa
Деток(62)
Сашенька (Мама marusia-88),
Ярослав (Мама Каринка),
Александра (Мама МояСаня),
Аня (Мама sawko),
Егорушка (Мама Tanyusha_),
полиночка (Мама наташа.иг),
Олеся (Мама XaserIII),
pashutik (Мама zlatansk),
Тимофей (Мама privetkina),
Костенька (Мама ollenka),
Анюта (Мама Надежда13),
Мирон (Мама chuklya),
Ксюша (Мама Sota),
Олеся (Мама Oxpolet),
Елена (Мама ellen-tur),
Ксения (Мама МАМАнтенок),
Стефания (Мама Эnehy),
Александр (Мама tanya08051989),
Максим (Мама moon80),
Алексей (Мама moon80),
Виталина (Мама tatyanagez),
Семён (Мама Зиночка),
Валерия (Мама 19-evgenija),
Роман (Мама Ksюnя),
Дениска (Мама Мама_Вика),
Даниил (Папа deleted__azat2009exp),
Ника (Мама Tatyha),
Владик (Мама Доська),
Дарья (Мама BeautyMamy),
Анюта (Мама PROKOPEVA),
антонина (Мама черногорка),
Катёна (Мама kat_liz),
Викуля (Родитель martyanova79),
Таисия (Родитель Morphy245),
Захар (Папа alexvel72),
И не один (Мама Чародейк@),
Анна (Мама 070110),
Александр (Мама Герда72),
Ксения (Родитель malinna),
Святослав (Мама Svetlana-mama),
Полина (Мама Колосок),
Ксения (Мама Mari_St),
Настя (Мама rnatik27),
Владислава (Мама Volnamore),
Дарья (Мама trimama1982),
Машенька (Мама podkov1977),
Арина (Мама e.p.),
Маша (Родитель @ksenya),
Сыночек (Мама Sabr...),
Артем (Мама Мама-Артема),
Адам (Мама anyutka72),
Кира (Родитель Juli008),
Ксюша (Мама Совенок),
Даниил (Мама po9rkova),
Архип (Мама Катюня2009ррр),
тургут - аль (Родитель 2010-2014),
Таисия (Родитель Puziko),
Виктор (Родитель Alesyaar82),
Анастасия (Родитель OlesyaPolesya),
Дарья, наш ангел. Ты навсегда в наших сердцах. Пусть земля тебе будет пухом. (Мама lada2012),
Александр (Родитель ЕкатеринаТеплая),
Сынок (Мама Marina_Я)
Все пользователи
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия