КсветлячокСвета, прям не знаю, как реагировать теперь...
Дамочка2008 Алёна, о каком ПМС ты писала???всё гораздо сложнее

А почему она покраснела? Она ж розовая была? Вот это у вас красотень!
Просто какое то смещение климатических поясов....
А Баунти древовидная, они хорошо зимуют, хотя у моих двух знакомых вымерзли в разные зимы.
надо похоже 3 кирпича связывать

нам песня строить и жить помогает 
м-е-ч-т-а-е-т-с-я 
Извините, но засыплю вопросами
А посажены они вдоль забора и смотрят куда на юг (север,запад или восток) ? Надо, наверное, правильно их посадить, чтобы такое пышное цветение получить. Поняла, что обильный полив обязателен. Обрезка тоже. А кормите чем и когда? Прямо Ваша гортензия - мечта, а я весной жду свои первые гортензии из закупки. Никогда их не выращивала.
-дымок-
Дамочка2008, это особенности сорта. Была белая в июле
розовая в августе
и вот такая в сентябре

Ольдетта
У кого есть ирис корневищный, низенький который, не больше 40 см?
. А обрезание с холодами, это когда? Когда минус будет держаться?, или раньше?
Ничем не кормлю. Добавляю, правда, под каждый куст весной ложку удобрения для гортензий и рододендронов, но не уверена, что от него есть особая польза. Помню всегда, что они любят кислые почвы, золу соответственно под них не сыплю.
Запомнила, что у Вас посажены: Фантом, Ваниль Фрайз, Литтл Лайм. А ещё какие сорта? и какие любимые? есть ли такие, которые вымерзают, прихотливые? Требуют ли укрытия на зиму гортензии? Только корни прикрыть и всё? Пока поняла, что крупнолистовые - самые вымерзающие. На фото видела у Вас рядом растет дерен (или бересклет)? Как уживаются? Каких ещё компаньонов посоветуете?

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия