Копали, грязь с неё отколупывали, под плёнку и мешки высыпали. Потом они её очень долго в сарае сушили, и очень много её у них загнило. А соседи мои, спокойно переждали непогоду и в октябре , когда установилось тепло, выкопали сухую и подросшую картошку. Всё хочу как они научить мужа не спешить, но куда же гены-то денешь?
спасибо старой хозяйке дачи за её чудесную яблоню ! Каждый год её благодарю.
В личку записалась на ведро Контры.Ботва с меня ростом впечатляет!!А уж урожай слов нет!Мужу показываю размер картофелин-смеется
Говорит-бери,сажай что хочешь
Посмотрим как он заговорит следующей осенью 

Очень надеюсь, что ничего не взойдет.... Кстати, остался лук из закупки Ленусички Ред Барон, Шекспир и Радар. Покупала еще в магазине Штуттгартен Ризен. Буду продавать. В хомяке уже отметилась!

Много уродилось яблочек?

растюхи видимо и в этот раз были пересушены(но перед выдачей все же политы), т. к. земляной ком болтался в горшке свободно, вынулся без труда.. Корни заплели весь ком, вроде растут нормально)) В интернете прочитала, что жасмину на приживание требуется месяц. Я так понимаю этого времени у него нет - по прогнозу с середины октября минуса. А дейция вообще не переносит осенней посадки, только весной. Так что я в любом случае лох раз заказала ее сейчас
Прикапывать я как то боюсь - огородник я начинающий, все у меня впервые . Буду надеяться, что выхожу дома.
Машенька
Слонопотам,Ксветлячок, спасибо девочки за советырастюхи видимо и в этот раз были пересушены(но перед выдачей все же политы), т. к. земляной ком болтался в горшке свободно, вынулся без труда.. Корни заплели весь ком, вроде растут нормально)) В интернете прочитала, что жасмину на приживание требуется месяц. Я так понимаю этого времени у него нет - по прогнозу с середины октября минуса. А дейция вообще не переносит осенней посадки, только весной. Так что я в любом случае лох раз заказала ее сейчас
Прикапывать я как то боюсь - огородник я начинающий, все у меня впервые . Буду надеяться, что выхожу дома.
Лунатакие красивые и сразу видно, что вкусныеспасибо старой хозяйке дачи за её чудесную яблоню ! Каждый год её благодарю.

dzenkвот такие у нас чудеса
КСветлячок, я сегодня тоже как ты радовалась, что продлила плодоношение, только не картошке, а на томатах. я две недели назад себя по рукам била и хотела томаты высвистать из теплицы, холодно же было. Ободрала все помидорки, оставила на ветках те, которые были с двухрублевую монету и меньше и мелкие черри. Не была на даче две недели, сегодня приехала - а томаты прям серьёзные такие по размеру стали, черри, правда, полопались многие- дожди напитали землю. Кстати с конца августа не поливаю томаты, вычитал у Кизимы, теперь поняла, у них наверное тоже сентябрь дождливый.
Я сегодня чуть не упала, когда на даче цветущую сирень увидела. Ну, бывает какая-то нибудь веточка на яблоне по осени цветёт, а это целый куст! Не обильно, конечно, но красиво же)))
Это, наверное, поздравление с запоздавшим бабьим летом!
Я помидорки вырываю только уже после того, как кусты подмрёрзнут - может времени нет, а может жалко, а может и лень 
МАМА_СашиМашенька, До того как подмерзнет земля точно больше месяца, если ещё замульчировать .
Выкопала лук порей,сорт русский размер.Конечно не такой как на картинке,но все=таки.
Вот и у меня похожий, тот который длинный и тонкий. Чего ему не хватило??? хотелось бы как на картинке
[quote=Луна]
Какие красивые!!!
линейка 50 см
Если заинтересует, могу дать номер телефона.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия