-дымок-т.е. сухоцвет? Вот никогда бы не подумала, я ж думала она как сирень или черёмуха - красивая, вкусно пахнет и без воды никак. Буду очень ждать зимних фото, наверно даже Новогодних?
Ксветлячок, просто ставишь в вазу без воды и стоит.долго
Теперь всерьёз задумываюсь - каким чудесным образом перенести забор дальше 

Лариса72
Дымок а покажите пожалуйста фото после обрезки. Это Ванилла? Подскажите у нее засохли соцветия из за нехватки воды? или кормежка не та?

присоединяюсь к всеобщим восторгам!
НастяВаряИгорь
-дымок-, Алёна, привет! сколько твоей гортези лет? или она этого года

. А у меня засохли соцветия. Как часто вы их поливали в августе?
Красота незабываемая.... я долго терпела, а тут уже никак просто - надо брать.
Ну, поразили просто!

Ну, я в вазу без воды ставлю ветки вербы и она не пушится тогда, стоит такой же как срезали целый год. А как ведет себя гортензия? Она прям в первозданном виде сохраняется без воды или сухие цветы стоят, высушиваются просто аккуратно?
Как вы их поливали в августе?
Лариса72
У меня конечно засохлиКак вы их поливали в августе?

-дымок-
и малышка литтл лайм этого года цвела. Я её много раз показывала. Сейчас она вот так выглядит.
а у меня такой же Сильвер Доллар, купила в Астре по распродажной цене и сформированный так же "как надо". Срежу пока нет заморозков! Надеюсь, мои аллегрики не задохнуться 

-дымок-в Астре облизывалась ходила вокруг него, но он там у них цветет с розовым, засомневалась и не купила, это же для него не свойственно (вроде бы)
Первый год фантом пытался цвести
на зиму укрываете. ? Я нынче весной посадила . Надо укрыть ? чтоб не вымерзла
Правда четыре штуки других все таки заказала
Теперь знаю к кому надо обращаться с вопросами по содержанию гортензий 

голубая ещё нежнее, каждый год обмерзает и отрастает, но даже намёка на цветы нет. При наших условиях проще всего садить метельчатую и древовидные формы гортензии. Эти растут и зимуют без проблем.

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия