Главная /  Форум / СемьЯ / Школы: Беззаконие и самоуправство в Тюменских школах.

Школы: Беззаконие и самоуправство в Тюменских школах.

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [17]

#
X
24.09.2016 23:46
Гость (217.116.*.*)
Гость (87.254.*.*), позвольте мне разрешить себе проигнорировать ваши вопросы
Ответить на это Цитировать

#
X
25.09.2016 00:43
Гость (74.82.*.*)
Гость (217.116.*.*), только сделав скидку на вашу грамотность, позволяю. Тем более ваши посты не несут никакой смысловой нагрузки.

#
X
25.09.2016 00:53
Гость (74.82.*.*)
Гость (217.116.*.*), перечитала ваши посты, вы то ли дура, то ли не поняли о чем тема, то ли в школе работаете. Если третье, то 1-е и 2-е не удивительно.

#
X
25.09.2016 01:00
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6596
Авторитет: +56
А меня больше беспокоит внеурочная,но обязательная к посещению внеурочка в субботу длиною в обещанных 5 уроков...
Я пока не придумала как с этим бороться,но я обязательно придумаю...
А если у кого есть уже опыт в этом,буду рада советам.
Ну справку/записку принести от репетируемого центра-это понятно...это мы лично можем предоставить без проблем..это не будет ложью.
Но мне в целом все это не нравится,это не правильно,если учесть,что итак наши дети в 6м классе со второй смены домой приходят около 20-00...
Издевательство просто какое то над детьми со стороны департамента образования
Почему именно со стороны департамента образования,а не директора..я поясню.
Спущен приказ сверху,организовать внеурочную деятельность по 5 направлениям минимум (мне они известны,перечислять не буду),что ей делать при вместимости 800 чел,в которой сейчас обучается 2500 чел
Вот с этим бороться нужно,а не с бахилами...
Отредактировано Лиска 25.09.2016 01:15

#
X
25.09.2016 01:52
Гость (217.116.*.*)
Гость (74.82.*.*)
Гость (217.116.*.*), перечитала ваши посты, вы то ли дура, то ли не поняли о чем тема, то ли в школе работаете. Если третье, то 1-е и 2-е не удивительно.

а вам и не надо понимать, что я написала. Вы пока ничего не сделали, и никак с несправедливостью не поборолись. Писульки на форуме написали, чтобы за вас кто-то поборолся?

#
X
25.09.2016 02:00
Гость (217.116.*.*)
Лиска, это же бесплатно. Все что бесплатно автора темы не волнует. Ее волнует 3 рубля

#
X
25.09.2016 02:16
Гость (217.116.*.*), ну я тоже как то не верю,что директорам школы выделяют деньги,а они в карман себе кладут и тетрадки и целлофанки на ноги специально не покупают...
Меня более глобальные уже вопросы интересуют
Отредактировано Лиска 25.09.2016 02:21

#
X
25.09.2016 02:39
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5396
Авторитет: +2
Автор прав.Почему-то мы должны соблюдать все законы перед государством. А оно (в частности в этой теме -в лице школы) нет. Конечно многие родители ,как и автор, всё это понимают , но молчат , чтобы не мешать учебному процессу, так, как в школу дети ходят именно для этого. А по поводу сбора денег, тоже хотела написать,но многодет. мама меня опередила. Может это и копейки для семьи где 1-2 школьника, а вот где их больше, да и не только школьника, а просто детей, то уже не копейки. Я не понимаю этих глупых новогодних подарков.Когда дети прекрасно знают, что их даёт не Дед Мороз,и что дома на Новый Год есть сладости получше. Я из своих школьных годов помню,что мы ставили новогодние спектакли в школе и показывали их младшим классам. То есть и старшие классы таким образом были задействованы и младшие без праздника не оставались. И ни каких денег не сдавали родители, ни на клоунов,ни на подарки.Не было ни каких дней именинников и бестолковых подарков. Если у друга день Рождения, он тебя пригласил к себе в гости, то тогда да, просишь у мама денег,идешь и покупаешь для него подарок. Ещё раз повторюсь про школьные поборы, может это и не много,но это деньги на бесполезную ерунду и это получается много для тех у кого не один в семье школьник. Опять же из прошлых школьных лет... Были чаепития. постряпали с мамами сладости, принесли их на школьный вечер ,чаю попили, пообщались в неформальной обстановке, разошлись. Хочешь иди на чаепитие, хочешь не иди. А сейчас есть деньги, нет, сдай и всё. Потом председатель родительского комитета ходит у родителей половина класса выпрашивает эти деньги. Потом всегда находятся недовольные из этих же родителей подарками и т.д. Что касается раб. тетрадей, речь идёт не о простых тетрадях, а о тетрадях которые являются неотъемлемой частью учебников по программе благословлённой нашим государством по которой занимаются наши дети,,а основная отработка материала, данная в этих учебниках, предусмотрена в этих тетрадях. Так если государство одобрило эту программу, эти учебники, так и обеспечьте и необходимыми тетрадями которые идут по программе с этими учебниками. А у нас, как в школе сделали, в этом году, просто сказали, что департамент не разрешает , обязывать родителей, нести какие либо дополнительные расходы и поэтому по тетрадям заниматься не будем.Опять же пострадал учебный процесс. И вот такие абсурдные ситуации на каждом шагу в нашей стране. Вы тогда издавайте другие учебники, другую программу обучения, или по этой обеспечьте детей рабочими тетрадями.Об этом обо всём, можно писать бесконечно.
Отредактировано Fomtan 25.09.2016 02:44

#
X
25.09.2016 08:33
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5485
Авторитет: +5
Лиска, внеурочная в школе не даёт ничего ни уму, ни сердцу. У нас обязательно 2 доп урока: занимательный Немецкий и ОДНКНР. Один из них в пятницу 7-М уроком, а другой-в сб в 9.30. Дети тащатся в школу на 40минут! А ещё требуют скачать учебник для одного предмета и купить для другого ! Хотя весь август ТВ кричало, что все учебники предоставляет школа. Мы принесли справки их 2 кружков, но нас не освободили. Если дети не будут посещать уроки, разбираться будут с родителями. Интересно, что они будут с нами делать. Вчера был урок ОДНКНР, ребёнок сказал, что скучно и ходить не хочет. Если уж навязываете урок, так постарайтесь заинтересовать. Никакие учебники покупать точно не буду, администрация сама заставляет нас в департамент обращаться

#
X
25.09.2016 09:05
Гость (77.242.*.*)
ВИА
урок ОДНКНР

Это что?

#
X
25.09.2016 10:00
Гость (77.242.*.*), это изучение традиций народов России. В началке было другое название, не помню точно, оба предмета с подачи Русской Православной церкви , но любое хорошее начинание у нас зажимают в рамки дурацких учебников и преподают наискучнейшим образом. Неужели нельзя найти интересное видео и обсудить его с точки зрения добра и зла, в картинках показать традиции и обычаи. Сейчас столько возможностей. Но ведь учителю готовиться надо много, а здесь параграф прочитали, вызубрили и свободны

#
X
25.09.2016 10:09
Гость (79.141.*.*)
а вы все в курсе, что занятия по внеурочке учителю не оплачивают? и искать "интересное видео" вы бы стали за бесплатно? а кабинет оборудован проектором или телевизором? и что у некоторых учителей в кабинете только тряпка и мел из оборудования?

#
X
25.09.2016 10:13
Гость (77.242.*.*)
Гость (79.141.*.*)
а вы все в курсе, что занятия по внеурочке учителю не оплачивают? и искать "интересное видео" вы бы стали за бесплатно? а кабинет оборудован проектором или телевизором? и что у некоторых учителей в кабинете только тряпка и мел из оборудования?

#
X
25.09.2016 10:38
Гость (217.116.*.*)
Гость (79.141.*.*), кто решил, что детям нужна эта внеурочка? ладно кто нигде не занимается, никуда не ходит. А если ребенок добирает эту внеурочку в других учебных центрах, а не в школе, почему он должен в школе еще на это все ходить?
Гость (79.141.*.*)
а кабинет оборудован проектором или телевизором? и что у некоторых учителей в кабинете только тряпка и мел из оборудования?

как же так? А как же департамент образования, который полностью финансирует школы, да так, что везде все есть??? И даже бахилы должны быть? У них же столько денег остается, а они проектор не могут купить? Если что - это сарказм.

#
X
25.09.2016 10:48
Гость (95.213.*.*)
Гость (79.141.*.*)

Значит учителю не повезло с родителями, раз они не скинулись по 3 рубля на проектор и всё необходимое для учителя Жадные, для своих детей жалко на проектор8-
D
Правильно, девочки, я говорю же
По сути:
Мамки, получается что вы не против насилия как такового, но вот с некоторыми моментами вдруг можете быть несогласны?
- деньги забрал и на хлеб не оставил,
- юбку мог бы не рвать,
- плед не постелил и заморал одежду,
- и маску мог бы снять, вдруг симпатичный, было бы приятнее...
Не садить же его в тюрьму из за равной юбки, да и денег было не много.
А кому не нравится, пусть ходят другой дорогой, а мне так ближе
Я фигею с вас.
Бахилы- это первый пункт отношения к вам, расстановка ху из ху.
1. Вы - никто!
Остальные пункты этих правил не важны, но вы начинаете смотреть список правил и говорить своё мнение "вот пункт 13 правил мне не нравится" "13 ерунда, я против 17 ."
На вас смотрят как на дуру и говорит "Женщинаааа! Смотрите первый пункт!
Вы-никто!"

#
X
25.09.2016 10:48
Гость (79.141.*.*)
Гость (217.116.*.*), к сожалению, это не сарказм...я учитель и достоверно могу сказать - у половины кабинетов из оборудования мел и тряпка, как при царе Горохе...просим, говорят - ждите...ждём...Вы, когда приходите в школу, полюбопытствуйте, что есть в кабинете...

#
X
25.09.2016 11:00
Гость (79.141.*.*), я бы стала, не все измеряется деньгами. Учитель ОДНКНР ведёт одинаковый урок в 8 классах параллели. Можно один раз подготовиться и выдать 8 уроков. В школе, о которой я говорю, есть и проектор, и компьютер, и детей заставляют делать презентации в PowerPoint. Почему бы учителю не постараться? И я знала таких учителей, которые, имея мел и доску, могли так научить своему предмету, что ребята бежали на уроки. Можно сухо пересказать параграфы, что дети и в учебнике без учителя могли прочитать, а можно выйти на дискуссию и узнать мысли учеников. Все зависит от желания. И ещё я знаю некоторых молодых учителей, которые из дома приносят лэптоп и делают на нем интересные презентации, потому что они не урокодатели, а учителя
Отредактировано ВИА 25.09.2016 11:05

#
X
25.09.2016 11:07
Гость (83.149.*.*)
Гость (74.82.*.*)

А вы, видимо, кондуктор? тогда тоже неудивительно

#
X
25.09.2016 11:23
Гость (95.213.*.*)
Гость (79.141.*.*), какая школа у вас?
Мы в 6 сбрасывались на кулер принтер бумагу воду доску пробковую и остальные поборы для детей. А в 3 -ем классе учитель ушла и нас расформировали, второй мой ребёнок пошёл в 1 класс и учитель сказала что опять надо принтер кулер. Тогда папа, который уже скидывался на вышеупомянутые принтер и кулер для ушедшего учителя, пошёл разбираться.
Итог: отбили кулер, а принтер ушёл уже в другой первый класс. Доску пробковую и проектор тоже другой класс забрал.
Вывод: если у вас 2 и больше детей, вы покупает комплектуете учителя каждого своего ребёнка.
Купленное оборудование 6 школа на баланс не ставит и через завхоза не оборудует кабинеты. Или всё валяется в подвале, как в моём случае или растаскивается коллективом. Есть же родители- купят для детей своих...раз нарожали. (Сарказм)

#
X
25.09.2016 11:35
ВИА, у вас эти предметы прям в расписании стоят?
У нас по расписанию суббота свободная и как бэ типа дети отдыхают...
Раз нет в расписании значит посещать не обязательно!?
А что вам сказали на принесенную справку,чем мотивировали отказ?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [17]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
lemesh,
Inna,
Наталиша24,
Ustas,
Ольга30,
-Женечка-,
cota,
Sv_Lana,
aisha_baj,
МамаМиши,
Annaturpak,
sonn,
katira,
Танечка_мама,
Алининамама,
Fedora1,
Юртова,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
Маргаритка@,
speckati,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Галина64,
Makarosha72,
Нежа,
Маргаритка1982,
Bis1983,
ulika,
Пузырик,
nea,
keit-m,
Татиника,
zama4ka,
Nikanor.2005,
didi,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
ната84,
Victoria94,
Матильда24,
effelina,
Мама_Риты,
Лунтик_,
Paolla,
barbylist26,
An_Net,
ЮристТать994195,
talisa,
ZaychiK,
Lorrain,
лапуня,
nadezda_asd,
ольга180412,
ЕкатеринаПо,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
Светлана80,
Юлия87,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
ДаринаИгоревна,
МамаМаши4.5,
aleksa.79,
Anastejsa,
оксана3912,
Катерина777,
angelicus,
Valentina,
donald_duk,
настя,
OlgaPaseka,
g.faizullina,
nnst,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
Alexus,
cjkysirj,
Айрини,
Светлый_Ангел,
ЭляЭля,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 540
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия