Главная /  Форум / СемьЯ / Школы: Беззаконие и самоуправство в Тюменских школах.

Школы: Беззаконие и самоуправство в Тюменских школах.

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [17]

#
X
25.09.2016 16:49
Гость (95.213.*.*)
Вас в теме информировали по 4-м ключевым вопросам, показали закон, где нарушения, и далее разьяснили как это должно выглядеть, но вы, как общественность и потребители такого отношения, сперва писали что 3 рубля не проблема(но оказалось проблем и произвола больше), а потом, опять же не обнаружили у себя солидарности (точно девченки! А че это мы и правда... А давайте как порешаем... Кто че думает...), а через губу "вот вы и давайте, а мы посмотрим, да попкорном запасемся..." Лишь единицы высказались адекватно теме.
Вы, как граждане, в отношении которых произвол и беззаконие, вообще не на что не способны, даже изменить свою точку зрения?
Васюня, От вас я такого не ожидала, но спишу это на то что вы подверглись воздействию массового мнения и не обдумали все здравомысленно, чтоб сформировать действительно СВОЁ мнение.
Для себя я разобралась с озвученными проблемами. Мне выдают бахилы, купленные другими родителями, из коробочки у охранника.
Я понимаю, что если я буду это тянуть ДЛЯ ВСЕХ, то эти же ВСЕ первыми встанут на защиту своего права быть бессловесными рабами, и не будет не только поддержка, но протест и распня теми, ради которых это начато. Большинство равнодушно, но появляются активные борцы против выскочки.
Насилие и зло люди принимают добровольно, а добро надо причинять принудительно, к сожалению.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.09.2016 16:55
Гость (217.116.*.*)
Гость (95.213.*.*), так вы начните. идите на баррикады, вы же этого хотите? А когда вам сказали, что из-за 3 рублей на баррикады никто не полезет, а вот из-за глобальных проблем в образовании, таких как внеурочка, современные программы - кто его знает, вы тут же вернулись обратно к бахилам. Оставьте вы их в покое. Адекватный родитель и сам понимает, что надо брать или бахилы, или сменную обувь, потому что этой грязью потом дышит его же ребенок.

#
X
25.09.2016 17:00
Гость (178.236.*.*)
Гость (95.213.*.*), вы правы, мнение не сформировано до конца, тема интересная и полезная, отпишусь возможно позже, но знаю одно, белая ворона никому не нравится, таков закон общества, если хотите что-то донести нужно встряхнуть народ хорошенько и поэтому такой ответ, за "свое", другое мнение вас всегда будут нагибать, меня нагибают, но куда деваться, я без общества как и вы тоже не можем, это наш мир и иногда можно со снисхождением относиться к слабости людей и я как многие родители иногда тоже прогибаюсь ради близких, ради детей понимая что потворствую произволу

#
X
25.09.2016 17:16
Гость (95.213.*.*)
Гость (217.116.*.*), дс что за ты стервь то такая?
Ты то готова "ради больших и глобальных"?
Вы видитесь типичной подлизой- где большинство, там и вы. Промокашка.
Васюня, Понимаю вас. Народу нужен пастух и кнут, а свобода закон и выбор нет.
Кстати 18 но это явно продемонстрировал народ.

#
X
25.09.2016 17:18
Гость (217.116.*.*)
Гость (95.213.*.*), кроме оскорблений ничего больше сказать не нашлось. Вишь как мои посты тебе не удобны. Из-за глобальных вполне могла бы быть готова, только не с такими, как ты. Такие глобальных проблем не видят, вернее она у них одна - кошелек свой сохранить с тремя рублями

#
X
25.09.2016 17:30
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5320
Авторитет: +37
А может имеет смысл начать с малого? Сначала решить проблему с 3мя рублями за бахилы, потом с платными тетрадями, а потом и до внеурочки доберёмся. Москва не сразу строилась. Просто с мелочей, где нам в помощь чёткая позиция прокуратуры и департамента, начать легче. А при положительных результатах даже тихони станут посмелее) И давайте будем благодарны тем, кто хоть что-то делает. Например, автору, что поднял такой болезненный для родителей вопрос. Большое Вам человеческое спасибо.

#
X
25.09.2016 17:49
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +46
Гость (87.254.*.*)
Kalliopa, Lelik_1987,

Лили, Кажется вы себя не совсем слышите. А понимаете себя ещё меньше.
Вы бы и при старосте в войну жили б и не жаловались и сдавали молоко и яйко, лишь бы не пух-пух?
о, у нас тут оказывается тема не о бахилах, а о жизни и смерти, я даже и подумать не могла. во как!
А вообще по теме. Разъяснения о том, что рабочие тетради необходимо закупать школе поступили весной - летом 2016 года, то есть ни учебный процесс, ни как-то отреагировать на заявления уже просто не было времени, многие родители уже закупили рабочие тетради. В 2017 году по понятным причинам их уже никто закупать из родителей не будет, а учителя будут переорганизовывать свой учебный процесс, на это им дается 1 год. Я так вижу эту ситуацию.

#
X
25.09.2016 17:50
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +46
Lelik_1987
Разница в том, что учитель предлагает их купить, хотя должны выдать бесплатно в библиотеке
да никто их закупать и выдавать не будет, рабочие тетради не обязательны. Вернемся к советскому прошлому и все, учились же как-то без них и все нормально.

#
X
25.09.2016 18:44
Гость (188.186.*.*)
Во время прочтение подобных тем на этом форуме, все время ловлю себя на мысли, что наша школа находится в какой-то параллельной Вселенной. Может все эти сложности касаются младших классов? У нас среднее и старшее звено, все учебники выданы, никаких тетрадей мы ни разу не покупали(классе в 7 у старшего ребенка поднимался вопрос, большинство родителей не захотели покупать, с тех пор нам никто не предлагал, учимся без них), без бахил пускают, но я лично в школу хожу не более 10 раз в год (собрания у двух детей), осенью бахилы сама покупаю, если грязно, зимой без них хожу, никто не остановил ни разу. Старший всю осень ходит без сменки, не заставишь, младшая со сменкой - никто не выгонит, если забыла. Родительский комитет у нас золотой в обоих классах, никто никого не принуждает, все дружно, весело. Искренне сочувствую вам, автор! А вот к качеству преподавания вопросов много, особноо к "неважным" предметам, жаль, что этот вопрос вами не поднимается.

#
X
25.09.2016 19:13
Гость (217.116.*.*)
Гость (188.186.*.*), просто вы к этому адекватно относитесь. Была бы у вас пара дамочек-завсегдатаев подобных тем, они совсем по другому представили бы ваш класс и ваши ситуации. И кричали о поборах и отсутствии бахил.

#
X
26.09.2016 08:37
Гость (95.213.*.*)
Гость (217.116.*.*)
Гость (188.186.*.*), просто вы к этому адекватно относитесь. Была бы у вас пара дамочек-завсегдатаев подобных тем, они совсем по другому представили бы ваш класс и ваши ситуации. И кричали о поборах и отсутствии бахил.

Вы, видать в какой то неправильной школе учились, раз научились угодничать, подхалимничать, и бояться называть вещи своими именами, и чувствовать себя неудобно, когда возле вас есть пара дамочек воспитанных в традициях чести и совести и умеющих называть вещи своими именами. Мне стыдно что вы такая.
Но я понимаю, что люди разные, и такие как вы тоже должны быть, как образец мерзости.
Я бы ваши посты разбирала на уроках с детьми, будь я учителем.

#
X
26.09.2016 08:56
Дата регистрации: 28.04.2011
Дней на сайте: 4956
Авторитет: +16
Со старшим ребенком ,имея недюжинный задор,я провоевала с администрацией школы всю начальную школу,при этом теряя дорогое время, и бесценные нервы,обкрадывая свою семью при этом. Зато в школе сразу появились бахилы,учебники в библиотеке,библиотекарь на работе,доска в классе,мел,туалетная бумага,нашлась и уборщица. Пока учителя менялись на месяц по два раза (прошу заметить в начальной школе),чтоб не додумывалось уходили в декрет ,оценки у ребенка были между 4 и 5,как только пришла постоянная учительница ,видимо получавшая за мою активность ежедневно и ежечасно,четвертные оценки сменились на тройки. Все тройки были пересданы на 4 и 5 ,комиссионно,учителя уволили. Всего можно добиться,тем более порядка в школе,должного преподавания,наличия расходников-той же туалетной бумаги при знании своих прав и обязанностей,но в моем случае коллектив родителей одноклассников моего ребенка решил тупо сдавать деньги,как и чему при этом учат их детей -факт малоинтересующий, главное сдать деньги. Выводы я сделала. Ребенок поступил в нормальную школу с должным уровнем преподавания ,можно быть тотально ,счастливой,но..что есть в любой самой хорошей школе? Правильно -КОЛЛЕКТИВ ,только теперь я ученая,сдаю молча,позволяя себе повозмущаться только на форумах. Да и на форуме удалила свои посты в соответствующей теме ибо они вызвали недоумение и даже гнев -каааак,каааак не собирать деньги,мы хотим собирать на одинаковые обложки. Я ,лично,стала опасаться спорить с такими людьми...себе дороже.

#
X
26.09.2016 09:01
Гость (217.116.*.*)
Никнейм
Ребенок поступил в нормальную школу с должным уровнем преподавания ,можно быть тотально ,счастливой,но..что есть в любой самой хорошей школе?

и вы снова недовольны У вас это хроническое состояние Гость (95.213.*.*), ваши посты с психиатром можно разбирать.

#
X
26.09.2016 09:05
Гость (217.116.*.*)
Никнейм, там были не обложки, а контурные карты! Еще и слова передергиваете чужие, оставьте своего ребенка без этих карт, дайте другим купить так, как удобнее им. Но нет, вам же надо чтобы сверху запретили всем и все, тогда только вы успокоитесь, а то, что другим УДОБНЕЕ купить централизованно, вам насрать. Еще и молчите трусливо, так и не назвали, в каком классе учитесь, чтобы вас оставили в покое.

#
X
26.09.2016 09:42
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +27
Тема такая животрепещущая, что ее обсуждение идет аж в двух разделах форума....
и мне кажется, что зомбированы как раз те, кто тут с коррупцией в школах и садах борется, не жалея времени, душевных и физических сил, вас явно намеренно отвлекают от настоящих проблем....
копирую свой пост из аналогичной темы:
Те, кто кричит, что школа должна, да должна по закону, а по факту вы их финансирование видели?, вот прям конкретно цифры, выписки банковские?, в бюджете работали? Я работала в бюджете бухгалтером, мой свекр отработал директором детского клуба 30 лет, так вот чтобы получить финансирование , надо его "выбить", а потом за каждую копейку 10 отчетов написать!
И я не верю, что одна-две тысячи в год подкашивают ваш бюджет настолько, что вы готовы изводить себя и окружающих разборками , жалобами и претензиями. Если что, я многодетная)
Ещё, я в 3-х РК, так сложилось и много лет. Сразу оговорюсь, работаю, но в свободном графике. Так вот, ни один учитель и воспитатель не в курсе, кто сдал-не сдал в фонд, соответственно это никак не отражается на отношении к ребёнку. И суть работы РК заключается не только в сборе денег на пресловутые подарки и жалюзи с кулером. Организация праздников и школьных мероприятий, выездов на природу и экскурсий. И к счастью, я слышу только слова благодарности от родителей за очередное мероприятие и я благодарна им за адекватность и готовность помочь.

#
X
26.09.2016 09:46
Гость (95.213.*.*)
Никнейм, жму вашу руку и ставлю
Гость (217.116.*.*), да, да, поняла уже я вас. Вы не нормальная от слова совсем, потому, что вам УДОБНЕЕ.

#
X
26.09.2016 09:47
Дата регистрации: 28.04.2011
Дней на сайте: 4956
Авторитет: +16
Гость (217.116.*.*)
Никнейм, там были не обложки, а контурные карты! Еще и слова передергиваете чужие, оставьте своего ребенка без этих карт, дайте другим купить так, как удобнее им. Но нет, вам же надо чтобы сверху запретили всем и все, тогда только вы успокоитесь, а то, что другим УДОБНЕЕ купить централизованно, вам насрать. Еще и молчите трусливо, так и не назвали, в каком классе учитесь, чтобы вас оставили в покое.
ес-но молчу ,чтобы оставили в покое. Кстати,на обложки собирали тоже Я смотрю вам настолько волнительна эта тема что вы круглосуточно отслеживаете что я пишу и что мне отвечают. Не волнуйтесь,сдаю-сдаю-сдаю,я с вами,в коллективе,не останетесь без контурных карт,страшнейшего дефицита

#
X
26.09.2016 10:15
Гость (95.213.*.*)
Светла, открыла дневник второклашки, а там, вместо заданий прочитать книгу, посмотреть фильм, и подготовиться рассказать на классном часе, вклеена портянка -жировка на месяц:
-музей 80
-театр 300
-балалайка 150
И т д.
Цифры точно не помню, сфоткаю выложу, но получилось 600 рублей, и у второго такая же жировка. Итого 1200 на двоих в месяц.
Я не против культуры, но не надо это делать принудительно только лишь от того, что добровольно в ваши театры и музеи мало кто ходит, а вы хотите кушать и денег.

Приглашайте искусствоведов в класс, выбивайте финансирование, ищите спонсоров, и в школах организуйте бесплатную пропаганду своей культуры, а уж идти в театры или в макдональдс в выходные, дети с родителями сами решат.
Ну а коли не пойдут, то хреновые вы искуствоведы.
Образование в РФ бесплатное, если кто не помнит. И если я буду оплачивать лояльность учителя к моему ребёнку, чтоб на него косо не смотрели, то этот учитель случайный в этой профессии, и лучше я устрою скандал, в результате которого на неё будут косо смотреть, если не уволят.
Светла, описание вашей работы РК позволяет сделать вывод, что ваша деятельность бессмысленная и вобщем то в образовательном процессе не нужна.
Мне не нужна надстройка в виде праздников за мои же деньги. Кому нужна, они действуют инерционного "пусть будет", особо не задумываясь.
А в каком разделе ещё такая тема?

#
X
26.09.2016 11:56
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +27
Гость (95.213.*.*), вас никто не принуждает идти в музей и театр! И театры эти не мои!! Если мы на собрании решили, причём абсолютным большинством, что одна из мам, преподаватель нефтегаза, организует экскурсию в вуз, другая сотрудник полиции организует поход в музей МВД, все это бесплатно, дети после уроков идут туда вместе с классной, узнают новое и интересное, в чем моя корысть?!
Зачем мне искать спонсоров для своего ребёнка?! Вы о чем?!
Тема в разделе Обучение, вы там тоже хотите написать этот бред?

#
X
26.09.2016 12:09
Гость (95.213.*.*)
Светла, деятельность театров и музеев я затронула не с целью уличить вас в заинтересованности, а в смысле что их деятельность в школе тоже должна быть под контролем РК. И я описала как. Выживание театров и музеев-не финансовая задача родителей.
И, это, ваша знакомая из полиции поход в тюрьму пусть организует, а знакомая врач-в морг. Познавательной же.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [17]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Наталья-ноябрь,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
Woolf32,
nataliy88,
YurMix,
smirales,
Elza-1982,
Neshta,
tarasow,
koptynn,
ulivko1,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
dogtumen,
maus72,
Нани,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Романова,
irinka90,
Дюймовочка,
olesya221182,
TETLANA,
woolf81,
lorena13,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
Мария_1972,
ksunel,
tereshok,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
Koluchka,
Crazyflower22,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
Divnaya,
Анэт72,
anvil,
Юлия_Любина,
savinakat,
olga2211,
AleksaZabyrova,
_эльвира_,
Oxi-69,
nika-g,
Albi_sha88,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
Taechka,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
olia789,
nadezhda55,
Tany_90,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
Дарлинг,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
mel411,
Alenka_Vika,
Skarlett,
Anna_84,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
Леська72,
Anna2211,
oxapo4ka,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 527
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия