Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2016 №34

Дачный сезон 2016 №34

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

#
X
01.11.2016 09:32
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5762
Авторитет: +121
trufak
Попробуйте обязательно, я по периметру и сажу, а потом помидоры высаживаю и огурцы, а рассада так и растет по периметру.
вы не укрываете? в конце апреля поди ночами тепло

prb
Скорпик
Капуста Московская поздняя еще очень хорошо хранится но мы от нее отказались - нарастают огромные кочаны, не поднять

Прикольно! Было бы что тащить!
это если частный дом, можно закатить капусту домой
Ответить на это Цитировать

#
X
01.11.2016 09:48
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4866
Авторитет: +29
Скорпик, поддерживаю!
У меня тоже есть Оранжевое чудо и тоже первогодка и восторг точно такой же - супер-ягода, крупная, красивая, сладкая, ремонтантная. Я покупала ее у Юли Соненок.

Девочки, я к вам за тапками
У меня подруга в прошлом году сажала корневой фенхель и я услышала столько восторгов от его вкуса, что теперь тоже очень хочу такой овощ. Она говорит, что он очень украшает по вкусу любой салат и вообще любое блюдо, что вкусный, ну, просто необыкновеннно.
Я нашла его в каталоге два сорта - один точно кочанный, а второй вроде бы черешковый - я оба хочу. Поддержите?

Фенхель Лужниковский (Семко) Ссылка

Описание: В пищу используют отваренные «кочанчики», а также листья, побеги и корни.
Период от полных всходов до образования «кочанчика» 53-68 дней. Растение высотой 55-60 см. В период цветения до 100-110 см. Листья крупные, перисторассеченные, нижние - черешковые, верхние - сидячие с расширенным влагалищем, от зеленых до темно-зеленых, со слабым восковым налетом. Стебель прямостоячий, довольно высокорослый, зеленый, сильноветвистый. «Кочанчик» белый, плотный, с небольшими щелевидными пустотами, массой 200-220 г. Цветки мелкие, желтые. Используют в свежем и сушеном виде как пряно-вкусовую добавку к супам, мясным блюдам и овощам, плоды - при консервировании. В пищу используют отваренные «кочанчики», а также листья, побеги и корни. Влаголюбив, требователен к освещению и плодородию почвы.

А этот черешковый Фенхель Удалец (Седек) Ссылка
Стабильно урожаен, Устойчив к стеблеванию.
Среднеспелый (45-65 дней) сорт. Растение высотой 50-55 см, розетка листьев диаметром 60-70 см, расположена вертикально. Кочанчик среднеплотный, массой 115-120 г, по вкусу и аромату напоминает анис. Урожайность 1,0-1,2 кг/м2. Ценность сорта: способность формировать кочанчики в условиях длинного дня, устойчивость к стеблеванию и стабильная урожайность. Кочанчики употребляются в пищу в свежем, тушеном и вареном виде, в качестве добавки к супам, мясным блюдам и различным салатам. Применяется как противомикробное, противовоспалительное, желчегонное и мочегонное средство, способствует пищеварению.

#
X
01.11.2016 09:54
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5024
Авторитет: +3
Показать на карте
znaika, сначала сами фенхель попробуйте, он оочень на любителя))) раз садила....вкус и аромат лекарства, ни кто в семье есть не стал, выкинула)))

#
X
01.11.2016 10:07
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3657
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Наталья_76
znaika, сначала сами фенхель попробуйте, он оочень на любителя))) раз садила....вкус и аромат лекарства, ни кто в семье есть не стал, выкинула)))
тоже самое, мои есть отказались - гольный ПЕРТУСИН , если садить надумаете , то не затевайте большую плантацию сразу, а вообше можно посеять в цветочный горшочек пару семечек и будет вам представление о его вкусе. маленькие листики по форме похожи на укроп.

#
X
01.11.2016 10:08
Дата регистрации: 25.12.2011
Дней на сайте: 4747
Авторитет: +6
Порекламирую и я вот такого домашнего любимца Может понравится кому сие чудо

#
X
01.11.2016 10:13
Гость (217.118.*.*)
Девочки, а имбирь кто-нибудь выращивал? Поделитесь опытом
Цветет, зараза, красиво, хочу попробовать вырастить
Отредактировано модератором Tanya702 01.11.2016 10:14

#
X
01.11.2016 10:17
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 4713
Авторитет: +12
prb
садила фенхель, кусты высоченные выросли, красивые даже зонтичные. Сам стебель белый маленький был, даже не собирали. На вкус на любителя, ну тушеный вкусный. (это я про магазинный, свой не получился) Вкус и запах аниса. Но должен быть очень полезный. Попробовать еще, что ли, вырастить, может, у меня какой черешковый был.
Ссылка
Отредактировано prb 01.11.2016 10:51

#
X
01.11.2016 10:35
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5024
Авторитет: +3
Показать на карте
prb, у фенхеля два вида, обыкновенный фенхель выращивают для получения пряной зелени и овощной у него корень луковица. Скорее всего у вас был обычный))

#
X
01.11.2016 10:36
Ксветлячок
Наталья_76
тоже самое, мои есть отказались - гольный ПЕРТУСИН , если садить надумаете , то не затевайте большую плантацию сразу, а вообще можно посеять в цветочный горшочек пару семечек и будет вам представление о его вкусе. маленькие листики по форме похожи на укроп.

А я в детстве пертусин очень любила Вот она и говорит, что сама зелень-то никакая - в смысле жесткая, а вот черешки и качанчик очень вкусные и ароматные. Я точно пробовать буду, т.к. вообще люблю все пробовать. А много то сажать не буду, конечно - записалась на оба с расчетом, что какой-то ряд закроется.
prb
садила фенхель, кусты высоченные выросли, красивые даже зонтичные. Сам корень маленький был, даже выкапывать не стали. На вкус на любителя, ну тушеный вкусный. Вкус и запах аниса. Но должен быть очень полезный.

То, что он очень полезный - это факт. Я его когда-то, когда ребенок был младенцем от коликов заваривала семена - очень помогало. Фенхель весь ЖКТ приводит в порядок и очень быстро я еще и для этого посажу - не пойдет в пишу, отправим на лекарство.
Отредактировано znaika 01.11.2016 10:39

#
X
01.11.2016 10:39
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 4713
Авторитет: +12
prb
Наталья_76
prb, у фенхеля два вида, обыкновенный фенхель выращивают для получения пряной зелени и овощной у него корень луковица. Скорее всего у вас был обычный))

Вот и я, думая так, еще раз решила попробовать вырастить)

#
X
01.11.2016 10:43
Tanya702
Девочки, а имбирь кто-нибудь выращивал? Поделитесь опытом
Цветет, зараза, красиво, хочу попробовать вырастить

У меня мама выращивает его и коллега по работе ( здесь в Тюмени, в теплице). Покупают обе в магазине корешки, проращивают и сажают. Мама у меня покупает один ветвистый и делит как картошку на части, проращивает и высаживает - собирает приличный урожай.

#
X
01.11.2016 10:49
prb, спасибо за поддержку!

#
X
01.11.2016 10:53
Дата регистрации: 26.10.2015
Дней на сайте: 3346
Авторитет: +5
Показать на карте
Tanya702, я в этом году выращивала. весной посадила в горшок, высадила в открытый грунт, поливала-удобряла. Осенью выкопала такую же картофелину как и посадила. Больше сажать не буду. Может в теплице результат и лучше, но в этом году лето было жаркое. Не получилось у меня урожая.

#
X
01.11.2016 11:18
Дата регистрации: 13.11.2009
Дней на сайте: 5519
Девочки, ю
добрый день! не подскажите , где соломы купить? закрутились в этом году, и не набрали. а собачкам нужно на подстилку. готовы даже гдето с кем то большой тюк купить, может где кто знает? может кто видит , что на полях лежит? мы бвы поехали набрали.

#
X
01.11.2016 11:42
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6075
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
gulread
ЗДраствуйте, девчата( если кому -то не понравилось такое обращение пишите в личку, исправлюсь) как новичёк, не зная как посадить укроп. хочу сразу замахнуться на экзотику в саду, хочу голубику, клюкву, ежемалину, годжи. может у кого растёт поделитесь впечатлениями, опытом, знаниями, пожааааалуйста

Голубика растет 3-ий год- кустик маленький около 40см. еще. В этом году было 7 ягодок, но я их проворонила. Пока в отпуск ездили - гости сьели Жду урожай на следующий год. Уход - полив, хвоя вокруг кустика, рядом растет земляника мелкоплодная ремонтантная. Хочу еще пару кустов посадить.
Годжи пережил 2 зимы при минимальном укрытии лапником только, цвел, но ягод не было - говорят нужен опылитель. Куст разросся длиной веток до 1 метра, но они распластались и не стоят- много места занимает, а толку мало от него. Посмотрю на следующий год как себя поведет после зимы, наверное расстанусь с ним.

#
X
01.11.2016 11:42
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4519
Авторитет: +8
prb
Скорпик
Капуста Московская поздняя еще очень хорошо хранится но мы от нее отказались - нарастают огромные кочаны, не поднять

Прикольно! Было бы что тащить!

Если хотите огромные кочаны закройте капусту сразу как посадите агротексом самым тонким и не снимайте весь сезон, укрыть чтоб дырок не было, тогда и бабочка не залетит и влага не испариться, поливать тоже не открывая, под корень. Когда укрывной станет короткий, поднимется листьями, привязать к бутылкам с песком/водой, не снимать. В дождливое лето проветривать, открывая на некоторое время. Нарастут большие, сочные, чистые кочаны. Для нас даже слишком большие, поэтому от метода отказались. Есть нюанс - слизни, тем у кого они водятся может не подойти, у нас их нет. Для ранней капусты тоже не очень понравилось - не видно когда растрескаться соберется, а Московскую позднюю только так выращивали

#
X
01.11.2016 11:48
Гость (217.118.*.*)
znaika, елена.и, девочки, спасибо Буду пробовать

#
X
01.11.2016 11:50
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 6900
Авторитет: +10
znaika, у меня в этом году была пустая грядка, посадила туда много старых престарых семян, в том числе и фенхель простой, вырос как темно-зеленый укроп, но такие классные нежные лохмато-пушистые веточки у него, причем они зеленые, зеленые простояли до снега, не желтели и не сохли. Пробовала его первый раз. Укроп зеленый у меня вывелся в августе ещё, поэтому заменяла его в блюдах фенхелем, семья сначала с осторожностью пробовала, потом привыкли. Мне же зелень его очень понравилась, она сладковатая, анисовая, но не приторная, не резкая. Черешок у меня вырос толстый только один, еще не ела, остальные тонкие были. Я его не проредила, не окучивала, посадила в тени в июне, сыпанула как укроп, но в удобренную перегноем землю, он к концу лета завязал семена, лежат ещё, вроде созрели. Само растение очень симпатичное. Садить буду в обязательном порядке, и на зелень и попробую черешковый.

#
X
01.11.2016 11:51
Гость (217.118.*.*)
Betta, какой питомец у Вас хорошенький

#
X
01.11.2016 12:05
Дата регистрации: 25.12.2011
Дней на сайте: 4747
Tanya702
Betta, какой питомец у Вас хорошенький

Спасибо Малыш не мой Мой- папа этого малыша Но если кого заинтересует щенок, то контакты кину в личку
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
Manunya,
shalamov_and,
Вика241285,
nas-max,
Оксанка72,
mokit,
oksana02061,
vera_24,
schats,
Hubabuber,
DNS,
grinmar1,
ТатьянкаЗ,
denpet76,
livenceva_m,
ЛеоНиг,
alena-241286,
Виктория24,
Доська,
doroti,
Irinka2412,
Lemark,
Katusha25,
Дети0728,
Анжелика77,
PAR_KENZO,
Tusja1972,
mamaIra2,
Magiya,
titenko72,
olyga,
Anuyta_,
sima2010,
Рыбка_Z,
Юляшkа,
Gulya2412,
platosha,
nikitaki,
mamaolli,
@ngellok,
Leno4ka_o,
Козерог,
belona7,
nataha55,
sveta84e,
Katara000,
ирина8888,
tanyavtn,
ilint,
Vecherinka,
Elena.37t,
ta1986,
Элизабет72,
polina,
mandarinchik,
Юля_мамуля,
sem_va,
Ananasik,
МамаНаша,
Сонька,
YuraD,
anna_ka,
beata2011,
MarilovaElena,
injilo,
Ягодка9500,
Сиренька78,
Коник,
Лайт,
Тання,
staль,
таня71,
@NN,
irinka24,
79526803166,
Лена_чка,
danina,
Оксана24121983@
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 295
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия