Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Социальные программы / Права многодетных семей!

Права многодетных семей!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [47]

#
X
09.11.2016 12:21
Дата регистрации: 24.02.2008
Дней на сайте: 6117
Авторитет: +4
Настя83, ой зря вы так. У всех разные ситуации. Дай Бог вам всегда иметь возможность обеспечить себя и своего ребенка. От сумы, говорят не зарекайся!
Ответить на это Цитировать

#
X
09.11.2016 12:30
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5155
Авторитет: +77
Tanya702
На мой взгляд проблема не в том, что многодетным не на что жить, а в том что вообще уровень жизни падает ниже плинтуса. И не важно 1, 2, 3 или 5 детей в семье, бывают семьи где и одного ребенка содержать финансово трудно. Или что, только дети из многодетных в цирк хотят? У меня подруга инвалидность заработала. Детей двое. Никаких льгот по кружкам и секциям нет. Чем ее дети зуже многодетных? Или те же пенсионеры, мамы одиночки.

Малоимущим льгота на секции есть, но ее нужно выбивать. А в цирк конечно льгота малоимущим тоже нужна, причем они в ней еще больше нуждаются, чем некоторые многодетные семьи. Доход у многодетных семей тоже разный.

#
X
09.11.2016 12:34
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5658
Авторитет: +28
ПроТалинка
Бесплатных секций и кружков для многодетных не малообеспеченных для дошкольников не встречала
во вам прямо надо чтоб для этой категории? Они есть для ВСЕХ. Повстречайтесь уже с ними!
Цирк это прекрасно, но разве это предмет первой необходимости?! Не забывайте - государство отказалось от индексации пенсий и мат. капиталла, а вам в цирк хочется... Мир изменился за последние 3 года, вы всё еще не заметили?!
Про речевые проблемы - очень вам сочувствую, и если вы будете требовать обеспечить вашего сына бесплатным качественным лечением ( а не в цирк проситься) - я вас готова поддержать.
Отредактировано ievar 09.11.2016 12:36

#
X
09.11.2016 12:54
Гость (217.118.*.*)
Ssaa, я про то и говорю, что дело не в многодетности, а в уровне жизни в целом.
ievar,
Отредактировано модератором Tanya702 09.11.2016 12:56

#
X
09.11.2016 12:58
Дата регистрации: 08.01.2014
Дней на сайте: 3971
Авторитет: +1
Показать на карте
Сделали бы многодетным подоходный налог ниже. 7,5 допустим. Было бы справедливо. Я когда посмотрю на сумму вычета- мне грустно становится. Ведь и учишь, и лечишь детей платно. А возврат оформлять - это и хлопотно , отовсюду доки собирать, да и копеечный он. Так как не все официально оформляется

#
X
09.11.2016 13:00
ievar
ПроТалинка
Бесплатных секций и кружков для многодетных не малообеспеченных для дошкольников не встречала
во вам прямо надо чтоб для этой категории? Они есть для ВСЕХ. Повстречайтесь уже с ними!
Цирк это прекрасно, но разве это предмет первой необходимости?! Не забывайте - государство отказалось от индексации пенсий и мат. капиталла, а вам в цирк хочется... Мир изменился за последние 3 года, вы всё еще не заметили?!
Про речевые проблемы - очень вам сочувствую, и если вы будете требовать обеспечить вашего сына бесплатным качественным лечением ( а не в цирк проситься) - я вас готова поддержать.

Качественное лечение ребенку требуется в данный момент, а не пока допросишься, потом поставят на очередь и т.д. Очень сложно найти бесплатно хорошего логопеда, а он нужен не через год и не в другом конце города. Поэтому приходиться оплачивать данную не дешевую услугу. И таких примеров много.
Индексация пенсий, мат. капитала, это тоже уже более глобальные вопросы, особенно в рамках города Тюмени.
А цирк, это такая маленькая приятность, без которой вполне можно прожить, но так здорово, когда она есть.
В Екатеринбурге была приятно удивлена, когда приехали в зоопарк и прошли бесплатно. Это вполне реально для нашего города, пусть даже через соцзащиту или центр "Мария" билеты дают (хотя там как всегда все свои растащат).

#
X
09.11.2016 13:03
Дата регистрации: 12.07.2016
Дней на сайте: 3055
Авторитет: +16
Почему в Тюменской области провели границу между многодетными? И почему у нас в области нет статуса многодетных семей? Есть всего лишь мутная формулировка " малоимущая многодетная семья"? Если в других регионах есть выдача удостоверений многодетным семьям официально от центра СЗН для льготного похода хотя бы раз в месяц по культурным местам( театры, музеи, цирк, атракционы), в Тюменской области дети из многодетных семей не нуждаются в этих мероприятиях. Получается так. Самая большая беда многодетных семей нашей области, то что ни где на законодательном уровне четко не обозначен статус многодетной семьи. Не имея статуса ничего нет и не будет. Для этого нужно сперва добиться определения статуса многодетной семьи на законодательном уровне.

#
X
09.11.2016 13:06
Елла, или вычет нормальный на ребенка (на каждого следующего - больше), а не смехотворный как сейчас - вы грустите, а мне кажется что это издевка и я расстраиваюсь(((

#
X
09.11.2016 13:10
Ssaa, ну вы же понимаете что цирк как предприятие должен окупаться, чтобы были льготные билеты нужна субсидия. Не интересовалась специально, но не думаю что городской бюджет у нас бездефицитный...
А то что медпомощь кроме того что нужна бесплатная и качественная должна быть еще и своевременной - это очень верно. Вот этого нужно добиваться!
Отредактировано ievar 09.11.2016 13:13

#
X
09.11.2016 13:11
Тройка,
Раньше в Тюмени льготы предоставлялись многодетным. Не знаю по поводу официального статуса "многодетные", но мы в бассейн и школу искусств скидку 50% получали именно как многодетные, а не малоимущие. Сейчас этого нет.

#
X
09.11.2016 13:13
ievar,
А то что медпомощь кроме того что нужна бесплатная и качественная должна быть еще и своевременной - это очень верно. Вот этого нужно добиваться!

Это борьба с ветряными мельницами.

#
X
09.11.2016 13:30
Дата регистрации: 12.07.2016
Дней на сайте: 3055
Авторитет: +16
Ssaa
Тройка,
Раньше в Тюмени льготы предоставлялись многодетным. Не знаю по поводу официального статуса "многодетные", но мы в бассейн и школу искусств скидку 50% получали именно как многодетные, а не малоимущие. Сейчас этого нет.
я об этом. С января 2016 потерялись многие послабления многодетным семьям. Потому что наши депутаты решили разграничить многодетные семьи. И подвели все под формулировку малоимущая , многодетная семья. Порог 5000 рубл. На человека. Кстати кто определил этот прожиточный минимум для многодетных семей? И этот порог в 5000 рублей неизменялся и не индексировался последние 7 лет.

#
X
09.11.2016 13:44
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4969
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
У меня дочь пятилетняя на шахматах занимается бесплатно - спортшкола считается. В Пионере подготовка к школе - 50%, 1800 вместо 3600р. В ГРАДе дзюдо - 50% (900 р). Существенно. В изостудии - частная, скидок нет, естественно. Старшая сейчас питаться в школе бесплатно будет. Это уже на усмотрение директора, как семья многодетная в трудной жизненной ситуации. Но так то еще почти 2000 на питание нормальная сумма для меня сейчас. Так что льготы некоторые есть и то спасибо
Никаких пособий не получаю - мы богатые, две квартиры, 90 квадратов в сумме. А то, что старшей 19 лет и она может жить отдельно вообще никого не волнует. И что квартира куплена на деньги от продажи участка для многодетных + маткапитал, тем более.
Отредактировано A_lena7 09.11.2016 13:46

#
X
09.11.2016 13:44
Ssaa
ievar,

как в таком случае вы оцениваете свое требование бесплатных билетов в цирк? Очень уж любопытно....

#
X
09.11.2016 13:50
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6427
Авторитет: +281
Музеи детям, многодетным, пенсионерам есть бесплатные.
Есть скидка на аттракционы в горсаду в последнюю среду, но утром по будням скидка больше для всех.

#
X
09.11.2016 13:51
Дата регистрации: 24.01.2014
Дней на сайте: 3955
Авторитет: 0
У меня один ребенок, тоже не можем себе позволить цирк и бассейн, кружки посещаем только бесплатные, статуса малоимущих нет. Поддерживаю, что дело не в многодетности.

#
X
09.11.2016 14:01
ievar
Ssaa
ievar,

как в таком случае вы оцениваете свое требование бесплатных билетов в цирк? Очень уж любопытно....

Бесплатные билеты получить нереально, только если определенным категориям, например раз в год. А вот скидка в 50%, о которой я говорю вполне посильно для Тюмени, и цирк от этого не обанкротиться.

#
X
09.11.2016 14:30
Ssaa
ievar
Ssaa
ievar,

Бесплатные билеты получить нереально, только если определенным категориям, например раз в год. А вот скидка в 50%, о которой я говорю вполне посильно для Тюмени, и цирк от этого не обанкротиться.
ну хорошо, не бесплатные, а со скидкой, как вы оцениваете свое требование билетов с 50% скидкой в цирк?
на основании чего вы делаете вывод о "посильности" такой скидки для бюджета (так надо вас понимать?)города? У вас похоже каша в голове: если бюджет потянет скидку т.е. выдаст субсидию - цирк не обанкротится, а вот без субсидии цирк не разбежался (до сих пор во всяком случае) давать скидки (знаю что организация "многодеток" получает такие билеты, но от цирка напрямую или от каких- то спонсоров не знаю, да и билетов не особо много).

#
X
09.11.2016 14:32
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5934
Авторитет: +127
Ssaa, почему это бремя должен брать на себя цирк? Государство должно компенсировать цирку льготные билеты, и увеличивать финансирование, а не цирк за свой счет давать многодетным скидки.

#
X
09.11.2016 14:34
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5934
Авторитет: +127
так легко рассуждать - те не обеднеют, эти не обанкротятся, а мы хотим. А чем один ребенок нянечки в детском саду например, хуже ребенка многодетной семьи? Не думаю, что она может позволить себе водить ребенка в цирк даже раз в год, а льготы ей не положены.
Отредактировано Marita 09.11.2016 14:34
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [47]
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
Tkachuk,
leila_kla,
3doci,
Лучик_Солнца,
Wellaaa,
DeadClaw,
alencha_s,
Елeна,
Папа_Лады,
Varvar00515,
MARKA,
Asfirinets,
floordelis,
Светулькина,
_Andrey_,
evgeniy72,
valeroncheg,
Наталия11,
v_remmele,
Милления,
Наталья8431,
fedorova88,
LexSys,
Папа_Ани,
tokarewa,
verilov,
al-vados,
glazkova_,
Belchena,
Анна_Деловая,
ирина32,
tanniaa77,
LenaG86_,
buntik,
Dasha-Dasha,
ldz,
vjhujif66723,
alesvamp,
Tanya-09,
MV,
Shihova_a_n,
Littly,
Оля...,
O.M.OKSI1975,
Евгения2311,
Loveanyone,
ukbxm,
ane4kaham,
olli,
Яся_дочь,
Ксюsha,
Iriska500,
МаринаТкач@,
NATSя,
KatIrinka,
НЕлена,
@_nyasha_knits,
Татьяна-Мих,
postevaya,
Anechka88@,
verusёk,
2011,
Мама_Ильи_Вани,
Светик_М,
freya-j,
TatianaSerg,
okroshka,
Aletei,
Kirina,
ALISA2009,
zuliy,
jabloko_alma,
nnn2311,
nastik_popa,
Лариса231182,
stushamamy,
Airono4ka,
сашко2291,
ГАРРИ123,
natali112376,
Лясечка,
Юююю,
Loginov,
'Lili4ka',
lusha,
Lilek,
olka2010,
irenhik,
Zaets,
Юляша1123,
Волчица77,
Lenoff,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 372
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия