Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Социальные программы / Права многодетных семей!

Права многодетных семей!

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [47]

#
X
10.11.2016 19:57
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5391
Авторитет: +27
Показать на карте
Ssaa, пока у меня 2 е, я тоже хочу их в цирк и зоопарк сводить со скидкой, почему только многодетным то... нормальная логика рожать ,чтобы льгот побольше.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.11.2016 19:59
Показать на карте
Львовна, честно да и только потому что сама скоро стану многодетной, так бы мимо прошла честное слово)

#
X
10.11.2016 20:03
Показать на карте
mama_kusy
Настя83, ой зря вы так. У всех разные ситуации. Дай Бог вам всегда иметь возможность обеспечить себя и своего ребенка. От сумы, говорят не зарекайся!

повврьте я и стараюсь и не зарекаюсь, сейчас ан 2х работах работаю, чтобы денежек отложить и собрать ребенка в школу в след году, потому что уже буду с мелким сидеть дома. Работайте старайтесь -трудитесь, а не просите у государства. вот уменя примре мое руководство ему 31 год и унего есть уже вс и он сам заработал и квартиру и Бэху и на отдых. крутится как.... работает. проблем тоже выше крыши, никто работать не хочет, надоело бросили, ну ничего что ему миллион штрафа выставят, за не вовремя сданный объект для газпрома.. Работайте.

#
X
10.11.2016 20:22
Дата регистрации: 08.06.2010
Дней на сайте: 5280
Авторитет: +71
Показать на карте
Прошу прощения, за такие высказывания от Настя 83 , хочется даже бросить следить за темкой.
Да , есть лентяи. Есть ,кто из за льгот рожают.Но и 80% есть , кто работает ,есть кто на бэхе и зарабатывает.
Может возмутится , что бы больше льгот и пособий было и у малодетных?
Мне ,как человеку работавшему и на бэхе не очень приятно слышать, что из за льгот все истерики.

Возможно мы хоть потешим себя , а может и добьемся хорошего уровня и отношения от РФ.
Ведь родители нам с детсва говорят , что ужно брать пример с лучшего. Вот например эмираты. При рождении на счет хорошая сумма падает. Ведь там ни кто ради это суммы не рожает?

Самой смешно , что написала про сравнение государств.

#
X
10.11.2016 21:41
Дата регистрации: 07.08.2010
Дней на сайте: 5220
Авторитет: +7
иринах, нет 80%работающих. Ну нет их! Гораздо,гораздо меньше. Многие ходят то только для галочки на работу.
Мне тут рассказали как происходят заседания нашей тюменской организации многодетных. Оказывается тот еще цирк. Такой что те,кто рожали для себя,туда вообще перестают ходить после одного посещения.
Ну не пойму я никогда чем ребенок мамы одиночки хуже тех,кто из семьи многодетных. Но нет ведь тем и сообщений: "льготы для матерей одиночек. Давайте требовать. Почему в Москве так,а нас так". Нет!!! Некогда им. Выживать надо хоть как-то. А не просить себе льгот.

#
X
10.11.2016 22:00
Дата регистрации: 08.06.2010
Дней на сайте: 5280
Авторитет: +71
Показать на карте
Были льготы мамам одиноким.
Отменили.
Нужно создать темку ,группу, организацию и проявлять дейсивия и движения этой группы.

Я состою в организации многодетных . На заседаниях не была. Но считаю , что моя организация делает многое для семей многодетных. Даже можно сказать, что действий больше проявляют к усовершеннствованию льгот , чем чиновники.
Когда я была малодетной и слышела о прелестных льготах и подарках для многодетных, я радовалась за этих семей. Где то внутри по белому завидовала.
Когда стала многодетной , мне захотелось еще больше уехать из страны.
Блин, ну ведь рыба гниет с головы.

А ,ведь правда много семей остались без зарплаты. Сколько сократили людей. Сколько урезали зарплаты. Да простому рабочему специалисту очень трудно устроится на вменяемую зарплату сейчас. И они работают на 15000 рублей. в такой ситуации, почему бы не воспользоваться гос.поддержкой? И не важно сколько детей.
Только решится воспользоваться это одно, а вот собрать бумаги и получить льготу , это трындец.

#
X
10.11.2016 22:56
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5153
Авторитет: +77
Настя83
Львовна, честно да и только потому что сама скоро стану многодетной, так бы мимо прошла честное слово)

А Вы хотите стать многодетной из-за скидок?
Настя83
Ssaa, то... нормальная логика рожать ,чтобы льгот побольше.

Или Вы одна такая, рожающая для себя, а остальные все за скидками и пособиями гонятся? Я то уж точно могу Вас уверить, что когда решила, что нам нужен третий ребенок, про цирк не думала. У меня три ребенка и три собаки, дома свой маленький цирк

#
X
10.11.2016 23:29
Дата регистрации: 05.03.2012
Дней на сайте: 4644
Авторитет: +6
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Хочу свои три копейки вставить….. Недавно общалась с одной многодетной мамочкой из Волгограда. Так у них многодетных поддерживают. Раз в год положена мат. помощь на каждого ребёнка к школе -2000 руб. Раз в год - адресная помощь на ребенка. - 2000 руб. Питание в школе бесплатное. Скидка на д/с 50%. Скидки на кружки и секции 50%. И самое интересное - им при рождении 4-но ребёнка квартиру дали. Правда квартира 77 м2, но зато своя. И у них в регионе - это норма, при этом они не имеют статуса малоимущих, и не собирают ежегодно для этого никаких документов, и не сидят в очередях, доказывая, что они в этом нуждаются. Я когда этой мамочка рассказывала, что у нас всё завязано на доходах, честно говоря, она была удивлена

#
X
10.11.2016 23:38
Гость (217.118.*.*)
Natasha84, по мне так лучше в Тюмени жить без льгот, чем с льготами в Волгограде

#
X
11.11.2016 00:04
Показать на карте
Tanya702, ну я же не говорю - "поехали все жить в Волгоград". Мне и тут не плохо. Но вот что действительно по факту, так это то, что наши депутаты действительно перекроили все законы на федеральном уровне, учемив при этом и многодетных и семей с 1-2 детьми, и даже мамочек-одиночек. Не по человеческих это. Тут действительно пишут - 5000 прож.минимум. когда его установили? Почему его не индексируют? Свои расходы в доп. доходы превращают. Ну что за бред. И все-то это ещё и доказывать надо, если что-то и положено.

#
X
11.11.2016 08:05
Дата регистрации: 17.07.2013
Дней на сайте: 4145
Авторитет: +5
Вы знаете, про мам-одиночек. у меня 2 знакомые так многодетки-одиночки. Рожают через год, у детей отчества одинаковые, живут с папами , но не расписываются именно для пособий, чтобы "молодую семью" получить, землю, тк папе уже или больше 35, или нет регистрации здесь.
И никто им не отказывает.

#
X
11.11.2016 08:50
Гость (217.118.*.*)
Natasha84, я поняла,что Вы не зовете всех в Волгоград. Я про то, что в Волгограде уровень жизни намного хуже, видимо по этой причине их депутаты решили не лишать людей льгот и пособий. А наши депутаты (да и губер тоже) считают, что у нас регион экономически стабилен. Потому и убрали все, что можно.
Я же не говорю, что не надо льгот, я говорю про то, что льготы нужны не только многодетным семьям. А про 5 тыс на человека - мой мозг вообще отказывается понимать, как можно было до такого додуматься и утвердить этот бред
Только разговорами на форуме дело не решить, в петиции я почему-то тоже не верю. Мне кажется не доходят эти петиции до адресатов. А вот если собраться и пойти на прием к тому же губернатору, или к депутатам начать массово ходить - возможно они и услышат.
И к автору темы у меня вопросы: что конкретно Вы предлагаете делать? Как решать эту проблему? Или Вам было главное озвучить и все? Типа выговорилась на форуме и дальше так буду жить?

#
X
11.11.2016 14:28
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5688
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Glad
Мне тут рассказали как происходят заседания нашей тюменской организации многодетных. Оказывается тот еще цирк. Такой что те,кто рожали для себя,туда вообще перестают ходить после одного посещения.

А хотите, я угадаю, кто рассказал?
Ну, и вопрос - что понимать по словом "Заседания".
Есть собрания актива, на которых решается, кто за что отвечает и куда с чем идет.
В них участвуют все, кто готов менять жизнь к лучшему.
Включая докторов, юристов, директор санатория у нас есть - не один раз приходила. Почему-то думаю, что они точно рожали не для льгот.

А есть работа склада с благотворительными вещами.
Там - да, раз на раз не приходится.
Иногда - не для слабонервных.
Но это уже проблема не организаторов и тем более, не тех, кто вещи отдает - а тех, кто берет.
Просто грустно порой смотреть, как люди друг у друга из сумок шапочки таскают...

БОЛьше скажу: те, кто таскает вещи, НИКОГДА не приходят на организационные мероприятия. САМИ помогать никому не хотят.
Но почему-то думается, что тут дело не в количестве детей, и не в том, многодетные ли они вообще.
Воспитание такое.
Natasha84
, ну я же не говорю - "поехали все жить в Волгоград".

Пошерстите интернет - там местные даже голодовки устривали в знак протеста.

#
X
11.11.2016 14:34
Тройка
для этого нужно и собрать подписи и официально обратиться к депутатам в частности и к Елене.

Подписи надо собирать, если есть предположение, что данные чиновник не в курсе, сколько народу жаждет изменений.
Наши - ЗНАЮТ!
Но не хотят.
Вот я сейчас в Питере.
Знаете, детей кормят бесплатно! В школах.
Всех.
Не знаю, почему, но дети мамочки, у которой я живу, и дети ее подруг питаются бесплатно.

А в Тюмени народ должен страдать почему-то.
Я согласна, что есть и бедные однодетные семьи, просто в такой семье на 1 ребенка - 2 взрослых.
У многодетных расклад другой, и если нашему государству НА САМОМ ДЕЛЕ нужно население, то логично было бы помогать.
Никто не говорит - "обеспечивать полностью".

#
X
11.11.2016 16:17
Показать на карте
хохлушка, вот и я о чем, но ведь у нас на федеральном уровне в стране даже нет юридически закрепленного понятия - многодетная семья". Данное понятие разрешено региональным властям определять самостоятельно. Зато есть федеральный закон о поддержке многодетных семей. И в нем прописаны все льготы для них. Только в нашем регионе понятие - многодетных законодательно нигде не закреплено, поэтому так и выходит, что льготы только для малоимущих, и то эту малоимущность ещё и доказывать надо.

#
X
11.11.2016 16:43
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5277
Авторитет: +15
VIVI4X, блин, ну нет у матерей-одиночек НИКАКИХ льгот! у малоимущих, одиночки они или многодетная семья - возможно, льготы есть, не говорю точно, т.к к этой группе не принадлежу, по мнению государства. У одиноких мам (не в разводе которые), живут они с папами или не живут, расписываются или нет, нет у них никаких льгот. Господи, кто только что про матерей-одиночек не говорит, каких только несметных пособий и льгот им не приписывают! особенно те, кто в этом статусе не был.
Отредактировано BlacMolly 11.11.2016 20:35

#
X
11.11.2016 17:02
Дата регистрации: 07.08.2010
Дней на сайте: 5220
Авторитет: +7
хохлушка, нет не та с кем вы столько грязи тут друг на друга полили. Совершенно обычный человек. Один раз побывала там и больше не пошла.

#
X
11.11.2016 22:08
Glad,ну так и вы приходите, а то может, вас специально отваживают
мы никого не выгоняем
BlacMolly
у матерей-одиночек НИКАКИХ льгот!

как и у многодетных
если одночка + малоимщуая - тогда да, даже пособие выше на 200 рублей.

#
X
31.12.2016 01:10
Дата регистрации: 28.03.2011
Дней на сайте: 4987
Авторитет: 0
Здравствуйте.Проконсультируйте Пожалуйста
У. нас в семье 3 детей. Младшему скоро исполнится 1.5 года , закончится ежемесячная выплата ( 40% от средней зарплаты) , есть ли у меня шанс получать пособие до 3 -х лет.При каких условиях оно выплачивается.И правда ли что если есть 2 квартиры , то претендовать на пособие бесполезно.

#
X
31.12.2016 07:51
Показать на карте
оля-саб, да правда, если есть у семьи имущество, т.е. более одного жилого помещения, то в пособиях откажут. Т.к. в 2015 году Минтруд разработал рекомендации для регионов, где для назначения пособий предлагалось учитывать имущество семьи в общий доход. Наши региональные депутаты эти рекомендации поддержали. А т.к. допольнительные пособия идут согласно региональным законам, то имея 2 квартиры вряд ли пособия Вам оформят.
При назначении пособия до 3-х лет необходимы доходы за последний год, а инфу по имуществу семьи проверяют
Отредактировано Natasha84 31.12.2016 07:56
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [47]
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Ирина21,
Lora69,
сережа211186,
Анастасия30,
Крис_Джан,
yaryadom,
ЕленаО,
Elenacmnvvvv,
Andrey_Mironov,
s_v,
RIM,
LU_LU,
anolimp,
Goodhouse,
Nadushka_ya,
СпивакЛюдмила,
Егор,
Lenamts,
YanaOlegovna,
Gaeva2111Irina,
lana,
ayrika,
Pyzik72,
lisaAlena29,
Широкова,
Николь14,
yakubova,
olesechka21,
милашк@,
Наташа_К,
kartelka,
627411,
квашниненок,
Леруся05,
kotya777000,
varuha,
21111961,
YanaOlegovna111,
LWS81,
SelfMadeManTMN,
Sveta2111,
SvetlanaD,
m@ska,
Eustoma_78,
ustelena71,
evelyn-vika,
cicino,
Vikifiki,
k-fedorova2,
Нинка,
NataliZ2111,
Еленья,
frolovanadya,
irinat-25,
Юлия_Франц,
iren655,
сынуля12,
ANGEL1982,
Галочка79,
DubinkoElena,
kme169kr5,
Karbo,
Soni.a1,
mama_rodiona,
Шиколенко,
academic,
pleshakova57,
СтАсЯmoneyЯ,
nugistaro,
kkat,
Диля,
Русая,
GlebovaOlga,
Баухиния,
Enter,
28062002_Саша,
Василина72,
Светланя,
Uliana98,
Hasiko_750,
ferdinand,
Тигр@,
swetunok,
kajitsu,
Ujjaaland,
iren_lis,
lesi,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Valentina_Babke,
Лоренсита,
olga197121,
722701127610,
Омина,
Lapushka_Yulia
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 413
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия