Venezia
m140685, пожалуйста
Два стакана муки всыпаем в миску, туда вливаем топленое масло в количестве 250 грамм с 60 граммами сахарной пудры или сахаром. Мешаем смесь, вводим стакан нежирной сметаны и добавляем муку (сколько возьмет). Вымешиваем тесто. Делим его на части и раскатываем из каждой круг, нарезаем его на части. На широкое основание каждой кладем начинку (повидло, вареную сгущенку, шоколад), я делала с изюмом... и заворачиваем. Придаем форму полумесяца и даем минут 10 постоять. Выпекать при 180°C.
Есть некие секретики при выпечке подобных изделий, песочное тесто - очень нежное и воздушное. Чтобы его сделать, компоненты не нужно долго месить. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось - мягкое, липкое, НЕ крутое тесто. СОВЕТ: очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.Полученное тесто разделить на 4 части и сформировать 4 колобка.
Каждый колобок положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Песочное тесто любит холод, после холодильника с ним легче работать и оно практически не липнет к скалке и рабочей поверхности.....правда я не делю на колобки, у меня 1 колобок)))
Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.
Подробные условия