Emeraldаналогично, перепробовала все сорта, не хотелось палить контору, только мне все понравились. Особенно потому что рассказывали условия для их выращивания, которых у меня нет.))))))
dzenk, Женя, я осенью на "индивидуальной" дегустации у Архипова перепробовала все сорта! И мне понравились все, кроме одного.Он просто менее сладкий был. А виноградарь, который на встречу приглашал... Ну, понимаешь... у Архипова ведь я своими глазами результат видела, да и в общении он приятный. Ну и виноградник тогда у меня не планировался.
[*

Emerald
Девочки, кто заказывал прививочные секаторы?
Может у кого какие сорта есть,будем меняться

Но я бы потренировалась сначала. У меня и на участке ест ьна чем. Деревья молодые. Вот груша одна еще цвела, а опылители еще не цвели. А вот если бы с опылителей на нее привить пару веточек, то, может, и урожай был бы. То же самое с абрикосом. Т.е. я к тому, что и у себя на участке можно поискать на чем потренироваться. 
может у кого-то лежит без дела лишний? Я бы купила
пишите если есть у кого
prbОля ,я хочу попробовать,и рябина есть и ирга
Ну и поизвращаться попробовать типа грушу на рябину или иргу

Лилия77
Оля ,я хочу попробовать,и рябина есть и ирга

142142
prb, мне сосед прививал в день срезки черенков 18 апреля. прижились 50%. Я также прививала +1 день от срезки, тоже прижился.
Думаю не обязательно с осени готовить.
prb142142
prb, мне сосед прививал в день срезки черенков 18 апреля. прижились 50%. Я также прививала +1 день от срезки, тоже прижился.
Думаю не обязательно с осени готовить.
Спасибо! Значит, будем пробовать!

Лилия77
Будем пробовать и с радость поменяюсь с кем нибудь черенками. У меня есть яблони Белый налив, Настенька, Мельба.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия