Emerald
Скорпик, а я успела прочитать и встала в ряд.
BettaEmerald
Скорпик, а я успела прочитать и встала в ряд.
А мне может тоже надо! Но просчитать не успела....
Моё_Золотце.@не читайте через слово: "каждый почти" , "Я не обощаю всех". У меня ребенок не только аллергик, но и астматик, квинке и др. Выживает как-то. Буду обрабатывать ягоды и плодовые ядами от насекомых и паразитов обязательно, тк эти гады сожрали в этом году у меня все! Если б никто ничем не пользовался, то и ряды бы в закупках препаратов не закрывались быmissisArchieПепилоттаДа ладно, уж каждый почти использует стимуляторы роста, хотя бы на стадии рассады, а потом ту же капусту от бабочек и слизней можно обработать. Я не обощаю всех и ничего в этом уж совсем плохого не вижу
Я, девочки, потому и спрашиваю в нашей темке, знаю, что химия у нас с вами не в чести
Теперь понятно почему у меня капуста нынче не важнаяпотому что ребенок аллергик и НИКАКОЙ химии и стимуляторов я в огороде не применяю. Исключение торф и вода
znaikaпопробую обязательно, хоть три гриба собрать очень хочетсяmissisArchieznaikaя несколько раз выливала таз с очистками грибов в тенек, сходила в лес набрала лесной подушки, посыпала им. Жду третий год
Кто хочет такие грибочки?
Наверное ваши споры не проснулись. Вот рецепт из статьи -
берем шляпки перезревших грибов, мелко крошим их или перемалываем на мясорубке, закладываем в бутыль с водой. Чтобы споры грибов проснулись, на них должна подействовать агрессивная среда. Ее мы создаем, добавляя в воду сухие дрожжи в порошке – пары ложек будет достаточно.Дней пять не трогаем эту бутыль, в которой что-то происходит, затем открываем ее. Осевшая на дно мякоть грибов не пригодится. А вот саму водичку, которая уже как следует «настоялась», сливаем в отдельную посуду. Это и будет наш посевной раствор.
Может еще попробовать? Меня заинтересовало.

Моё_Золотце.@табак пробовала, золу тоже, а гусеницы все жирели и жирели, а тля смеялась надо мной
missisArchie, Так в Вашем случае тоже в помощь естественные обработки и подкормки, слава богу их хватает
Табак, Зола, Томатная ботва от вредителей, Крапива, Луковая шелуха, Чеснок, Острый перец, Чистотел, и многое другое, Зубной порошок (на крайний случай) или зеленое и дегтярное мыло.
Когда на работе знающий человек подсказал что быстрей трави, хоть сам куст спасешь, они ушли под землю, сытые спят. Поэтому я уже вооружилась и жду весны, встречу их боем
Для меня в современном мире понятие "химия" уже относительное. Наш организм адаптируется к тому что мы едим, чем дышим. Тут недавно на машине вечером проехала мимо ТЭЦ-1, как гром загремел, земля затреслась! Я испугалась, окно открыла, а это с тэц стравливают, сколько я задохнула и чего - только догадываюсь
Emeraldбрр, как же я их не люблю.
В этом году буду двухвосток травить однозначно. Иначе в теплицу зайти невозможно будет. Да и перцы все сожрут опять.
И ведь жрут все
Ссылка 
Евгения, я в раздумьях, решится не могу, место под жимолость одно осталось... Судорожно выбираю, паника...
В закупках всегда саженцы меньше, чем в питомниках.
) Я понятия не имею вкусно оно или как, вот когда попробую - тогда буду думать хочу/не хочу)))
Лилия77
Девушки,может кому надо,мне очень,помогите
Уж очень хочу томат для ОГ Боец,Земляк и Бурковский ранний
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Лилия77
prb, Оля чуток до тебя не дотянула,6 кустиков всего у меня.
Emerald
Betta, Tanya702,
Речь об этом Ссылка
missisArchie, тоже ребёнок аллергик, но от ядов совсем не откажусь. В этом году буду двухвосток травить однозначно. Иначе в теплицу зайти невозможно будет. Да и перцы все сожрут опять.

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия