Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2016 №36

Дачный сезон 2016 №36

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
24.11.2016 21:08
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5336
Авторитет: +30
Манжелка, вот, оказывается, какие среди нас мистификаторы талантливые есть! А я уже размечталась!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
24.11.2016 21:26
Дата регистрации: 25.12.2011
Дней на сайте: 5218
Авторитет: +6
Так и вижу как znaika свою клубнику перебродившими шляпками грибов поливает

#
X
24.11.2016 21:58
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4739
Авторитет: +16
Скорпик
Emerald, а если не будет его или не хватит... синица или журавль... От того и паника...

Да у меня уже столько тех синиц в руках, что и журавля никакого не надь. Но с жимолостью совсем не дружу. Вернее, муж не дружит - то срубит, то сломает.
Wasilisa, я в этот раз от двухвосток попробую старый добрый карбофос и яичные шарики с борной кислотой. Мелок Машенька правда помогает, трупиков на проходах в теплице каждый день куча была, но чтобы двухвостка от мелка помЭрла, нужно, чтобы она пробежалась по тому месту, где мелком намазано. К сожалению, в моем случае по намазанному пробежалось процентов 10... остальные предпочитали из грядок не выползать. Их и там не плохо кормят.
prb, У меня тоже уже пара черёмух есть - Неубиенная и безымянная))). Но Сибирской красавице прощу даже не высокую урожайность, если это действительно так. Очень уж она сладкая, довольно крупная и потрясающе декоративна! У неё ярко-красный цвет листвы, не как у Неубиенной, у которой листва ближе к темно-бордовой.
Отредактировано Emerald 24.11.2016 22:03

#
X
24.11.2016 22:18
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5336
Авторитет: +30
Betta
Так и вижу как znaika свою клубнику перебродившими шляпками грибов поливает

А рецепт то может быть и толковый - звучит убедительно - испробуем обязательно.

#
X
24.11.2016 22:31
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 5410
Авторитет: +4
Показать на карте
Emerald, как вы меня порадовали, я тоже весной посадила такую же краснолистную ( от Архипова), прочитав об особой сладости на сайте Сияния. А тут проверенные источники, а не производители )))

Девочки, посоветуйте какой нибудь из сортов жимолости, такой огромный выбор у Смайла, хочу очень сладкую и много ))) Ссылка

Из нашего осеннего форума у меня записано в самых сладких жимолость Волхова. Как он у нас растет?
Отредактировано dzenk 24.11.2016 22:34

#
X
24.11.2016 22:33
Дата регистрации: 18.04.2009
Дней на сайте: 6199
Авторитет: +13
Показать на карте
тата55, я в вузе уголовную специализацию усиленно изучала, поэтому в этой ситуации вам не подскажу

#
X
24.11.2016 22:33
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 6232
Авторитет: +121
нури2012
говорят если дом не зарегистрируешь,дачу продать не сможешь,и про межевание так же.
это не так!

#
X
24.11.2016 23:11
Дата регистрации: 25.12.2011
Дней на сайте: 5218
dzenk
Девочки, посоветуйте какой нибудь из сортов жимолости, такой огромный выбор у Смайла, хочу очень сладкую и много

В прошлом году этим-же вопросом мучилась.----- Ссылка

#
X
24.11.2016 23:17
Показать на карте
missisArchie
нури2012
говорят если дом не зарегистрируешь,дачу продать не сможешь,и про межевание так же.
это не так!
девочки, не спорьте! Тоже пыталась разобраться в законодательстве, а оказывается закон о дачном хозяйстве еще в проекте Ссылка выдержка из новостей консультанта "- исключить неиспользуемое в жилищном законодательстве понятие "жилое строение", заменив его на понятие "садовый дом" с установлением правового регулирования его статуса;" и это только в проекте.
В поисковике " дачная амнистия" - выскакивает " продлена до 2018г. "
Пока в дачном законодательстве бардачок, мы вроде и члены товариществ, но некоторые товарищи нам совсем не товарищи и взносов не платят и ничего им за это нет...и остальные члены ничего сделать не могут.
А по межеванию желательно сделать за 2017.
Отредактировано dzenk 24.11.2016 23:20

#
X
24.11.2016 23:24
dzenk, мы не спорим, Нет. Вопрос там, кто задался этим вопросом, зачем регистрировать садовый дом? Что бы что? Единственное можно зарегистрировать что то несуществующее что бы построится в будущем, а дом уже будет зарегистрирован сейчас.

#
X
24.11.2016 23:35
Показать на карте
missisArchie, а тут интересно законодательство, у нас же предложили и на дачные дома ввести налог на имущество. Следовательно будет ходить контроллер по участкам и смотреть соответствие по документам. Но пока закон не введут и не разграничат садовые домики и жилые дома для постоянного проживания- их по квадратуре не будешь же одинаково оплачивать- ничего они не сделают. А пока предлагают нам самим все это оплатить и сдаться ))) мне кажется нужно подождать, пока введут закон.
Еще нашла - С 01 марта 2018 года для регистрации жилых домов будет требоваться разрешение на ввод в эксплуатацию, что существенно усложняет процедуру подготовки к гос. регистрации (получение разрешения на строительство, сдача объекта муниципалитету и пр.). То есть для жилых домов с этого периода амнистии не будет, а для остальных объектов все останется в силе.
Источник: Ссылка

#
X
25.11.2016 06:54
Дата регистрации: 05.03.2011
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +5
dzenk, спасибо за ответы по регистрации дачных домиков

#
X
25.11.2016 08:33
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4128
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Манжелка
znaika, увидела свою фотографию! Представляете, как то приехали из леса с мужем и набрали таких красивых красноголовиков... И вот пришла идея их увековечить, не нашла ничего вокруг подходящего куда поставить их, на глаза попалась клубничная грядка, тем более я ее сеном замульчировала. А потом выставила в одноклассниках и подписала Чудеса в огороде. Сама не ожидала такого успеха, разгорелась такая дисскусия!!! Я пишу люди, я пошутила, меня кто ругает, кто спрашивает как я их вырастила Смех!!! Пишу это неправда, это шутка моя!!! А сейчас это фото вижу на многих сайтах... Вот думаю как на ней (фотографии) теперь можно заработать)))

Сначала мы узнали что Дед Мороз - это и не дед на самом деле, потом - что прЫнцы на белом коне - это избалованные маменькины сыночки, а не герои из наших грёз, теперь узнали, что грибы в клубнике не растут А так чуда хочется

Трудно что-то советовать по вкусу жимолости ........... Вот посадила я Морену, а оказался пересорт (терпкие ягодки) сначала думала кустик придётся убирать и менять его на настоящую сладкую Морену, но ........... за недельку распробовав вкус ягод, поняла, что сладость сладостью - она в общем-то одинаковая. а вот с горчинкой прямо хочется перемешать. Так что кустик остался на месте, а вот Морена зимует вкопаная в землю в бОльшем горшке. Позавчера открыла компот из жимолости сорта Берель, кушать эту ягодку с куста для меня было не великим удовольствием, хотя обсыпанные ягодами кусты были выше 2.5м и ягоды очень крупные. А компот необыкновенно вкусный получается из таких терпких ягод. Как говорится на вкус и на цвет все фломастеры разные.

#
X
25.11.2016 09:12
Дата регистрации: 18.07.2010
Дней на сайте: 5743
Авторитет: +1
Ксветлячок, простите, что разочаровала Между прочим я тоже несколько лет в одно место, около дороги, сливала очистки разных грибов, кроме шампиньонов и... выросли как вы думаете какие грибы? Правильно шампиньоны!!! Соседка увидела, говорит можно в огород к себе перенесу. Перенесла и грибница погибла... Чудеса?

#
X
25.11.2016 09:26
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4990
Авторитет: +8
dzenk, я про сорта подобные форумы читаю Ссылка только обращайте внимание из какой части страны отзыв, поиск по интересующему слову(сорту) можно задать

#
X
25.11.2016 10:24
dzenk
Еще нашла - С 01 марта 2018 года для регистрации жилых домов будет требоваться разрешение на ввод в эксплуатацию, что существенно усложняет процедуру подготовки к гос. регистрации (получение разрешения на строительство, сдача объекта муниципалитету и пр.). То есть для жилых домов с этого периода амнистии не будет
вооот, я об этом и пишу, что сейчас регистрирут по амнистии несуществующий жилой дом, а потом строятся, что бы не было проблем с вводом в эксплуатацию. На дачах же никто не соблюдает ни три метра, ни пять тем более. 0,5-1м от забора если отступят, то слава богу. потом ввод электричества в дом должно быть по-умному с заземлением и тд....
Некоторые так делают, что бы при продаже участках на землях СНТ (днт и тд) человек мог взять ипотеку (на дом), а не кредит (на участок снт), если не хватает денежных средств

#
X
25.11.2016 10:32
Дата регистрации: 19.05.2013
Дней на сайте: 4707
Показать на карте
Девушки спасибо за поддержку, теперь у нас будет Боец на огороде расти.

#
X
25.11.2016 10:43
Показать на карте
Скорпик
dzenk, я про сорта подобные форумы читаю Ссылка только обращайте внимание из какой части страны отзыв, поиск по интересующему слову(сорту) можно задать

Спасибо , интересный форум , и там я еще не была. Читала на нескольких форумах , и действительно, в зависимости от регионов хвалят- ругают сорта, к примеру Бакчарцы в европейской части не очень удаются. Тем интереснее как у нас какие сорта себя показывают.

Девочки, а чем был обеспечен дикий всплеск заказов на Ленинградского великана? Что я пропустила? вдруг мне тоже его надо?

#
X
25.11.2016 10:53
Дата регистрации: 18.07.2010
Дней на сайте: 5743
Авторитет: +1
missisArchie, не знаю у меня не получилось ввести в эксплуатацию в прошлом году недостроенный пристрой. Только в этом году ввела в эксплуатацию. И то успела до сентября. В сентябре опять вышел какой то новый документ, который усложняет ввод... Каждые полгода изобретают новые поправки . Заказывала юриста. Обошлось всё в кругленькую сумму((( Сейчас сделала межевание. Результат дом, которому скоро будет 60 лет, который мы всё реставрируем оценили на 3 с лишним миллиона больше. По участку пока не знаю, наверное такая же ситуация...

#
X
25.11.2016 13:44
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4990
Авторитет: +8
dzenk, мной наверно заказала, прорекламировала, передумала, отказалась и все подтерла, но особо скоростные прочитали и решили что им надо, но ее и до меня пиарили
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
Мария@86,
Plokhikh,
Ириша89,
Georgij,
alena_tyumen,
Лимона,
cronuser,
Natalya.72,
elena_k314,
avrora858,
Пташка,
boschdima,
Elena35,
СЯСЯ,
мамамоти,
iriska90.208,
Lesia_20,
Ахтямова,
Кося,
Cvetik07,
Tamara72-89,
molly_p,
koty_2001,
KsyushaB,
_Настюшка_,
Raisa48,
Natalia_87,
kalininatyran,
Крошка@енот,
alena_tmn72,
ЭнжиМС,
Tulipa,
Tasha_Natasha,
Aprill83,
nadezhda_9933,
OlesЯ,
Лакатака,
Lilu84,
anna.86.anna,
tretyakova,
vasilina1974,
yagoda250,
Uliana,
alena310,
kamarina,
мама20102013,
Тея,
Mmb,
ЕЕленка,
ивка,
Маришка42,
Angel_84,
г@лчонок,
Irina.tmn.91,
Dovzhik,
schimareva,
mara30,
ПИРОЖЕНКА25,
Валентина08_04,
Murzik,
katarina_tmn,
Anastasia90,
elena-rusanova,
Nushka_76,
Bionic-woman,
мАрИнО4кА,
Красивая.,
юрик,
72slava72,
Море,
tatyanakravc,
Lies,
Rogkovaalena08,
sveta82009,
Настя1982,
Осень,
Mechonosha,
girl_aaah,
СолнечнаяКошка,
Clab,
Oksana@@@08,
Julia38,
Khristina123,
MILA_1,
AnyEs1983,
НикитаБьюти,
Мороз_и_Солнце,
MiLada,
Musik,
Saint_Katarina,
Татьяна777@,
Nesmeyana,
Алкиона,
Ataki,
маля72,
_-_Анна_-_,
Ggfvbbbjjhbv@@@,
КусакА,
ЛеШа77,
X.Laura,
Анастасия1997,
Shebeko88,
Елена@90,
ЮЛЬЧЕНКА
Деток(58)
Кристина (Мама Skalolazka),
Максимка (Родитель счастливая),
Марусенька (Мама Натэлла),
Нелли (Мама roznina),
Станислав (Родитель larissa),
Лиза (Папа maximenich),
Александр (Родитель Катка),
Кирилл (Мама Anjusik),
Анна (Мама Nataly79),
Данила-мастер (Мама Crazyhorse),
екатерина (Мама koty_2001),
Млада (Мама тигра),
Артем (Мама маТема),
Дарья (Мама Летяга),
Сашуня (Мама Sashynia),
Сынок (Мама манон),
Александр (Мама lyubalya),
Кирилл (Мама Ks),
Полина (Мама angelinalvva),
Варвара (наша маленькая принцесса) (Мама Макарона),
ДАШУЛЕЧКА (Родитель matreshka121),
Иван (Мама Стэйни),
Аминат (Мама джамиля),
Вадим (Мама Разбойница),
СТЕПАН (Мама serba-nat),
Святослав Сергеевич (Мама Ленкость),
Валерий (Мама мамОлик),
Екатерина (Мама elena-1981),
Ангелина (Родитель Ket222),
Богдан (Мама mamka_lenka),
Валерий (Мама мамоль),
Назарчик (Мама Nimfffa),
Темка (Мама svetlana7716),
Юрий Игоревич (Мама Таню),
Даниил (Мама jana8113),
Семён (Родитель ТЕКИЛА),
Полина (Папа mershinv),
Мирослава Сергеевна (Мама RedHead2),
Мирослава (Мама Рыжая-булочка),
Матвей (Мама didi),
максим (Мама helga25),
Дарьюшка (Мама МаТаня_136),
Алла (Мама Marichka),
Иван (Родитель veritza),
Семен (Мама PersonaGrata),
Виктория (Мама _И_р_И_ш_К_@_),
Яночка (Мама Лукошко),
Марьяна (Мама Сл@вна),
борис (Родитель poliki-poliki),
Юлия (Мама Lange24),
Иван (Мама Юлинька),
Елизавета (Мама Svetlana_1981),
Виктория (Мама Maria77),
Полина (Родитель Tanchik79),
Дмитрий (Родитель akros2019),
Даниил (Мама Galchonok0804),
Алла (Мама KseniA_001),
Анна (Мама ___Надежда___)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 816
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия