Главная /  Форум / Планируем! / ЭКО. Стр.125! Самая забеременительная темка!

ЭКО. Стр.125! Самая забеременительная темка!

[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [26]

#
X
16.12.2016 21:30
Дата регистрации: 11.05.2015
Дней на сайте: 3980
Авторитет: +62
Показать на карте
Geva, мне кажется, если с эмбрионами все хорошо и с эндометрием тоже, то ты хоть на голове стой, получится. Утрирую, конечно, но суть одна. Гулять часто и много в морозную погоду тоже можно по-разному, можно и простуду нагулять например, про ТЦ и общ. места молчу, вот тут я солидарна с теми, кто советует беречься от вирусных заболеваний, многие на ногам переносят болезнь, а женский организм в период программы- очень уязвим! Вывод- хорошо всё в меру!
А списать можно на всё, что угодно! Дайте своему организму отдохнуть, и голове в том числе! Лучшее- съездить на отдых и приехать оттуда с Удачи
Ответить на это Цитировать

#
X
17.12.2016 01:21
Дата регистрации: 27.11.2015
Дней на сайте: 3780
Авторитет: +6
Показать на карте
parismelle, вам перед переносом не говорили какого качества эмбриошки? Если их перенесли, значит далеко не слабенькими они были. Эмбриологическую выписку дали после программы? Ск-ко у вас выросло клеток вообще?

#
X
17.12.2016 01:36
Показать на карте
parismelle
mars, я интересовалась этим вопросом, по сути,даже если обнаружатся эти поломки в ДНК ,что с ними делать то? только ,как мне объяснила ЕА, в таком случае ПГД, это дорогое удовольствие и не делают в Тюмени.

чет другие врачи по-другому пишут, что не только ПГД. Кстати ее делают в Тюмени, в Меркурии точно.

Вот нашла, девочки, статью на биби.ру:

Индекс фрагментации ДНК предоставляет информацию о результативности различных методов лечения, при этом оцениваются только сперматозоиды:

фрагментация ДНК 0-15%: беременность естественным путем представляется возможной.

фрагментация ДНК 15-25%: Беременность естественным путем возможна, но ее ожидание может быть долгим. Если в течение длительного времени не удается забеременеть, следует подумать о возможности проведения хотя бы одного курса осеменения. Если, помимо этого, нарушения имеются также и у женщины, а также в более старшем возрасте, рекомендуется проведение ЭКО.

фрагментация ДНК > 30%: Наступление беременности естественным путем или с помощью осеменения представляется маловероятным. Шансы на успех увеличиваются благодаря ЭКО

фрагментация ДНК > 50%: Беременность с помощью ЭКО маловероятна. Более высокие шансы возможны при использовании ИКСИ или ИМСИ

фрагментация ДНК > 60%: Шансы на успех очень малы

Показания к исследованию на уровень фрагментации ДНК сперматозоидов:

Бесплодие в браке
Неудачные попытки ЭКО
Невынашивание беременности
Отклонения в спермограмме
Подготовка к использованию вспомогательных репродуктивных технологий (ИКСИ, ЭКО)
Варикоцеле, хронические воспалительные заболевания органов мужской мочеполовой системы

Причины повышения уровня фрагментации ДНК сперматозоидов

Ионизирующее излучение
Вирусные инфекции
Прием некоторых лекарственных препаратов, химиотерапия
Систематический прием алкоголя
Отравление ртутью, свинцом
Местное повышение температуры (варикоцеле)
Курение
Экологические факторы
Хронические воспалительные заболевания органов мочеполовой системы (простатит, везикулит)
Генетические факторы

Может ли спермограмма выявить фрагментацию ДНК сперматозоидов?

Анализ спермограммы не позволяет оценить целостность генетического материала сперматозоидов, в спермограмме оцениваются другие параметры (количество, подвижность и морфология сперматозоидов).

Как проводится анализ фрагментации ДНК сперматозоидов

После использования специальных реагентов препарат анализируется под микроскопом, во время чего проводится подсчет клеток с фрагментацией и без фрагментации ДНК.

Сперматозоид без фрагментации ДНК

Сперматозоид с фрагментацией ДНК

Фрагментация ДНК сперматозоидов является относительно недавно открытой, интенсивно исследуемой в последнее десятилетие причиной мужского бесплодия и отцовского эффекта нарушений раннего эмбрионального развития. Причинами разрывов ДНК считают процессы изменения структуры хроматина в ходе сперматогенеза и апоптоз. Для оценки фрагментации ДНК и апоптотических маркеров сперматозоидов в настоящее время разработан целый ряд методических подходов. Высокий процент сперматозоидов с повреждениями ДНК не всегда коррелирует с обычными параметрами спермограммы. В то же время фрагментация ДНК сперматозоидов может оказывать влияние на ранние этапы эмбрионального развития, особенно на формирование бластоцисты и частоту наступления беременности в циклах ЭКО/ИКСИ. Подходы к преодолению повышенной фрагментации в сперматозоидах человека начинают разрабатываться.

Фрагментация ДНК сперматозоидов

Целостность ДНК сперматозоидов – важный параметр оценки качества спермы и маркер фертильности. Целостность ДНК сперматозоидов обеспечивает правильную передачу генетического материала будущим поколениям.

У бесплодных мужчин процент сперматозоидов с нарушением целостности ДНК более 30%, при этом у здоровых фертильных мужчин менее 15%.

При фрагментации ДНК спермы более 30% вероятность наступления беременности крайне низкая.

Каковы же пути преодоления высокого уровня фрагментации ДНК в ядрах сперматозоидов?

На сегодняшний день существует несколько методов преодоления высокой фрагментации ДНК:

Первый метод– это устранение этиопатогенетических (причинно-следственных) факторов. К таким факторам можно отнести: курение, переедание, ожирение, малоактивный образ жизни, перегревание, действие пестицидов и выхлопных газов)

Второй метод– это более частая половая жизнь. Известно, что фрагментация увеличивается пропорциалнально сроку воздержание и снижается при воздежрании 12-24 час по сравнению с практикуемым обычно (3-5 раз в неделю). Часто этого достаточно для нормализации структуры хромосом.

Третий метод– лечение потенциально устранимых заболеваний, приводящих к повышенной фрагментации ДНК: инфекционно-воспалительных процессов, варикоцеле, диабета и т.д.

Четвертый метод
– патогенетическое (устранение причины) лечение. Это назначение антиоксидантной терапии и назначение препаратов ФСГ.

Пятый метод– это различные технологии обработки спермы в программе ЭКО, ИКСИ. Применяют различные растворы «Percoll», «PureSperm», а также удаление неживых и апоптотических (разрушенных) сперматозоидов процедурой Swim-up.

Шестой метод– использование в протоколах ИКСИ сперматозоидов, полученных из яичка с помощью биопсии.
В заключении можно сказать, что снижение высокого уровня фрагментации ДНК сперматозоидов с помощью андрологических методов в лечении может преодолевать обусловленный им мужской фактор бесплодия.

ПОДГОТОВКА ДЛЯ МУЖА:
1. Омега-3, витамины с фолиевой кислотой, L-карнитин, Верде (масло пшеницы);
2. Нельзя париться в бане и лежать в горячей ванне за 1 мес до протокола;
3. С начала протокола и до пункции пить апельсиновый сок или принимать С (улучшает подвижность), есть больше креветок и рыбы;
4. Делаем смесь: 200гр лимона с цедрой, 200гр кураги, 200гр чернослива, 200гр фиников, 200гр инжира, 200гр изюма, 200гр грецких орехов — все пропускаем через мясорубку (или измельчаем в блендере), заправляем медом (по вкусу), перемешиваем и даем такую вкусняшку мужу по 2 чайные ложки в день;
5. Исключить вредные привычки.
Отредактировано Котофейчик 17.12.2016 01:38

#
X
17.12.2016 01:41
Показать на карте
Львёнок
"за компом нельзя, на работу соответственно не ходила, ТВ нельзя, инет нельзя, вот лежи дуй в потолок)"
Девушки, а почему нельзя? Это суеверие какое то или из-за облучения или ещё из-за чего?

Врачи рекомендуют хотя бы первые дни после переноса поберечь себя, но без фанатизма, конечно

#
X
17.12.2016 01:46
Дата регистрации: 21.03.2016
Дней на сайте: 3665
Авторитет: +1
Показать на карте
Котофейчик
Львёнок
"за компом нельзя, на работу соответственно не ходила, ТВ нельзя, инет нельзя, вот лежи дуй в потолок)"
Девушки, а почему нельзя? Это суеверие какое то или из-за облучения или ещё из-за чего?

Врачи рекомендуют хотя бы первые дни после переноса поберечь себя, но без фанатизма, конечно

Я буду дня 2-3 валяться) ЕлВас говорила были случаи, когда женщины картошку после подсадки копали В общем как зеницу ока, береженого Бог бережет!

#
X
17.12.2016 10:59
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5612
Авторитет: 0
Девочки, подскажите пожалуйста, мне врач сказала, что в этом цикле возьмём пункцию, потом заморозим, а в следующем естественном цикле подсадка... а я что то читаю у всех сразу... ничего не понимаю

#
X
17.12.2016 14:06
Дата регистрации: 14.10.2016
Дней на сайте: 3458
Авторитет: +2
Котофейчик, какая статья познавательная СПАСИБО! Мужу дала почитать "методы" и т. д. ))
Для меня это вся тема новая, не так давно стала меня интересовать, новый отрезок жизни...
Не самый плохой конечно, даже наоборот
читаю все подряд, фильмы документальные и рекламные смотрю...
к своей ситуации примеряю...

Отредактировано Львёнок 17.12.2016 17:39

#
X
17.12.2016 14:17
Почему, как вы думаете, мало женщин моего возраста пишут на нашем форуме, хотя в Клинике вижу пары ровесников
особенно в "НЕО"? Вообще только взрослых и вижу там.
А то в "Малыше" я уже комплексовать начала на фоне 20-30 молодёжи
Почитать бы разные примеры...

#
X
17.12.2016 14:25
Elena07, я недавно смотрела документальный фильм Московской клиники, и
вот там было так принято, подсадка на следующий или даже другой цикл. Видимо дать организму восстановиться
после стимуляции, почему там и % успешных протоколов больше.
Если вспомню название фильма - напишу тут.

#
X
17.12.2016 14:38
miloe_solnce, roza_, и все кто после подсадки, пусть удача вам улыбнётся
дни ожидания начинаются... сейчас наверное две недели писать не будете.
Время волшебное, напишите хоть желание )) и на подоконник положите, чтобы Дед Мороз увидел!

#
X
17.12.2016 15:15
Дата регистрации: 23.08.2012
Дней на сайте: 4971
Показать на карте
Львёнок, я теперь на две недели только вас читаю. Лежу дома потихоньку передвигаюсь что кровообращение хорошее было в малом тазу

#
X
17.12.2016 20:58
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 6117
Авторитет: +32
Elena07, а кто у вас врач? Не переживайте, может эндометрий у вас не готов, а вообще говорят, что криоперенос больше %беременности

#
X
18.12.2016 09:44
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 6117
Авторитет: +32
Девочки, кто знает после пролётного протокола м. 3 дня и все- это нормально? Я думала, что обильные и надолго должны быть тем более эндометрий 16мм был, к врачу бежать или не паниковать?
Отредактировано Катрен 18.12.2016 09:46

#
X
18.12.2016 18:56
Дата регистрации: 06.11.2012
Дней на сайте: 4896
Львёнок
Почему, как вы думаете, мало женщин моего возраста пишут на нашем форуме, хотя в Клинике вижу пары ровесников
особенно в "НЕО"? Вообще только взрослых и вижу там.
А то в "Малыше" я уже комплексовать начала на фоне 20-30 молодёжи
Почитать бы разные примеры...

Я почти в вашем возрасте)) 39 лет. На форуме больше читаю..
Как у вас у меня новый муж, 3 года не могли сами забеременеть. У мужа спермограмма на нижней границы нормы по морфологии, у меня был АМГ (1,32) и непроходима одна труба.. Кир*санова поставила в очередь со словами "возраст")) как-то так..
Перед комиссией АМГ снизился до 0,86, но в квоте не отказали..
7 декабря был перенос в Меркурии. Созрело 2 клеточки, одна из них делиться не стала, так что перенесли одну.. Ждём результатов..
Отредактировано ledana 18.12.2016 18:59

#
X
18.12.2016 19:16
Дата регистрации: 29.06.2012
Дней на сайте: 5026
Катрен, у меня по дня были как обычно,но ооочень обильные.

#
X
18.12.2016 19:17
Дата регистрации: 23.08.2012
Дней на сайте: 4971
Показать на карте
Девочки как же долго длиться эти 14 дней

#
X
18.12.2016 19:18
Дата регистрации: 29.06.2012
Дней на сайте: 5026
Котофейчик, при переносе сказали что отличниеи бластоцисты,а когда уже смотрели карту после пролета, были одни на троечку а один вообще слабый и по дня по делению отставал. пунктировали 6,2 пустые,2 негодны,и 2 оплодотворили.

#
X
18.12.2016 20:27
ledana, чудеса бывают... особенно в это предрождественское и предновогоднее время
Пусть все сложиться благополучно.
И подарите мужу на Новый год полосатый тест...

Скажите вы родителям или старшим детям (если есть) будете говорить об ЭКО? Я вот в раздумьях...
родителям и тем и другим однозначно нет, друзьям также, а вот детям не знаю, проболтаюсь ведь, хотя думаем с мужем не рассказывать.
Почему и поговорить не с кем, кроме как тут )))

#
X
18.12.2016 20:30
miloe_solnce, мы вместе с вами ждём тьфу, тьфу, тьфу на вас... ))

#
X
18.12.2016 20:35
Дата регистрации: 19.01.2013
Дней на сайте: 4822
Девочки куда ходили на аплипульс и какая стоимость?
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(145)
МаринаПерминова,
Musik_tmn,
nastena_7,
JuliaKuper,
guskova1987@bk.,
ely1982,
alya_malya,
drops89,
Oksana3,
рыжаяя,
ТрибойАлина,
любимка72,
Mariu,
ЕгорКонстантино,
Svetlanapi,
dcm24,
Ксюня,
AKI-NATI,
m@rgo82,
Lusylda,
КоЗ,
Tobolyhka,
vlad933560,
Мари_Ка,
ely7008,
IgorTitarev,
SerenkayaYa,
TURION,
Zari,
Liliay333,
zemas_Ds,
Ю_Ла,
SashaRomar,
vicistom,
julishna_3,
Валчок,
Mila1@,
Foka555,
vatrushka63,
pakestanets,
Klara,
dzot,
qwerty09,
rozvell,
S75790314,
Kotany,
Rozamia,
kristinakk,
klayd,
ДЖОРЖ,
irida,
konfeta700,
lanaru,
Mamonov,
мыффка,
Sofiika,
МайскаяЯ,
Nika_nika,
Dimasya,
Танюшка1986,
adka,
Акиньша,
plashka19860,
@Katy@,
AsiaGirl,
виктория6666,
VasilisaArtemie,
An-nA,
МамаСашеньки,
Lisik78,
natahas,
RELAXOLIK,
Гортензия,
оленька-0304,
tvaletta,
Tornada,
lapery92,
mandarina,
I.Tatiana,
koshe4ka2014,
МРЗ,
plot73,
knopochka,
alenhik1,
VЕGA,
Сюзи,
oliviya16,
YuliaKuper,
Tanya_Sasha,
OLESIA@1982,
M@shuny@,
Наталия85,
200114,
Kaisiya,
elmira005,
Liza@Revzikova,
wlas1980,
Katyakralya,
Ymka74ru,
Королева_Мария,
Спектр,
Lulich,
banery80,
nastaya85,
olesiy0382N,
Елена2,
bagirka,
ОльчикМ,
Senssorika,
Zhenya78,
Хелен,
Elena-73,
mashenkakerimov,
Gorasdyrt,
PtaShkAU,
MarsMell,
Иринка32,
lusien,
РеваЛюция,
Serenkaya,
Venus,
alexbase,
Daria,
Gorod625,
per4inka,
ApostolXyiy,
Oля-Я,
Olelkoskar,
mifdow,
Deniello,
krow69,
Enigmatique,
o-balko,
Carlpopov,
rusyabondarenko,
03041976,
Зятек,
Киса_Алиса,
маргариттаа,
ValeraKoz,
Arishka77,
детки,
Manka89,
Andrew19991,
bronislasan
Деток(45)
Alesha (Родитель Tantem),
Ярославушка (Родитель Лисиха),
Ксюша (Мама _romashka_),
Владик (Мама мама_владюсика),
Алина (Родитель Соня),
Мишутка (Родитель Nebesnaya),
Дарья (Родитель sunric),
Вероника (Мама Коник),
Кирилл (Мама tatalkova),
сусликов егор (Папа ДЖОРЖ),
Ксю (Мама Tasha6),
Роман (Мама Yasca),
Валентина (Мама Светлана_),
Кирилл (Мама евдокия),
Николка (Мама нютка),
Лёнечка (Мама Мария-mvz),
Артемка (Мама Nadin3085),
Настёнка (Мама Belchena),
Дмитрий (Мама Албычева),
Юлия (Мама Mama953),
софия (Мама Ярославль),
Алина (Мама Ян@),
Лев (Мама морковкина),
Егорчик (Мама Олик),
Варвара Романовна (Мама Mira_Bella),
Милена (Родитель Pchel_ka),
Рустам (Мама Гузельмама),
сын (Мама Тюся),
Алиса (Мама nastena216),
Тимофей (Мама katyusha1515),
Маргарита (Мама evgeniya18),
Кира (Мама cler02),
Валерия (Мама Вишенка72),
Максимка (Мама elen79),
Таисия (Мама LogiSvet89),
Арина (Родитель Svetikjan),
Рената (Родитель НАТАЛИ1978),
Тимофей (Мама ele-fra),
Рубен (Мама Netty),
Максим (Мама AlanaSR),
Александра (Мама ВесенняЯ),
Майя (Мама ВесенняЯ),
Владислав (Родитель Машулик),
Кристина (Родитель -Ольга-),
Мила (Мама AnastasKra)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 823
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия