Но за информацию огромное спасибо! Взяла на заметку. А то кто его знает, что мне завтра в голову взбредёт.
Только с общей урожайностью предыдущего года. В "нормальную" теплицу планирую посадить урожайные сорта, а в экспериментальной "какие-нибудь эдакие". 

Скоро сеять, а я никак вариант первоначальный не определю. В ящик с перегородками не хочу - при пикировке жалко корешки . В таблетки тоже не хочу томаты сеять. В улитки наверно мороки много с разделением сортов, хотя этот вариант самый удобный в плане первоначального роста - места меньше всех займёт. А у меня же окна темные, а подсветка не даст такого эффекта как настоящий солнечный свет. 

Emerald, у мамы на улице тоже места хватает, вроде как опыляются лучше.

Видите какая я сУрьёзная - вот 
Ксветлячок
Мамули, Так и я мечтала уложиться в 12 сортов........ но ........... НЕ ВИНОВАТАЯ ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ виноват тот , кто мне 30 сортов сразу в руки дал .......... отказаться я не смогла![]()
А розочек уменя всего 4 остинки и усё .......... больше не уговаривайтеВидите какая я сУрьёзная - вот
А клемисы, а чего сразу клематисы ........... они же забор подпирают (такой гордый смайлик здесь стоит )
Лариса, а ты что про посевы молчишь? Когда сеять томаты думаешь. Я вот вчера решала - 01.03- 02.03 Надо где-то записать на видном месте, на ведре с землей, на посадочной посуде и на лбу
3-4 марта для посевов.Мамули
Emerald, Женя, а я бы все-таки в два ствола формировала томаты, ну и ничего, что через 50 см, главное вовремя лишн е листья убирать
EmeraldЖеня, это что бы больше вошло?
Буду сажать по 2 корня одного сорта в лунку через каждые 50 см
EmeraldЖеня, ты просто экстремалка - на всё лето себя работой обеспечишь, все лето будешь в теплице с ножницами наяривать. Думаю, слишком густо будетМамули
Emerald, Женя, а я бы все-таки в два ствола формировала томаты, ну и ничего, что через 50 см, главное вовремя лишн е листья убирать
Лариса, я ж их по 2 корня в лунку собираюсь сажать. Все равно думаете, что в два ствола можно будет?

Я не за это переживаю, лишь бы света растюхам хватило и питания.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия