Главная /  Форум / Ой, мамочки! / И все остальное / Я никогда... Я зря живу?

Я никогда... Я зря живу?

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [16]

#
X
26.09.2011 01:38
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6315
Авторитет: +116
Marita, я по другому понимаю))) изучаю я что то как правило в инете. тем более - смысл слова))) А не суть процесса)))
Мне интересно в свое время было, что это такое))) я погуглила))) узнала, что это такое, поняла, что у меня нет в этом потребности) И перестала об этом думать)))
Возможно это и называется - "здоровое любопытство"))
Ответить на это Цитировать

#
X
26.09.2011 01:44
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5980
Авторитет: +127
Тинка, может и так. А вообще - автор удалилась, тема себя исчерпала, удалюсь и я

#
X
26.09.2011 11:15
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6518
Авторитет: +140
Тинка
Луна, Мне почему то хочется объяснить вам свою точку зрения и наверно в чем то даже позицию. Я вижу что меня вы не верно понимаете. Если хотите можем в личке пообщаться попозже, я сейчас немного не в состоянии вести диалог, температурю. Кратко скажу - в моем понимании "потребитель" тот, который хочет, не задумываясь, а надо ли ему это, имеет ли то что он хочет какую то ценность в принципе. Хочет потому что модно, потому что подруги так делают, потому что реклама и так далее. И когда автор сказала, что ей не интересно и нет потребности в том же спа и прочих вещах - ее тут же обвинили непонятно в чем. Я не понимаю... Женщиной себя можно ощутить только в салоне что ли? Мне это странно... И опять же на мой взгляд - дело не только в деньгах. Я могу позволить себе многое из того что озвучила автор. Но я не считаю это необходимостью. .

Я попробую объяснить с позиции маркетинга. Потребитель – это совсем не тот человек, который, не задумываясь, хочет. Не все наши покупки навязаны нам рекламой, и далеко не всегда реклама возбуждает интерес и потребность.
Изначально человек сталкивается с какой то проблемой, и так или иначе хочет избавиться от нее (от неудобства ею вызванного). Вот мелкий бытовой пример:
Потенциальный покупатель (мама) одевает на ребенка (конечного потребителя) в холодное время дома носки. Но на полу они очень скользят и ребенок постоянно падает. Мать в своей голове нашла несколько решений этой проблемы: заменить пол на пробковый, купить тапки с антискользящим покрытием. Мать идет в магазин за тапками, и замечает, что в этом же отделе есть носки с пупырышками на стопе. Интересуется ими, и продавец все замечательно объясняет, что они антискользящие. И мать совершает покупку. Замечу, еще раз, покупка состоялась после «продвижения товара» со стороны продавца. Но ведь изначально была потребность!!!

Теперь, что касается автора и, допустим, СПА салонов. У нас, у женщин, часто болит спина (ну просто возраст говорит). Мы осознаем, что надо что-то делать – избавляться от боли. Есть ведь несколько путей решения: сходить к невропатологу (а потом записаться на массаж), просто сходить на массаж, или без мучений в очереди сходить в Спа-салон на несколько сеансов. Муж здесь, конечно, в помощь, но! Разница большая, не каждый муж умеет делать правильный массаж, не каждый согласиться, да и уж что там говорить –не от каждого мужа будет эффект, как от массажа или СПА-салона.
Что значит нормальное любопытство? Это значит, что у меня есть потребность (насущая или отложенная), решая которую я спрашиваю подруг, смотрю рекламные журналы, общаюсь с миром (=ищу выход, решение проблемы). Вот тут у меня формируется желание пойти по тому или иному пути. Допустим, я иду на массаж. И я там, потребляя услугу, являюсь ПОТРЕБИТЕЛЕМ. Вот, что значит, это слово с позиции маркетинга. Это не лексикон бабушек на лавочке: «поколение потребителей». Это термин совершенно определенной науки.

Реклама, конечно, вызывает покупку, но она является лишь помощником в определении способа решения проблемы (потребности в чем-то). И никто не будет покупать валенки в Африке, ну нет там в них потребности, хоть зарекламируйся!

И если ни разу не был в СПА салоне, очень трудно понять, можно ли там почувствовать себя женщиной. Но если по натуре ты открытый человек, любопытный, ты пробуешь! А уж там можешь делать свои выводы (подошло-не подошло).
Не подошло, пробуешь тайский массаж, к примеру. Ведь ты открыт для эксперимента.

#
X
26.09.2011 12:02
по теме,
если человек не пользуется развлечениями (кроме тех, которые сформированы с детства- чтение и прогулки на природе), то это значит, или отсутствие средств, или, отсутствие потребности. Я вообще то думаю, что у автора как раз первое. Ну не может же человек вообще не хотеть разнообразно отдыхать! Есть же в конце концов человеческая усталость, инстинкт сохранения себя.
Плюс к тому же наложение на «безденежье» отсутствие информации и бытовое однообразие. Все окружение автора такое же как она. Если бы только у мужа появилось желание сходить куда-нибудь, думаю, он бы нашел бы приработок, да хоть «халтуру» на 1 раз. Но он по натуре – (ленивый, безынициативный, ну и пр на выбор, все-равно найдется прилагательное, которое характеризует его бездействие).
Поэтому я советовала автору больше общаться с подругами (другими – из лексикона бабушек ), читать рекламные журналы – постепенно возбуждая в себе желания, и соотнося в себе предложения «из мира» и имеющиеся потребности в семье. И может таким путем, сильно пожелая чего-либо начнет автор действовать.

Есть выражение какого то мудрого человека: «Убери желания – и станешь счастливым». На самом деле, подавляя в себе желания, мы счастливы от того, что ничего не надо делать. Мы спим, жизнь идет. Не надо взаимодействовать с окружающим миром (ведь где то приходится и конфликтно), сравнивать себя с более удачливыми людьми. И если это делается специально (во время поста, или какой-то другой религиозной цели, то это нормально). Но когда цель не такая, а ты подсознанием постоянно чувствуешь, что ты чего то в жизни себя постоянно лишаешь, то рано или поздно это приводит в стрессам, заниженной самооценке нашей и наших детей.

#
X
26.09.2011 13:07
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6315
Авторитет: +116
Луна, Такое ощущение что мы с вами на одну монету смотрим с разных сторон. Я не отрицаю научного понятия слова "потребитель", я просто говорю о том смысле который оно приобрело в нашем обществе, на мой взгляд, ну и не только на мой, я не одинока. Но это уже наверное другой разговор)

#
X
26.09.2011 13:13
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5668
Авторитет: +267
Жужик
девочки, но ведь очевидно, что это очередной тролль забавляется. Я представляю как она щас сидит ржет..

полностью согласнатема создана чтобы посчитать чужие деньги. автор высказала бы да забанят

#
X
26.09.2011 13:18
Гость (31.163.*.*)
Луна,
Ну, то, что тема развод, понятно.... На хлеб и колбасу денех нет, а на комп и интернет они нашлись. Для меня деньги - это прежде всего инструмент для реализации моих желаний. А вот какие они, эти мои желания, это уже совсем другой разговор. Ну, во первых, денег должно быть столько, что бы обеспечить безопасность семьи. Сюда входит лечение, качественное питание, качественное жилище. Забота о воспитании себя и деток тоже стоит денег. Миф, это, что можно познать прекрасное сидя на дивание или копаясь в огороде. Театр, выставки, кино, путешествия, делают нас богаче и прекраснее. Мир прекрасен. И когда твой ребёнок стоит в Третьяковской галерее перед прекрасными творениями мастеров, а потом на всю жизнь выбирает профессию художника.., разве можно это оцентить деньгами. Но сначала надо было заработать денег на билет до Москвы. Или можно было лечь на диван, и сказать, да нееет, ну зачем мне всё это надо, я и так прекрасна до нельзя. А детям я картинку покажу...И так во всём. Я кстати, тоже в солярии не была, не хочу, вредно. Массаж, СПА - это святое, но только не у нас. А так вообще это вечный спор сытого с голодным.

#
X
26.09.2011 14:30
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6457
Авторитет: +215
Показать на карте
MAMA_SEAandSPA, Marina68,

#
X
26.09.2011 14:45
Я почему то верю автору .
Многие так живут, в безденежье, особенно в селах (про деревни молчу), мало чего хотят, мало к чему стремятся. (по личному наблюдению, так как бываю у родителей).

Инвестиционные фонды с крупными долларовыми игроками никогда не поставят в управление бедного или среднего достатка человека. Потому что, только у богатого человека, способного принести сверхприбыль, мозги работают по-особенному (со сверхжеланием, с большой энергетикой и без вредных преград в виде убеждения "этого сделать невозможно" в голове)

#
X
26.09.2011 14:51
Гость (31.163.*.*)
Луна, Я абсолютно согласна, есть такие люди, но они в и-нете не сидят. Он им тоже до одного места. И безденежье тоже разное бывает. В моей жизни был момент, когда мне реально было не чем кормить детей. Это кстати и явилось мощным толчком к смене существующих тогда условий жизни. Но, когда, появились первые небольшие денежки, они были потрачены не на колбасу и шугаринг, а на поездку с детками к морю.

#
X
26.09.2011 15:41
Гость (87.254.*.*)
Даже если тема - развод, было очень интересно почитать мнение каждого. За себя могу сказать коротко и ясно. Без мужа, ребенок и родители.Они на песнии,я работаю(получаю не так много). Мы не шикуем,икру не поедаем ложками..мы вместе все продумываем, рассчитываем примерно наши траты, и в каждой нашей смете есть пунктики "кино, база отдыха, шоппинг, горячий источник и поездка на МОРЕ"..потому-что глупо тратить свою жизнь только на то,чтобы в конце каждого свести концы с концами.Я каждый день мечтаю, планирую,продумываю, ставлю цели..Надо еще родителей к морю вывести, ребенка в санаторий, сама обязательно съезжу к другу в Москву..)
Поверьте, проблем выше крыши,в том числе и финансовых..но я знаю,что я живу НЕ ЗРЯ!!!И впереди,у нас с дочей ооочень много планов!!
Интересно,а о чем мечтает автор темы?))

#
X
26.09.2011 18:19
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5568
Авторитет: +7
Автор, вы просто умничка! Что все этим не пользуетесь, все это нам навязано рекламой, западом и т.д. ДОЛОЙ ГОРОДА! Да здравствуют ЭКО-поселения!

#
X
26.09.2011 18:50
Гость (91.211.*.*)
Гость ( 87.254.*.* )
Даже если тема - развод, было очень интересно почитать мнение каждого. За себя могу сказать коротко и ясно. Без мужа, ребенок и родители.Они на песнии,я работаю(получаю не так много). Мы не шикуем,икру не поедаем ложками..мы вместе все продумываем, рассчитываем примерно наши траты, и в каждой нашей смете есть пунктики "кино, база отдыха, шоппинг, горячий источник и поездка на МОРЕ"..потому-что глупо тратить свою жизнь только на то,чтобы в конце каждого свести концы с концами.Я каждый день мечтаю, планирую,продумываю, ставлю цели..Надо еще родителей к морю вывести, ребенка в санаторий, сама обязательно съезжу к другу в Москву..) Поверьте, проблем выше крыши,в том числе и финансовых..но я знаю,что я живу НЕ ЗРЯ!!!И впереди,у нас с дочей ооочень много планов!! Интересно,а о чем мечтает автор темы?)).

а меня вот раздражают подобные рассуждения. я езжу на море, я ем суши - все, я живу не зря! и мечтаю я о том же море, о тех же суши - я развитый человек! пахать весь год,накопив на поездку к морюпо самому дефицитному бюджету - от оно,щястье! я живу не зря...

не так давно был случай - гениальный математик Перельман откзался от премии в миллион долларов - КАК ВЫ ДУМАЕТЕ,ПОЧЕМУ?? да потому что самодостаточный человек и плевал и на море и на суши, остался в своей питерской квартире - вот вы ему расскажите о саморазвитии,ведь он о поездках к морю не мечтает!

#
X
26.09.2011 18:59
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 91.211.*.* ) , Он просто долбоёБ

#
X
26.09.2011 19:16
Одинокий, без детей (как и Перельман) Диоген тоже в бочке жил, но это не значит, что все в них жили или все хотели.

Если мужчина не имеет жены, детей, и не хочет удовлетворять свой основной инстинкт, то это наводит на размышленния вообще о его социальной вменяемости.

#
X
26.09.2011 19:23
Гость (91.211.*.*)
Луна, куда вас понесло!Гость ( 188.186.*.* ) , Луна, я к тому что у человека могут быть другие ценности, а не моря,шугаринги,спа и прочее

#
X
26.09.2011 19:41
Это я к тому, что если у человека нет будущего (детей), он может себе позволить и "другие" ценности, в том числе и обитать в бочке, жить в заточении в своей квартире, отказаться от миллиона.

И вообще какой же Перельман развитый человек?, откуда Вы знаете, что он разбирается вообще в чем-либо , кроме математики?
А то, что САМОдостаточен - это и ежу понятно, раз никого ему, кроме себя не нужно.

Прогрессировал бы мир, если бы люди постоянно не хотели улучшить свою жизнь? Колесо бы появилось?

#
X
26.09.2011 19:59
Гость (188.186.*.*)
Луна

Прогрессировал бы мир, если бы люди постоянно не хотели улучшить свою жизнь? Колесо бы появилось?.

Вот вы, судя по всему, прогрессируете. А есть ли обществу польза от вашего личного прогресса? От Перельмана есть.

#
X
26.09.2011 20:37
Черт побери, да Вы перешли на личности....теперь стали использовать "джентельменские приемы"

Ответ: конечно, есть.

А Вам от того, что появилось доказательство у теоремы Пуанкаре, стало теплее, вашим детям?

#
X
26.09.2011 20:44
Гость (91.211.*.*)
Луна
И вообще какой же Перельман развитый человек?........ Прогрессировал бы мир, если бы люди постоянно не хотели улучшить свою жизнь? Колесо бы появилось?.

Луна, это самое глупое, что было написано в этой теме. Перельман-ГЕНИАЛЕН, это признал весь мир, кроме вас Луна
Такие как Перельман и подобные ему двигают науку вперед и среди них много кто, отказался от мирских радостей и посвятил себя науке, т.е. всему человечеству.
Без открытий Нобелевских лауреатов оптоволокна не появилось бы сотовой связи, без оптического сенсора - цифровой техники, список можно продолжать до бесконечности....
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [16]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
sandra6899,
ОБУЧАЮ@ENGLISH,
Жоуи,
spunchebob2009,
мууууррр,
al-lisena,
pan-ju,
мамаари,
Ольга08,
lip-20,
translator,
В.Н.Г.,
erem,
tanechka_90,
мамаСемёна,
Викешка,
Мария85,
lovely,
Радостьмоя,
цвяточек,
lenohka123,
Бескозобово,
Salomatina,
Hamster362,
MamaNadya,
irina.troyan,
tatyana08011975,
OlgaV,
iren77,
asya197708,
Ольга0801,
ninochka.agent,
ЮкейEnglish,
nata88,
netesovaolga,
boyarinova88,
HandBell,
OLGAYR,
ольга1981,
ic255,
julia.grishina,
барашек,
Aleksandra_g,
Теремок_сказок,
saiferolga,
Цветочек_90,
gsirf,
tana22,
Аришка,
Елена@1976,
kristina08,
Jane_Eyre,
almazhusupova,
teagirl,
Dina84,
Milvina71,
ЮльОк,
antoxxxa,
lactic,
galatey1985,
anna_trusova,
Ася072,
manyS,
nexochyxa,
Леська,
светлана1964,
miron,
Sveta1974,
-Nataly-,
Гуля888,
Людмилка1990,
Липа,
lora.nail,
Алексаандра,
Оксюша78,
IreneS,
Candygirl,
Lenok79,
Irinkamama,
Соболек,
Lilia2015,
ЯнаR,
pchela855,
peter-2004,
Юла79,
mamatymenka3,
coolelenaefrem,
Ligogho56,
Мансурик8,
Помидорка,
Мамуля2008,
darai,
zhenya_82,
Elena,
Lilo52,
MamikaMe,
ksyutochka,
Piguzova1976,
Регита,
mironmaria,
juliaor,
Aleksa1988,
Юля7,
МАШУНЬКА,
Lisa1978.,
Vfkbrf0566,
m-aa2014,
yteuflfnm,
Качесова,
nytia72,
Vasilissa_K,
SvetNik74,
Ксенюффка,
Наташенька,
LENA313
Деток(41)
Александр (Мама мамаВики),
Николина (Папа ПапаЖеня),
Tanja (Родитель natlob),
Денис (Родитель Фея),
Елисей (Мама oluha),
Саша (Родитель папа_серый),
Лизаветка (Мама tysha72),
Полина (Мама Майя),
Кузьма (Мама vera),
Катя (Мама Volga_1),
айрат (Мама райса72),
Даниил (Мама М_а_р_и),
Александр (Мама лероч-ка),
Семён (Мама Иринчик_),
Санька (Мама olka2010),
Максим (Мама Feeria),
Полина (Мама Д@рья),
Вероника (Мама марише4ка),
Матвейка (Мама Негретянка),
Лёшенька (Мама Nadjusha),
Яна (Мама чудо_в_январе),
Саша (Родитель Олеся2626),
Артемий (Родитель lyolik_ya),
Матвей (Мама Настек),
Кира (Мама olga_1206),
Катерина (Мама enaleo),
Иван (Мама натка-85),
Кирюша (Мама mama2012),
Кирюша (Мама Hubabuber),
Настюша (Родитель bazhenovatv25),
Дарья (Мама Ника_80),
Катерина (Мама отРадных),
Эмилия (Мама albina_2011),
Матвей (Мама Sveta307044),
Мирон (Мама Nikulya),
Николина (Мама Вахмурка),
Яночка (Мама Обухова78),
Дениска (Мама Deniska),
Анечка (Мама marusja-8865),
Иван (Мама marzhina84),
Дарья (Мама Гадюка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 331
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия