Главная /  Форум / Обучение / Школа / Первые классы шк. № 31 - знакомимся, общаемся и дружим))) № 2.

Первые классы шк. № 31 - знакомимся, общаемся и дружим))) № 2.

Буллинг в школе: советы родителям
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

#
X
25.11.2011 12:30
Дата регистрации: 15.10.2005
Дней на сайте: 7031
Авторитет: +65
Победил в конкурсе Состою в клубе
Ssonya
Rain, маня отлично, я думала почему то что у первоклассников они должны быть по 30 .

Нам постоянно твердят, что все - дети ваши - школьники, а значит должны быть самостоятельными и ответственными... итд итп... Соотвественно и учатся... Хотя, надо санпины посмотреть, может там чего по другому...
Ответить на это Цитировать

#
X
25.11.2011 14:43
Дата регистрации: 08.04.2011
Дней на сайте: 5029
Авторитет: +9
Rain, Согласно СанПиН 2.4.2.2821-10
Продолжительность урока (академический час) : - использование "ступенчатого" режима обучения в первом полугодии (в сентябре, октябре - по 3 урока в день по 35 минут каждый, в ноябре - декабре - по 4 урока по 35 минут каждый; январь - май - по 4 урока по 45 минут каждый);

А еще вот что :
Для обучающихся 1-х классов наиболее трудные предметы должны проводить на 2-м уроке

Теперь открываем расписание чад и смотрим - что там у нас самое сложное на втором уроке

#
X
25.11.2011 18:56
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6511
Авторитет: +47
Aliyk, интересно как относится к дополнительным двум урокам, которые называются "кружки". Дети также сидят в своем кабинете за теми же партами и получают определнный объем информации не меньший чем на уроках и тоже 40 минут. Получается у них по 6 уроков продолжительностью 40 минут.

#
X
25.11.2011 19:21
Дата регистрации: 12.12.2008
Дней на сайте: 5876
Авторитет: +59
Ssonya, и причем 5 уроков идет подряд, и только последний шестой после сон-часа. и все остальное время дети тоже сидят за партами, т.к. у них нет места где поиграть. они тут же и рисуют и телек смотрят

#
X
25.11.2011 19:24
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6511
Авторитет: +47
Ксюшонок, это у вас, а у нас все 6 уроков подряд без какого-либо большого перерыва

#
X
25.11.2011 20:40
Ssonya
Ксюшонок, это у вас, а у нас все 6 уроков подряд без какого-либо большого перерыва .
бедные дети
я вообще не понимаю, если положено проводить уроки по 35 мин, почему они идут 45?

#
X
25.11.2011 20:45
Ксюшонок
я вообще не понимаю, если положено проводить уроки по 35 мин, почему они идут 45?.

#
X
26.11.2011 12:00
Дата регистрации: 04.04.2008
Дней на сайте: 6129
Авторитет: +60
Показать на карте
Ксюшонок, я вообще в шоке от прочитанного!!!! Ну когда у нас притирка пройдет уже??!!! На переменах за детьми вообще не следят, Дашка периодически приходит с синяками на голове, забирала ее моя сестра однажды и увидела, что мальчики нашего класса (простите, мамочки сыновей!!!) вообще бешеные - их просто невозможно устаканить спокойными методами (но и ставить на ноги на 45 минут - это зверство конечно!!) А наша классная вообще не принимает никакого участия в утихомиривании!!! Ну как так - почему дети бесконтрольно бегают по школе??!!! Почему из столовой ходят как попало - мы в свое время ходили чуть ли не до девятого класса парами и в столовую и из нее!!!! Ну нельзя же такую волю детям давать, что на переменах они творят что хотят! Моя Дарья та еще звезда, но для этого я уже язык смозолила в первую четверть, чтобы с ней были построже, даже пусть и рявкали иногда! В саду только так и было - скамья наказаний во время прогулок, и т.п. И как-то справлялись воспитатели, и смогли утихомиривать мое чудо природы!!
Ну почему опять на собрании все молчали? Ну почему не возмутимся ВСЕ ВМЕСТЕ!!! Ведь тогда не будут гнобить кого-то отдельно взятого ребенка, ведь на всех рука просто не поднимется!!! Мы тут все возмущаемся, а вслух сказать боимся, потому что в других школах творится настоящий беспредел!!! Но моя дочь НОРМАЛЬНЫЙ ребенок и она может быть спокойной, может прислушиваться к замечаниям, может не бегать как лось по школе, если ей об этом сказать пусть даже несколько раз!!!! Но она приходт домой с гематомой на голове в височной области уже второй раз!!!! Как спасти наших ребятишек от элементарных вещей??? Мамочки, дорогие, вы мне говорите если надо усмирить мою скачущую дикую козу!! Я же нормальная мама, я все время ей мозолю язык, что школа - это не место для бешенства. Но без учителей !!!!ПЕДАГОГОВ !!! я не справляюсь!!!!

#
X
26.11.2011 12:01
Показать на карте
Еще вопрос! Дашка два дня учила стих ко дню матери. А когда нас пригласят? В других школах уже прошли праздники, у нас был или даже и не будет??? Тогда для кого они учили такие красивые стихи?

#
X
26.11.2011 12:24
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5801
Авторитет: +178
Maritanna
забирала ее моя сестра однажды и увидела, что мальчики нашего класса (простите, мамочки сыновей!!!) вообще бешеные - их просто невозможно устаканить спокойными методами

Да без обид) Девочки такие же. И с этим ничего не сделаешь-они же дети, они все на голове ходят.
В среду заносила денежку (Славка пока болеет-мы дома сидим), как раз время обеда было, мы ждали у класса, дети действительно пришли со столовой не парами-по одному человеку сначала тянулись, потом кучками приходить стали, а потом оставшаяся толпа с учительницей. Дети кричат так, что мы друг друга с АЮ не слышали совсем) В садике ведь игрушки кругом-есть чем заняться, а в школе чем они себя займут-вот и ходят на головах.
По большому счёту меня все устраивает, "беспредела" в школе я не наблюдаю. Единственное-строить парами их в столовку и из столовки, и на перемене всё-таки надо, чтобы дети бесились и орали как-то поорганизованней) Но как это сделать-заставлять их молчать что ли?

#
X
26.11.2011 12:49
_Дашка_
и на перемене всё-таки надо, чтобы дети бесились и орали как-то поорганизованней) .

это срочно надо сделать. мое чудо показало как они с мальчишками прыгают с высоченного подоконника (это который расположен как идти на лестницу на второй этаж и есть там небольшая лестница вниз к запасному выходу и там этот подоконник). высота -кошмар! было бы место для игр, может они бы там по школе не гоняли

#
X
26.11.2011 14:38
Maritanna
и увидела, что мальчики нашего класса (простите, мамочки сыновей!!!) вообще бешеные - их просто невозможно устаканить спокойными методами
Мы без обид И их тоже можно образумить, если просто попытаться искать методы. Я понимаю что сразу не получается, но уже середина второй четверти - к каждому уже можно было найти подходы. А кому-то это надо?
Maritanna
Но моя дочь НОРМАЛЬНЫЙ ребенок и она может быть спокойной, может прислушиваться к замечаниям, может не бегать как лось по школе, если ей об этом сказать пусть даже несколько раз!!!!
Согласна на 200%
Maritanna
Но она приходт домой с гематомой на голове в височной области уже второй раз!!!
А вот это уже вообще ни в какие ворота не лезет! Ты-то почему молчишь?
Maritanna
Как спасти наших ребятишек от элементарных вещей??? Мамочки, дорогие, вы мне говорите если надо усмирить мою скачущую дикую козу!!
Я так рада была на собрании, когда ко мне подошла чья-та мама и на моего нажаловалась. Просто все успокоились, я думала всё- притерлись, а они оказывается просто все такие
Maritanna
Я же нормальная мама, я все время ей мозолю язык, что школа - это не место для бешенства
Ты просто не представляешь как мы с нашим разговаривали всю первую четверть. К концу первой - вроде всё более менее нормально стало. А вторая началась - и всё по новой. Жуть!
Maritanna
Но без учителей !!!!ПЕДАГОГОВ !!! я не справляюсь!!!!.
К сожалению, педагогов много, а учителей на всех не хватает

#
X
26.11.2011 17:11
Показать на карте
Aliyk, а как еще говорить?! СПРАШИВАЛА В ЛОБ, почему ребенок в синяках? Ответы односложные - нет возможности следить за всеми. Но как-то нас усмиряли! Почему в школе нет дежурных??!! Почему старшеклааасникам разрешен вход в т.наз. детский младший блок??! Почему наши малыши бесконтрольно убегают на другие этажи??!
Почему в дневниках, которые как я поняла, мы завели для того, чтобы видеть задания и что ребенок сделал на том или ином доп. занятии, учителя обрадованно спешат ставить оценки, и почему когда это типа пятерка - пишется просто "умница" а когда тройка или четверка - просто оценка??!!!!!

Вобщем я разошлась, потому что опять возникло недопонимание взаимное и цель наших дневников не так истолковали. Когда я предлагала их завести, я надеялась, что будет систематизированно записано дз (что есть, слава Богу!), а также комментарии учителей - типа "поработайте над произношением буквы R" по английскому или "прорисуйте морду зайца" по рисованию! А там сплошные тройки и четверки, и ни одной пятерки за две недели хотя Дашка сказала, что ее периодически хвалят! Тогда пусть и пятерки тоже ставят, а то я ребенка уже затерроризировала....

#
X
26.11.2011 18:20
Maritanna
а то я ребенка уже затерроризировала.....
Марина, относись к оценкам проще их всё равно в аттестате не будет а ребенка правда затерроризируешь

#
X
26.11.2011 23:15
А у вас что оценки??? У нас наклеечки-хорошо, моледец, умница, можешь лучше.

#
X
29.11.2011 11:10
Всем привет
Как у кого дела? Кто уже выздоровел, а кто опять заболел?
Марина, ты совсем Дашу замучала. Видела ее с утра в школе. Она такая спокойная теперь Совсем на себя не похожа

#
X
29.11.2011 16:54
Aliyk, мы выздоровели-сегодня в школе первый день были. После школы Слава сказал тащить ему ледянку, я пришла-он там с Дашей из нашего класса на горках катался во дворе школы, потом мы её немножко проводили в сторону дома. Обычно куча детей гуляет, а сегодня они вдвоем только были)

#
X
29.11.2011 16:56
А кто знает что за "научный дневник" нам надо заполнять по окр. миру?

#
X
29.11.2011 17:23
_Дашка_
А кто знает что за "научный дневник" нам надо заполнять по окр. миру?.
у нас нет такого. Я думаю, это как раньше у нас были по природоведению - помню, что там заносили погоду каждый день, рисовали специальными знаками солнечно, пасмурно, осадки. Ветер в какую сторону. А потом в конце месяца розу ветров рисовали. Хотя нет, розу ветров - в классе пятом уже рисовали. А в первом просто за погодой следили.

#
X
29.11.2011 21:55
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5536
Авторитет: +6
Aliyk, мы то же выздоровили!в понедельник пошли в школу!забираю свою в 12.00 перед "демоническим" часом , доча отвыкла от школы за 1,5 недели-выходит из класса а под глазами круги-устала.
_Дашка_, научный дневник в рабочей тетради по окруж.миру вшит в середину после стр.34.думаю его надо "выдрать" от туда и оформить в папку!только там надо целый год вести наблюдения,так что надо узнать подробности у А.Ю.
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
МамочкаДочки,
Vadevill,
танк18,
955852ANNA,
melkova_t_2012,
gestia,
dasha-70,
__oleg__,
svpertseva,
Hanifia,
ElenaZM,
Nata88-88,
BelkaViktorovna,
крОля,
XXXLLL,
Julia_72_90,
kumarmak,
xitraa,
Кристи94,
cat399-9,
TimoshenkoA,
jennyfoxton,
Juliya1984,
oLIKboo,
Тамаришна,
Elllp,
sveta.unger,
Лилианна14,
Romashka2015,
СветлаШа85,
finmama,
lucij84,
gein-maikl,
nat_140186@mail,
Sahsa@Sahsa,
insait,
True-la-la,
Sun_rise,
Елена1401,
elena_1986ru,
lana8961,
lizard,
Оксана_80,
Гроза,
aniuta199058,
MAY4,
Arista11,
manulka,
marinakoriagina,
zolotayamama,
pokemon,
vev.vib,
korolevihna,
Волчица_86,
ledi_bluth,
blo,
Емельяна,
mama_anna1401,
Sladenkaya,
Viking_z,
galina_nic,
kleo14,
cdtnrf14,
klukva1234,
Nazaroff59,
Alina060,
nadin39,
rigik36,
LLIuBA,
140198,
Andrei86,
nelyubina140181,
shuni4ka,
Татьяна1954,
n_sanamyan,
nastya_mama,
Оксана86,
КОНОПЕЛЬКА,
Katyshka72,
ManiK,
Глафира,
yngersveta,
sabrina2,
Evo4ka,
simpapu,
Юкля,
terek_ele,
ДИМ2012,
an_sergevna,
Wероника,
Светлая88,
AvtoLady,
Таэчка,
021099,
Тима,
Evgesha_,
65181031,
marymandary,
Мама_3х_сыновей
Деток(49)
Милана (Родитель Gaga),
Тёмыч (Родитель Stella),
Настена (Мама Ягодка9500),
Ярослав (Мама яруша),
Павел (Мама mosethka),
Кузьма (Родитель heebie),
Станислав (Мама Jull),
Анечка (Мама олька),
Виктория (Мама marikamama),
Максим (Мама YLIA),
Димусик (Мама Svettlana),
Марк (Родитель Manyasha),
Булат (Мама gulyusa),
Даниил (Мама Marusiana),
Мирон (Мама Kati.),
Дарья (Мама Цветик-31),
Максим Александрович (Мама Натка-Я),
Эмилия (Мама Люшечка),
Полина (Мама Summer_wind),
Полиночка (Мама Annushka),
Владислав (Мама miya72rus),
Николай (Мама SvetikGold),
Михаил (Мама зайцева),
Настенька (Мама evgeniya-sh),
Анна (Мама kiska290686),
Настенька (Родитель Mamka140111),
Вадим (Родитель plastinka),
Ярослав (Мама Олесика),
Артём (Мама Mihailova_72),
Полиночка (Мама GrychMari),
Каролиночка (Мама каролина14),
Эвелина (Мама KaRaMeLьKa),
Илья (Мама Svetikbfu),
Маргарита (Мама Kotяrka),
Николай (Мама Julia123),
Лада (Мама Kati.),
Дарья (Мама Аленуchка),
Санечка (Мама @net),
Пыжик (Мама ТусяВаринамама),
принцесса Василиса (Мама milka0814),
Даниил (Мама svetikmam),
София (Мама anyutka72),
Арсений (Мама AngelNatusya),
Алексей (Мама Светлана81),
Милана (Мама mamaViki),
Ксюша (Папа ИришкаП),
Олеся (Мама 14012011),
Алиса (Родитель nikulina),
Ванюша (Мама fedora)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 285
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия