все ему было позволено и не наказывали его. результат я вижу и не хочу такого.я сама воспитывалась в строгости и мама меня за дело шлепала и наказывала. и спасибо ей за это, что я выросла такая. поэтому я в некоторых ситуациях я строга и могу легонько шлепнуть, после чего идет объяснение за что.
как здоровье у мальчишек?
Мэрлин
А еще можно сразу вопрос, серьезно, может подскажите, как объяснить старшему, что младшего нельзя бить, если я буду применять силу..
Гость ( 95.167.*.* )
МэрлинТут Вы путаете два понятия: применять силу и бить! Это совершенно два разных явления! А старшему объяснять ничего не нужно! Применение силы в его возрасте по отношению к младшему это должно быть "нельзя" и всё. А после того, как станет нельзя, нужно уже пояснить почему.
А еще можно сразу вопрос, серьезно, может подскажите, как объяснить старшему, что младшего нельзя бить, если я буду применять силу..
Дениску и его мамочку Юлечку с годовасией!!!
Наташу Докторженихова с днем рождения!!!

на других ветках интересно тожеть появляется ?
Ну и кроме этого, я с вами абсолютно согласна.
и очень стыдно осознавать эту слабость в себе. мы порой ТАак выходим из себя когда уроки проверяем
ну реально никаких эмоций не хватает и начинаю орать (это конечно попытки оправдаться) 

девочки, а что делать когда ребенок так откровенно тупит???
конечно руки не распускаем, но и с криками явно перебор. если я не накричу, меня трясти начинает. надо валерьянкой запасаться на учебный год.
inch_86
Я считаю что родители должны быть в авторитете, надо почитать своих предков.Бить и наказывать буду за проступки, не за чепуху конечно.
Bonita
Я против физического наказания детей, я помню себя в детстве: когда меня наказывали физически, то мне хотелось на зло сделать что-то плохое..

каждый все равно останется при своем мнении
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия