Главная /  Форум / СемьЯ / Муж настаивает разменять машину на 2

Муж настаивает разменять машину на 2

Биология на практике: микроскопы, вирусы и реальные эксперименты
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
17.11.2017 11:33
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5964
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Нафаня,
А можно поинтересоваться? В чем тогда проявляется ваша забота о нем? как он добирается на работу?

Сейчас он добирается на машине, т.к. развозки нет, автобусы не ходят, да и у меня работа - фриланс, машина мне нужна не всегда, справляюсь без нее.
Моя забота в том, что если он чего-то хочет - он получает. Но честно, не могу себе даже представить ситуацию автора. Я бы наверное упала от удивления, если бы муж сказал - "не хочу развозку, а ты езди на автобусе. "
Ответить на это Цитировать

#
X
17.11.2017 11:54
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7541
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
luisa007

Сейчас он добирается на машине, т.к. развозки нет, автобусы не ходят, да и у меня работа - фриланс, машина мне нужна не всегда, справляюсь без нее.
Моя забота в том, что если он чего-то хочет - он получает. Но честно, не могу себе даже представить ситуацию автора. Я бы наверное упала от удивления, если бы муж сказал - "не хочу развозку, а ты езди на автобусе. "

ну, от такой постановки вопроса я бы тоже в осадок выпала)))
Но у автора муж предлагает компромиссное решение: или размен на 2 авто, или покупка в кредит бюджетной машинки.

Не знаю. Я тоже не люблю кредиты, хотя пользую.
сейчас достаточно низкие проценты по кредитам. После выборов президента о таких только вспоминать будем.
никого не убеждаю, решать-то все равно автору и ее мужу.
Просто читая ее, понимаю, автор мужа ни во что не ставит. Есть деньги - есть муж. Нет денег - есть лох, его желания и интересы можно в игнор.

#
X
17.11.2017 13:17
Дата регистрации: 12.05.2008
Дней на сайте: 6553
Авторитет: +37
Консультант
Я бы тоже рассмотрела вариант со второй простенькой машиной в кредит. Кстати, в свое время, когда с мужем поняли, что нам не хватает одной машины, т.к. обоим по работе иногда приходится мотаться в самые разные места, взяли в дополнение к любимой общей машине "рабочую лошадку". Из серии "кузов и руль, ничего лишнего". Не скажу, что какие-то сильно конские расходы появились из-за появления второй машины. Зато всем удобно.
Поэтому если семейный выезд - то на нормальной машине, если ему на работу - то на рабочей. Как-то так.

#
X
17.11.2017 13:41
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6513
Авторитет: +294
luisa007,
Я бы наверное упала от удивления, если бы муж сказал - "не хочу развозку, а ты езди на автобусе. "
вот только уж автора так не говорил.
Он предлагает два бюджетных авто, чтобы всем было хорошо. Что страшного в авто за 350 тысяч - не понимаю. Многие ездят не ради понтов, а ради колес. Но автор ради мужа, которому не комфортно, не готова отказаться от омывателя фар и обогрева зеркал. И прямо об этом пишет.
Для таких зарплат запросы у нее "не по сеньке шапка". Жить надо по доходам.
Что тут еще обсуждать-то?
Отредактировано anfissca 17.11.2017 13:42

#
X
17.11.2017 13:47
Гость (188.43.*.*)
А можно и на 3 разменять, ребёнку будет, можно на 4 разменять
Все помнят мультик про шапку? Все-таки лучше 1 хорошу шапку и давать погонять мужу, чем.....

#
X
17.11.2017 13:54
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6513
Авторитет: +294
Гость (188.43.*.*),
Все-таки лучше 1 хорошу шапку и давать погонять мужу,
и жене шубу и сапоги, а муж пусть в трусах по морозу. Только это не семья. В семье должно быть всем хорошо.
Нафаня,
Просто читая ее, понимаю, автор мужа ни во что не ставит. Есть деньги - есть муж. Нет денег - есть лох, его желания и интересы можно в игнор.

#
X
17.11.2017 14:18
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 5054
Авторитет: +46
Marita
тётенька, нет, не понимаю, ни то, ни другое ни в какое сравнение не идет с личным транспортом.

очень жаль, что не понимаете..
развозка не катается по всему городу, а целенаправленно везёт людей на работу..
так что муж садится и едет
а жена на общественном транспорте-это совсем другой расклад..

#
X
17.11.2017 14:20
Нафаня
покупка в кредит бюджетной машинки

а с чего кредит-то платить ?
з/п смешная у мужа..

#
X
17.11.2017 14:20
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 6140
Авторитет: +26
тётенька, развозка как раз катается по всему городу, собирая работников. А потом да, везёт на работу...

#
X
17.11.2017 14:51
Гость (90.151.*.*)
Автор, прислушайтесь к девочкам, у вас явно в семье не хватает любви, как бы не возникли проблемы посерьезней авто. Любовь это всегда жертва, если вы не готовы на жертвы ради мужа, значит стоит задуматься. Я бы пожертвовала комфортом в деньгах или авто, мне ближе вариант временной экономии или второй работы, но покупка второго авто, потому-что например мне семья всегда дороже завистливых взглядов со стороны и уж тем более личного комфорта. Задумайтесь

#
X
17.11.2017 15:11
Гость (188.43.*.*)
NatalyK
тётенька, развозка как раз катается по всему городу, собирая работников. А потом да, везёт на работу...

А меня развозка забирает последним на Войновке

#
X
17.11.2017 15:12
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7541
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
тётенька
Нафаня
покупка в кредит бюджетной машинки

а с чего кредит-то платить ?
з/п смешная у мужа..

я вас умоляю...
вполне себе средняя, согласно офиц.стат.данным.

Но даже если и считать зарплату мужа объективно маленькой, самое очевидное, что можно посоветовать автору - это развод. Автор не уважает мужа и его интересы. Ее любовь прямо пропорциональна его доходу. Смысл тратиться не невыгодные для нее отношения. Тогда при разделе имущества и поделят машину

#
X
17.11.2017 15:19
Нафаня, да перестаньте...
она правильно расставила приоритеты..
она на машине в комфорте и без нервов спокойно приезжает домой, готовит ужин и пр. дела по дому делает.., муж приезжает на развозке к накрытому столу..так сказать..
всё нормально..

#
X
17.11.2017 15:23
Гость (90.151.*.*)
тётенька, конечно нормально, если обоих устраивает это, НО мужа не устраивает. Авто покупалось им обоим, имя двумя, а он им не пользуется также для своего комфорта. Он ведь не предложил лишить жену авто, он предложил "подвинуться", а она не хочет и слышать его не желает. Я вижу проблему в том что муж тут и не нужен в принципе, нужен его источник дохода, а со своими хотелками пусть топает в другое место, это не нормальные отношения.

#
X
17.11.2017 15:45
Гость (176.108.*.*)
Менять на два авто- это бред бредовый. Расходов будет еще больше. Еще больший бред, взять машину в кредит. Сегодня вы работаете- можете платить. Завтра что-нибудь случилось, (не дай Бог) и будет расти только долг. Кредит- для меня кабала. Никогда не возьму кредит. (Ни на мебель, ни на квартиру, ни на всякую бытовую хрень) Нужно уметь жить по средствам. Нет и не надо. Но намеренно тащить свою семью в задницу- это как минимум не разумно. Жить и подстраиваться под мужа, тоже не правильно. Исполнять все прихоти, я имею ввиду. Не всегда муж бывает прав. У меня тоже бывают с мужем разногласия. Но мы садимся и обсуждаем. И кто больше аргументов приводит, чье решение и принимаем. И нет тут ничего такого, что его возит развозка. Это не смертельно. И с автобусом, это действительно разные вещи. Ни личное авто, но и ни общественный транспорт. Если хочется жить с большим комфортом, нужно вначале научиться на него зарабатывать. Если смотреть на вашу ситуацию со стороны, то я бы рассудила вас так: 1) У вас нет развозки 2) Он вечером придет и на диван завалится, а вам и ужин готовить, и потом еще прибирать все. Вы будете терять много времени, добираясь с работы на общественном транспорте. И приходить с работы еще более усталой. И я считаю, вполне нормальным, что на машине ездите вы. Мой бы муж, будь я в вашей ситуации, никогда бы не додумался отправить меня на мороз, в общественный транспорт. Так как бережет мои нервы и здоровье. Вот если бы у вас была развозка, то тогда можно и мужу машину отдать. Мое мнение, ваш муж немного зажрался. И еще раз повторюсь: " Если он хочет большего комфорта, пусть на него зарабатывает. А не тащит семью в кабалу.

#
X
17.11.2017 15:57
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3772
Авторитет: +28
все правильно думаете и пишете. но муж так не думает. это первые звоночки-предвестники. автор вам стоит серьезно задуматься над этим. ведь машина у вас 5 лет и 5 лет вы на ней ездили, а он молчал и терпел. сейчас терпелка его кончилась. если у вас уже в семье из-за машины грандиозные ссоры- так и до развода недалеко. для начала сходите к психологу и пообщайтесь с ним. что он вам скажет на это?

#
X
17.11.2017 16:00
Гость (90.151.*.*)
Гость (176.108.*.*)
Нужно уметь жить по средствам. Нет и не надо. Но намеренно тащить свою семью в задницу- это как минимум не разумно. Жить и подстраиваться под мужа, тоже не правильно. Исполнять все прихоти, я имею ввиду. Не всегда муж бывает прав. У меня тоже бывают с мужем разногласия. Но мы садимся и обсуждаем. И кто больше аргументов приводит, чье решение и принимаем.

нравится мне ход ваших мыслей, вы практичная реалистка, но тут совершенно другой типаж, женщина изначально не мыслит как вы, для нее пыль в глаза реальность. Авто не по карману, это они и обсуждают, авто дорогое в обслуживании, это один из аргументов мужа....а далее даже не вижу смысла комментировать, Автор сказала про автобус в обидках, видимо больше нет аргументов как высосать из пальца, но муж даже не заикался о нем, а тут все подхватили и уже навешали ярлыков на мужика. Там нет ни уважения, ни любви в семье и пока семья вообще существует автору следует задуматься об отношениях и приоритетах, мужчина не любовь к себе терпеть 100% не будет, ни один не терпит

#
X
17.11.2017 16:07
Гость (90.151.*.*)
Может развозки разные ? У мужа импортный комфортабельный автобус, хочешь спи )
Его везут, он расслаблен и отдыхает от этих дорог ! Все по расписанию, не надо нервничать , ждать, толкаться, все сидят, все знают друг друга, посмеялись поболтали и вышли. Нет бичей, пьяниц, больных и тп, я не говорю об экономии бензина и амортизации авто.
У автора очевидно муж работает не в центре, раз предусмотрена развозка ? Значит уезжая туда на машине расходуется общий бюджет на бензин, там где можно сэкономить. И вы меня извините, сравнивать женщину и мужика, на морозе, в непогоду, в темноте едущую домой в чихающем автобусе и опять к станку .

#
X
17.11.2017 16:11
Гость (176.108.*.*)
казимка, Авто не по карману.... Дорогое обслуживание... А вы думаете если два дешманских авто у них будет, будет меньше обслуживание? Я так не думаю. Им придется обслуживать уже два авто. Это и страховка двойная. И тот же бензин. Не говоря уже о поломках. А что любви в этой семье нет, и взаимопонимания, тут с вами согласна. При чем с двух сторон. Ну либо сильно молоды еще, чтоб уметь принимать общее решение, без эгоизма. Не умеют они слышать друг друга. И лучший учитель в таких ситуациях- это время. Оно все ставит по своим местам. Жить в браке, это не значит смотреть друг на друга. Или исполнять капризы мужа или жены. Это нужно уметь смотреть в одном направлении. И как правило, если люди этого не делают- учитель "время" предлагает им развод. Вот и все дела!

#
X
17.11.2017 16:24
Гость (90.151.*.*)
Гость (176.108.*.*), так я про то и говорю, что вопрос не в авто, прото люди изначально амбициозные, но лямку не тянут, нет смысла им объяснять практичную сторону вопроса, это придет с возрастом, ну или так и будут пыль в глаза до старости бросать, но и хвастуны могут быть счастливы в браке, разве нет? Они будут счастливы в шубе и дорогом авто, но кушать у родителей, есть такие люди и даже в такой паре нужно считаться с интересами партнера. Они ведь изначально купили дорогой для их семьи авто, но если купили то нужно было думать ка делить будут и если есть авто нужно двигаться в ту или иную сторону, 2 авто больше расходов это и ежу понятно, вот пусть решают фин вопрос, но оставлять все как есть не устраивает одного из супругов, не выйдет, конфликт и не приятие интересов другого приведут в итоге к разводу. именно поэтому я предлагаю второе авто для мужа, пусть подыщет подработку на 10 тыс на автокредит, для мужика вообще тьфу
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
мария2204,
keti00000,
Energizer,
A_kiryanova27,
5knopa,
vishnyanata,
Nastya@22,
Поначка,
natella27,
-Ленчик-,
Nata-ly,
Нэт,
elzbieta,
ВелОль,
ЯКатериночка,
ЛедиДиана,
никитуля,
mamaalya,
almanax,
Prelestь,
Veta1,
amira8888,
1234512,
komik.karolina,
22041971,
Ivanova.9292,
glena,
Valleri,
Ket_tmn2007,
АпрельскаЯ,
Евгения1984,
Ксюша5958,
Litvyakova85,
Anastasiya1981,
Януська_30,
Julia72,
Babes,
Innes,
businka-gu,
Роминамама,
stolga@mail.ru,
Malinel,
Марина_93,
alenyshka,
Светочка7904,
Эл,
Lena84,
мадамЮЛИ,
Метка,
ualyasha,
juli_zlata,
hits,
Мадам_Юли93,
_Марья_,
Nastya22,
Тасюшка,
Elechka35,
Ленуськ@,
viktoria_22,
adils,
Полинушка,
Fope,
Ksenenok,
Elenayas,
Жужа,
22041976,
miloe_solnce,
Заварка,
Sheludkovich,
takotova,
Votavl,
Елена2204,
yulia888,
VALECHKA_91,
Lisenok-mama,
Darya,
Мама_Данисы,
elena_1975,
maria90,
yulechka83,
Leto-VANILI,
Mamapapa1959,
nastenkaryabova,
стася27,
el.dubrowina,
Elena61,
Saleeva,
Evgenia-S,
Александр,
kucherinaev,
Лю_ля,
Метафора,
ipman,
Совершенство,
Kat.Bash,
Vezunchik12,
AlfiyaS,
Ната1962,
tanka7278,
89088674454,
afrodita94,
zacharka,
n@t@199,
Ника2288,
РыженькаЯ,
julia_fom,
ната29,
Виалетта,
Jf11,
irine_om,
Манефа
Деток(44)
Павлик (Мама tatader),
Артемка (Папа dodor),
Степан (Мама SiSi),
Василий (Родитель Огненная_Леди),
Елизавета (Родитель Alesik),
георгий (Мама штоматолог),
Екатерина (Мама ТаМа),
Юленька (Родитель A-niki),
Дима (Родитель Таня_303),
Илюша (Мама ulchik),
Елизавета (Мама Azil),
Мария (Мама kosterina),
Димуля (Родитель Tanyusha181082),
Веселина (Мама MamaMarianna),
Валерия (Мама леерчик),
Юрий (Мама Iri_ora),
Елизавета (Мама Марина09),
Николай (Мама тиг_ра),
Андрей (Мама mama-lena),
Артём (Мама mashytka_kaiya),
Юрочка (Мама ЯсноеСолнышко),
Ева (Мама Nadia72),
Камилла (Мама Apelsinka77),
Валерия (Мама s.rosinka),
Маргиль (Мама Алена85),
Маргарита (Мама Kseniya84),
Темочка (Мама nagitkova),
Солнышко (Мама ah_dilya),
Данил (Мама Helen2590),
Виктория (Мама deleted__alex.lexus72),
Илья (Папа АнатоличЪ),
Андрюша (Мама Пышка1504),
Арина (Мама Elly),
Илья (Мама rtv-tob),
Артём (Мама mamairina),
Тимофей (Мама Леськин),
Диана (Мама ekaterina_90),
Макс (Мама Darya_88),
Паша (Мама Мама-Ксюши),
Максим (Мама Anka_rz),
Арсений (Мама Rusvetochka),
Тёма (Родитель jryjdvjcrde),
Варюша (Мама prsvirina.nastja),
Ильдар (Мама bliznashka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 1038
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия