Главная /  Форум / СемьЯ / Муж настаивает разменять машину на 2

Муж настаивает разменять машину на 2

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
17.11.2017 11:33
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5450
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Нафаня,
А можно поинтересоваться? В чем тогда проявляется ваша забота о нем? как он добирается на работу?

Сейчас он добирается на машине, т.к. развозки нет, автобусы не ходят, да и у меня работа - фриланс, машина мне нужна не всегда, справляюсь без нее.
Моя забота в том, что если он чего-то хочет - он получает. Но честно, не могу себе даже представить ситуацию автора. Я бы наверное упала от удивления, если бы муж сказал - "не хочу развозку, а ты езди на автобусе. "
Ответить на это Цитировать

#
X
17.11.2017 11:54
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7027
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
luisa007

Сейчас он добирается на машине, т.к. развозки нет, автобусы не ходят, да и у меня работа - фриланс, машина мне нужна не всегда, справляюсь без нее.
Моя забота в том, что если он чего-то хочет - он получает. Но честно, не могу себе даже представить ситуацию автора. Я бы наверное упала от удивления, если бы муж сказал - "не хочу развозку, а ты езди на автобусе. "

ну, от такой постановки вопроса я бы тоже в осадок выпала)))
Но у автора муж предлагает компромиссное решение: или размен на 2 авто, или покупка в кредит бюджетной машинки.

Не знаю. Я тоже не люблю кредиты, хотя пользую.
сейчас достаточно низкие проценты по кредитам. После выборов президента о таких только вспоминать будем.
никого не убеждаю, решать-то все равно автору и ее мужу.
Просто читая ее, понимаю, автор мужа ни во что не ставит. Есть деньги - есть муж. Нет денег - есть лох, его желания и интересы можно в игнор.

#
X
17.11.2017 13:17
Дата регистрации: 12.05.2008
Дней на сайте: 6039
Авторитет: +37
Консультант
Я бы тоже рассмотрела вариант со второй простенькой машиной в кредит. Кстати, в свое время, когда с мужем поняли, что нам не хватает одной машины, т.к. обоим по работе иногда приходится мотаться в самые разные места, взяли в дополнение к любимой общей машине "рабочую лошадку". Из серии "кузов и руль, ничего лишнего". Не скажу, что какие-то сильно конские расходы появились из-за появления второй машины. Зато всем удобно.
Поэтому если семейный выезд - то на нормальной машине, если ему на работу - то на рабочей. Как-то так.

#
X
17.11.2017 13:41
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 5999
Авторитет: +289
luisa007,
Я бы наверное упала от удивления, если бы муж сказал - "не хочу развозку, а ты езди на автобусе. "
вот только уж автора так не говорил.
Он предлагает два бюджетных авто, чтобы всем было хорошо. Что страшного в авто за 350 тысяч - не понимаю. Многие ездят не ради понтов, а ради колес. Но автор ради мужа, которому не комфортно, не готова отказаться от омывателя фар и обогрева зеркал. И прямо об этом пишет.
Для таких зарплат запросы у нее "не по сеньке шапка". Жить надо по доходам.
Что тут еще обсуждать-то?
Отредактировано anfissca 17.11.2017 13:42

#
X
17.11.2017 13:47
Гость (188.43.*.*)
А можно и на 3 разменять, ребёнку будет, можно на 4 разменять
Все помнят мультик про шапку? Все-таки лучше 1 хорошу шапку и давать погонять мужу, чем.....

#
X
17.11.2017 13:54
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 5999
Авторитет: +289
Гость (188.43.*.*),
Все-таки лучше 1 хорошу шапку и давать погонять мужу,
и жене шубу и сапоги, а муж пусть в трусах по морозу. Только это не семья. В семье должно быть всем хорошо.
Нафаня,
Просто читая ее, понимаю, автор мужа ни во что не ставит. Есть деньги - есть муж. Нет денег - есть лох, его желания и интересы можно в игнор.

#
X
17.11.2017 14:18
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4540
Авторитет: +46
Marita
тётенька, нет, не понимаю, ни то, ни другое ни в какое сравнение не идет с личным транспортом.

очень жаль, что не понимаете..
развозка не катается по всему городу, а целенаправленно везёт людей на работу..
так что муж садится и едет
а жена на общественном транспорте-это совсем другой расклад..

#
X
17.11.2017 14:20
Нафаня
покупка в кредит бюджетной машинки

а с чего кредит-то платить ?
з/п смешная у мужа..

#
X
17.11.2017 14:20
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5626
Авторитет: +26
тётенька, развозка как раз катается по всему городу, собирая работников. А потом да, везёт на работу...

#
X
17.11.2017 14:51
Гость (90.151.*.*)
Автор, прислушайтесь к девочкам, у вас явно в семье не хватает любви, как бы не возникли проблемы посерьезней авто. Любовь это всегда жертва, если вы не готовы на жертвы ради мужа, значит стоит задуматься. Я бы пожертвовала комфортом в деньгах или авто, мне ближе вариант временной экономии или второй работы, но покупка второго авто, потому-что например мне семья всегда дороже завистливых взглядов со стороны и уж тем более личного комфорта. Задумайтесь

#
X
17.11.2017 15:11
Гость (188.43.*.*)
NatalyK
тётенька, развозка как раз катается по всему городу, собирая работников. А потом да, везёт на работу...

А меня развозка забирает последним на Войновке

#
X
17.11.2017 15:12
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7027
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
тётенька
Нафаня
покупка в кредит бюджетной машинки

а с чего кредит-то платить ?
з/п смешная у мужа..

я вас умоляю...
вполне себе средняя, согласно офиц.стат.данным.

Но даже если и считать зарплату мужа объективно маленькой, самое очевидное, что можно посоветовать автору - это развод. Автор не уважает мужа и его интересы. Ее любовь прямо пропорциональна его доходу. Смысл тратиться не невыгодные для нее отношения. Тогда при разделе имущества и поделят машину

#
X
17.11.2017 15:19
Нафаня, да перестаньте...
она правильно расставила приоритеты..
она на машине в комфорте и без нервов спокойно приезжает домой, готовит ужин и пр. дела по дому делает.., муж приезжает на развозке к накрытому столу..так сказать..
всё нормально..

#
X
17.11.2017 15:23
Гость (90.151.*.*)
тётенька, конечно нормально, если обоих устраивает это, НО мужа не устраивает. Авто покупалось им обоим, имя двумя, а он им не пользуется также для своего комфорта. Он ведь не предложил лишить жену авто, он предложил "подвинуться", а она не хочет и слышать его не желает. Я вижу проблему в том что муж тут и не нужен в принципе, нужен его источник дохода, а со своими хотелками пусть топает в другое место, это не нормальные отношения.

#
X
17.11.2017 15:45
Гость (176.108.*.*)
Менять на два авто- это бред бредовый. Расходов будет еще больше. Еще больший бред, взять машину в кредит. Сегодня вы работаете- можете платить. Завтра что-нибудь случилось, (не дай Бог) и будет расти только долг. Кредит- для меня кабала. Никогда не возьму кредит. (Ни на мебель, ни на квартиру, ни на всякую бытовую хрень) Нужно уметь жить по средствам. Нет и не надо. Но намеренно тащить свою семью в задницу- это как минимум не разумно. Жить и подстраиваться под мужа, тоже не правильно. Исполнять все прихоти, я имею ввиду. Не всегда муж бывает прав. У меня тоже бывают с мужем разногласия. Но мы садимся и обсуждаем. И кто больше аргументов приводит, чье решение и принимаем. И нет тут ничего такого, что его возит развозка. Это не смертельно. И с автобусом, это действительно разные вещи. Ни личное авто, но и ни общественный транспорт. Если хочется жить с большим комфортом, нужно вначале научиться на него зарабатывать. Если смотреть на вашу ситуацию со стороны, то я бы рассудила вас так: 1) У вас нет развозки 2) Он вечером придет и на диван завалится, а вам и ужин готовить, и потом еще прибирать все. Вы будете терять много времени, добираясь с работы на общественном транспорте. И приходить с работы еще более усталой. И я считаю, вполне нормальным, что на машине ездите вы. Мой бы муж, будь я в вашей ситуации, никогда бы не додумался отправить меня на мороз, в общественный транспорт. Так как бережет мои нервы и здоровье. Вот если бы у вас была развозка, то тогда можно и мужу машину отдать. Мое мнение, ваш муж немного зажрался. И еще раз повторюсь: " Если он хочет большего комфорта, пусть на него зарабатывает. А не тащит семью в кабалу.

#
X
17.11.2017 15:57
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3258
Авторитет: +28
все правильно думаете и пишете. но муж так не думает. это первые звоночки-предвестники. автор вам стоит серьезно задуматься над этим. ведь машина у вас 5 лет и 5 лет вы на ней ездили, а он молчал и терпел. сейчас терпелка его кончилась. если у вас уже в семье из-за машины грандиозные ссоры- так и до развода недалеко. для начала сходите к психологу и пообщайтесь с ним. что он вам скажет на это?

#
X
17.11.2017 16:00
Гость (90.151.*.*)
Гость (176.108.*.*)
Нужно уметь жить по средствам. Нет и не надо. Но намеренно тащить свою семью в задницу- это как минимум не разумно. Жить и подстраиваться под мужа, тоже не правильно. Исполнять все прихоти, я имею ввиду. Не всегда муж бывает прав. У меня тоже бывают с мужем разногласия. Но мы садимся и обсуждаем. И кто больше аргументов приводит, чье решение и принимаем.

нравится мне ход ваших мыслей, вы практичная реалистка, но тут совершенно другой типаж, женщина изначально не мыслит как вы, для нее пыль в глаза реальность. Авто не по карману, это они и обсуждают, авто дорогое в обслуживании, это один из аргументов мужа....а далее даже не вижу смысла комментировать, Автор сказала про автобус в обидках, видимо больше нет аргументов как высосать из пальца, но муж даже не заикался о нем, а тут все подхватили и уже навешали ярлыков на мужика. Там нет ни уважения, ни любви в семье и пока семья вообще существует автору следует задуматься об отношениях и приоритетах, мужчина не любовь к себе терпеть 100% не будет, ни один не терпит

#
X
17.11.2017 16:07
Гость (90.151.*.*)
Может развозки разные ? У мужа импортный комфортабельный автобус, хочешь спи )
Его везут, он расслаблен и отдыхает от этих дорог ! Все по расписанию, не надо нервничать , ждать, толкаться, все сидят, все знают друг друга, посмеялись поболтали и вышли. Нет бичей, пьяниц, больных и тп, я не говорю об экономии бензина и амортизации авто.
У автора очевидно муж работает не в центре, раз предусмотрена развозка ? Значит уезжая туда на машине расходуется общий бюджет на бензин, там где можно сэкономить. И вы меня извините, сравнивать женщину и мужика, на морозе, в непогоду, в темноте едущую домой в чихающем автобусе и опять к станку .

#
X
17.11.2017 16:11
Гость (176.108.*.*)
казимка, Авто не по карману.... Дорогое обслуживание... А вы думаете если два дешманских авто у них будет, будет меньше обслуживание? Я так не думаю. Им придется обслуживать уже два авто. Это и страховка двойная. И тот же бензин. Не говоря уже о поломках. А что любви в этой семье нет, и взаимопонимания, тут с вами согласна. При чем с двух сторон. Ну либо сильно молоды еще, чтоб уметь принимать общее решение, без эгоизма. Не умеют они слышать друг друга. И лучший учитель в таких ситуациях- это время. Оно все ставит по своим местам. Жить в браке, это не значит смотреть друг на друга. Или исполнять капризы мужа или жены. Это нужно уметь смотреть в одном направлении. И как правило, если люди этого не делают- учитель "время" предлагает им развод. Вот и все дела!

#
X
17.11.2017 16:24
Гость (90.151.*.*)
Гость (176.108.*.*), так я про то и говорю, что вопрос не в авто, прото люди изначально амбициозные, но лямку не тянут, нет смысла им объяснять практичную сторону вопроса, это придет с возрастом, ну или так и будут пыль в глаза до старости бросать, но и хвастуны могут быть счастливы в браке, разве нет? Они будут счастливы в шубе и дорогом авто, но кушать у родителей, есть такие люди и даже в такой паре нужно считаться с интересами партнера. Они ведь изначально купили дорогой для их семьи авто, но если купили то нужно было думать ка делить будут и если есть авто нужно двигаться в ту или иную сторону, 2 авто больше расходов это и ежу понятно, вот пусть решают фин вопрос, но оставлять все как есть не устраивает одного из супругов, не выйдет, конфликт и не приятие интересов другого приведут в итоге к разводу. именно поэтому я предлагаю второе авто для мужа, пусть подыщет подработку на 10 тыс на автокредит, для мужика вообще тьфу
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Наталиша24,
lemesh,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Inna,
-Женечка-,
Ольга30,
cota,
Ustas,
aisha_baj,
Sv_Lana,
Annaturpak,
katira,
МамаМиши,
Танечка_мама,
sonn,
Маргаритка@,
Fedora1,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Юртова,
nea,
speckati,
Makarosha72,
Нежа,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Пузырик,
Маргаритка1982,
ulika,
Галина64,
Bis1983,
Rыжик,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
Татиника,
didi,
zama4ka,
ната84,
Victoria94,
keit-m,
effelina,
Paolla,
Лунтик_,
barbylist26,
ZaychiK,
ЮристТать994195,
talisa,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
nadezda_asd,
An_Net,
ольга180412,
ЕкатеринаПо,
Bespechnyiangel,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
aleksa.79,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
Катерина777,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
настя,
cjkysirj,
donald_duk,
g.faizullina,
ДашаАриша,
nnst,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
Айрини,
Светлый_Ангел,
ЭляЭля,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 547
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия