Главная /  Форум / СемьЯ / Муж настаивает разменять машину на 2

Муж настаивает разменять машину на 2

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
17.11.2017 16:53
Гость (176.108.*.*)
казимка, Как хорошо, что в нашей семье на кредиты лежит табу. Сегодня, он нашел подработку, а завтра его уволили и еще сократили с основной работы. Машину разбил. Или еще чего. И тогда, благодаря ненужному кредиту, которые был не жизненно важным, можно всей семьей в такой заднице оказаться на несколько лет. В их, ситуации единственный вариант- это учиться договариваться, с помощью аргументов. Учиться слышать друг друга. Машина в кредит- это не выход из сложившейся ситуации. По мне лучше утянуть поясок и накопить. Пусть даже на это уйдет пару лет. Но тогда не будет головняка чем завтра платить кредит.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.11.2017 16:56
Дата регистрации: 28.05.2014
Дней на сайте: 3832
Авторитет: +14
Показать на карте
Кидайте тапки, но мужчина, который не имеет авто и не может себе ее позволить - это странно. Сейчас время очень мобильное и, оставшись без машины, человек становится очень ограничен в передвижениях. У меня у мужа 2 недели не было машины, поэтому ездил на моей - отвозил меня на работу и забирал (это был плюс, так как больше времени побыть вдвоем и просто поговорить о том-о сем в пробках), НО я не могла выехать быстро куда-то на обеде, после работы ехать с ним в магазин (за платьем)- это значит, что я ограничена во времени и должна бегом-бегом хватать и бежать. Я уже дождаться не могла, когда он купит себе машину, чтобы мне отдал мою.
Поэтому- муж предлагает вариант, с которым жена не согласна. Значит нужно обсудить альтернативные варианты - отвергая- ПРЕДЛАГАЙ.
а так- я за мужа в данном случае

#
X
17.11.2017 16:57
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4540
Авторитет: +46
Гость (176.108.*.*)
Менять на два авто- это бред бредовый. Расходов будет еще больше. Еще больший бред, взять машину в кредит. Сегодня вы работаете- можете платить. Завтра что-нибудь случилось, (не дай Бог) и будет расти только долг. Кредит- для меня кабала. Никогда не возьму кредит. (Ни на мебель, ни на квартиру, ни на всякую бытовую хрень) Нужно уметь жить по средствам. Нет и не надо. Но намеренно тащить свою семью в задницу- это как минимум не разумно. Жить и подстраиваться под мужа, тоже не правильно. Исполнять все прихоти, я имею ввиду. Не всегда муж бывает прав. У меня тоже бывают с мужем разногласия. Но мы садимся и обсуждаем. И кто больше аргументов приводит, чье решение и принимаем. И нет тут ничего такого, что его возит развозка. Это не смертельно. И с автобусом, это действительно разные вещи. Ни личное авто, но и ни общественный транспорт. Если хочется жить с большим комфортом, нужно вначале научиться на него зарабатывать. Если смотреть на вашу ситуацию со стороны, то я бы рассудила вас так: 1) У вас нет развозки 2) Он вечером придет и на диван завалится, а вам и ужин готовить, и потом еще прибирать все. Вы будете терять много времени, добираясь с работы на общественном транспорте. И приходить с работы еще более усталой. И я считаю, вполне нормальным, что на машине ездите вы. Мой бы муж, будь я в вашей ситуации, никогда бы не додумался отправить меня на мороз, в общественный транспорт. Так как бережет мои нервы и здоровье. Вот если бы у вас была развозка, то тогда можно и мужу машину отдать. Мое мнение, ваш муж немного зажрался. И еще раз повторюсь: " Если он хочет большего комфорта, пусть на него зарабатывает. А не тащит семью в кабалу.

вот это вы отлично сказали..

#
X
17.11.2017 17:00
Гость (90.151.*.*)
тётенька, да отлично сказано, я во всем согласна тоже, но этот пост, по больше части, к ситуации автора никакого отношения не имеет
Отредактировано модератором казимка 17.11.2017 17:01

#
X
17.11.2017 17:08
Гость (90.151.*.*)
Гость (176.108.*.*)
По мне лучше утянуть поясок и накопить. Пусть даже на это уйдет пару лет. Но тогда не будет головняка чем завтра платить кредит.

но это для вас, для автора другая реальность существует, в их семье нет табу на кредиты, ей надо здесь и сейчас иначе бы она не ездила на авто за 1250 тыс при ее з/п в 30-35 тыр, вы представляете какие там расходы на такое авто, даже если они выплатили автокредит, страховка и бензин на внедорожник, ее устраивает, ей важны стеклоомыватели, что вы можете посоветовать именно автору при ее системе ценностей, а не как "по вам"?

#
X
17.11.2017 17:16
Показать на карте
luisa007
"не хочу развозку, а ты езди на автобусе. "
Гость (176.108.*.*)
Мой бы муж, будь я в вашей ситуации, никогда бы не додумался отправить меня на мороз, в общественный транспорт. Так как бережет мои нервы и здоровье.

как Вы читаете?
Гость (188.186.*.*)
Муж настаивает разменять машину на 2.
Хочу услышать ваше мнение. Я не права? Муж не прав?
Вы бы продали?

где тут общественный транспорт?

#
X
17.11.2017 17:26
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5450
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
kosmosk72, рассуждения автора в посте ниже первого:
Гость (188.186.*.*)
2 машины нужны лишь для поездок на работу в разные концы города. Я езжу на машине, он на развозке. Устал просыпаться раньше обычного. Но это не дело ведь. Ситуация наоборот. Я просыпаться буду раньше и ездить на автобусе, развозки нет. Потом приезжать позже на час и ещё готовить, стирать и тому подобное. А он барином ходить будет.

#
X
17.11.2017 17:28
Показать на карте
luisa007
kosmosk72, рассуждения автора в посте ниже первого:
дак ситуации наоборот не было и ее никто не предлагает. Это автор усугубляет и приукрашивает, чтобы опровергнуть предложение мужа.

#
X
17.11.2017 17:30
Гость (90.151.*.*)
luisa007, но это предположения ведь, муж то не предлагал, а если бы, да кабы, зачем фантазировать то, уже нафантазировали мужа-козла, это же не выход из ситуации

#
X
17.11.2017 18:12
Гость (188.186.*.*)
Добрый.
Ничего не преукрашиваю, мужа уважаю, но и себя я уважаю. Покупали вместе, всегда ездил он. Последние месяца 3 только я.
Значит как от друзей с дачи забирать мне можно ездить, мне можно за свой счёт заправляться, покупать страховку, мне можно отдавать за то свою квартальную премию и 13. Девушки, неправильо написала. Зарплата одинаковая у него премий нет совсем, здесь я в выигрыше.
Люблю и ценю мужа, так не миллионер и живём по общим доходам. Уже ни мало, 14 лет.
Я эту ситуацию вижу что гонит меня пешком. Только что согласилась на кредит (кто то выразил мнение что стимул будет больше зарабатывать). Глаза выпучил и предложил мне на себя оформить. Это вобще нормально от мужика? Точно или любовница или приелись друг другу или маразм старости.
Автор.

#
X
17.11.2017 18:15
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5692
Авторитет: +12
Показать на карте
По мне лучше утянуть поясок и накопить. Пусть даже на это уйдет пару лет. Но тогда не будет головняка чем завтра платить кредит
Не всегда накопить будет дешевле. Мы три года назад покупали Ларгус, в кредит на 2 года с суммой платежа 8 тыс в месяц. За эти 2 года машина подорожала на 240 тыс. Если бы копили это время то переплатили бы более 40 тыс.

#
X
17.11.2017 18:17
Гость (128.70.*.*)
Предлагаю вам, автор, продать машину и всем ездить на общественном транспорте. Вот уж будет экономия так экономия.

#
X
17.11.2017 18:19
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 2976
Авторитет: +21
Гость (188.186.*.*),
Автор, ваша семья фсё.

#
X
17.11.2017 18:19
Гость (188.186.*.*)
Мне совсем не до выдумок. Ещё меня поразил факт что купим 2 машины и он бесплатно на работе будет заправлять свою поэтому затрат будет не много. Вас не коробит? Меня покоробило. Получилось что я сама свою, он бесплатно свою. Сейчас нашу никто не заправляет бесплатно. Наверное потому что я езжу Месяца 3 езжу. На новой работе он работает с марта. И это важно. Я ездила с коллегой.

#
X
17.11.2017 18:24
Гость (188.186.*.*)
Masaru_Ibuka
Гость (188.186.*.*),
Автор, ваша семья фсё.

Что фсё?
Нинуля, зачем мне платить за проезд в автобусе если могу ездить комфортно?
Людочка, накопить или кредит. Зачем 2 машины на семью в городе нам? Есть удобная развозка для мужа. Если меня бы возили я ездила на развозке.

#
X
17.11.2017 18:26
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5692
Авторитет: +12
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), когда были в такой ситуации я предложила чтоб не ругаться разбить машину и утилизировать, чтоб никому обидно небыло. И выход нашелся сам собой, купили мне то что я могла себе позволить, но в итоге платил конечно муж. Сейчас он считает что машины общие, а я что моя это моя, его это его.

#
X
17.11.2017 18:28
Гость (90.151.*.*)
Гость (188.186.*.*), у вас в принципе рассуждения мое-мое, но у каждого наверное свои мультики в семье, у нас в семье общие деньги, не зависимо кто и сколько принес в дом. Я плачу, моя премия, да и обида ваша какая то незрелая, вы только не обижайтесь, все эти ошибки и приводят к разрыву семьи, именно "обиды" и "Я" являются первоисточником разрушения семей, большинство потом жалеют что не прогнулись, не подвинулись. Если он не порядочный человек который предлагает вам оформить кредит, что вы делаете с ним в браке 14 лет, чем гордитесь то, что были дурочкой аж 14 лет?? Или причина в другом, он не может на себя оформить по ув. причине? А еще, мужчины всегда изменяют если их не любят, если вы любите мужа и показываете это делом, то вам нечего бояться, это не про вас, а если любви нет, то нужно идти к семейному психологу и как можно скорее

#
X
17.11.2017 18:30
Гость (90.151.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Зачем 2 машины на семью в городе нам? Есть удобная развозка для мужа. Если меня бы возили я ездила на развозке.

затем что муж хочет иметь свое авто, это для вас не аргумент? Для меня был бы аргумент, а для вас почему нет?
Отредактировано модератором казимка 17.11.2017 18:30

#
X
17.11.2017 18:30
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +127
Странно как-то все... почему на вас кредит надо оформлять? У нас и первая, и вторая машины взяты в кредит и кредит этот оформлен на мужа. я не пойму, у вас раздельный бюджет или общий? ну очень странные разговоры у вашего супруга. да и у вас тоже...
Отредактировано Marita 17.11.2017 18:31

#
X
17.11.2017 18:34
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +127
Про развозку, если вы не знаете. Развозка - это не персональное такси. Когда я работала в конторе, и съездила пару раз на развозке, потом предпочла добираться до дома сама. Потому что ладно если ты живешь так по маршруту, что тебя высаживают одной из первых. Если нет, то катаешься по всему городу, пока дойдет до тебя очередь, а это иногда было не меньше часа. И вот сидит ваш муж в этой развозке и ждет, когда до него дойдет очередь и его привезут домой. и если б у вас была та развозка, то вы бы уже давно с готовкой завязали.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Наталиша24,
lemesh,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Inna,
-Женечка-,
Ольга30,
cota,
Ustas,
aisha_baj,
Sv_Lana,
Annaturpak,
katira,
МамаМиши,
Танечка_мама,
sonn,
Маргаритка@,
Fedora1,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Юртова,
nea,
speckati,
Makarosha72,
Нежа,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Пузырик,
Маргаритка1982,
ulika,
Галина64,
Bis1983,
Rыжик,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
Татиника,
didi,
zama4ka,
ната84,
Victoria94,
keit-m,
effelina,
Paolla,
Лунтик_,
barbylist26,
ZaychiK,
ЮристТать994195,
talisa,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
nadezda_asd,
An_Net,
ольга180412,
ЕкатеринаПо,
Bespechnyiangel,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
aleksa.79,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
Катерина777,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
настя,
cjkysirj,
donald_duk,
g.faizullina,
ДашаАриша,
nnst,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
Айрини,
Светлый_Ангел,
ЭляЭля,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 547
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия