maps
pavel979, Говядина - не переваривается (усваивается) у рыб. Рыбсы, холоднокровные и для переваривания (расщепления на белки) мяса у них нет ферментов в кишечнике. Хотя этот спор идет не одно десятилетие, но своим не даю. Даже грудку курицы, стараюсь в фарш не добавлять. .
. Растения нужны неприхотливые, для новичка.
znaika
а у вас опыт приготовления корма есть только для цихлидов? А простым рыбкам ( гуппикам и т.п.) как Вы думаете, можно давать что-нибудь энтакое по особым случаям или ограничиться только сухим кормом?.
. вот думаю что еще попробовать, многие аквариумные растения особо не прихотливы...
Александрочка
Подскажите пожалуйста, где в городе купить аквариумные растения и по цене, если можно сориентируйте. Растения нужны неприхотливые, для новичка..
, ближайшие к дому магазины обошла 2 обглоданных кустика в лучшем случае
nastya_mama
.........., а у меня аква что то быстро стала цвести, буквально за 3 дня, все покрывается мошком (кроме стекол), не пойму в чем дело, вроде все как обычно делаю... у меня конечно аква не так давно где то 4 месяца, но до этого 3 месяца было нормально все, а потом вот стало не очень...
Александрочка
.....искусственные есть кустика три, хочу живые. Сейчас на стадии запуска 150 л, водичку в выходные залила, а с растительностью засада. Еще про улиток хотела спросить стоит брать или нет, если да, то каких..
pavel979
начните с пластиковых - искусственных.
maps
Нет слов...P.S. Повторюсь, только без обид.
.
pavel979
у вас много живых растений в акве?.
maps
В трех банках только живые (валлиснерия простая и гигантская, папоротники, анубиасы, крипты, эхинодорусы и пр.). В четвертой, где орава цихлид живет, только анубиас. Остальное "выкашивают" под корень, т.к. уары травоядные.Так что, моё устоявшееся мнение - растения надо засаживать сразу же.
.
, и еще водные растения требуют гораздо больше ухода нежели представляет себе новичек
, я сразу посадила живые (хотя я не совсем новичек) продаются на центральном рынке, я уже писала, там самый большой выбор. покупайте валлиснерию и крипты - они самые неприхотливые, а разновидности криптов позволяют украсить акву, так что многие могут позавидовать. по ценам на момент моей закупки травка стоила от 50 до 300 р. в итоге за растения и грунт я потратила около 1000 р. все растения прижились и дают новые листочки
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия