Главная /  Форум / СемьЯ / Обида на маму

Обида на маму

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [14]

#
X
13.12.2017 22:53
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5933
Авторитет: +127
Wasilisa, по-моему, тут дочь матери мозг выносит. Я вообще не понимаю, если есть возможность нанять няню, почему этим не пользоваться? На раз в неделю? Почему надо именно мать впрягать в это дело, в конкретные дни, в конкретное время. Почему не оставить бабушке ее основную функцию - баловать внуков? А балуют по желанию! Родители воспитывают детей, РОДИТЕЛИ. А бабушки и дедушки помогают когда им позволяет их время, их здоровье и когда у них есть желание (я не про экстренные случаи). И никто никого от этого меньше любить не будет. А меньше любят. когда дети в адрес бабушек-дедушек гадости слышат от родителей и недовольства. Вот это как раз очень влияет на отношения.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.12.2017 22:59
Дата регистрации: 11.05.2012
Дней на сайте: 4577
Авторитет: +7
Marita, почему же тогда дети в больших семьях помогают с младшими, а потом родители ни кому ни чего не должны? У меня, может быть, детства нормального не было. Я всегда занималась братьями. В сад, в школу, на кружки. Я даже не представляла, что по другому должно быть. Я старшая, я должна. Так в каждой семье было.

#
X
13.12.2017 23:05
Гость (178.72.*.*)
Вообще для меня странно такое - дочь с двумя малышами работает по ночам, рыдает от усталости, а маме пофиг. Дикость какая-то. Но вот заставлять бабушку брать каждые выходные или через выходные двоих детей на ночь - это мне тоже не понятно. У меня есть семья знакомая. Каждую неделю с вечера пятницы до вечера воскресенья ребёнок у бабушек. Ребёнок уже говорит не хочу к бабе, хочу дома побыть. Но он всё равно каждую неделю едет к бабушкам. Им тоже кажется, а чё такого, нп такая уж это большая помощь со стороны родителей

#
X
13.12.2017 23:08
sendi, так было не в каждой семье.
Гость (178.72.*.*), у дочери острой необходимости рыдать и работать по ночам нет, она откладывает деньги на квартиры детям. Как будто нельзя спокойно заниматься детьми, пока они маленькие, вообще-то это ее дети, и работать пока вполсилы, а через пару лет начать работать по полной и откладывать на квартиры.

#
X
13.12.2017 23:12
Гость (92.240.*.*)
sendi
Я родила в 19 лет, бабушкой стала недавно, в 42. К внуку бегу по первому зову. Нас у мамы трое, я старшая, полностью ростила младшего. Даже в саду на выпускном я была, а не родители. Разница у меня с ним почти 11 лет. И да, я обижаюсь на маму, что редко видится с моими детьми. Не помогает. Между старшим и младшим моими детьми разница огроменная.
У всех знакомых бабушки и дедушки забирают детей со школы, водят по кружкам.
ну это ваш выбор. Мне тоже 42, и работаю, у меня своя жизнь и свои интересы. Делаю подарки, иногда беру старшую внучку и вожу в кино и кафе. Но все это когда мне хочется именно так провести время. А сидеть и нянчить не имею не малейшего желания. Это обязанность родителей. Это не значит, что я их всех не люблю, просто у каждого свои обязательства перед детьми. Я свои выполнила, теперь это самостоятельные, взрослые люди

#
X
13.12.2017 23:16
Дата регистрации: 11.05.2012
Дней на сайте: 4577
Авторитет: +7
Гость (92.240.*.*), я тоже работаю. Днём не просят бежать на помощь. Очень редко вечером. На часик.

#
X
13.12.2017 23:46
Гость (188.186.*.*)
Гость (212.76.*.*)
мать автора не работает , дочь не спит ночами , ежемесячно ей платит 8-10 тыс , так что могла бы и посидеть с внуками раз в неделю . И вообще все перевернули , автор больше о моральном аспекте говорит , не хочешь сидеть с внуками , так поддерживай хотя бы дочь морально , поздравь с днём рождения

Знаете автор так часто упоминает вопрос и суммы что дает маме, что мне кажется, что она и маму запилила своими подачками. Мы с мужем всегда помогали и помогаем родителям и суммы гораздо больше, но мы их никому никогда не озвучивали. Это наш долг. Мой муж тоже жил с бабушкой, но в нашей семье никогда не поднимается этот вопрос. И у детей были няни, которых мы тоже любили, как родных бабушек.
Может у мамы не было денег на подарок и ей стыдно было идти с пустыми руками на День рождения к родной дочери? Может у них такие отношения?

Я не понимаю, в чем проблема взять няню и работать днем, а ночью спать и с мужем секисом заниматься в удовольствие?

#
X
13.12.2017 23:49
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5387
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Да уж...вот это бабушки пошли...каждый безусловно имеет право на свою личную жизнь, но ведь сами обращались за помощью к своим мамам! Если б это было не так, то и у детей было бы иное восприятие отношений! А так, значит, когда мне нужна помощь, все подпрыгните и помогите, мамы, папы, старшие дети, а как нужна помощь моему ребенку, так значит это мое право, не хочу и не буду помогать...
Ребенок-он на всю жизнь ребенок, без разницы, сколько ему лет. Если человек нуждается в помощи и говорит об этом, надо помочь при возможности. Или хотя бы определить границы этой помощи, чтобы повзрослевшее чадо не злоупотребляло.

#
X
14.12.2017 00:57
Гость (92.240.*.*)
sendi
Гость (92.240.*.*), я тоже работаю. Днём не просят бежать на помощь. Очень редко вечером. На часик.
я прихожу с работы уставшая вечером и хочу отдыхать

#
X
14.12.2017 01:07
Гость (92.240.*.*)
Krasot_olya, меня тоже растила бабушка, но ей было 75 лет, когда я родилась. Мама моя была младшим ребенком у бабушки. И варианта больше не было, кроме сидеть бабушке со мной, матери нужно было зарабатывать квартиру и деньги, чтобы было на что жить. Мама вышла на работу, мне месяц исполнился. Потом на север вахтой некоторое время ездила. Это была необходимость, без вариантов. А у моих сейчас нет никакой необходимости как и у автора темы. Никто не заставляет убиваться

#
X
14.12.2017 01:28
Гость (90.151.*.*)
Вы как будто не знаете в какой стране живём, сегодня зарабатываешь, завтра безработный
Ещё на этапе планирования я не работала и занималась только своим здоровьем и домом, а потом бац, и стабильная работа мужа не вывезла кризиса, зп упала в 3 раза, и жили на неё 2 года, и как то в памяти отложилось что сидишь и думаешь, то ли лекарство купить жизненнонеобходимое, то ли смесь ребёнку.

И уважаемые бабушки, не надо переворачивать с ног на голову, я говорю о том, что нет у нас с мамой (вернее у неё со мной) семейной близости, когда помогаешь, сочувствуешь и поддерживаешься

И написала я примеры про день рождения, деньги для того что бы донести суть своей обиды

Или мне надо было написать так - обида на маму, рассудите... и дальше ничего? И сидите гадайте какие обиды и за что

Какие мамы нежные пошли, им помогали - это значит добровольное дело, они не обязаны? А в старости пляши перед ними на цыпочках

Ну так закон обязывает содержать родителей, но содержание может быть разным, может няньку нанять и приходить раз в месяц, ну а че?

А можно домов забрать и подвинуть свои желания в строну

#
X
14.12.2017 02:05
фильм такой есть. "Вам и не снилось" называется. и там учительница говорит девочке - ты не представляешь, как это спокойно быть с человеком, у которого есть чувство долга. а девочка отвечает - нет, ничего не может заставлять человека что-то делать для другого человека, и даже чувство долга не может. только любовь. Я смотрела фильм когда еще в школе училась. И думала - ну ведь права же учительница. А потом, со временем, когда стала взрослой, поняла - нет, девочка права.
Вот ваша мама, автор, по мере своей любви помогает вам. И на самом деле не так уж и мало она помогает. Но вам мало, вы долгов ей навесили, и ждете когда она вам их отдаст. вам, а не своей маме, потому что если она кому и должна, то только ей.
Отредактировано Marita 14.12.2017 06:55

#
X
14.12.2017 02:07
Гость (90.151.*.*)
Ну так закон обязывает содержать родителей, но содержание может быть разным, может няньку нанять и приходить раз в месяц, ну а че?

А можно домов забрать и подвинуть свои желания в строну

вот она вся ваша сущность. маму вашу мне уже жалко.

#
X
14.12.2017 09:50
Гость (109.105.*.*)
Marita
"Вам и не снилось" называется. и там учительница говорит девочке - ты не представляешь, как это спокойно быть с человеком, у которого есть чувство долга. а девочка отвечает - нет, ничего не может заставлять человека что-то делать для другого человека, и даже чувство долга не может. только любовь.Я смотрела фильм когда еще в школе училась. И думала - ну ведь права же учительница. А потом, со временем, когда стала взрослой, поняла - нет, девочка права.

#
X
14.12.2017 10:00
Гость (171.25.*.*)
Читаешь автора и так жаль ее маму становится. Чем только ее не попрекнули. И одежду недорогую внукам покупает, и спит по ночам ( а могла бы до 3-х и не спать), и на сутки берет старшего внука (а разнесчастная доченька с младшим, и ведь не отдыхает 30-летняя деточка), и каждую неделю по несколько часов проводит с обоими внуками (а автор в открытую пишет, что вообще не считает это за помощь). Бедная мама. Мы не знаем, что там было в детстве автора, может она и привирает или не договаривает, но читаешь сейчас эту 30-летнюю женщину, а жаль маму. Потому что дочь выросла эгоисткой, потому что все ее общение с матерью сводится к подачкам и упреком этими подачками. Потому что дочь все, что знает о матери, то только ее жалобы на нехватку денег.
Очень все это печально. И да, трубки во время разговора просто так не бросают, и просто от дури день рождения дочери тоже не пропускают.

#
X
14.12.2017 10:02
Гость (90.151.*.*)
Гость (109.105.*.*)
Marita
"Вам и не снилось" называется. и там учительница говорит девочке - ты не представляешь, как это спокойно быть с человеком, у которого есть чувство долга. а девочка отвечает - нет, ничего не может заставлять человека что-то делать для другого человека, и даже чувство долга не может. только любовь.Я смотрела фильм когда еще в школе училась. И думала - ну ведь права же учительница. А потом, со временем, когда стала взрослой, поняла - нет, девочка права.

Любовь приходит и уходит, а чувство долга надёжнее.

#
X
14.12.2017 10:06
Гость (171.25.*.*)
Гость (90.151.*.*)
Любовь приходит и уходит, а чувство долга надёжнее.

Между людьми родными по крови любовь не приходит и не уходит, она или есть или ее не было никогда. Иного не бывает.

#
X
14.12.2017 10:11
Гость (90.151.*.*)
Гость (171.25.*.*), ну, в фильме, по-моему, не о родных по крови речь.

#
X
14.12.2017 10:17
Гость (90.151.*.*), суть от этого не меняется.

#
X
14.12.2017 10:19
Гость (171.25.*.*)
Гость (90.151.*.*), не доросли вы до понимания этих слов. Молодой еще.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [14]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,