Главная /  Форум / СемьЯ / Обида на маму

Обида на маму

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [14]

#
X
14.12.2017 13:12
Гость (5.1.*.*)
Гость (171.25.*.*), " ты есть" фильм очень хороший. Поучительный. Сынок правда козел, но есть надежда, что маман повлияет и он останется с женой.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.12.2017 13:13
Гость (90.151.*.*)
Гость (171.25.*.*), фильм назывался "Я есть"
Смурфетта, ничего вы свекровь используете На 200 %

#
X
14.12.2017 13:15
Гость (171.25.*.*)
Гость (5.1.*.*), спасибо, точно он!

Гость (90.151.*.*),

#
X
14.12.2017 13:17
Гость (90.151.*.*)
Ой, "Ты есть" конечно.

#
X
14.12.2017 13:34
Дата регистрации: 21.09.2012
Дней на сайте: 4444
Авторитет: +9
Гость (90.151.*.*)
Гость (171.25.*.*), фильм назывался "Я есть"
Смурфетта, ничего вы свекровь используете На 200 %

Не угадали! Это все по ее великому желанию!Мы ее "гоним", говорим у вас же свои дела есть наверняка в ту же больницу сходить, с подругами встретиться, по магазинам прошвырнуться, дома что-то сделать, да и просто полежать. Ну привела со школы, накомила и по своим делам побежала. Младшая самостоятельно остается, когда другого выхода нет. Да и попозже старшая уже приходит. Я говорит до обеда все дела свои успеваю сделать, а с обеда я с девочками - других дел я не планирую на вторую половину дня, а полежать я и вас могу. В выходные конечно у нее полностью свободны и ей скучно уже без нас, еще и в выходные прибегает к нам то пирожки, то блинчики принесет. Вот такая ЗОЛОТАЯ у моих детей бабушка и просто хорошая (не про любовь) свекровь.

#
X
14.12.2017 13:46
Гость (5.3.*.*)
Смурфетта, а ваша свекровь, пропадающая у вас целыми днями случайно не МАТЬ автора? ТаМ вроде тоже как бы сын упоминался?

#
X
14.12.2017 13:51
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5933
Авторитет: +127
Воистину все люди разные. Я вообще не представляю, как бы я жила, если б у меня все время была в гостях свекровь, да еще и с блинами и пирожками на выходные прибегала... хотя свекровь у меня была замечательная, Царствие ей Небесное, и я относилась к ней очень хорошо, и она ко мне тоже. Без натянутых отношений. Но и без такой чрезмерности.

#
X
14.12.2017 14:09
Гость (212.76.*.*)
Читаю тему и все больше ужасаюсь) Такое чувство, что это не ваши внуки, а какие-то совершенно чужие вредные, грязные, невоспитанные дети, час общения с которыми сродни подвигу советского народа. А простого человеческого желания общаться с родными людьми хотя раз неделю не возникает? Я не сторонник позиции, что бабушка должна. Но удивляет фразы, типа "это мой выходной и если дети попросят посидеть 3 часа я их пошлю", "я сама вырастила и больше никому не должна". Только вот росли ваши дети во время, когда бабушка и дедушка были должны, практически все дети разъезжались на лето по бабушкам/дедушкам, у которых были огороды, работа (брали отпуска по очереди), мужья, дела, интересы. Они по вашему не люди были? Старые бабы, у которых из интересов только попы вытирать? Просто раньше вопроса не возникало - детям надо было помогать. У меня свекровь бьет себя в грудь, что они все в жизни сами заработали и добились. Только вот квартиру им дало государство, институты, детские сады, питание в школе - стоило копейки или было бесплатным, лечение, турпутевки, рабочие места и т.д. И при этом бабушки и дедушки с обоих сторон сидели с детьми все лето, встречали со школы, помогали финансово. У меня половина класса в младшей школе жили у бабушек, потому что родители работали, уроки делали с бабушками и прочее.
Меня очень удивляет, что сегодня просьба детей посидеть с внуком на час-два воспринимается как посягательство на личную свободу в наглой форме. Конечно в семье не делается сколько я тебе, столько и ты мне. Но хорошие отношения строятся на взаимопомощи. А не на том, что никто никому не должен.

#
X
14.12.2017 14:12
Гость (90.151.*.*)
Пришла за поддержкой, с итак кучей проблем в голове, ушла с ещё большими проблемами, вот она сила форума

Можете дальше писать какая я дерьмовая дочь, решила что мама это первый человек, который придёт на помощь, наивная. Вздумала на мать своих детей взвалить (аж на раз в неделю, какой кошмар 😒) после всего этого реально думаешь, может и моя также считает что это миссия невыполнима. Раз в неделю с внуками повозиться

Спасибо, после всего прочитанного никогда язык не повернётся попросить МАМУ, вообще хоть о чем то

Растили матери, не растили, бросали детей с обмен на "личную жизнь", не важно, мать ниче не должна, а вот ты ей по гроб жизни обязана

#
X
14.12.2017 14:15
Гость (90.151.*.*)
Автор, я вас понимаю. И поддерживаю. Бейте дальше себя в грудь, идеальные хозяюшки и мамы! А я считаю, что бабушки должны быть бабушками. А не молодящимися тетками! Моей маме уже за 60. На пенсию уже больше 5 лет собирается. И все никак не соберётся. Ходит по салонам красоты, по магазинам в свободное от работы время. Я тоже раньше просила помочь мне с детьми. В конце концов я уволилась с нормальной работы из-за бесконечных больничных младшего и занятий старшего. Сейчас вышла на работу с ооочень маленькой зарплатой, наняла няню. Какой это кайф! Когда есть человек, готовый помочь, пусть даже и платно! Когда тебе не тычут, что 3 года назад сидели с твоим ребёнком целых 5 дней подряд! Ищите хорошую няню и все у вас будет хорошо!

#
X
14.12.2017 14:19
Дата регистрации: 21.09.2012
Дней на сайте: 4444
Авторитет: +9
Нет, это не МАТЬ автора! У нее только один сын.
Marita
Я вообще не представляю, как бы я жила, если б у меня все время была в гостях свекровь, да еще и с блинами и пирожками на выходные прибегала

Представляете, при всей ее частоте пребывания у нас я ее не вижу на неделе вообще. Она у нас находится до 5 часов пока муж не придет и сразу уходит, не всегда на чай даже остается. Я прихожу в 7 вечера с работы. А в выходные с блинами не часто раза 2-3 в месяц, соответственно я с ней вижусь 2 раза в месяц. В основном по телефону общаемся.

#
X
14.12.2017 14:24
Гость (90.151.*.*)
Marita, какая моя сущность???

Какая???
Объясните? Если я в своём детстве росла с бабушкой, а мама личную жизнь строила в соседнем районе, и приходила ко мне раз в 3 недели, и то картошку полпути у бабушки взять, которую она не садила

Чем я херовая была в 8 лет????? Тоже "просто так мать не бросит" так!??

Я никогда в жизни ей эту ситуацию не вспоминала, хотя это все комом сидит, и она молчала

К моим 15 годам вроде как одумалась, но там опять КРС! Не до меня, младшенький родился, и кто с ним сидел с месяца? Угадайте 👍🏻👍🏻👍🏻

Бабушка и я! При чем в ультимативной форме. Детей не хотела после этого до 26 лет 🤢 Потому что в 15 хрипнула какашки, детская кухня, уроки, уборка, а дома одна, все работают 👋🏻

И когда ушла к мужу почему то подумала что мама все поняла, а нет, и тут я не нужна со своими детьми, которых взвалить хочу на неё

Ну и в чем моя сущность???

Или матери все априори святые, и дети права не имеют на обиды, нехватку любви, внимания

#
X
14.12.2017 14:26
Гость (90.151.*.*)
И знаете, не дай Бог никому переживать отчаянье, когда старшего в больницу кладут с подозрением на страшный диагноз, на руках младенец, которому месяца нет, муж только на новую работу устроился после 3 месяцев безуспешных поисков. А бабушка просто говорит - а я не могу коллег подвести и пойти на больничный, у меня работа. Делайте, что хотите. Вот и все! Она же никому ничем не обязана...

#
X
14.12.2017 14:26
Гость (171.25.*.*)
Меня очень удивляет, что сегодня просьба детей посидеть с внуком на час-два воспринимается как посягательство на личную свободу в наглой форме.

Гость (212.76.*.*), вы все перевернули с ног на голову. Люди о другом пишут. О том, что молодое поколение вменяет старшему в обязанность "посидеть с внуком", взамен не предлагая ничего, кроме претензий. А позиция "нам никто не должен" очень полезна, чтобы "детки" стали самостоятельными, а то женилки выросли, а самостоятельности нет. Посмотрите на автора темы, у нее же одни претензии к маме, мама - обслуга на то время, которое удобно для дочери. Посмотрите на другие ситуации, которые описываются людьми: привезли внуков, вывалили на пороге, на, мамо, радуйся, и плевать нам на твои планы и желания.
То есть младшее поколение, выросшие детки хорошо усвоили, что бабушки должны любить внуков. А уважению к своим родителям это поколение не научилось. Оно не хочет считаться с интересами своих родителей. Это же им должны мамы и папы, поколение эгоистов, счетчик возраста тикает, годков все больше и больше, а эгоизма не уменьшается.

#
X
14.12.2017 14:29
Гость (90.151.*.*)
Ой, ай пи с автором совпало))) про больницу и няню это не автор темы)))

#
X
14.12.2017 14:33
Гость (90.151.*.*)
Marita, вам пришлось ухаживать за свекровью?

#
X
14.12.2017 14:35
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5933
Авторитет: +127
Гость (90.151.*.*), нет. я в это время лежала в больнице. За ней ухаживала ее сестра, которая жила с ними, и муж (свекр). Она очень быстро сгорела...
Отредактировано Marita 14.12.2017 14:36

#
X
14.12.2017 14:38
Гость (171.25.*.*)
Гость (90.151.*.*)
Спасибо, после всего прочитанного никогда язык не повернётся попросить МАМУ, вообще хоть о чем то
Растили матери, не растили, бросали детей с обмен на "личную жизнь", не важно, мать ниче не должна, а вот ты ей по гроб жизни обязана

Вы спрашиваете какая ваша сущность? Вы - ЭГОИСТКА. Да, именно так и большими буквами. Вы вообще о чем-нибудь способны с мамой общаться, кроме как предъявлять претензии? Когда вы последний раз спрашивали у мамы о ее здоровье? когда вы последний раз дарили ей подарок от сердца? Не деньги, не то, что в хозяйстве пригодится, а просто так?
Вам в детстве не хватало материнской любви, вы чувствуете себя ущемленной. И теперь в 30 лет вы постоянно тычете маме этим, вы не просите ее, вы ТРЕБУЕТЕ, постоянно попрекая прошлыми годами. И в этом, ваши поступки страшнее и ужаснее поступков вашей матери. Вы никогда не станете с ней близкой. Даже, если случится, что когда-то ваша мама созреет и попросит прощения за какую-то там обиду, о которой и не догадывается, то вы всю оставшуюся жизнь все-равно будете ей тыкать этим. Сейчас еще у нее есть силы сопротивляться вам, а когда она станет немощной вы же ее затюкаете и сгноите.
Вам не хватало мамы, и вы считали, что вот у других то девочек этой мамы в избытке, другие не знают обид, обласканы и завалены сарафанами. А это не так. Большинство женщин когда-то обижались на своих матерей, считали, что им не хватает любви и внимания. Но это большинство не считает себя вправе попрекать матерей, как это делаете вы. Вы - ЭГОИСТКА, "ай-ай, какая я разнесчастная в одном сарафане ходила все детство"

#
X
14.12.2017 14:40
Гость (212.76.*.*)
Гость (171.25.*.*), а вы не видите предпосылок в ситуации автора к обидам? Тем более, она помогала растить брата - ее тоже никто не спросил, хочет ли она этого, любит ли его? Тоже должна. Я не говорю, что автор права во всем. Но мать ее я еще больше не понимаю - когда дочь плачет тебе в трубку, а у тебя реально есть время, хоть часик-два облегчить немного ей жизнь и не делать этого, потому что "детей родила, самадуравиновата" - хороший показатель ее отношения. Я хотя бы из-за этого верю автору, что маму в детстве она не очень интересовала - такая холодность. Моя мама тоже не сидит с моими детьми, не водит их на кружки, хоть и не работает. Но если бы я оказалась в отчаянии, пусть даже не объективно - она бы меня не оставила. Помогла бы выйти из хандры и дала бы элементарно выспаться и прийти в себя. В этом и есть поддержка родного человека.
А про посягательства я не перевернула) Это я о том, что выше "бабушки" писали, не автор.

#
X
14.12.2017 14:42
Гость (90.151.*.*)
Гость (171.25.*.*), очки оденьте, и перечитайте

Подарок дарила без повода 3 недели назад, НЕ требовала, а просила! А когда получала отказ МОЛЧА переживала

И все из себя вывалила только ТУТ

Ни разу в жизни я не сказала маме про обиду из детства. НИКОГДА! Потому что не хочу Ее обидеть

Алеее люди вы вообще читать умеете???????
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [14]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
ангел_я,
Анастасия_3@,
smirales,
natalia-bepi,
YurMix,
Элис86,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
nataliy88,
Neshta,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Nassya,
Дюймовочка,
dogtumen,
Нани,
koptynn,
irinka90,
amd,
Наталья_1978,
olesya221182,
mstislava,
Романова,
tusy7822,
ЕленаГ.,
maus72,
woolf81,
mamasofa,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
TETLANA,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
tereshok,
Koluchka,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
nika-g,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Анэт72,
Юлия_Любина,
savinakat,
Oxi-69,
Divnaya,
Alinarush,
Crazyflower22,
_эльвира_,
olga2211,
anvil,
AleksaZabyrova,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
наташа1986,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
Irineige1,
Tany_90,
Taechka,
olia789,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Дарлинг,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Леська72,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
Anna_84,
T@NUSH@,
Skarlett,
mel411,
Anna2211,
oxapo4ka,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 576
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия