Главная /  Форум / СемьЯ / Обида на маму

Обида на маму

Поздравляем с днём матери!
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [14]

#
X
14.12.2017 10:26
Гость (109.105.*.*)
Гость (171.25.*.*)
Гость (90.151.*.*), не доросли вы до понимания этих слов. Молодой еще.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.12.2017 10:42
Гость (90.151.*.*)
Когда ухаживают за выжившим из ума родственником, который мажет всё вокруг какашками и никого не узнаёт, вряд ли из любви.

#
X
14.12.2017 11:01
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +127
Гость (90.151.*.*), а вы сами ухаживали? вот именно из любви. потому что когда не любят, находят деньги, отказывают себе во всем, и нанимают сиделку. А себе находят тысячу оправданий.
Лежала в больнице с бабушкой, у которой было двое детей, дочь и сын. Она очень тяжелая была, с диабетом, ей было тяжело лежать, сидеть... и дочь к ней приезжала очень редко. А сын и того реже. С ней была сиделка... А потом другую бабушку видела. Тоже дети работают, сыновья у нее, приезжали каждый день, про звонки и не говорю, а сидели с ней невестки. По очереди ночевали в палате. Я не сомневаюсь, что не из любви к ней. Но из любви к своим мужьям, это было очевидно.
Отредактировано Marita 14.12.2017 11:04

#
X
14.12.2017 12:03
Гость (5.3.*.*)
Marita
Вот ваша мама, автор, по мере своей любви помогает вам. И на самом деле не так уж и мало она помогает. Но вам мало, вы долгов ей навесили, и ждете когда она вам их отдаст. вам, а не своей маме, потому что если она кому и должна, то только ей.

Я хотела так же написать, но у меня без матов никак не получалось , а вы молодец!

Гость (171.25.*.*)
Читаешь автора и так жаль ее маму становится. Чем только ее не попрекнули. И одежду недорогую внукам покупает, и спит по ночам ( а могла бы до 3-х и не спать), и на сутки берет старшего внука (а разнесчастная доченька с младшим, и ведь не отдыхает 30-летняя деточка), и каждую неделю по несколько часов проводит с обоими внуками (а автор в открытую пишет, что вообще не считает это за помощь). Бедная мама. Мы не знаем, что там было в детстве автора, может она и привирает или не договаривает, но читаешь сейчас эту 30-летнюю женщину, а жаль маму. Потому что дочь выросла эгоисткой, потому что все ее общение с матерью сводится к подачкам и упреком этими подачками. Потому что дочь все, что знает о матери, то только ее жалобы на нехватку денег.
Очень все это печально. И да, трубки во время разговора просто так не бросают, и просто от дури день рождения дочери тоже не пропускают.

Прямо в точку! А пришла бы на дню, ток подарок был бы не дотягивает до хотело автора.
Что бы мама не делала все не так все не этак!

#
X
14.12.2017 12:10
Дата регистрации: 21.09.2012
Дней на сайте: 4447
Авторитет: +9
Marita
По очереди ночевали в палате. Я не сомневаюсь, что не из любви к ней. Но из любви к своим мужьям, это было очевидно.

"Мудрая свекровь приобретает дочь, а глупая теряет сына!". Вероятно она выкладывалась по- полной для своих детей и снох и не смотря на свою занятость и усталость после работы, мчалась на помощь к ним по первому зову... бывают и такие свекрови (бабушки), которых потом снохи и выхаживают в благодарность, а не от любви к мужу.
Вообще мне кажется сейчас "бабушек-эгоисток" больше. Они забывают как ИХ дети (которые ПРОСЯТ сейчас о помощи, а не обязывают их) по 3 месяца жили у бабушек летом и НЕ СПРАШИВАЛИ уставала она или нет (в поле, в огороде, в стайке, на дойке, свиноферме ...). Те "ранешные" бабушки принимали это именно как ДОЛЖНОЕ потому, что это твоя семья...потому в старости потом получали уход за собой от детей и внуков, а не от сиделки. А сейчас у современных бабушек усталость, своя жизнь, свои дела, своя семья, а семья их детей уже не их семья - древо на этом и сила родства отрубается ими же. ОНИ ЖЕ СВОЕ УЖЕ ОТНЯНЬЧИЛИ -ОНИ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!!! Дети нанимают их внукам нянь, а потом и им сиделок в больнице...ни дети, ни внуки ничего не должны у них свои семьи, дела и усталость...ОДУМАЙТЕСЬ ТУТ ОТПИСАВШИЕСЯ БАБУШКИ 50 лет!!!
P.S. НЕТ у меня любви к моей свекрови, отношения часто натянутые (как это часто бывает "не та попалась ее сыну"), но я благодарна этой женщине, что она водит моих детей в школу, на кружки, кормит их обедом, делает с младшей уроки днем, а после гуляет с ней...за то что она рядом с ними и они любят ее!!! И я не брошу ее в немощном возрасте и не буду нанимать ей сиделку, я сама из чувства ДОЛГА буду рядом с ней!

#
X
14.12.2017 12:17
Гость (92.240.*.*)
Смурфетта, если у вас будет возможность ходить за свекровью немощной. Может, вы будете заняты работой? Не бросите вы свою жизнь ради ухода за свекровью. И здесь больше говорят о том, что нет необходимости заниматься внуками вместо родителей. И вы никак не поймете, что бабушки в стайках т на дойках это другие бабушки. И время другое, теперь на шею бабушке не так просто внуков свесить и самим сесть

#
X
14.12.2017 12:19
Гость (171.25.*.*)
ОДУМАЙТЕСЬ

Смурфетта, вы кем себя возомнили?

Из моего жизненного опыта. Еще ни один человек, который в молодости кричал о том, что будет помогать, не оставит, возьмет к себе своих престарелых родителей не выполнил своего обещания. Ни один! У них у всех нашлись причины, которые "непреодолимым образом" мешают им.
А вот те , кто не кричал, молча заботятся о пожилых, не считают это подвигом, не вешают себе медальку, и ничего не требуют взамен.

#
X
14.12.2017 12:19
Гость (5.3.*.*)
Смурфетта, а моя свекровь живя в соседнем доме сидела с детьми очень редко, когда хотелось ей. Мы даже и не поосили ее , у нее своя была жизнь бурная и насыщенная. И если наМ надо было куда-то пойти для этого у нас была няня.
И вы знаете сейчас она лежачая и мы за ней ухаживаем не из-за того что она что-то сделала или нет. Это не бартер. Она мать моего мужа и бабушка моих детей и она человек! И дети любят свою бабушку не за шмотрюки и игрушки подаренные в детстве, а просто так. Она член нашей семьи здесь и сейчас!

#
X
14.12.2017 12:28
Гость (171.25.*.*)
Как там назывался советский фильм, в котором собаку звали Собака, а главная героиня в тоге ухаживала за лежачей бывшей девушкой своего сына?

#
X
14.12.2017 12:37
Гость (92.240.*.*)
И вы никак не поймете, что бабушки в стайках т на дойках это другие бабушки. И время другое, теперь на шею бабушке не так просто внуков свесить и самим сесть

об этом и говорю, что другие были бабушки, занятость и усталость другая...и не расценивалось это как на шею сели, расценивалось как помощь детям.
С работы конечно уходить не собираюсь, думаю и раньше это не все делали. В мое рабочее время благодарные внуки помогать будут по уходу за бабушкой и по другому быть не может - это их ДОЛГ!

#
X
14.12.2017 12:41
Гость (85.140.*.*)
Смурфетта, как все пафосно. Обычно кто больше всего кричит о долге, в ответственны й момент поступают наоборот. А те кто молчит, так же молча ухаживают, и не бьют себя в грудь кулаком!
Сомневаюсь, что автор возьмет маму ухаживать домой к себе в старости, не попрекая ее куском хлеба ежедневно!

#
X
14.12.2017 12:45
Гость (5.3.*.*)
Смурфетта
С работы конечно уходить не собираюсь, думаю и раньше это не все делали. В мое рабочее время благодарные внуки помогать будут по уходу за бабушкой и по другому быть не может - это их ДОЛГ!

А вы на 100% уверены что в старости за вами будут ухаживать БЛАГОДАРНЫЕ внуки?. Вдруг как у автора, не не в то время и не так как вашим детям захочется будете им уделять внимание? Может и от вас будут ждать больше чем вы сможете дать?
Не зарекайтесь.......

#
X
14.12.2017 12:46
Гость (171.25.*.*)
Смурфетта
И я не брошу ее в немощном возрасте и не буду нанимать ей сиделку, я сама из чувства ДОЛГА буду рядом с ней!

Смурфетта

Какая эволюция развития событий Всего-то 25 минут прошло. Еще полчаса и свекровь будет "всего лишь свекровь, а не мать родная, поэтому пусть за ней ухаживает мой муж, он же ее сын"
Смурфетта, вы не рановато свою свекровь в немощные записали? Судя по вашим постам, дети с бабушкой времени проводят больше, чем с вами, и общение у них поинтенсивнее, чем с вами

#
X
14.12.2017 12:46
Гость (188.43.*.*)
Смурфетта
В мое рабочее время благодарные внуки помогать будут по уходу за бабушкой и по другому быть не может - это их ДОЛГ!

Внуки знают об этом? Сдались вы им.

#
X
14.12.2017 12:47
Гость (5.3.*.*)
Гость (188.43.*.*)
Смурфетта
В мое рабочее время благодарные внуки помогать будут по уходу за бабушкой и по другому быть не может - это их ДОЛГ!

#
X
14.12.2017 12:49
Гость (171.25.*.*)
Как там назывался советский фильм, в котором собаку звали Собака, а главная героиня в тоге ухаживала за лежачей бывшей девушкой своего сына?

Это вы мне??? Я сказала, что у нас натянутые отношения и нет любви, но это не значит что я неуважительно к ней отношусь. Уважаю ее т.к. она мама моего мужа. У нас все ровно в общении, но соблюдаем субординацию. Я ей всегда помогаю чем могу когда делом, когда советом, когда и деньгами. И зову ее Раиса Федоровна).

#
X
14.12.2017 12:51
Гость (171.25.*.*)
Смурфетта
Гость (171.25.*.*)

Это вы мне???

Вы слишком сильно СЕБЯ любите. Это я ВСЕХ спросила.

#
X
14.12.2017 12:55
Смурфетта, это вы сейчас так говорите. невозможно из одного чувства долга пересилить себя, забыть о своей брезгливости и забыть о себе и своих делах, своей жизни. когда придет время, вы вспомните, что она не любила вас, не принимала так, как вам хотелось, а в благодарность за садики и допы наймете ей сиделку. ну или детей обяжете,если получится. и будете считать, что вы все для нее сделали, что могли, вы же ее не бросили. Сами вы сидеть НЕ БУДЕТЕ. Не надо сказки рассказывать.
Отредактировано Marita 14.12.2017 12:59

#
X
14.12.2017 13:01
Смурфетта
Вероятно она выкладывалась по- полной для своих детей и снох и не смотря на свою занятость и усталость после работы, мчалась на помощь к ним по первому зову...

не знаю, про это не спрашивала. Но видя, как она держалась со своими невестками - сомневаюсь, что она разбежалась им помогать. На сыновей совсем иначе смотрела, и сыновья на нее также.

#
X
14.12.2017 13:12
Гость (188.43.*.*)
Смурфетта

Сама помогала ухаживать за своей бабушкой, и мои дети знают об этом и были свидетелями (в силу малого возраста). И искренне плакали вместе со мной когда ее не стало. Так что дети(внуки) воспитываются правильно, у них был живой пример. Конечно не могу утверждать на 100%, но сделаю все чтобы они не забывали, что их бабушка была рядом, когда они нуждались...
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [14]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Inna,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
lemesh,
Ольга30,
Наталиша24,
cota,
-Женечка-,
Ustas,
Sv_Lana,
МамаМиши,
Алининамама,
Annaturpak,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
katira,
aisha_baj,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
speckati,
Юртова,
bad_alice,
Маргаритка@,
ОкнаТМП,
nea,
Makarosha72,
Пузырик,
ulika,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Нежа,
Галина64,
Nikanor.2005,
Татиника,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
didi,
Rыжик,
keit-m,
ната84,
Матильда24,
effelina,
Лунтик_,
Paolla,
barbylist26,
Victoria94,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
talisa,
лапуня,
nadezda_asd,
ZaychiK,
Bespechnyiangel,
An_Net,
ольга180412,
Lorrain,
На-талочка,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
ewgenijtob75,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
aleksa.79,
Anastejsa,
оксана3912,
Катерина777,
angelicus,
ДашаАриша,
Valentina,
настя,
Yulechka.MAMA,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
nnst,
Alexus,
Светлый_Ангел,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 441
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия