Главная /  Форум / СемьЯ / Обида на маму

Обида на маму

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >

#
X
14.12.2017 21:46
Гость (188.186.*.*)
триждымать
ватит давать ей деньги и просить ее о помощи! не помогайте ей

Нет слов
Ответить на это Цитировать

#
X
15.12.2017 01:02
Гость (188.186.*.*)
Янkа
только после смерти мамы я поняла, как много она для нас делала и как много она значила. хотя у нас были очень близкие отношения. поняла, как много для нее не сделала я, как много я ей не сказала, не сделала для нее. что не обнимала и не целовала 100 раз в день, не говорила часто, что я ее люблю, мало благодарила и мало помогала на той же даче. у меня ведь дети - так же думала. иногда сердилась. господи, какие это все глупые мелочи. это чувство вины теперь раздирает душу. мне бы обнять мамочку хоть бы еще разок!
автор, радуйтесь, что вас есть мама. что вы можете поздравить ее с праздником, обнять. не грузите ее своими проблемами - у вас их нет! вы живы-здоровы, ваши детки тоже, вы сыты, у вас есть крыша над головой. у вас есть мама! каждый день говорите, как вы ее любите, как вы ей благодарны за все! интересуйтесь, чем вы можете ей помочь. узнавайте, как она себя чувствует. зовите в гости, пусть она не идет, а вы приглашайте! сама к ней заходите, дарите цветы! сертефикаты в салон красоты, оплатите ей отдых.
не упустите это время

Знаете, не получится так. Если в самом детстве не научили любить и быть благодарным , не научили ценить , то ничего не изменить. Как и автор , я хочу этой маминой любви ко мне, к моим детям. Но не будет этого. Тут правильно кто-то сказал , что тон общения задаёт тот, кто старше, не могу не согласиться с этим выражением. Действительно , наши мамы отдавали нас на все лето в деревни к бабушкам, спасибо им огромное за вклад в наше воспитание. Но детям в первую очередь нужны родители, нужны тогда, когда ещё не умеем ходить, говорить, не ходим в сад и в школу. Я только сейчас это поняла , перечитав книги о воспитании, переслушав и перечитав много мнений. Так же и автор , почитает и вынесет что-то для себя.
Автор, вы не эгоистка , просто вы не нашли ещё пути решения ваших проблем . Если есть возможность , сидите с детьми сами, это вам вернётся потом. не будьте как ваша мама в своё время, спихнувшая вас на бабушку.
Моя вот мама даже гордится всегда, что мы такие самостоятельные выросли, то у бабушек все лето в деревне были, то нас в садик водили и забирали соседи . Самостоятельность это , конечно , хорошо. Но я не рада, что это досталось такой ценой. Я благодарна свекрови, что она почти каждый день звонит и интересуется внуками, мной и сыном и мы с ней болтаем по полчаса , а то и больше, как подружки, обо всем и я рада , что она есть у меня на связи всегда, хотя и живут за 700 км, что мои родители , что свекры. Ну а с мамой своей 1-2 раза в неделю можем поговорить, не так бурно, как со свекровью конечно. А если папа звонит, так вообще первая мысль, что что-то случилось. Как-то вот не принято созваниваться и общаться , а что , "зато самостоятельные ". С сестренкой ещё общаюсь каждый день, обсуждаем в последнее время отношения родителей и детей (то есть нас), обиды и непонимание у обеих , почему наша мама такая. Да просто вот такая. Как Ее воспитали, так и она нас.
В общем, много написала, просто чтобы видели , что и так бывает. Сил вам, терпения и осознания всей этой ситуации . Пусть все эти комментарии помогут вам разобраться в себе, в своих обидах. Проанализируйте и начинайте жить немного другой жизнью. Если не хотите, чтобы потом лет через 25 у ваших детей возникали такие же проблемы и вопросы

#
X
15.12.2017 01:22
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5221
Авторитет: +81
Гость (188.186.*.*), так я тоже у бабушки в деревне все лето и няни были у меня и у брата, и в яслях с года. ну ужас, а не детство!
ваше "страшное" детство и ваши "плохие" мамы только вас в головах. жаль, что вы этого не поняли

а брат мой вообще с 5,5 лет один в садик ходил) и всегда нежно любил маму. так что, дело не в самостоятельности
Отредактировано Янkа 15.12.2017 01:29

#
X
15.12.2017 07:44
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +26
Янkа
ваше "страшное" детство и ваши "плохие" мамы только у вас в головах. жаль, что вы этого не поняли

Поймут, когда некого будет упрекать
Отредактировано NatalyK 15.12.2017 07:45

#
X
15.12.2017 09:30
Гость (82.145.*.*)
Гость (5.3.*.*)
Гость (90.151.*.*)
Гость (5.3.*.*), а за что по вашему можно не любить ребёнка в 8 лет?
При

Дура ты! В те времена была перестройка. Продукты были по талонам, а талоны не у всех были. Чтоб прокормить детей матери отдавали детей бабушкам, сами как ты выражаешься "мели[ценз]ой". И не из-за того что им это нравилось, а потому что у них не было другого бы хода, чтоб выжить с ребенком.
это все отговорки. Тогда у вас была перестройка и поэтому дети у бабушки. А сейчас вы работаете и живете "для себя" и вам снова недосуг пообщаться теперь уже с внуками. Мне одно непонятно - вы не понимаете, что сейчас в 45 и 50 вы бодры, веселы. Но ведь будет и 70, и 80. Немощность, старость.

Те, кто упрекают автора. Янkа, и ей подобные. Вы правда не видите разницы между своими отношениями с мамой и отношениями автора с мамой? Маме она не нужна была раньше, не нужна и сейчас. Чего все прицепились к этим деньгам? Если мама автора не будет получать от нее деньги, я думаю, она вообще к внукам дорогу забудет. Потому что это не мать, а просто "родила-сдала-забыла"
Вы сейчас представляете себя в ситуации, почему бы вы не пришли к своему ребенку на ДР? В голове не укладывается! Как можно отказать своему ребенку, если он нуждается в помощи??? ЛЮБОЙ! Ведь это твой ребенок. А если не самостоятельный в 30 лет - значит это вина родителей. Тем более ему нужно помочь.

#
X
15.12.2017 10:25
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6004
Авторитет: +127
всегда когда начинают говорить про стакан воды, я вспоминаю анекдот, в котором всю жизнь человек помнил про этот стакан воды, поэтому жил не с той женщиной, работал не там, где хотел... а потом помирать время пришло - а пить-то не хочется!
Родители должны воспитывать своих детей, бабушки-дедушки общаться, баловать, нести внукам свою любовь, а не чувство долга. А то получается, вас бабушке скинули, а вы-то своих детей тоже хотите бабушке скинуть. А когда не получается, начинаются обиды.

#
X
15.12.2017 10:43
Гость (82.145.*.*)
Marita,
А то получается, вас бабушке скинули, а вы-то своих детей тоже хотите бабушке скинуть. А когда не получается, начинаются обиды.
нет, получается, что нынешние "свободные и независимые" бабушки детей своих скидывали на бабушек без зазрения совести. Потому что перестройка у них была А нынче опять у них время не то. Опять подавай свободу и жизнь для себя. Все не нажились

Я не вижу у автора желание скинуть детей на бабушку. Я вижу желание подружиться с мамой, стать к ней ближе. И абсолютное нежелание мамы. Дочь ей нужна только из-за денег.
Да - мама это святое. Но такая мать - это просто женщина, которая родила. Давайте как-то разграничивать. Кукушки - тоже потомство выводят. Раздвинуть ноги и через 9 месяцев сбегать в роддом - это не подвиг, не святость и не материнство в общем-то. Материнство - это ежедневный труд, это воспитание, любовь, самоотверженность. Чего мамы у автора нет близко.

#
X
15.12.2017 10:52
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6004
Авторитет: +127
Гость (82.145.*.*), у автора основная претензия к маме - не сидит с детьми так, как ей надо, опаздывает, не всегда соглашается.А она устает ночами работает, а мама не помогает. Вот ведь суть претензий. Остальное уже постольку-поскольку. Мама все больше ограничивает с ней общение, но до девушки никак не доходит. Любить надо маму. чтоб душевное тепло было, и быть благодарной за любую, даже самую маленькую помощь, а не требовать, и не ждать от нее отдачи мифического долга. Тогда совсем другие будут отношеия, и может мама больше будет у нее бывать. А так сильно ей охота к дочери ехать туда, где ей все время напоминают что она не такая бабушка, как дочери хотелось бы, и купила не то внукам, и не помогла как ждали.

#
X
15.12.2017 11:29
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 6064
Авторитет: +4
Легко рассуждать тем, у кого бабушки-дедушки всегда с радостью общаются с внуками.
А если дедушка видит внуков пару раз в год, живя с ними в одном городе, а бабушка всегда занята, и внуки уже сами спрашиваю "где бабушка?", говорят, что соскучились по ней.
Для внуков настоящий праздник, увидеть бабушку или дедушку. Мой младший ребенок очень бабушку любит. Я не могу ему объяснить, почему бабушка не приезжает к нам, почему бабушка все время занята.
Автор просто не знает, как получить любовь и внимание своей мамы для себя и любовь бабушки для внуков.
Про деньги тут разговор из-за того, что бабушка не имеет постоянного дохода и автор переживает, и готова оплачивать расходы мамы, чтобы у детей была бабушка. То есть автор готова купить любовь бабушки.
Я полностью согласна, что бабушки-дедушки взрослые люди, и что у них нет никаких обязанностей по отношению к внукам, к взрослым детям. Но иногда руки опускаются, когда понимаешь что не можешь достучаться до самых своих близких людей. Причем они с готовностью решают проблемы и помогают другим родственникам, но на внуков у них нет времени.

#
X
15.12.2017 11:33
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 6064
Авторитет: +4
Автор - это Вам
Вы не измените свою маму, поверьте мне. Просто отпустите ситуацию и не о чем не просите маму. Каждый ее отказ только еще больше будет Вас расстраивать. Если можете и хотите - помогайте маме. Если нет - не помогайте. Только не грузитесь и не вините себя за то, что Вы как-то неправильно себя ведете. Вы обе - взрослые люди, сложно уже в таком возрасте меняться самой, и уж тем более сложно изменить маму. Да и не к чему это.

#
X
15.12.2017 11:50
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 6000
Авторитет: +22
Автор, Вы же сами прекрасно понимаете если Вас воспитывала бабушка, а не мама неужели она захочет помогать с внуками. Она привыкла жить так как ей удобно и плевать на окружающих. Может Ваша бабушка в свое время тоже отдыхать хотела, а не Вашим воспитанием заниматься, но Вашу маму это мало заботило. Мой совет: Вам набо научиться жить так как будто мама далеко живет и не может Вам помогать чисто физически. И Вы справитесь я Вам точно говорю, у Вас просто не будет другого выхода. И вот когда Вы научитесь так жить Вам станет очень легко на душе. Я думаю что Вашей маме на Ваши обиды фиолетово, от этого страдаете только Вы. Ну вот такая она ее уже не переделать. Смиритесь и живите спокойно в своей семье.

#
X
15.12.2017 11:51
Гость (82.145.*.*)
Все не нажились

И это о матерях! Как отвратительно!

#
X
15.12.2017 12:05
Гость (92.240.*.*)
NatalyK, тут еще не то писали. Одна желчью исходит, что ее мать в 60 лет уже не женщина, а молодящаяся тетка. Что ДОЛЖНА быть бабкой, а не женщиной. Надо же, смеет еще по магазинам и в салоны красоты ходить, на пенсию не идет ни в какую. Сволочь и преступница просто получается со слов "доченьки" А "доченька" в итоге вынуждена сама детьми своими заниматься, о ужас

#
X
15.12.2017 12:14
Гость (91.211.*.*)
Дети - самые неблагодарные создания на земле...

#
X
15.12.2017 12:47
Гость (82.145.*.*)
Гость (92.240.*.*)
NatalyK, тут еще не то писали. Одна желчью исходит, что ее мать в 60 лет уже не женщина, а молодящаяся тетка. Что ДОЛЖНА быть бабкой, а не женщиной. Надо же, смеет еще по магазинам и в салоны красоты ходить, на пенсию не идет ни в какую. Сволочь и преступница просто получается со слов "доченьки" А "доченька" в итоге вынуждена сама детьми своими заниматься, о ужас
вы слышите и видите только то, что вам удобно слышать и видеть.
Тут и бабушки активно отписывались в ключе "всех пошлю подальше" Оно и понятно, если в 40 лет уже бабушка - значит родила рано, не нагулялась по молодости. Родила, детей к бабке - сама "в перестройку" за личной жизнью.
Никто не запрещает вам ходить в салоны красоты. Да хоть в ночные клубы! Но проблема в том, что все это для вас важнее вашей семьи, детей, какого бы возврата и статуса они не были. Почему вам с детьми ваши мамы помогали (читай больше - растили?) а вы в штыки воспринимаете любое посягательство в вашу сторону?
NatalyK
Гость (82.145.*.*)
Все не нажились

вам уже выше написали - есть матери, а есть кукушки, недостойные ни одного доброго слова. Хватит всех под одну гребенку!

#
X
15.12.2017 12:49
Гость (5.3.*.*)
Гость (82.145.*.*)
Раздвинуть ноги и через 9 месяцев сбегать в роддом - это не подвиг, не святость и не материнство в общем-то

Гость (92.240.*.*),
NatalyK
Гость (82.145.*.*)
Все не нажились

Автор,, пожалуйста, закройте эту гадкую тему . Ну никак нельзя о матерях так, какими бы вы не были бы гнилыми внутри.
Она у вас не наркоманка, не алкашка, с детьми вам в меру своей возможности, помогала и заслужила это? Вы же тоже мать, вот представьте, что ваши дети подрастут и будут обсуждать вашу[ценз]у (как вы выразились) на форуме, что не ту шоколадку вы им купили и не так в попу поцеловали. И все будут в вас камни кидать.
Что вы хотите? Для чего здесь написали? Когда вам советуют отпустить ситуацию, и тем самым наладить отношения с мамой вам не нравится. Вы упиваетесь, когда люди не зная ее поливают ее грязью? Вам от этого легче?

#
X
15.12.2017 12:50
Гость (82.145.*.*)
Гость (91.211.*.*)
Самая распространенная ошибка родителей - ждать благодарностей.
А за что вы хотите благодарности? Дети вас просили их рожать? Нет. Вы сами захотели детей, родили их. Взяли на себя ответственность до конца своей жизни.
Они родят своих. Закон жизни и природы, вполне естественный и нормальный.

#
X
15.12.2017 12:54
Гость (212.76.*.*)
Гость (91.211.*.*)

А кто воспитывает этих детей неблагодарными, не подскажите? Нечего пенять на зеркало, коли рожа крива

#
X
15.12.2017 13:13
Вот и выросло аморальное поколение... Последствия 90-х

#
X
15.12.2017 13:40
Гость (212.76.*.*)
NatalyK, можно подумать, до 90 аморальных людей не было. А вот это поколение просто бери и сажай поголовно
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(158)
Lunnna,
Olenka03032602,
лу4ик,
LENAPAR,
любушка43,
лошкина,
Anya_ts,
anti4ever,
TommiK,
a-zara,
ta_tam,
mum_Kat,
silfleka,
_тАсЯ_1242,
Олеся7291,
Любовь_вечна,
sergei79,
marina1992mmi,
Limarii,
Anechka1981,
koshka7201,
misssveta2005,
Madlenn,
MKs,
Molokovayana,
Shuga,
marina.moreva.,
dlyubov,
Викаfox,
Inga_,
Elenchik,
Танц,
ksjha,
СТРИЖЕНОВА,
Мама-Вадима,
Cassie,
Kosheva,
Helen_V,
Svaha,
ФеншуеВед,
Xenia1991,
Trid,
Пульчинелле,
Inesse27,
Natali100,
Katerina1245,
tat1982,
Larrrisa,
Anodaria,
ОксанаMK,
Натуссик,
SOksana,
GogaMoga,
katinka,
Юля-ша,
anechka72reg,
ИришкаК,
Шампик,
maliboo88,
ильмира8833,
mish,
rashik_1984,
tarasovaka1984,
anna@072rus.ru,
semmanechkaa@ya,
test3,
FDina,
mys72,
Ksenia93,
Лена_Ка,
katrin72rus,
катя83,
Procop,
Оксанушка77,
mamajulia,
ushakova,
Reginochka,
ТИНОЧКА,
sveta1985,
Настя@@@,
yana192224mir,
onlinegymn1,
Katerinka1488,
Евгения777,
Полинка_1242,
PPFТамара,
Ane4ka211,
Дарья777333,
Инна30,
Березина@,
1988татьяна,
14012011,
агенствоX,
UTKA,
RainGirl,
Juli84,
_Валентинка_,
Musaneva77,
kapital,
Lana147,
PoZitiV,
СветланаАБ,
ЭлЗ@,
Malinka88,
Oksik77,
Мерилин_,
stello4ka,
mamanEgorki,
polinka87,
Adulinka,
proudly@inbox.r,
goga004,
Мамулечка_72,
l.dedkova2010,
anti4,
Охта,
_Marishka_,
Anjelika1990,
kakaka,
natalyshka,
K22,
@koshka@,
valerianka,
Сова,
Dra4.Irina,
ЮлияШихова,
Еленочка@,
Наташа79,
Lora87,
Allegramimi,
клавдия,
Клеопатра,
helga.kazachka@mail.ru,
vciki,
viktoriya_zab,
irinaDes,
Shifu,
туристенок,
reales,
tigritsa,
Kristina,
lelyamatveeva,
ElisT,
MaryJa_I,
pandaJo,
Meltem,
suzuki700,
LuybovZ,
shmakova22,
olga_sh,
Lider-tv,
RustamKotov,
Мама-черепашка,
zenowa,
mironov,
chiao,
nadalnekrasova,
Дианушка
Деток(51)
Никита (Родитель au77),
Надежда (Мама ludvig),
Артемий (Мама Deutsche),
Геля (Мама Золоток),
Роман (Мама z-n-v),
Калиша (Мама SvLana),
София Семёновна (Папа тимоха),
Иванушка (Мама просто_Ангел),
Фатина (Мама гиляра),
Даниил (Мама МаринаСПб),
Дарья (Мама Liza_1303),
Сафина (Мама Di524),
Иришка (Мама ИньЯнь),
Миша (Мама МамаОля),
Маша (Мама ponchuk),
Алиса (Мама @Маria@),
Дочь Анютка (Мама Lenysik),
Денис (Мама дочура),
Вадимка (Мама ПенОчК@),
Настя (Мама LizaSaharevich),
Александра (Мама круэла),
Мурад (Мама МамаМурада),
Таисия (Мама Татоша),
София (Мама lamba72),
Александра (Мама ira_z),
Владик (Мама NastenaGlad),
Тимофей (Мама renata02062000),
Алексей (Мама Юлианна2608),
Роман (Мама ymka33307),
Роман (Мама Sea_2in1_gull),
анастасия (Мама marina_f),
Анастасия (Мама Natalya-N),
Мишка (Мама irina2431),
Анастасия (Мама natalya1234),
мария (Мама туристенок),
МАРИЯ (Мама туристенок),
Алексей (Мама юленька1804),
Маргаритка (Мама julia804),
Матвей (Мама Леся1980),
Наталья (Мама Netty11),
Даша (Мама Paola),
Умар-Асхаб (Мама Sabina-silk),
Настенька (Мама natali-ja),
София (Мама наталя),
Даша (Мама Леля16111),
Жанна (Мама alexandrova.80),
Кристина (Мама Pavlovakisa),
Елена (Мама Pavlovakisa),
Эвелина (Мама OlkaM),
Миша (Родитель TATYANAKARASYUK),
Тимоша (Мама prsvirina.nastja)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 437
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия