Главная /  Форум / СемьЯ / Обида на маму

Обида на маму

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >

#
X
15.12.2017 13:51
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5626
Авторитет: +26
Гость (212.76.*.*), да, в таком количестве не было.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.12.2017 13:54
Гость (94.50.*.*)
Гость (91.211.*.*)
Дети - самые неблагодарные создания на земле...

это есть...но, как воспитали

читаю и вижу "...от осинки не родятся апельсинки..."

#
X
15.12.2017 14:06
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3258
Авторитет: +28
есть аналогичная соседняя тема, которую создала Зайчиха. но только в ней почему-то в основном Женю-Зайчиху поддерживают. а ее маму такими помоями поливают. двойные стандарты, господа. как у Михалкова "мамы разные нужны, мамы разные важны". мама- это святое. и пусть даже она сидела в тюрьме и била свою дочь.

#
X
15.12.2017 14:10
Гость (212.76.*.*)
NatalyK

Конечно) Самая ходовая фраза бабушек - в наше время такого не было. Не рассказывайте сказки.

#
X
15.12.2017 14:28
Гость (91.211.*.*)
Гость (212.76.*.*), "в наше время" за слова о матери "ходит [ценз]й виляет" сразу бы по зубам дали, да так, чтобы на всю жизнь запомнила. Думать о матери можешь, что угодно, а вслух в обществе такое произносить невозможно.
А тут интернет жеж. Вон сколько жалельщиц и поддакивателей набежало. И все Анонимы (дал же Бог фамилию им), под своими никами они будут писать о том, как мамочку поздравляли на день рождения.

#
X
15.12.2017 14:42
Гость (212.76.*.*)
Гость (91.211.*.*), а сейчас значит это нормально воспринимается? Вы размах умерьте. За такие слова хоть сейчас, хоть раньше можно получить. А так же за многие другие, которые звучат на этом форуме. Но это не значит, что так говорят все и безнаказанно. Не путайте индивидуальное отсутствие культуры и массовым.

#
X
15.12.2017 14:51
Гость (91.211.*.*)
Гость (212.76.*.*), вы так распалились, что стали домысливать то, чего нет. Выше нигде не написано, что все так говорят. И сказано, что обезличенность в интернете позволяет людям с дурными наклонностями быстро найти единомышленников.

quote=Гость (212.76.*.*)] За такие слова хоть сейчас, хоть раньше можно получить. А так же за многие другие, которые звучат на этом форуме. [/quote]
Накажите, пожалуйста, автора за ее слова о матери.

#
X
15.12.2017 14:53
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7027
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
честно сказать, не уверена, что можно вставлять активные ссылки, но добавлю сслыку (убрать звездочки)
Ссылка

автор, милая, почитайте.
Петрановская очень хорошо пишет и душевно.

#
X
15.12.2017 14:56
Гость (5.3.*.*)
Гость (91.211.*.*), Гость (212.76.*.*), и раньше и сейчас это ужастно. Ничего не поменялось. Ведь и раньше кто-то к бабушке отправлял, а в основном сами воспитывали, так и сейчас. И раньше и сейчас матерей куском хлеба попрекали и попрекают (пример автора), а есть кто помогает от души, любя, не сводя счеты, не поставив отношения на бартер.
И генетика конечно великая наука, но даже у самых непутевых и безолаберных родителей вырастают культурные и порядочные дети!

#
X
15.12.2017 15:33
Гость (212.76.*.*)
Гость (91.211.*.*)
вы так распалились, что стали домысливать то, чего нет.

То есть, если я с вами не согласна, значит распалилась и домысливаю?) Вы перешли об частного к общему

Гость (91.211.*.*)
Накажите, пожалуйста, автора за ее слова о матери.

Вы меня палачом не назначайте. У вас руки чешутся - действуйте )

#
X
15.12.2017 19:21
Гость (89.250.*.*)
Автор,я вас понимаю. У меня тоже поднакопились обиды к маме. Не буду вдаваться в подробности ,не важно.
А важно то ,что это очень плохо и для нас дочек тоже. И буквально недавно пришла такая мысль...Надо вспоминать хорошее. Ведь и у вас что то было доброе, хорошее. Я начала вспоминать с самого раннего детства. Как лечила меня,как покупала игрушки..кормила вкусненьким и т.д. Т.е вспоминала именно приятные моменты. Можно даже письменно список составить. Вы знаете,мне так стало легко. Прямо камень,груз с души спал.
Мам наших уже не исправить,любить насильно не заставишь. Прошлое не вернуть,а в настоящем вы можете стать счастливее. А вашей маме и так хорошо. Многие вас здесь не понимают ,ну потому что у них были другие мамы. У них вообще другая картинка мира. Попробуйте мой метод. И еще попробуйте меньше работать,вы нужны свои малышам здоровая ,спокойная и веселая. Вы же знаете как плохо сказывается обратное.Малыши особенно чувствительны к настроению мамы. В результате все на нервах,дети болеют и т.д.

#
X
15.12.2017 20:20
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4246
Авторитет: +12
Нафаня, отличная статья! Спасибо. Петрановская, как всегда, умничка.

#
X
15.12.2017 20:59
Гость (82.145.*.*)
NatalyK
Вот и выросло аморальное поколение... Последствия 90-х
что вырастили, то и выросло. Кстати, растили эти самые бабушки, которым нынче личная жизнь слаще всего. И которые тут активно посылают детей и внуков во все стороны

#
X
15.12.2017 21:35
Гость (188.166.*.*)
Гость (82.145.*.*),автор ипалась-улыбалась и ни кого не спрашивала, детей нарожала-не советовалась, а теперь кто виноват, что ей отдыхать хочется, а не детей воспитывать и справляться со всеми трудностями?

#
X
15.12.2017 22:00
Гость (92.240.*.*)
Гость (212.76.*.*)
NatalyK

Конечно) Самая ходовая фраза бабушек - в наше время такого не было. Не рассказывайте сказки.
в то время на самом деле не было всего этого с таким размахом. Младшие к старшим относились иначе. Побаивались родителей, учителей. Нахамить старшим просто не смели. Жестокими быть боялись. А сейчас, что мы видим? Вседозволенность, жестокость и равнодушие у детей. Отсутствие уважения к старшим. И это, извините, из семьи идет. Есть некий процент семей, которые воспитывают и сегодня достойных людей. Но этого все меньше

#
X
15.12.2017 22:20
Гость (94.25.*.*)
Гость (82.145.*.*)
NatalyK
Вот и выросло аморальное поколение... Последствия 90-х
что вырастили, то и выросло. Кстати, растили эти самые бабушки, которым нынче личная жизнь слаще всего. И которые тут активно посылают детей и внуков во все стороны
ну так.. настрадались-наголодались в 90-е, сейчас жизнью наслаждаются)

когда пишут- как можно маму не любить, надо полюбить, ведь она- мама и т.д., я не понимаю- разве можно "включить" в себе любовь, если её нет?
если никогда не было и нет тепла и близости в отношениях, усилием воли разве возможно заставить другого человека стать ближе к себе?
можно только постараться переступить через это, чтобы детская боль не мешала счастью собственной семьи
Отредактировано модератором MamaKuzy 15.12.2017 22:21

#
X
16.12.2017 00:08
Гость (31.163.*.*)
Никогда не думала что напишу это, но после всего прочитанного в голове все поменялось

Я очень люблю маму, и только сейчас поняла что не имею права на Ее свободу и планы. Навязывать ей своё общение тоже не в праве, правильно написали, я уже взрослая девушка и надо забыть детские обиды, и не должна она мне сейчас "отдавать долг за мое детство" да и не надо 🤷‍♀️

Обида прошла, скорее всего благодаря жёсткой критике. Ожидания помощи - тоже. Нужно будет ей помочь, помогу без раздумий, не важно чем, последнее отдам
Но сама просить не буду больше ничего, увидет, захочет, поможет, если нет, это Ее выбор

В конце концов осталось 3 года крепануться, потом будет намного легче

И всем тут кричащим какое я чудовище, я ЭТО вывалила только тут, ни муж, ни подруги этого не знают... почему? Неудобно. А тут вроде как обезличенно все, можно вывернуть все то что внутри сидит

И маме я этого не говорила, не упрекала, не тащила к себе, я потом просто переживала это все в себе. Один раз в жизни попыталась поговорить, и то не вышло

Так что каждый в праве жить жизнь так как ОН этого хочет. То что мои бабушки во мне души не чаяли, кормили, поили, учили, ЛЮБТИЛИ, совершенно не обязывает мою маму ЛЮБИТЬ моих детей р вкладывать в них столько же

Это Ее выбор.

А может оно и к лучшему. Благодаря подобному опыту я НИКОГДА в жизни не оставлю своих сыночков на воспитание, каникулы бабушкам

И пусть у моих ДЕТЕЙ будет любящая мама круглосуточно, уставшая, неуспевающая по дому, забросившая свои дела, но любящая мама

#
X
16.12.2017 00:28
Гость (5.3.*.*)
Гость (31.163.*.*)
Так что каждый в праве жить жизнь так как ОН этого хочет. То что мои бабушки во мне души не чаяли, кормили, поили, учили, ЛЮБТИЛИ, совершенно не обязывает мою маму ЛЮБИТЬ моих детей р вкладывать в них столько же

Автор, я вам больше скажу. Ваша мама останется в памяти ваших детей любящей бабушкой. Они ведь не знают, что происходит между вами, а вот у них с ней чистые и светлые отношения!

#
X
16.12.2017 00:31
Гость (31.163.*.*)
Гость (5.3.*.*), и я вам больше скажу ☺️ Последний раз после полуторамесячного отсутствия сынок Ее не узнал 🤦🏻‍♀️ И не захотел идти на ручки и играть
Конечно через часик вроде бы признал, но все равно я была в шоке

И сразу наперёд скажу, ребёнку нет трёх лет, и настроить его я не смогу при любом желании 👍🏻 Хотя я этого и не буду никогда делать

#
X
16.12.2017 01:02
Гость (5.3.*.*)
Гость (31.163.*.*)
Гость (5.3.*.*), и я вам больше скажу ☺️ Последний раз после полуторамесячного отсутствия сынок Ее не узнал 🤦🏻‍♀️ И не захотел идти на ручки и играть
Конечно через часик вроде бы признал, но все равно я была в шоке

И сразу наперёд скажу, ребёнку нет трёх лет, и настроить его я не смогу при любом желании 👍🏻 Хотя я этого и не буду никогда делать

Это ничего не значит, я писала о воспоминаниях во взрослом возрасте. Дети и к матерям в двухлетнем возрасте после 2-Х недель разлуки не идут сразу на руки.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
-Женечка-,
Inna,
Ольга30,
Йода,
Эленочка,
lemesh,
Наталиша24,
cota,
Ustas,
Sv_Lana,
МамаМиши,
Танечка_мама,
Annaturpak,
Fedora1,
katira,
sonn,
aisha_baj,
Алининамама,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
Юртова,
tata-2461,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Пузырик,
speckati,
Makarosha72,
Нежа,
nea,
Галина64,
Bis1983,
Маргаритка1982,
ulika,
eravc@mail.ru,
didi,
Татиника,
zama4ka,
Rыжик,
Nikanor.2005,
keit-m,
ната84,
Victoria94,
Мама_Риты,
effelina,
Лунтик_,
Paolla,
barbylist26,
лапуня,
ЮристТать994195,
Матильда24,
talisa,
nadezda_asd,
ZaychiK,
An_Net,
ольга180412,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
Юлия87,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
ДаринаИгоревна,
Anastejsa,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
aleksa.79,
Катерина777,
Valentina,
angelicus,
оксана3912,
ДашаАриша,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
ЭляЭля,
nnst,
Alexus,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 484
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия