Девочки, моё сообщение из серии - уже и не ждали
Очень мне нравятся дегустации, которые организуют в Садовом дворике. На дегустации представлено много сортов - жимолость, слива, яблоки, груши, виноград (по теме дегустации и сезону), и что самое важное – всё выращено у нас здесь в Тюмени в саду Архиповых. Хозяева очень радушно встречают гостей, всё очень терпеливо объясняют, дают возможность всё сфотографировать и записать. Столько информации в одном месте, и ТАКОЙ информации не получишь ни где – ни в магазине, ни на рынке, ни у подруги в саду. Поэтому я стараюсь приехать, пообщаться и определиться с покупкой.
Поскольку я в этот день работала, то подруга по моей просьбе привезла мне образцы представленных на дегустации фруктов, а я пообещала составить отзыв.
Вот такой ассортимент мы с напарницей оценивали ))) Всё-таки лучше поздно, чем никогда. Поэтому я размещаю свой отзыв о дегустации прошедшей в сентябре 2017 года.
Это резаные кусочками яблоки:
1. Белофлер Башкирский – на вкус суховато, мякоть очень потемнела, что как говорят является признаком высокого содержания железа;
2. Родниковое – кисло-сладкое, сочное, вкусное 4+;
3. Чудное – сладкое, сочное, совсем не потемнело 5;
4. Брат Чудного – кисло-сладкое, сочное, вкусное 5;
5. Вкусное – кисло-сладкое, рассыпчатое, вкусное 5;
6. Соковое – кисло-сладкое, сочное, вкусное 5;
7. Брянское алое - кисло-сладкое, сочное, вкусное, совсем не потемонело 5;
8. Уральский сувенир – кисло-сладкое 4+;
9. Медок – слишком суховатое, не выразительный вкус 3;
10. ВЭМ розовый- кисло-сладкое, сочное, на данное время недозрелое 4+;
11. Сласть алая –кисло-сладкая, сочное, очень потемнело 4;
12. Персиянка – кисло-сладкая, сочная, вкусная, потемнела 4+;
13. Дачная – кисло-сладкая, сочная, ароматная, на данное время недозрелая, потемнела 4+;
14. Башкирская зимняя- кисло-сладкая, суховатая, очень потемнела, кожица твёрдая 4;
15. Пермячка – сладкая, не сочная, кртофельной консистенции, мягкая.
А это груши:
1. Купава – сладкая на вкус, приятная зернистость, аромат грушевый и чуть-чуть терпкий 5;
2. Свердловчанин –сладкий вкус ранеток, сочное, немного потемнела, мягкая 4;
Виноград весь с косточками:
1. Черный, мелкий, вкус Изабеллы, шкурка легко отделяется от мякоти с косточкой;
2. Зелёно-коричневый –итересный вкус- сначала кислосладкий, потом проявляется приятный как бы травянистый оттенок.
Слива:
1. 2017-2 – мелкая, сладкая, мякоть кремово-оранжевая, косточка не отделяется 4;
2. 2017-3 - Косточка легко отделяется, ароматная
И то что было привезено целыми плодами и разрезалось нами на месте )))
1. Груша Купава –кисло-сладкая, вкусная, сочная 5;
Яблоки :
1. Брянское алое –очень красивое, кисло-сладкое (такой вкус был раньше у Молдавских яблок), сочное, но не твердое, крупное 5+;
2. Абидат –вкусное, сочное;
3. Родниковое- красивое, красно-желтое, кисло-сладкое, хрустящее, сочное, размер средний;
4. Бельфлёр – размер крупный, красно-зеленое, кисло-сладкое, вкус средний 4;
5. Башкирская красавица –среднее, желто-красное, кисло-сладкое, вкус средний не выразительный 4-;
6. Чудное –размер средний , зелёное, вкус не выразительный, сочное, не твердое (консистенция хорошая).
Хочу подчеркнуть, что это мой вкус, как известно на вкус и цвет образца нет.