Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2018 №3

Дачный сезон 2018 №3

[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
27.04.2018 13:05
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 6111
Авторитет: +11
Ксветлячок
Betta
Ксветлячок
то прежде чем положить колесо и наполнить его грунтом, постелите отсекатель от сорняков,

Хороший совет!!!! А что в качестве отсекателя? Черный агрил?

Черный агрил и даже белый потолще можно Я одноразовые пеленки в несколько слоёв сложила потому что экономная

А разве картон не подойдет?
Ответить на это Цитировать

#
X
27.04.2018 13:28
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5909
Авторитет: +6
Дачницы нужны ваши советы. Помидоры (сорт Челнок ) начали засыхать листья нижние.Все просмотрела на наличие жуков, пауков вроде нет.От яркого солнца жалюзи закрываю, Опрыскала их удобрением( типа гумата). до этого поливала корневином ( но промежуток между поливом с удобрением больше 2 недель), что может быть с помидорками.

#
X
27.04.2018 13:58
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 6111
Авторитет: +11

#
X
27.04.2018 14:51
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4029
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Wasilisa
Ксветлячок
Betta
Ксветлячок
то прежде чем положить колесо и наполнить его грунтом, постелите отсекатель от сорняков,

Хороший совет!!!! А что в качестве отсекателя? Черный агрил?

Черный агрил и даже белый потолще можно Я одноразовые пеленки в несколько слоёв сложила потому что экономная

А разве картон не подойдет?
и картон, и несколько рядов газет, и кусок линолеума или кусок плёнки - вообще выбор у нас жаждущих красивую клумбу достаточно велик Главное отсечь сорняк

Ездила мониторила цены ....... Фертика 5 кг пакет в Листке 342, на Барабинской 450, в закупках с учетом доп сборов тоже значительно дороже. А скоро подкармливать нужно, вернее уже подкармливать нужно ......... да ладно до понедельника подождет, а в понедельник мужа будет ждать работа - посыпать, подрыхлить у кустов и деревьев. Как раз к понедельнику и приствольные круги оттают. В общем удачненько я прокатилась.
А вот перчатки обрезиненные в Листке подороже, но их там примереть можно. И в магазине толстоваты будут - для прополки крапивы в самый раз Интересно какие в закупке придут. В прошлом году эти перчатки вообще удачные были, я на всё весну, лето и осень две пары хватило. Посмотрим -понравится -ещё закажем Надеюсь у меня будут разных цветов -мне и двум снохам (надеюсь наивная, что помогать будут )

А ещё в листке я выглядела семена спаржевой вьющейся фасоли. Люблю такую фасоль. Сажу её к теплице и пускаю по веревкам - и притеняет немного и чистенькая растёт. В понедельник ищите её внизу всех фасолей, вверху выставлена кустовая.

#
X
27.04.2018 15:57
Показать на карте
Разместил рецепт
Сегодня опять пироги с пореем. Достала парочку из погреба. Вот если бы осенью хомяк в погребе не повеселился, то какой бы порейчик у меня и сейчас был....... И сколько.......

Кстати, когда доставали картошку на семена, нашли гнездо которое это диверсант себе обустроил. Хорошее надо сказать гнездо..... Натаскал в дальний угол, между мелками с семенами картошки, газет с морковки и свеклы. И даже, что меня очень удивило- нарвал мешков полиэтиленовых мусорных, в которых порей был спущен на хранение. Все это хитро так смотал. В общем капитально обустраивался - сибаритсвовать собирался. Вот только промахнулся... Если бы не начал с яблок, то долго мы его не обнаружили бы. И что ещё - ни одной картошки рядом с гнездом не погрыз.
Отредактировано Ксветлячок 27.04.2018 18:13

#
X
27.04.2018 18:39
Дата регистрации: 23.07.2010
Дней на сайте: 5639
Авторитет: 0
Добрый вечер. Вторая попытка...вопроса.

Что такое вегетативная петунья? Это способ размножения обычной или сорт?
Чем отличаются?
Отзовитесь ...

#
X
27.04.2018 18:53
Дата регистрации: 08.05.2010
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +13
Вегетативная размножается только черенками В отличие от петунии посаженой семенами - Вегетативная петуния размножается ТОЛЬКО черенкованием, то есть частью веточки материнского растения.
Как правило, Вегетативные петунии -это гибриды , не дающие семян. Даже если получить семена , то потомство будет лишено качеств материнского растения. 
Черенкование- это 100% повторение маточного растения. Также можно размножить петунии, выращенные из семян. Зимой, можно, при определенных условиях, сохранить любимое растение, а в начале весны с помощью черенкования -получить новую рассаду из сохраненного растения.
Отредактировано тримпампусик 27.04.2018 18:58

#
X
27.04.2018 19:16
Дата регистрации: 15.10.2011
Дней на сайте: 5190
Авторитет: +7
Ксветлячок, Света подскажите, у меня куриный помет с опилками лежал всю зиму под укрытием. Пахнет аммиаком и видно перепрел. Можно его положить для теплой грядки под огурцы или нет мысла. Везде пишут что куриный помет не горит. Но в моей куче тепло на ощупь. И вообще что мне теперь с этим добром делать , чтобы не навредить.

#
X
27.04.2018 20:34
Дата регистрации: 12.09.2014
Дней на сайте: 4127
Авторитет: +5
Милые дачницы!!! А какую зелень выращивают через рассаду? А то вдруг что -то не посажу вовремя, хочу рукколу, базилик, чабрец. С укропом и петрушкой понятно.

#
X
27.04.2018 20:40
Дата регистрации: 23.07.2010
Дней на сайте: 5639
тримпампусик, Т.е. Это такой сорт. И где же его берут изначально?

#
X
27.04.2018 20:54
Дата регистрации: 08.05.2010
Дней на сайте: 5715
Святослава, Берут в интернет магазинах, а сортов много разных .
У Нас у Галины ник Галушка есть некоторые сорта Почитайте в темке Ссылка Петунии , сурфинии и калибрахоа . Весенняя.
Отредактировано тримпампусик 27.04.2018 20:55

#
X
27.04.2018 21:02
Дата регистрации: 18.06.2011
Дней на сайте: 5309
Ксветлячок, Спасибо за подсказку, про отсечение травы под колесом. Я вот все думала чем отмечается, а зашла на сайт и прочитала.

#
X
27.04.2018 21:12
Показать на карте
Разместил рецепт
Anjelka, Перепревший уже куриный помёт гореть не будет и тепла не даст. Зато он будет отличным удобрением для всех растений, которые Вы выращиваете на своём участке. Сейчас как раз время подкармливать кусты и деревья. Раз помёт у вас был смешан с опилом то он ещё и для мульчирования годится. Только мульчировать не одним перегном, а смешивая с хвоёй (в этом году у меня так будет), с торфом, листовым опадом, сеном-соломой.
Так же скоро нужно будет зимний чеснок подкормить, рассыпаем тонким слоем по грядке и рыхлим - здесь двух зайцев ловим - удобряем и даём свежий воздух корням.
Землянику тоже подкормить нужно, тоже рассыпаем помаленьку и рыхлим.
Готовим грядку под томаты - эти растения ещё те обжоры , только к перегною обязательно добавляем золу. Избыток азота, при дефиците калия, не дает усваиваться фосфору .......... томаты становятся деревянными и не сладкими .......... вот такой круговорот
Малину подкормить надо обязательно. Если малинку не кормить, не мульчировать и не поливать, то урожай будет скромным.
И картошку тоже надо удобрить ...............
В общем- когда Вы начнёте кормить все свои растюхи, то обнаружите, что запасы желательно делать побольше
И конечно, огурчики тоже любят кушать ............ Но ещё они любят что бы их корни были в теплой земле. Поэтому если есть возможность добыть сено-солому, не перепревший опил, то можно заложить это в гряду, хорошо бы привезти свежего не перепревшего помета (для опила особенно). Можно попробовать проехать сюда за свежим Ссылка В этом году я не была там ещё, не знаю есть ли. Может кто-то уже проверил-навестил Клондайк?

annashevcenko, удачи и ждём новых фото
Отредактировано Ксветлячок 27.04.2018 21:13

#
X
27.04.2018 21:12
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6717
Авторитет: +115
Tanya702, Вы - Агрокиллер
Вы точно знаете, чем отличается «Вождь краснокожих» от «Царя-колокола» и «Белоснежка» от «Леопольда». И это не персонажи детских сказок, как могли подумать многие, а сорта томатов. Вам известно все об устройстве теплиц, стоимости семян, мульчировании и выгонке луковичных. И вы вполне могли бы получить приз за самый идеальный огород.

Не забудьте купить уничтожитель сорняков, готовую рассаду, грунты и удобрения, чтобы было легче устанавливать плодово-овощные рекорды.

оЙ, про идальный огород у меня загнули хотя.....если бы не работа....то возможно, возможно )

#
X
27.04.2018 21:15
Дата регистрации: 18.06.2011
Дней на сайте: 5309
У меня есть ещё один опыт. Я в него не особо верю, но Свекровь моя так выращивает рассаду капусты. На самом оттаявшие месте вырыла ямку и пролила кипятком, после остынет и сею семена. С верху стеклом, но в моем случае акрил. Замазать глиной и не трогать до самой рассадки. В прошлом году Я у нее в огороде чуть не наступила на такое окно. Результат был отличный. Но мне кажется рановато, а она говорит с 16 апреля так садила. Посадила 21. А 26 съездила. Хоть шли такие дожди, но моя конструкция не уплыла. С той стороны акрила капли воды, значит эффект парника есть. Посмотрим, что будет дальше.

#
X
27.04.2018 21:23
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4641
Авторитет: +16
annashevcenko,
Спасибо за подсказку с рассадником! Отличная идея!

Вывезла я вчера свои томаты, переночевали нормально. Но дальше минуса по ночам и днём совсем не жарко. Долгосрочный прогноз чем дальше, тем печальнее.

В холодной теплице, где не было теплодуйки, дыни накрылись медным тазом. Хотя тоже были под двойным укрывным 60-кой. Благо, это опытные экземпляры были.

А томаты по сегодняшней жаре даже подвяли слегка. Но после полива оправились.

#
X
27.04.2018 21:39
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3660
Авторитет: +28
bond_ev74
Милые дачницы!!! А какую зелень выращивают через рассаду? А то вдруг что -то не посажу вовремя, хочу рукколу, базилик, чабрец. С укропом и петрушкой понятно.

мы через рассаду выращиваем базилик. уже 2 ящика стоит на балконе. рукколу посеяли в теплице в гряду.
да. прогноз на май печальный. если еще учесть что обещают дожди- солнца мало будет.

#
X
27.04.2018 22:14
Дата регистрации: 18.04.2009
Дней на сайте: 6100
Показать на карте
Emerald, может ещё прогноз изменится... желательно в лучшую сторону
Ксветлячок, а мы порей уже съели, я его в салаты резала вместо репчатого и пирожки с яйцом делала. Я сначала убрала лук в подполье, но он там вялый какой-то стал, да и с хомяками не стала делиться, итак в прошлом году все тюльпаны съели. Я зелень с него длинную срезала, нашинковала и заморозила, а сам лучок хранился в овощном ящике холодильника, пока не съели
Ну, а это мой прошлогодний лук, который я высаживала из стаканчиков

во

#
X
27.04.2018 23:05
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5681

Доброго всем дня !! Решили сделать пристрой к дому из блоков , может кто подскажет проверенных мастеров своего дела ?
Неужели нет проверенных мастеров?

#
X
27.04.2018 23:18
Дата регистрации: 15.10.2011
Дней на сайте: 5190
Авторитет: +7
Ксветлячок, спасибо большое , за подробную инструкцию, будем действовать.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Базис,
det.net,
CenterMercury,
януля30,
Detka_Konfetka,
evm1987,
танита37,
sokolenok,
Katerina_She,
люблюсвоихдетей,
Ingerok,
Yulya23,
Дарья316,
NeoNagual,
urboss,
nat82,
Crazy_121,
Аллейла,
Dimonboks,
mamaboss,
sonehka,
Сургутянин,
MVD_8282,
DVSNIK,
Катя-20,
@lenk@226,
megas,
karkas72.ru,
marcova,
katrin_3012,
bojnova.nadejda,
tatyana67,
a.tungusova,
navsegda_da,
мамаLesi,
kirasony,
Natalo4k@,
irinkashal,
Fanny,
mama_Veroniki,
волкиша,
Светочек81,
Сашкина_жена,
olga_egor,
KotenokGaw,
brynza_na,
Елена_Назарова,
nastyagci,
Katrina72,
Настасья72,
Nevskii,
kalimera,
daria_e444eo,
sweeeeet,
яна30,
14112003,
t-a-n-j66,
MVL,
CkpomH9wka,
SOUZ,
е_в_а,
gkeubyf3012tb,
Olga-Karch,
Fcbkltvbl510,
Ксека,
Алена_78,
Nadin3085,
тимоха,
mamakolki,
zarinna303,
kristina2011,
Саша555,
Перчинка,
zefirk@,
Ната74,
fomka-54,
Ollga,
ВИНТАЖ13,
Фросичка,
Смусис,
Сплюшка,
MatveiK,
ElenaBelochka,
Лесик,
soloveyka,
Evgesha35,
Lika-zemlynika,
Дмитрий-Наталья
Деток(52)
яна (Мама яна30),
Ангелина (Мама Юлена),
Ильяс (Родитель Клуб_en101),
Митя (Родитель ksuha),
Максим (Мама Lyda72@mail.ru),
Александра (Мама Демьяшка),
Елизавета (Мама Yulichka),
Андрюша (Мама Sunset),
Карина (Папа Электрик),
Аполинария Алексеевна (Мама sovenok),
Ева (Мама Соник),
Валерий (Мама missmisty),
Кристина (Мама мама_Кристи),
Илона (Мама Inel),
Мария (Мама Timoha),
Евуша (Мама YULKA),
Савелий (Мама HotSummer),
Ева (Мама Avigea),
Никита (Родитель Karmacoma),
Юлия (Мама VikaVo),
Дмитрий (Мама MA-MARIA),
Фёдор (Мама НюраКо),
Георгий (Мама ЕленаБ),
София (Мама Ирини),
Елена (Родитель Наталья-2009),
Тимка (Мама masyanya1509),
Иван (Мама наталья@@@),
Макар (Мама ahdiana),
Кристина (Мама М@м@_1976),
София (Мама zannulka),
Валерия (Мама Annuanna),
А-Лиса (Родитель Grey-4B),
Макарчик (Мама Lerochka),
Анютка (Мама svetka_),
Анастасия (Мама Наташечка-79),
Мария (Мама пусяg),
Максимушка (Родитель Людмила1988),
Максим (Родитель Людмила1988),
Кристина (Мама ELENO4KA1976),
дочурка Ульяна (Родитель Мурлыка),
Гоша (Родитель deffochka_m),
Кирилл (Родитель natalya67645),
Таисия (Мама mamaNasika),
Назар (Мама mamaNasika),
София (Мама Софийкина),
Карина (Мама Елена24),
Дания (Мама KleopaDla),
Алексей (Мама Светланка77),
Лева (Мама nadina-iva),
Павел (Мама ZulfiyaMargo),
Даниил (Мама iriskaaa7),
Анастасия (Мама веселушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 445
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия