Главная /  Форум / Общий / Требую бесплатный проезд в городских автобусах для школьников в Тюмени - лучшем городе земли. (Опять детей выгоняют на мороз)

Требую бесплатный проезд в городских автобусах для школьников в Тюмени - лучшем городе земли. (Опять детей выгоняют на мороз)

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

#
X
10.11.2018 10:54
Дата регистрации: 21.03.2016
Дней на сайте: 3172
Авторитет: +11
Показать на карте
Я вот тоже не пойму, у прокурорских, судей, депутатов и прочих неимущих - бесплатный проезд? Он им нужен вообще?
А дети да, считаю должны ездить бесплатно, питаться в школе тоже бесплатно. В Эстонии ВСЕ!!! имеют бесплатный проезд. Сделано с целью разгрузить города от личного транспорта. Они могут. А с нами что не так?
Кстати, с этого года нет бесплатного школьного питания, даже для малоимущих.
Отредактировано модератором Moderator 10.11.2018 21:24
Ответить на это Цитировать

#
X
10.11.2018 10:54
Дата регистрации: 04.11.2015
Дней на сайте: 3310
Авторитет: +9
Tigercat
S_Manul
Tigercat, новость появилась примерно в 16-00 8 ноября. То есть само событие произошло 7 ноября или раньше. Никакого мороза там не было, немного ниже нуля. Предупреждений от МЧС не наблюдаю ни у себя в телефоне, ни у супруги, ни у детей - непонятно, кому что рассылали.

Ну хорошо, то есть если не мороз, то можно игнорировать заблудившегося ребенка
как распознать что ребенок заблудился? Ну уснула, ну проснулась, ну вышла из автобуса.
Девочка сказала, что просила помощи. Сказать можно много чего.
Не верю, что никто не откликнулся, если просила.
Больше всего вопросов к родителям. Почему они отправляют 11-летнего ребенка одного куда-то ехать и возвращаться на автобусах (моему 10 лет, я не отправлю его никуда на автобусе) да еще и без телефона и без денег????????????
S_Manul
Касательно бесплатного проезда для школьников - его не было даже в СССР. Меня лично как-то раз контролеры высадили из автобуса, когда билетик не купил - где-то в середине 80-х, как раз наверное 4-5 класс был. Только днём.
вот-вот. 5 рублей сейчас стоит проезд, но надо всех вокруг обвинить и громко разораться "требую всем бесплатно" (шел бы уже автор работать, раз 5 рублей на проезд детей найти не может). Требовальщик
А родителям девочки - дело завести за оставление ребенка в опасности. А то все крайние, кроме них.

#
X
10.11.2018 10:57
Дата регистрации: 18.01.2006
Дней на сайте: 6887
Авторитет: +17
Победил в конкурсе Состою в клубе
Masaru_Ibuka, вы внимательней прочитайте мое сообщение. Про запугивание злым дядей не было ни слова.

#
X
10.11.2018 11:06
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5644
Авторитет: +184
Мег@, то есть во всех взрослых вы уверены, а ребенку априори не верите. Потому что ребенок? Или что? Если уж полиция ситуацию проверяла
Отредактировано Tigercat 10.11.2018 11:09

#
X
10.11.2018 11:26
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4989
Авторитет: +16
А я сторонник того, что " гос-во не просило вас рожать" и услуги ( в т.ч перевозка пассажиров общественным транспортом) должны быть платными. Забота о своём ребенке, помимо сыт- одет, это ещё и навык поведения в нестандартной ситуации. Родитель должен дать своему ребёнку "схему" поведения и взаимодействия с окружающими в критических ситуациях ( если нет денег, если нет телефона, если живешь в обществе, где взрослый может отказать в помощи ребёнку, если придётся идти далеко, не знаешь автобуса, потерялась в чужом городе и ты). По поводу денег- норма, если у каждого в семье есть н-ная сумма , которая всегда "при себе" и не расходуется, по 2 телефона ( один из которых с минимум функций, максимум зарядки и тп. Об этом позаботиться в интересах родителя. Ps но то, что люди не хотят помочь принципиально ( сумма на проезд - копеечная, причина не в "цене вопроса") - это факт очень неприятный. Обратила внимание - люди вежливы и готовы оказать помощь в " сытом" обществе, при чем сытом не в одном поколении, на генном уровне. А это не про граждан РФ.

#
X
10.11.2018 11:27
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5830
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Мег@, прямзаключительная речь инквизитора .. Всех виновных сжечь на костре .

#
X
10.11.2018 11:32
Гость (128.70.*.*)
Мег@
А родителям девочки - дело завести за оставление ребенка в опасности

так родителям всё-таки работать идти, чтобы детей обеспечивать, или быть с ребёнком всюду, чтобы не создавались опасные ситуации?
поделитесь опытом, как у вас получается своего 10-летнего всюду сопровождать.

#
X
10.11.2018 11:48
Гость (109.105.*.*)
Мег@, эк вы с шашкой наголо. У ребёнка были деньги, был телефон. Родители забеспокоились и обратились в полицию.
Даже если ребёнка учить-учить-учить, как вести себя в нестандартных ситуациях, далеко не факт, что он будет вести себя правильно, попав в эти самые ситуации. Даже взрослые теряются и не знают, что делать. Многое зависит от психики. Кто-то паникёр по жизни, кто-то здравомыслящий.
Вспоминаю себя в детстве. Я бы не стала просить ни у кого помощи. Не потому что скромная, не потому что стеснялась, а просто характер такой. Могла бы, даже если бы мне денег предложили на проезд, не взять их, а пойти пешком. И не плакала бы. Просто молча шла до знакомой местности.
Так что, тут ещё надо разобраться, какую часть дописали журналисты, чтобы вызвать резонанс.

#
X
10.11.2018 11:55
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 2979
Авторитет: +21
Кутюрье
Masaru_Ibuka, вы внимательней прочитайте мое сообщение. Про запугивание злым дядей не было ни слова.

Я про то, "ЧТО (?) ребенок может скрывать, "придумывая" историю про не тот автобус.
А если был "автобус", то найти кондуктора высадившего - обязанность журналистов.

#
X
10.11.2018 12:16
Дата регистрации: 11.11.2011
Дней на сайте: 4764
Показать на карте
В позапрошлом году у моего сына на тренировке вытащили проездную карточку и деньги. Это было в ноябре месяце, ребеноктхрдил в первый класс. Он мне позвонил говорит так и так украли карточку. Я ему говорю подойди к кондуктору и объясни ситуацию, но мой сын зашёл на 42 маршрут. Где его обматерил и выгнал водитель. И никто из сидящих пассажиров за него не вступился. Ребёнок вышел с маршрутки в слезах, и начал плакать( к сожалению я не могла его забрать, можете кидаться тапками) но никто не помог, кроме девочке подростка, которая затащила егоив автобус, оплатила проезд и привела домой. Спасибо ей большое. Я узнала кто владелец маршрута, дозвонилась, обещали водителю выговор. Дальше разбираться не стали. Сделали потайные кармашки для мелочи.

#
X
10.11.2018 12:18
Дата регистрации: 11.11.2011
Дней на сайте: 4764
Показать на карте
Тем более видно было, что ребёнок маленький. Народа черствый пошел

#
X
10.11.2018 12:18
Про бесплатный проезд как основу государственного строя и главную скрепу.

Вот же тут ныли про мельникайте загазованность и пробки.
А сколько в пробках людей везут детей на развивашки?
Бесплатный проезд для детей - это
-снижение автотрафика
-воспитание в детях посильной ответственности в условиях финансовой свободы (просто научись ехать куда хочешь, не загоняя в стресс родителей)
-формирование ответственногои социального покаления - они вырастут с другим пониманием роли государства для народа и страны.

Отсутствие бесплатного проезда (хотя бы для школьников - демонстрация "государство вам не только должно, но и делает")) - демонстрация политической и экономической боизорукости власти в целом и каждого города (особенно Тюмени) в частности.

Бесплатный проезд для школьников (хотябы) - это первый и главный шаг в молодежной политике (даже для формирования патриотизма пресловутого).

Надо делать бесплатный проезд (хотя бы для школьников), а не заниматься юнармиебесией, тратяна неё миллионы или больше.
Надо делать бесплатный проезд (хотябы для школьников) и вопрос школьников на митингах исчезнет сам собой.

В бюджете, на минутку, несколько триллионов лежат мертвым грузом.
Это как у вас, например, шуба штопаная и сапоги сношеные, а у мужа миллион в банке.

#
X
10.11.2018 12:29
Каких логико-дидуктических-разумно-бытовых способностей тут ждут от ребенка 11-ти летнего (!), если в соседних темах взрослые люди (ну точно ж не дети неразумные!) не могут выбраться из финансовых ям, плохих отношений, найти "ту" работу и демонстрируют прочие жизненно-бытовые тупики, в которых как то оказались?

#
X
10.11.2018 12:57
Дата регистрации: 16.02.2016
Дней на сайте: 3206
Авторитет: +1
Показать на карте
Masaru_Ibuka, снижение автотрафика будет только если автокредиты запретить. Бесплатный проезд не поможет. Ну или закрыть центр города для личного транспорта.

#
X
10.11.2018 13:07
Дата регистрации: 16.02.2016
Дней на сайте: 3206
Авторитет: +1
Показать на карте
К слову, в большинстве российских городов льготный проезд для школьников предусмотрен только на муниципальном транспорте. Это в Тюмени да по-моему ещё в Питере и Москве можно ездить со скидкой на всём подряд, включая маршрутки.

#
X
10.11.2018 13:37
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5667
Авторитет: +25
Я вчера дочке рассказала эту историю и спросила, как бы она поступила, ребёнок подумала и ответила, я бы попросила прохожего позвонить маме! Девочке 9 лет, соображает, что надо не деньги клянчить у прохожих, а просто сообщить родителям о проблеме!

#
X
10.11.2018 13:43
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5524
Авторитет: +41
pretty_girl
я бы попросила прохожего позвонить маме!

абсолютно здравая мысль. И молодец ребенок. Только вот что сейчас подумалось... А все ли дети знают на память мамин телефон? Я себя поймала на мысли, что половины длинных телефонов своих близких родственников не помню. Т.ч. надо еще где-то в кармане записку с номером ребенку положить.
Отредактировано Этери 10.11.2018 13:43

#
X
10.11.2018 13:47
Дата регистрации: 04.11.2015
Дней на сайте: 3310
Авторитет: +9
Tigercat
Мег@, то есть во всех взрослых вы уверены, а ребенку априори не верите. Потому что ребенок? Или что? Если уж полиция ситуацию проверяла
дети в этом возрасте любят приврать и приукрасить. Особенно чтобы не влетело.

Masaru_Ibuka
А если был "автобус", то найти кондуктора высадившего - обязанность журналистов.
ну кто бы сомневался. Родители не обязаны искать кто их ребенка обидел. Полиция тоже не обязана. А журналисты кругом всем должны
MamaKuzy
Мег@
А родителям девочки - дело завести за оставление ребенка в опасности

так родителям всё-таки работать идти, чтобы детей обеспечивать, или быть с ребёнком всюду, чтобы не создавались опасные ситуации?
поделитесь опытом, как у вас получается своего 10-летнего всюду сопровождать.
а вы значит считаете, что 10-летний ребенок без денег и телефона уже вовсю может по городу кататься?
Хочется кружки и секции, но нет возможности сопровождать - ищем в школе, в районе возле дома. Не хотим возле дома - ищем сопровождение, подключаем бабушек.
Полно способов при желании. Но проще видимо 11-летнего ребенка отправить по городу шастать, а потом виноватых искать. Дурдом.

Nikol_TM
А я сторонник того, что " гос-во не просило вас рожать" и услуги ( в т.ч перевозка пассажиров общественным транспортом) должны быть платными. Забота о своём ребенке, помимо сыт- одет, это ещё и навык поведения в нестандартной ситуации.

Не понимаю откровенно этих визгов про то, что им все вокруг должны. Кормить, возить, учить, воспитывать. А вы своим детям хоть что-то должны?

#
X
10.11.2018 14:49
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 5673
Авторитет: +57
Ну о бесплатном проезде можно только мечтать. Хотя бы сделали льготный проез круглый год и без количества льготных поездок, так как с доп.занятиями у нас эти поездки через две недели заканчиваются😫

#
X
10.11.2018 14:59
Мег@,
.ищем сопровождение, подключаем бабушек.
Полно способов при желании.

. А вы своим детям хоть что-то должны?

Тоесть бабушки должны, а государство нет?
при том, что "Государство - это мы" - значит детям ни кто вобще не должен?, кроме мифических родителей...., которые не Государство?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
LYBI-MKA,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
Резничка,
Натали@,
Олеся_С,
Lutik1,
ekasweets,
LekachKa,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Natali333,
anastasia.ale20,
ujirf,
kate1222,
L-E-L-Y,
olga10,
Natusik73,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
Eka88,
education-danil,
CornY,
Маринааа,
svetlana_87,
molodaja,
VictoriaVolodin,
martinka7,
Keit,
Юлия777,
Любимка77,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
саби,
Baranetta,
Виктория_-_-_,
Надежда93,
ежикВтумане,
Malicheva,
MariyaRetina,
rebecca1984,
efimova_upt,
АндрейА,
Розанна,
Iranova,
Виктория34,
KorEka,
inna19752007,
Метелица1,
Naymi,
Lykina,
Эльмира,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
gala86,
крокодил22,
leniza72,
dia-toys,
adeev1982,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
ЗлатоЛея,
KenGURU,
ulia.star,
anna_kalistova,
Мами_Глеба,
Алинушка,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
МатИв,
МарсельезА,
sensei_tara,
дарья_22,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
Mam,
Дорис,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
лена123,
ira_-_84,
Leila1988_,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 482
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия