Главная /  Форум / Общий / Требую бесплатный проезд в городских автобусах для школьников в Тюмени - лучшем городе земли. (Опять детей выгоняют на мороз)

Требую бесплатный проезд в городских автобусах для школьников в Тюмени - лучшем городе земли. (Опять детей выгоняют на мороз)

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

#
X
10.11.2018 15:37
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5833
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
по постам некоторых тут - смело можно сделать вывод -помоги себе сам !
Переступят и дальше пойдут ..без разницы ребёнок ли .. Пожилой ли человек ..какая ситуация произошла. А просто сами виноваты что упали , заблудились , замешкались, потерялись ,забылись - и нех ждать помощи ни от кого . Не справился с трудной жизненной ситуацией - всё! Сбитый лётчик !
Ответить на это Цитировать

#
X
10.11.2018 15:44
Дата регистрации: 11.12.2016
Дней на сайте: 2910
Авторитет: 0
У меня тоже ребенку 11 лет, ездит самостоятельно в легкоатлетический манеж от Дома Печати. Если что случись, тоже пешком топать прилично и опасно. Всякое может случиться, я слежу за баллансом и деньги даю, подстраховываю на всякий случай. Но всякое может случиться. Ребенок может потерять, у него могут украсть и т.д. Я за то, чтобы дети ездили бесплатно в общественном транспорте, мы с мужем оба работаем и платим честно налоги государству. Я не считаю, что государство нам только" должно", но и от того, что даёт никогда не отказываюсь. А вообще все зависит от властей местных, как решат, так и будет. Почему Свердловская область оплачивает питание учеников начальных классов, а наша область нет? У Свердловской области денег в бюджете больше?

#
X
10.11.2018 16:18
Дата регистрации: 21.03.2016
Дней на сайте: 3175
Авторитет: +11
Показать на карте
arinabalerina,
Там воруют меньше. Ну и нет цели закатать весь город в мрамор и гранит. Посчитали, что детей кормить важнее.
Отредактировано richmama 10.11.2018 21:33

#
X
10.11.2018 16:24
Гость (128.70.*.*)
если государство не хочет заботиться о "своих" детях, зачем оно нужно?

#
X
10.11.2018 16:33
Дата регистрации: 15.11.2015
Дней на сайте: 3302
Авторитет: +9
S_Manul
К слову, в большинстве российских городов льготный проезд для школьников предусмотрен только на муниципальном транспорте. Это в Тюмени да по-моему ещё в Питере и Москве можно ездить со скидкой на всём подряд, включая маршрутки.

И что нам надо к этому только муниципальному стремиться?
Отредактировано Память 10.11.2018 16:41

#
X
10.11.2018 16:38
Дата регистрации: 15.11.2015
Дней на сайте: 3302
Круиз, Нинуля ,

Правда. прочитаешь некоторые посты и жутковато становится....., вот на их семьи бы взглянуть, чтоб оценить их посты и реальность...

#
X
10.11.2018 16:50
Дата регистрации: 04.11.2015
Дней на сайте: 3313
Masaru_Ibuka
Мег@,
.ищем сопровождение, подключаем бабушек.
Полно способов при желании.

. А вы своим детям хоть что-то должны?

Тоесть бабушки должны, а государство нет?
при том, что "Государство - это мы" - значит детям ни кто вобще не должен?, кроме мифических родителей...., которые не Государство?
вы там вообще офуели что ли? Вы может и мифические родители. Которые для государства нарожали и теперь ждут не дождутся, когда их детей покормят и покатают. Большинство рожали для себя. И да - в нормальных семьях детей растят и бабушки, и дедушки. Потому что это ОДНА СЕМЬЯ. А не государство. Которое именно что мифическое.

#
X
10.11.2018 16:51
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5670
Авторитет: +25
Какие умные, не должно им государство! Если государство никому не должно, какого фига тогда очереди в соцзащите на программу Молодая семья, пособия на детей и землю? Зарабатывайте, не фиг побираться!

#
X
10.11.2018 16:56
А про оставление в опасности ребенка все-таки почитайте, все родители детей, которые самостоятельно передвигаются на автобусах. И судебную практику поизучайте. Может туман в голове рассеется и превратитесь вы не в мифических родителей, а в реальных.

#
X
10.11.2018 16:57
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5171
Авторитет: +7
Показать на карте
Вы че такие злые? Ребёнок не каждый день в автобусах побирается, а один раз попал в неприятную ситуацию. Совсем уже ни читать ни выводов делать не могут, только «а я, а у меня». Реально страшно, на улице плохо станет, и никто не поможет. И все из себя приличное общество строят.

#
X
10.11.2018 16:58
Дата регистрации: 23.08.2016
Дней на сайте: 3020
Авторитет: +2
Как интересно пишете, кто, кому и что должен
Читаю

#
X
10.11.2018 16:59
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5171
Авторитет: +7
Показать на карте
Мег@, вы поизучайте, с 10 лет даже на междугороднем транспорте разрешено детей одних отправлять. Я к этому не призываю, но такое есть. 10 лет уже не младенец.

#
X
10.11.2018 17:01
Круиз,
Не справился с трудной жизненной ситуацией - всё! Сбитый лётчик !
вы не выворачивайте. Речь идет о том, что вполне вроде бы благополучные элементы, которые могут своих детей накормить и увезти, почему-то решили, что это должен делать кто-то, но не он.

В данном случае все ищут каких-то крайних. А крайними являются родители девочки. Которые выпустили маленького ребенка без телефона и без денег. Но нет. У нас все кругом виноваты, только не родители. А обращалась ли девочка вообще к кому-то - фиг знает. Сказать можно много чего.

#
X
10.11.2018 17:32
Дата регистрации: 17.05.2014
Дней на сайте: 3849
Авторитет: +60
Показать на карте

Бесплатные школьные автобусы обязательны во многих странах мира

Это ещё и безопасность; требования к школьным водилам выше и зарплата тоже.
Например, в Австралии средняя получка где-то 3.200 долларов, а школьному шофёру 3.700 долларов.
Потреблизм я не поддерживаю, но думаю, если давать, то всем. И считаю, нефтяная держава вместо выводов активов корпораций за рубеж и прочих непотребств может и должна, обязана обеспечить безопасность и бесплатный проезд в школу.

Например, в Штатах школьные автобусы так многочисленны, что они списанные стали основой общественного транспорта юга Северной Америки - Панамы, Никарагуа, Гондураса и т.д.

Питание
Хорошо помню, в начальной школе (1960-е) нам давали в Тюмени бесплатно булочку и молоко, молоко привозили во флягах. Ежедневно. Всем ученикам. Охренительно вкусно, простите мой французский.
При этом ни столовой в школе не было. Ни пищевых отравлений. Ни трат на поваров/директоров столовых. Хорошее молоко+булка - наверное, лучше соевых сосисок?
При этом нефтедолларов в стране ещё практически не было. Но бесплатное питание было.

Регионы, где продолжали бесплатно кормить и после начальной школы, хвалили. Помню стишок (память хорошая была до того как) из газетёнки какой-то 1960-х:
"Рязань особо мы отметим,
Успехом увенчался труд
И молоко бесплатно детям
В Рязанской области дают"
и школьник такой на фотке молоке пьёт.

Проезд
В автомобильной стране Америке есть города, где люди предпочитают общественный транспорт личным авто. Например, Нью-Йорк. А почему?
Власти приучили народ легко и изящно. Блумберг особенно постарался.
Выделенные автобусные полосы и строгий контроль полиции за нарушителями. Плюс только платные парковки в центре, большой штраф.

Автобусами добираться стало проще и выгоднее. Поэтому на Бродвее и Седьмой авеню видим участки, где на проезжей части ставят столики и читают газеты, пьют кофе, с которым шли по улице.
Например, возле Мейсис.
В Тюмени проблема в отсутствии контроля властей. И если наведут порядок с принятием мер к нарушителям ПДД, парковками на автобусных остановках и выделением отдельной линии автобусам. То многие пересядут на общественный транспорт.
Автобус при действующей выделенной линии быстрее и выгоднее авто. Нью-Йорк это доказал.

Цена билета
Автобусники во всём мире - крутые ребята. У них высокие доходы.
Как рассказал мне один владелец тюменской маршрутки, работает сам, 150 т.р. в месяц чистыми, после вычета трат на бензин и за маршрут.
Цена билета должна быть невысокой.
Причина повышения стоимости билетов, на мой взгляд, отчасти в том, что помимо исполнителей (водила, кондуктор, автослесарь) с каждого автобуса кормится ещё с десяток посредников и функционеров.
В этой связи показателен опыт очень автобусной страны Никарагуа. Там другого общественного транспорта нет.
Цена билета у них много лет 10 кордоб, примерно 20 рублей. И не повышают. Вот с детей не помню, берут ли в Нике плату. Не обращала внимание
А нефти у них нет и не было никогда.
Но с другой стороны, мы (Россия) простили Нике и региону миллиарды долларов долга и всучили им бесплатно новые российские автобусы. Много интересного там, в общем.
С ув.
Отредактировано Массажистка 10.11.2018 22:52

#
X
10.11.2018 17:43
Дата регистрации: 18.02.2013
Дней на сайте: 4302
Авторитет: +13
Показать на карте
У нас в стране бардак потому что и принимаются подобные спонтанные решения на основе разовых случаев- типа сделать бесплатный проезд всем детям... ЗАЧЕМ?
Давайте разберем по существу- оплата проезда- это компенсация организациям транспорта их расходов на, собственно, организацию транспорта- бензин, содержание автопарка, оплата заработной платы, и др- что они там оплачивают чтобы работать? Это не благотворители- это коммерческая организация у которой есть свои расходы и должны быть свои доходы.

Детям в школьное время очень замечательно компенсируется проезд. Я своему закинула на карту 500 руб еще в сентябре- каждый месяц когда оплачиваю комуналку проверяю баланс его транспортной карты - хватит ли на ближайший месяц... баланса хватит еще на месяц (любит ходить пешком, поэтому автобус только по утрам и в выходные-когда с друзьями ездит)... ИМХО какая вам еще социальная защита нужна от государства... и так всё более чем бюджетно.

Теперь по сути произошедшего... зная своего ребенка подростка скажу, что он пояснил бы взрослому ситуацию (что нет денег и телефона а ехать далеко) и попросил помощи только в самом крайнем случае... а так постарался бы решить ситуацию саоими силами- дойти пешком. И был бы этим горд. И это был бы его выбор. Странно было бы при этом винить других людей за выбор моего ребенка.

Поэтому хватит вешать всех собак на работников транспорта- если бы ребенок подробно рассказал ситуацию и ПОПРОСИЛ его бы никто не выгнал, и 25 рублей прохожие бы дали. Не последнее место здесь занимает и то КАК ребенок себя вел... А без этого пояснения работник транспорта сделал своё дело- попросил выйти безбилетного пассажира (кстати, скорее всего в воспитательных целях- для развития ответственности...) прохожие проходили мимо так как приставать к чужому ребенку сейчас никто не рискнет по собственной инициативе (без просьбы ребенка). Другое дело что современные дети совершенно не умеют просить и обращаться за помощью. Ну так научите их. Хотя мой в подобной ситуации мне всегда говорит- я же решил проблему. Просто решил так как МНЕ это удобно.
Давайте учить детей адекватным действиям в сложной ситуации и не прийдется везде рассыпать ненужную соломку.

#
X
10.11.2018 17:49
Дата регистрации: 16.02.2016
Дней на сайте: 3209
Авторитет: +1
Показать на карте
Память
И что нам надо к этому только муниципальному стремиться?

Как вы пришли к такому неожиданному выводу? Прямо теряюсь в догадках.
Отредактировано S_Manul 10.11.2018 17:49

#
X
10.11.2018 17:52
Дата регистрации: 16.02.2016
Дней на сайте: 3209
Авторитет: +1
Показать на карте
И ещё напомню что бесплатный проезд - это оплата из наших налогов. Предвидя вопросы - да, я их плачу и не одну сотню тысяч в год.

Массажистка
Бесплатные школьные автобусы обязательны во многих странах мира

А они в Тюмени есть.

Только речь не про школьные автобусы, а про обычные. И ехала девочка не в школу, а с доп. занятий.
Отредактировано S_Manul 10.11.2018 17:58

#
X
10.11.2018 18:04
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6434
Авторитет: +281
Заглянув в один из автобусов, она попросила помощи у кондуктора, так как денег на проезд у нее уже не осталось.
Когда у меня в детстве как-то не оказалось денег на проезд, я проезжала по 1 остановке на автобусе. Не знаю как уж и о какой помощи девочка попросила кондуктора, что та не смогла ей помочь. Можно было на остановке войти в отъезжающий автобус, сомневаюсь, что высадили бы.
Предполагаю, что девочка просила помощи в автобусе, который стоял на отдыхе и ехать еще не собирался, скорее всего кондуктор не поняла, что нужно девочке.
Я не оправдываю кондуктора, так как если ребенок обращается за помощью, надо выслушать, понять и помочь, ведь ясно, что нужно ребенку от кондуктора, хотя... сейчас часто кондуктора непонятливые попадаются.

#
X
10.11.2018 18:20
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4992
Авторитет: +16
MamaKuzy
если государство не хочет заботиться о "своих" детях, зачем оно нужно?
дети Ваши, а не государственные. Рождение ребёнка- это реализация Вашего инстинкта- желания быть родителем, а не выполнение гос. Заказа. Государство должно обеспечить возможности для граждан, а не выдавать бесплатный минимум. И детей надо приучать, что бесплатного в жизни нет и не будет. В жизни нужно много работать и редко отдыхать, а не ждать раздачи бесплатных благ. ... да и с государством вообще опасно в такие взаимоотношения вступать: сегодня, оно автобус бесплатный даст, а завтра - что возьмёт в замен?
Отредактировано Nikol_TM 10.11.2018 18:48

#
X
10.11.2018 20:06
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +87
Память
Круиз, Нинуля ,

Правда. прочитаешь некоторые посты и жутковато становится....., вот на их семьи бы взглянуть, чтоб оценить их посты и реальность...

Честно тоже читаю и охреневаю. Я так понимаю это новое поколение наросло, воспитанное в рыночных реалиях, в конкурентной среде, так называемой, где человек человеку волк и никто никому ничего не должен Пока они молоды и полны сил и кажется, что вся жизнь у них в руках, они так трубят о собственной полноценности и ущербности тех, кто не может ребенку 2-х телефонов обеспечить (хотя какую они дают гарантию, не очень понятно, можно оба прекрасным образом потерять). Но не дай бог им заболеть или потерять доход, посмотрела бы я на них, как они будут рассуждать об обязанностях государства
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
СовинаМария,
Mila-lessons,
Веревочка,
NaMedny,
neonka,
Леnка-пеnка,
Диор,
Natashamur,
S_veta_n,
olga1982,
MarinaN85,
Furija,
tag.v.s,
eena-krasa,
Евгения2013,
Мурра,
Безешечка,
Светкин,
АЛЕНА-58,
L.P.P,
ejik.in.fog,
trewis,
ReginaN,
Litvinenko_ya88,
xenia,
--Ната--,
Dolena-60,
olly77,
Belosnegka_72,
Roman_Mariy,
маталья,
Angel0200,
Exma,
ГалинаИванина,
Наталья_79,
Vitaminka,
sweet-jane,
Pollnett,
nika2008,
Elenka_B,
ЕвгениА,
porochina72,
elvl3011,
@-@-@-@-@-@,
маля,
Ксения25,
Kukusya,
Bhecmrf,
p.natali,
ELENAS2010,
Нади,
avtogonka,
OSulima,
нюшкин,
nadya1989@,
nissan,
АПЕЛЬС,
to-milka,
БОРОДАвка,
natat,
Lyly,
Ф.Тамара,
Zarina96,
lolline,
cernykh-301185,
elena1989,
Седымова,
МариКо,
мамаюла,
katpuh,
@Marihka@,
Марьяшка,
ge7ol5,
марьяша,
Никиst,
ksuhe,
khaidar,
Melkaya,
vaska76,
Ксюx,
natik07,
AzBuka,
Пин-гвин,
МамаРостика,
Нелечка,
AzBuka2004,
Mammita,
Катеринка90,
Niko
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 403
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия