Главная /  Форум / Общий / Требую бесплатный проезд в городских автобусах для школьников в Тюмени - лучшем городе земли. (Опять детей выгоняют на мороз)

Требую бесплатный проезд в городских автобусах для школьников в Тюмени - лучшем городе земли. (Опять детей выгоняют на мороз)

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [15]

#
X
11.11.2018 20:19
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5846
Авторитет: +87
Звирушка
Paradik, думаете, родители, экономя на поездках в автобусе, возят детей на машинах?

Возможно дело не в экономии, а как раз в чувстве уверенности. Если бы проезд был бесплатный, каждый родитель был бы уверен, что с его ребенком не произойдет нечто подобное, как с девочкой, т.к. любой даже самый внимательный и аккуратный ребенок может потерять - телефон, карту, деньги, все что угодно вместе и по отдельности. И тогда не вез бы его на машине, даже если нет времени и не по пути, а спокойно бы отпускал на общественном транспорте.
Отредактировано MiLeN 11.11.2018 20:20
Ответить на это Цитировать

#
X
11.11.2018 20:20
Дата регистрации: 16.02.2016
Дней на сайте: 3206
Авторитет: +1
Показать на карте
Ssaa
Я тему читаю, а Вы прочитайте первоисточник.

ну Вы бы поделились ссылкой на Ваш первоисоточник, где есть про ММС. Изначально новость была на ura.ru без указания района. Потом тут несколько страниц про Оборону писали и даже с указанием улицы проживания.

#
X
11.11.2018 20:27
Показать на карте
Если проезд будет полностью бесплатный и без лимита поездок, дети будут кататься даже там, где надо пройти одну остановку. Так же, как это делают пенсионеры (у меня много соседей-пенсионеров, ездят до рынка, куда идти три дома и куда до пенсии они вполне уверенно бегали пешком).

А кто-то будет кататься просто так. По одному и кампаниями. Получим ещё более забитый транспорт. Проблему "уехал не туда" это не только не решит, а наоборот увеличит в разы.

Те кто возили на машинах - будут и дальше возить. Потому что им кажется это более удобным (или потому что понты). Очевидно тут дело не в деньгах, бензин всяко дороже выходит.

#
X
11.11.2018 20:30
Показать на карте
Массажистка
Автор темы предлагает бесплатный проезд школьникам в автобусах.

Автор темы считает, что написав пост на Детках он решит эту проблему? Вот не верю, что именно этот автор настолько наивен.

Для решения как минимум надо было создать инициативу на roi.ru, а потом уже писать сюда и звать всех голосовать. Не факт, что поможет, но эффект явно был бы больше.

#
X
11.11.2018 20:33
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6606
Авторитет: +73
Показать на карте
NatalyK
КсЮшА_М, 5 руб по транспортной карте - почти бесплатно. Видимо, не по этой причине детей везут на машинах.

Дело не только в сумме, но и в удобстве. Забыл/потерял ребенок эту карту - не смог уехать. Поездки по карте ограничены? (я не знаю, не пользуется сын). Если маршрут с пересадками, то можно по 5 руб проехать?
Будет бесплатный проезд - однозначно больше детей больше будет пользоваться общественным транспортом.
И самое главное - не будет таких ситуаций.

#
X
11.11.2018 21:49
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5472
Авторитет: +83
Память
Странные рассуждения у людей: а был ли кондуктор? ну не кондутор, так водитель точно был.....почему не туда поехала? а почему не попросила, не сообразила?

у местных мисс-марпл расследовательское обострение...

#
X
11.11.2018 22:01
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5158
Авторитет: +77
S_Manul,
В ВК подробности есть в группе ЧС. Девочка с доп. Занятий с ММС ехала. Там как раз конечная 51 маршрутки.

#
X
11.11.2018 22:35
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6599
Авторитет: +56
strogajamama
Память
Странные рассуждения у людей: а был ли кондуктор? ну не кондутор, так водитель точно был.....почему не туда поехала? а почему не попросила, не сообразила?

у местных мисс-марпл расследовательское обострение...

Успокойтесь, пожалуйста
Есть не состыковки в объекте обсуждения, поэтому только засомневалась и имею на это право, раз делу дан такой резонанс...
Дети наговорить могут разное, но не верю в то, что если девочка реально обращалась за помощью все ей отказали..
Работать с детьми нужно нам родителям,чтобы таких ситуаций не возникало..
Во время баланс пополнять, пауэрбанк копеешный, наличные и самое главное проговаривать ситуациции.
А бесплатных поездок не будет и нечего тут тапкамин махать и сопли на кулаки наматывать при этом..
Скоро и это благо, которого не всем хватает думается отменят...
Но еще более важно мы сами должны оставаться неравнодушными людьми к чужой беде. Не очерстветь, как бы нас не ломало.

#
X
11.11.2018 23:15
Дата регистрации: 20.10.2018
Дней на сайте: 2229

#
X
12.11.2018 09:49
Дата регистрации: 11.10.2011
Дней на сайте: 4795
Авторитет: +15
S_Manul
[quote=Массажистка]Автор темы предлагает бесплатный проезд школьникам в автобусах.

Автор темы считает, что написав пост на Детках он решит эту проблему? Вот не верю, что именно этот автор настолько наивен.

Для решения как минимум надо было создать инициативу на roi.ru, а потом уже писать сюда и звать всех голосовать. Не факт, что поможет, но эффект явно был бы больше.[/

Он и не собирался решать проблему. Единственная цель развести срач .

#
X
12.11.2018 09:55
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 2979
Авторитет: +21
Ооооой.....Ооооох....Эээээх....
Вашу мать! ......
Как то всё плохо и беспросветно
Как же много людей, чьи масштабы мышления ограничены наличием 5 или 25 рублей: есть - царьгоры, нету-хаха - лох, сам виноват.

Но радует, что других, способных вознестись сознанием над мещанством, тоже есть.

Кто то же тут прекрасное сказала: государство - я, я плачу налоги и я оплачиваю этим бесплатный проезд детям в городе. А нанятый чиновник лишь исполняет мою волю - вот деньги-заплати водителю-пусть детей везет бесплатно.

Какие от такого изменения механизма оплаты проезда пользы и выгоды городу и социуму, тут уже говорено-переговорено - от сокращения пробок до снятия социальной напряженности.

Отредактировано Masaru_Ibuka 12.11.2018 09:56

#
X
12.11.2018 10:08
Резус-FAKTOR,
96% за бесплатный проезд детей
4% против
Показательно.
Показательна и дискуссия, если учесть тот факт, что сколько там у нас владеет всем, вроде те же 4% или около того.
Так они против чего на самом деле?

Они против того, чтоб что то куда то платить в принципе, потому что ты заплати налоги и не спрашивай про них, и за проезд тоже заплати, потому что "я ж итак компенсирую детям проезд, взяв с тебя 10 рублей, вернув рубль, а про 9 не спрашивай, им в кармане хорошо, и ещё аквапарк построю, и он мне ещё твоих денег принесет много, с которых я куда нибудь компенсирую рубль и ткну тебя своей щедростью из окна мазерати леванте за 10+ милионов и с балкона коттеджа, а ты не забудь заплатить налоги, кредиты и ребенку на проездной тоже не забудь, государство вам ничего не должно, нет хлеба - кушайте пирожное"

#
X
12.11.2018 10:14
А как думаете, будь бесплатный проезд для детей в городских автобусах - самозанятые были б согласны заплатить 4%.

#
X
12.11.2018 10:23
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5830
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Masaru_Ibuka,
4% против

еще бы...меня жаба душит по 300тыс -ЗП депутатам оплачивать + отпуск у них 42 дня(харя не треснет? ) и все эти расходы из бюджета, за наши кровные...
урезать им ЗП и за счет высвободившихся средств -отнести на расходы бесплатного проезда школьников.(точка)..думаю еще и питание в школе хватит оплатить

#
X
12.11.2018 11:13
Дата регистрации: 04.11.2015
Дней на сайте: 3310
Авторитет: +9
Masaru_Ibuka
Резус-FAKTOR,
4% против
и дальше-то че? Ну вот решили все тут, что надо бесплатно возить и кормить. Круто.
Дальнейшие ваши действия какие? Где петиция чтобы подписать? Во сколько митинг - куда приходить? Чиновники оповещены?

Круиз
Masaru_Ibuka,
4% против

еще бы...меня жаба душит по 300тыс -ЗП депутатам оплачивать + отпуск у них 42 дня(харя не треснет? ) и все эти расходы из бюджета, за наши кровные...
урезать им ЗП
так урежьте уже скорее. Встаньте и уже хоть что-то сделайте.
Кухонные революционеры ибуки с круизами

#
X
12.11.2018 11:18
Дата регистрации: 30.06.2014
Дней на сайте: 3802
Авторитет: +2
Masaru_Ibuka, Поздравляю! принято большинством голосов утопическое желание :0))!!! Можно завтра ребенка без денег и карты отправлять???

#
X
12.11.2018 11:19
Дата регистрации: 26.09.2005
Дней на сайте: 7002
Авторитет: +32
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Просто оставлю это здесь.
__________Расходы на деятельность президента и его администрации в 2018 году 982 МИЛЛИОНА рублей в месяц______________

#
X
12.11.2018 11:45
Гость (37.79.*.*)
так должность депутата выборная вроде бы? кто ходил выбирать депутатов? помните своего? выполнил свои обещания?
может пойти к своим депутатам с инициативой про бесплатный проезд? ведь как я понимаю, и отозвать их можно, если ничего для людей не делает?

#
X
12.11.2018 11:50
Дата регистрации: 04.11.2015
Дней на сайте: 3310
Авторитет: +9
MamaKuzy
так должность депутата выборная вроде бы? кто ходил выбирать депутатов? помните своего? выполнил свои обещания?
может пойти к своим депутатам с инициативой про бесплатный проезд? ведь как я понимаю, и отозвать их можно, если ничего для людей не делает?
кто из депутатов обещал коммунизм бесплатный проезд? того и отозвать к едрене фене.

#
X
12.11.2018 12:12
Eyforiya,
Можно завтра ребенка без денег и карты отправлять???

Смотрите, как недопустима даже мысль,что может быть что то бесплатно (тем более, что за это не один раз оплочено).

Я думаю, что вместо митингов, молодежь (школьники), как раз таки при поддержке родителей должны не за навальным бегать, а например в автобусах заявлять "мы бесплатно, если вы не знали, то наши родители уже оплатили все втриконца, просите у депутатов, идите в суд, я по пятницам не подаю".
(Если чо, то это мое видение соц справедливости в гражданском обществе, катящимся полным ходом врай)

Eyforiya, это не утопическое желание, а запрос общества, витающий в атмосфере. Если его не чует тюменская власть и новый губернатор, то грошь им цена.
Владелец сайта тоже не забываем где.

Как вам вновьобреченные с темами о безвыходности?
Ни о чем не говорит это вам?
Давайте их дружно направим в специальные институты, созданные государством для таких случаев.
-в ламбард -продать кольца, фамильное серебро и прочее что есть, шубу, ноутбук, телевизор.
-в микрофин взять денег под 1.5% в день.
-сдать детей в детдом на время трудностей
Всё же придумано, правда же?

А завтра кого нибудь ещё после недельного запоя сделают министром, потому что оно прыгало выше всех за медальку или ходило строем 20 лет и вышло на хорошую пенсию в свои 45, и оно будет вещать, что государство должно, а что не должно детям, родителям, народу.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [15]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
МАня2510,
vadimkina,
Kezareva.P,
alenak,
Фариза,
Tatyana_88,
02082009,
kartina72,
kyztany,
Trefa,
Redik90,
mara81,
MaryKsenBabu,
severina_86,
Vedmochk@,
Андрюха@,
meno16,
Lara2020,
NataliKun,
Lisaia,
Alisssa,
Танюша1989,
Кити,
НаташаЧернова,
Kate_Klo,
КиКлим,
Olga2711,
guran,
гуара,
Juicee,
mezana,
Quindt,
gena72,
Настасья22,
buffy,
Marssiella,
nadiy27,
Elena@1982,
mozulyak,
Наталья_83,
mtyuteva,
svet-lana82@lis,
ГончароваМ@рья,
daria.daria18,
Yano0@@@,
Studio_dialog72,
дионис,
Стася2711,
Maria27,
Yldvina,
АНАСТАСИЯ1819,
Боярских,
marseleza-b,
marinafrolik01,
73346,
Маруселла,
Murachka,
VERUN,
KotenoK1989,
марго85,
Каролина,
Yulianna10,
Ирина72,
masha_tyrcova,
gmg82,
Даринелла,
Лева_Мама,
amstel072,
alina53,
М@рияГонч@ров@,
Oksi2711,
Анна_Б,
Volohina1987,
nik07,
Tatyana1,
anna72_3452,
шестакович,
MAR271182,
eliz,
Tsoy4ik,
Aranid-a,
IvanPanik,
Shamil@040208,
89673850919,
ViolannaG,
Натан,
Аурика,
varenik0123,
К@триша,
MaryNika,
Беатриче,
Таня_89,
grafina_anutka,
tania1989,
NATYSIKA,
Guly-@-,
DianaGG,
МамаМилешки,
varenuk77,
Анна_maz,
Ofelena,
Rыжая,
_Дашка_,
izum4ka,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 463
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия