Masaru_Ibuka
Eyforiya, это не утопическое желание, а запрос общества, витающий в атмосфере.
железнодорожник
Все, кто понахальнее, могут ездить бесплатно.
S_Manulжелезнодорожник
А кто понахальнее и так ездил. Я лично видел с полгода назад, как маршрутчик сказал безбилетному пацану что-то в духе "ты достал, третий раз за день без денег едешь", но не высадил.
S_Manul
Если проезд будет полностью бесплатный и без лимита поездок, дети будут кататься даже там, где надо пройти одну остановку. Так же, как это делают пенсионеры (у меня много соседей-пенсионеров, ездят до рынка, куда идти три дома и куда до пенсии они вполне уверенно бегали пешком).
А кто-то будет кататься просто так. По одному и кампаниями. Получим ещё более забитый депутатами транспорт. Проблему "уехал не туда" это не только не решит, а наоборот увеличит в разы.
Те депутаты, кого водили на машинах - будут и дальше возить. Потому что им кажется это более удобным (или потому что понты). Очевидно тут дело не в деньгах, бензин всяко дороже выходит.
S_Manul
Внезапно:
Школьников Тюмени за безбилетный проезд высаживать из городских автобусов больше не будут. Кондукторам запретили это делать, особенно в холодное время года.
Также предложено при нулевом балансе на транспортной карте и отсутствия денег у ребенка информировать комиссии по делам несовершеннолетних для работы с родителями. Ссылка
Ну по крайней мере в администрации понимают, кто реальные виновники.
S_ManulMasaru_Ibuka
Eyforiya, это не утопическое желание, а запрос общества, витающий в атмосфере.
Тут недавно витал гораздо более мощный запрос не повышать пенсионный возраст. И цены на бензин. И НДС тоже.
И даже массовые митинги были по всей стране (кроме Тюмени), и петиции с миллионами подписей. Результат известен.
. информировать комиссии по делам несовершеннолетних для работы с родителями.
Ну по крайней мере в администрации понимают, кто реальные виновники.
маршрутчик сказал безбилетному пацану что-то в духе "ты достал, третий раз за день без денег едешь", но не высадил.
.попросил 25 р. на проезд. Дали. Сел со мной в одну маршрутку, сказал водителю, что нет денег, поехал. И бесплатно проехал и заработал. Сейчас таких мальчиков больше станет.
Чиновники тоже серфят соцсети. Следующий шаг - бесплатный проезд школьникам.
Masaru_Ibuka
железнодорожник,
Ну и пусь.
ВадимаМама
Доброго дня! Если я не ошибаюсь школьник идет в школу, которая прикреплена территориально к месту прописки школьника. И не о каком проезде не может идти речь, потому что территориально подразумевается шаговая доступность. Если вдруг родители по каким то причинам решили, что их чадо будет учиться в другой школе, значит они должны предоставить возможность ребенку туда доехать. У нас и так проезд 5 рублей! Карта оформляется быстро и пополняется достаточно легко.
. Колумб издал закон, который обязывал всех индейцев старше 14 лет раз в квартал (3 месяца) платить испанцам золотом или 25 фунтами хлопка (в районах, где золота не было). Уплатившим такой «налог» выдавался медный жетон с датой последней выплаты. Жетон, таким образом, продлевал право жить на три месяца. Если дата на жетоне была просрочена, то индейцам отрубали кисти обеих рук, вешали их на шею и отправляли умирать в свою деревню.[5]
Первая часть книги «Хроника Перу», впервые описывающая этносы Южной Америки (1553)
Выполнить требование закона было нереально, поскольку индейцам нужно было бросить обрабатывать свои поля, охоту и заниматься только добычей золота. Начался голод. Ослабленные и деморализованные, они превращались в лёгкую добычу для инфекций, занесённых испанцами[8].
В 1498 году вступил в действие закон о принудительном труде индейцев на испанцев. Поводом послужило недовольство доходами, получаемыми со сбора золота и продажи аборигенов в рабство.
.Испанцы не только устанавливали законы, по которым карали индейцев смертью, но и зачастую просто спорили, кто сможет разрубить человека одним ударом сабли сверху донизу. За одного убитого испанца убивали сто индейцев.[5] С момента ввоза на континент собак испанцы кормили их убитыми индейцами
Eyforiya
ВадимаМама, У нас, например, школ не так уж и близко... По теплу можно прогуляться конечно, а вот зимой далековато
S_Manul
Массажистка, с вами бесполезно спорить, вы на своей волне.
Митинги и петиции с миллионами подписей не работают, а пост на сайте Детки сработал. Только не до конца почему-то, депутатам же ещё должны были запретить бесплатный проезд.
Депутатов у нас правда несколько десятков, а школьников несколько десятков тысяч. И размен какой-то неэквивалентный.
Я вам пишу про своих соседей-пенсионеров, которые бодро перекапывают дачи, но ездят одну остановку. Вы мне зачем-то расписываете слезливые истории про болячки.
Школы у нас должны строиться в пешей доступности (и по большей части так и есть), о чём вам много раз уже тут написали, и не только я - вы всё равно предлагаете школьные автобусы.
Милан
Хоть бы сделали безлимит льготных поездок круглый год, бесплатный проезд мы вряд ли дождёмся
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия