Главная /  Форум / Общий / Требую бесплатный проезд в городских автобусах для школьников в Тюмени - лучшем городе земли. (Опять детей выгоняют на мороз)

Требую бесплатный проезд в городских автобусах для школьников в Тюмени - лучшем городе земли. (Опять детей выгоняют на мороз)

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

#
X
10.11.2018 20:11
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +87
Мег@
Которые выпустили маленького ребенка без телефона и без денег. Но нет.

А до какого возраста интересно нынче ребенок продолжает быть маленьким Подозреваю что лет до 20 Сыну среднему 10 лет, занимается футболом, дети ездят на тренировки к музею на стадион со всего города, так уже второй год как, практически все ездят самостоятельно на общественном транспорте.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.11.2018 20:18
Дата регистрации: 04.11.2015
Дней на сайте: 3313
Авторитет: +9
MiLeN
. Но не дай бог им заболеть или потерять доход, посмотрела бы я на них, как они будут рассуждать об обязанностях государства
а где написано о немощности и беззаботности родителей этой девочки и тех кто тут громче всех требует?

#
X
10.11.2018 20:20
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +87
Мег@, причем тут родители? Вопрос о детях!!! Они не могут выбирать родителей, они априори беззащитны перед всеми. Неужели это так трудно понять?
Общество должно заботиться о всех детях, неважно ответственные или безответственные у них родители. Т.к. дети - это будущее общество. И ваши же благополучные дети будут жить среди тех других, которым меньше повезло с родителями.
Отредактировано MiLeN 10.11.2018 20:23

#
X
10.11.2018 20:23
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 2982
Авторитет: +21
Nikol_TM,
А можно тогда я детей в школу не буду отправлять например?

И только чтоб государство грязными ногами и дурковатого вида безобразными тетками из всяких органов не пришло, озадаченное каким то там учетом и контролем?
И в 18 лет чтоб дебиловатого вида дядька с фуражкой вместо головы тоже не задавал вопросов от имени какого то там государства недолжного?

Не для них же рожали детей, и воспитывали и кормили одевали тоже не они.

Да и за налоги, кстати, тоже ещё ни кто из "государственников" не отчитался, так, общие цифры и потемкинские национальные проекты.

Создать условия, говорите, должно государство? Создало? Какие?
Ламбарды - сдавайте последнее?
Кредиты по 20+% для населения и отсутствие кредитов для бизнеса?
Убитый малый бизнес?
Мертвая экономика?
Низкие зарплаты?
Высокие цены?
Качественную еду? (так гос чиновники прямо говорят "у вас на советскую еду сегодня денег не хватит, вот и покупайте дешевую и не смотрите из чего она'
Какие?

Популярное мнение "государство не должно" основано лишь на моментальной позиции "мой зад сегодня в тепле и я всё могу", потому что вы ещё здоровы и экономически активны.

Экономически активная часть населения страны - 20-35 лет, пока есть дурь играть в голодные игры, стараясь бежать быстрее соседа к успеху и достижениям, и то, что чей то ребенок замерзнет выгнанный из автобуса без денег - так вам только плюс - меньше конкуренция вашим детям - это же наука, естественный отбор вроде как.

А дальше вы пойдете либо в самозанятые в лучшем случае, либо в предприниматели со всеми вытекающими, либо погрязнете в долгах, набраных за время гонки, потому что работодатель не дурак, вас, 35+ летнюю с повышеными требованиями, держать, если есть голодная и злая вновь прибывшая с села новоиспеченная студентка, которая тоже хочет кредитную машину и ипатеку и детей "для себя" нарожать и дать им "все лучшее, пока есть силы и здоровье". И они пойдут в росгвардию - бить дубиной ваших детей, потому что государство не должно, в коллекторы - бросать вам в детскую коктейль молотова, потому что вы должница старая сама виновата, а государство вам не должно. Они пойдут звонить и навязывать вам всё - кредиты, окна, страховки, массажи.

И вы пойдете после 35+ туда же, иначе кто все эти Ольги Николаевны из бесплатных окон, стоматологий, юристов, кредитов, коллекторов, мед центров, которые на вопрос "почему вы этим занимаетесь?" отвечают "а куда ещё мне 40-калетней - тут платят.

Вот тогда хочу читать вашу "государство не должно"-позицию, когда вы перешагнете 35+летний порог ненужности государству ни как.

Узость мышления - это то, чего я не приму и не пойму ни когда в людях, живущих одним днем с позиции зада в тепле.

#
X
10.11.2018 20:34
MiLeN, снимаю шляпу пред вашим разумом
Скажите мужу, что ему повезло с мудрой женой.

#
X
10.11.2018 20:37
Мег@, а вот ваш муж не так удачлив.

#
X
10.11.2018 20:40
Дата регистрации: 21.03.2016
Дней на сайте: 3175
Авторитет: +11
Показать на карте
MiLeN

Честно тоже читаю и охреневаю

Аналогично. Какая-то холопская психология у многих.
Дети не ездят бесплатно, за них платит бюджет. А бюджет кто наполняет? Правильно все мы. То есть мы сами и платим за своих же детей. Никакой халявы нет. У государства нет ''своих'' денег. Поэтому граждане вправе решать на что тратить бюджет: на проезд и питание своих детей или на миллионные зарплаты и крузаки для чинуш.
Я лично выбираю детей.

#
X
10.11.2018 21:07
Дата регистрации: 15.11.2015
Дней на сайте: 3302
S_Manul
Память
И что нам надо к этому только муниципальному стремиться?

Как вы пришли к такому неожиданному выводу? Прямо теряюсь в догадках.

очень просто, все ваши посты против ребенка, перечитайте, (мороза не было! ), бесплатного проезда не было в СССР и тюменцев возят льготно, не только в муниципальных автобусах, (так что будьте довольны......)
Касательно бесплатного проезда для школьников - его не было даже в СССР.
Так в СССР, много чего не было, не смогли построить коммунизм, но не было и такого жуткого расслоения, и таких безобразных отношений между людьми. У нас в школе (райцентр) была отличная столовая: первое, второе и компот))), часть детей бесплатно питались или наполовину, не помню уже, но с 1-8 класс все получали горячий обед...., и еще помню детям из малообеспеченных покупали школьную форму, пальто деми...было это в начале 70-х.
Отредактировано Память 10.11.2018 21:15

#
X
10.11.2018 21:30
Дата регистрации: 15.11.2015
Дней на сайте: 3302
MiLeN
Мег@, причем тут родители? Вопрос о детях!!! Они не могут выбирать родителей, они априори беззащитны перед всеми. Неужели это так трудно понять?
Общество должно заботиться о всех детях, неважно ответственные или безответственные у них родители. Т.к. дети - это будущее общество. И ваши же благополучные дети будут жить среди тех других, которым меньше повезло с родителями.

Если государство не одумается и не займется воспитанием и заботой о детях, то участь общества нашего незавидна.....детские головы пустовать не будут....
Отредактировано Память 10.11.2018 21:30

#
X
10.11.2018 21:31
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +83
Fekla
И её никто не искал? Замечательные родители.
если все-таки прочитать статью, а не рассуждать умозрительно, то вы узнаете, что ее искали, и даже полиция была задействована.
Кутюрье
Где ж она живет?
на Обороне она живет, на Пролетарской. Читайте уже первоисточники, прежде чем версии строить и расследования вести.
Отредактировано strogajamama 10.11.2018 21:33

#
X
10.11.2018 21:38
MiLeN
А до какого возраста интересно нынче ребенок продолжает быть маленьким

Вы знаете, странные критерии какие-то... Каждый ведь может СВОИХ детей считать взрослыми уже с момента рождения, - это дело каждой отдельной семьи.
Отредактировано strogajamama 10.11.2018 21:39

#
X
10.11.2018 21:55
Мег@
как распознать что ребенок заблудился? Ну уснула, ну проснулась, ну вышла из автобуса.
Девочка сказала, что просила помощи. Сказать можно много чего.
Не верю, что никто не откликнулся, если просила.

Прочитав здесь обсуждение, я почему-то верю, что никто не откликнулся.
У меня вот есть вопрос к тем, кто любит критерии выставлять, - а когда начинается почти всеобщая нелюбовь, неприятие ребенка-подростка? И так огульно? Мы ровно ничего не знаем ни о девочке, ни о ее семье. Однако версий от доморощенных мисс-марпл уже столько, и что интересно - практически все они не в пользу ребенка.
Вот едет малыш с семьей в колясочке, - ему улыбаются, он никого не раздражает - ну, почти никого, даже если слишком шумно едет.
Вот едет младший школьник с большим ранцем, - ему готовы и место уступить, и поговорить с ним о школьных делах... И тоже практически все по-отечески улыбаются. И могут даже попытаться угостить шоколадкой, яблоком...
И вот едет девочка, которой всего-навсего 11 лет, которая уже перешагнула конечно по возрасту "порог умильности", и время позднее, в семь вечера уже темнеет. И чем этот уснувший ребенок так раздражил и публику на остановке, и кондуктора, и большинство местных детковских мамаш? Что мало у кого нашлось добрых слов, понимания и сочувствия в ее адрес и в адрес семьи?
Зато припечатать и заклеймить - это прям первое дело. Противно. Я бы понимала еще, если б бабки какие старые здесь собрались, знать ничего не зная, - некоторые тут в обсуждении участвовали, а сами даже статью не прочитали, - которых раздражают априори все дети, кто не являются их внуками, а уж подростки - тем более.
Но по среднему возрасту детковскому контингенту еще далеко до возраста таких бабок-ёжек. А вот по отношению к чужим детям, тем более попавшим в затруднительную ситуацию, - так прямо ровня!
Отредактировано strogajamama 10.11.2018 22:06

#
X
10.11.2018 22:24
Дата регистрации: 16.02.2016
Дней на сайте: 3209
Авторитет: +1
Показать на карте
Память
все ваши посты против ребенка,

Вам показалось. Все мои посты - это факты. Они просто есть. И они вот такие. Мороза не было. В СССР не было бесплатного проезда для школьников. Транспортные льготы в Тюмени реально больше, чем в большинстве городов РФ.

И что я СССР не люблю - вам тоже показалось. СССР моя Родина. А Россия страна проживания.

Вы придумали себе врага и успешно победили! Поздравляю.
Отредактировано S_Manul 10.11.2018 22:29

#
X
10.11.2018 22:27
Показать на карте
strogajamama
время позднее, в семь вечера уже темнеет.

Там выше доказывали, что дело было в обед. В исходной новости вообще не было данных о времени.

strogajamama
если все-таки прочитать статью, а не рассуждать умозрительно, то вы узнаете, что ее искали, и даже полиция была задействована.

В исходной статье ura.ru ни слова ни про родителей, ни про полицию. Возможно другие СМИ позже дописали.
Отредактировано S_Manul 10.11.2018 22:34

#
X
10.11.2018 23:05
Память,
. Если государство не одумается и не займется воспитанием и заботой о детях, то участь общества нашего незавидна.....детские головы пустовать не будут....

Детскими головами уже активно занимаются деструктивные течения (например ауе)
В то время, как чиновницы по молодежной политике бесстыдно заявляют позицию государства "г.вам ни чего не должно"
Причем облико морале государства в лице чиновницы оказывается не ахти

#
X
10.11.2018 23:14
Дата регистрации: 08.01.2012
Дней на сайте: 4709
Авторитет: +32
S_Manul
Транспортные льготы в Тюмени реально больше, чем в большинстве городов РФ.

Моя ставропольская тётушка, которой без одной конфетки восемьдесят (!) лет и которая ещё работает (!!) врачом (!!!) - буквально неделю назад сообщила по Skype (да-да: тётушка умеет пользоваться не только сайтом Одноглазники, но и - Skype): льготного проезда - у них в городе нет: ни у пенсионеров, ни у школьников
Отредактировано Elen_Beauty 10.11.2018 23:17

#
X
11.11.2018 00:01
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5171
Авторитет: +7
Показать на карте
Elen_Beauty
S_Manul
Транспортные льготы в Тюмени реально больше, чем в большинстве городов РФ.

Моя ставропольская тётушка, которой без одной конфетки восемьдесят (!) лет и которая ещё работает (!!) врачом (!!!) - буквально неделю назад сообщила по Skype (да-да: тётушка умеет пользоваться не только сайтом Одноглазники, но и - Skype): льготного проезда - у них в городе нет: ни у пенсионеров, ни у школьников
и что это доказывает или как относится к данной ситуации?

#
X
11.11.2018 00:13
Показать на карте
Elen_Beauty, да, в Ставрополе пенсионеры платят по полной. Бываю там каждый год, в курсе ситуации. Там есть муниципальный транспорт (троллейбусы кстати, которые у нас выпилили), который дешевле частного. Хотя частного конечно больше.

Для школьников и пенсионеров есть проездные в 50% цены, но опять же только на муниципальный. И пенсионерам они по большому счёту не интересны, разве что они на дачу каждый день катаются.
Отредактировано S_Manul 11.11.2018 00:18

#
X
11.11.2018 00:20
Дата регистрации: 17.05.2014
Дней на сайте: 3849
Авторитет: +60
Показать на карте
S_Manul
И ещё напомню что бесплатный проезд - это оплата из наших налогов. Предвидя вопросы - да, я их плачу и не одну сотню тысяч в год.

Массажистка
Бесплатные школьные автобусы обязательны во многих странах мира

А они в Тюмени есть.

Только речь не про школьные автобусы, а про обычные. И ехала девочка не в школу, а с доп. занятий.

При чём тут обычные тюменские платные автобусы? Речь о бесплатных школьных, как в Америке, Австралии, Китае.
Миллиардные подарки тёплым тропическим странам с тремя урожаями и океанами, полными рыбы тоже из наших налогов. А довезти детей безопасно прямо в школу нам нонсенс.

Вот вы умный человек, так объясните мне, а то я плохо считаю.
Надысь в аэропорту Сочи Познер, который телеведущий, просил у меня сто рублей на спасение снежного барса (фото сейчас размещу с телефона)

.

В России 146 миллионов населения. Из них чиновников 33 млн или 20 процентов. За вычетом детей и стариков почти 30 процентов.
Природу сохраняет только 1 процент населения. Снежных барсов в России около 150 особей.
Следовательно, минимум 31 миллион 540 тысяч российских чиновников природу не сохраняют.
Мне непонятно, почему ваши сотни тысяч налогов и мои (я хоть и пенс, но перечисляю налоги ИП)+многомиллиардные нефтедоллары довели 150 снежных барсов до такого состояния.
Что Познер просит у меня для их сохранения полтора доллара?
Отредактировано Массажистка 11.11.2018 00:23

#
X
11.11.2018 00:22
Показать на карте
_romashka_
как относится к данной ситуации

А ситуация по большому счёту непонятна. Мы её не знаем. В новости журналисты врали как минимум про погоду. Соответственно, новость может содержать и другие преувеличения. Не имея реальной картины нельзя делать выводы.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
СовинаМария,
Mila-lessons,
Веревочка,
NaMedny,
neonka,
Леnка-пеnка,
Диор,
Natashamur,
S_veta_n,
olga1982,
MarinaN85,
Furija,
tag.v.s,
eena-krasa,
Евгения2013,
Мурра,
Безешечка,
Светкин,
АЛЕНА-58,
L.P.P,
ejik.in.fog,
trewis,
ReginaN,
Litvinenko_ya88,
xenia,
--Ната--,
Dolena-60,
olly77,
Belosnegka_72,
Roman_Mariy,
маталья,
Angel0200,
Exma,
ГалинаИванина,
Наталья_79,
Vitaminka,
sweet-jane,
Pollnett,
nika2008,
Elenka_B,
ЕвгениА,
porochina72,
elvl3011,
@-@-@-@-@-@,
маля,
Ксения25,
Kukusya,
Bhecmrf,
p.natali,
ELENAS2010,
Нади,
avtogonka,
OSulima,
нюшкин,
nadya1989@,
nissan,
АПЕЛЬС,
to-milka,
БОРОДАвка,
natat,
Lyly,
Ф.Тамара,
Zarina96,
lolline,
cernykh-301185,
elena1989,
Седымова,
МариКо,
мамаюла,
katpuh,
@Marihka@,
Марьяшка,
ge7ol5,
марьяша,
Никиst,
ksuhe,
khaidar,
Melkaya,
vaska76,
Ксюx,
natik07,
AzBuka,
Пин-гвин,
МамаРостика,
Нелечка,
AzBuka2004,
Mammita,
Катеринка90,
Niko
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 403
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия