Гость (188.186.*.*)из учебников
А ещё бывает, что не только из учеников, но и распечатки на дом дают, из других книжек более сложные вещи решают. Вот в этом и разница. Но здесь больше зависит от конкретного учителя, а не от того, школа это или гимназия
Гость (188.186.*.*)
Но здесь больше зависит от конкретного учителя, а не от того, школа это или гимназия
Рафаэллозакончить, как и учиться, можно по-разномуONA
Мой ребенок тоже совмещает муз.школу, серьезные танцы и гимназию. Уже тяжело.
мой ровесник закончил 21ю, занимался профессионально танцами весь период обучения, ездил с окраины города в гимназию. Спросила и как тебе, трудно было?
Говорит, нет, вообще трудностей не замечал.
Рафаэллодопы - это время. А дальше уже каждый сам расставляет приоритеты. Если в семье в приоритете учеба, то допы уйдут в первую очередь, если из-за них на учебу времени хватать не будет. Если важнее допы (проф.спорт и т.п.), то тогда смена школы.ONA
Мой ребенок тоже совмещает муз.школу, серьезные танцы и гимназию. Уже тяжело.
И в корне не согласна с позицией будет учеба хромать - прощайте допы.
Они с учебой никак не связаны, допы есть допы.
Может тогда лучше перейти в школу, а не оставаться в гимназии, умирать от учёбы в ней, но пыжиться мы же в 21й.
KatikaDetki
Ниже текст про "неодаренных" детей, которым не рекомендуют идти в гимназию.
По мне так лучше 3 в гимназии, чем 4-5 в обычной школе. Поясню, дело в подаче материалов, знаниях самих педагогов. В гимназии учителя учат легче, интереснее. Но, и в гимназии бывают трудности с текучкой.
У нас есть консультации по всем предметам по графику, пропустил - приходи подтягивай.
И я не про гимназии с уклонами (21, фмш..,), а про простые гимназии, например, 1
елка-елочка
ага и мама сидела
елка-елочка
математиками вдруг не становятся . нужна крепкая база с началки, хорошие вычислительные способности, логика.
елка-елочкаВы реально такого фигового мнения о наших детях? Что со всего города в параллель не набрать способных детей? Даже одаренных больше, а уж способных, которых надо учить и развивать... т.ч. простите, но бред - это у Вас
по 5-10 человек в класс самых - самых. Так даже 10 не наберется.
елка-елочка
Их в каждом классе физматпрофиля не более 5
Этерия мысленно с вами.
Звирушка, одновременно одну и ту же мысль с Вами писали...
Звирушка
елка-елочка, но в физмат школах учатся не только одаренные, но и просто способные дети, и это правильно. Вы же почему-то считаете, что эти просто способные там зря простиживают штаны, и классы должны состоять исключительно из 5-10 гениев. Так не бывает. И в любых физмат школах есть дети разного уровня - от этих самых гениев до середнячок. Что в этом плохого? Если кто-то совсем не справляется - уходит, кто-то так в середнячках и заканчивает, кто-то со временем раскрывается (среда способствует).
Этериелка-елочка
Я говорю о детях, которые поступили в вашу школу, значит , им тоже повезло "С умной головой и определенным складом ума", Что же произошло потом?
да что угодно... в младших классах по половине класса отличники. И могут даже куда-то поступить, наверное. А потом мама сидеть уроки делать с чадом перестала, да просто сама уже не тянет то, что ребенку задают - один вариант. Мальчишки разбаловались и забили на учебу - второй. Девочка влюбилась (да это уже постарше, но тоже бывает) - третий. Да просто ребенок понял, что хоть он и способный, но таки ни разу не хочет этой математикой-физикой заниматься дальше, а мама - нееее, мама не поймет, она ж так хотела детку в лучшую школу определить. И что, пусть место до 11 класса занимают, раз поступили когда-то после началки? А у кого-то середнячок в начальной школе вдруг дорос, за ум взялся и оказалось, что голова у него не хуже. Он не имеет права на свой шанс?
елка-елочка
математиками вдруг не становятся . нужна крепкая база с началки, хорошие вычислительные способности, логика.
елка-елочка
,
то то у репетиторов по математике во всем городе телефоны разрываются от звонков мамок ФМШ с просьбой помочь ребеночку.
Чтобы учиться в ФМШ надо иметь способности, лобовую броню 5 см.( и детям, и родителям. Правильно тут писали про необходимость крепкой психики для обучения в ФМШ. Сложно выдержать))).
Ну и не забывать про поклоны, "Спасибо" итд.
И то не факт, что в случае чего, вам не предложат покинуть этот оазис ума и добра.
С Рафаэлло во всем согласна.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия